본문

[기타] 스위치 거치기로서 성능은 어느정도인가요?

일시 추천 조회 2925 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
플4랑 플3랑 차이를 못느끼다니 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 19.08.19 10:05
BEST
프레임 상관없이 플3,플4는 그래픽이 하늘과 땅 차이에요...
딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 19.08.19 10:52
BEST
플4>>>>>>스위치>>플3 정도로 알고있어요
카라펠라 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.19 08:57
BEST
전 세대 기기들보단 확실히 위고 현 세대 기기들보단 아래입니다.
그냥일반유저 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.08.19 09:14
BEST
그걸 못느끼는게 이상한겁니다
운명의검 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.19 11:59
BEST

플4>>>>>>스위치>>플3 정도로 알고있어요

카라펠라 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.19 08:57

풀포>>>>>스위치>>위유>>플삼입니다

A·A·A | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.19 09:00
A·A·A

플삼>위유 아닌가요?

데니스정 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.19 10:15
A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.08.19 10:16
A·A·A

오~몰랐습니다 새로운 정보 알아가네요ㅎㅎ 감사합니다^^

데니스정 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.08.19 10:25
데니스정

https://www.techpowerup.com/gpu-specs/xbox-360-gpu.c1919 https://www.techpowerup.com/gpu-specs/wii-u-gpu.c1903 웬만하면 위유 GPU가 엑박360,플삼의 1.5배 성능에 가깝다고는 하는데 반대로 메모리 대역폭은 위유가 더 낮다든지 최적화가 어려워지는 부분이 일부 있긴 했습니다. 위유 발매 초기에 상태 안좋은 게임이 많아서 플삼>위유 아니냐는 반응이 나왔었지만 시간이 좀 지나니까 닌텐도의 개발 실력이 올라갔다는 느낌이군요.

pjd245 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 19.08.19 12:30
A·A·A

위유와 플삼은 비슷한 성능이구요. 말도 안되는 예시의 영상을 가져왔는데요. 대부분 프레임 분석은 XBOX360이 WiiU보다 거의 다 높게 나옵니다. PS3는 구조상 최적화의 어려움이 많았는데 그래도 WiiU보다 더 높게 나오는 게임이 꽤 있어요. 특정 게임 프레임이 높게 나왔다고 성능이 높다고 말하기는 어렵구요. https://www.youtube.com/watch?v=UWo6wrCEr4A 다크 사이더스 2는 WiiU판 프레임이 가장 좋지 않죠. 대략 성능은 플스4>>>>>>>>스위치 거치>>스위치 휴대, XBOX360, PS3, WiiU 이정도로 보시면 됩니다.

루리웹-320433388 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 19.08.19 17:55

플스2??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ZOOTOPIA | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.08.19 09:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
✌️👁👅👁🤳

뭔 개소리세요 제가 작성잡니까?

ZOOTOPIA | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.08.20 09:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
✌️👁👅👁🤳

님이 쓰신걸 읽어보고하는 소리죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ본문에서 플3플2랑 스위치독이 비빈다고해서 웃은건데 뜬금 삼다수 꺼내와서 쉬익쉬익 대는 님 정신병있어요? 당신이 쓴걸 길가는 사람들한테 보여줘보세요 ㅋㅋ 다 뭔개소리냐고하지

ZOOTOPIA | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.08.20 11:24
BEST

전 세대 기기들보단 확실히 위고 현 세대 기기들보단 아래입니다.

그냥일반유저 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.08.19 09:14

개인적으로 플스4랑 3랑 성능차이를 크게 못느껴서 휴대기기가 좋아봐야 플스3정도까지는 아니겠지 싶었는데 플스3보다 좀 더 위라니 솔직히 놀랍네요 그래도 작은 화면을 큰 TV에 연결하는건데 화면깨짐같은 현상은 없는지요..?

FIVE★ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.19 09:22
BEST
FIVE★

플4랑 플3랑 차이를 못느끼다니 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 19.08.19 10:05
딥♂다크♂판타지

플스4 구입하고 주로 했던 게임들이 드라이브클럽, 라스트가디언, 블러드본 같이 프레임이 그다지 좋은 게임들이 아니었는데.. 그래서 그렇게 느꼈는지도 모르겠네요

FIVE★ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.19 10:39
BEST
FIVE★

프레임 상관없이 플3,플4는 그래픽이 하늘과 땅 차이에요...

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 19.08.19 10:52
BEST
FIVE★

그걸 못느끼는게 이상한겁니다

운명의검 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.19 11:59
FIVE★

못느끼면 이득이네요 플4 랑 스위치 차이도 못느끼실듯 ㅋㅋ 개이득 아닌가요

껌꾸끼까 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.08.19 14:26
딥♂다크♂판타지

아무래도 제 눈이 다른 분들보다 많이 둔감한 편이었던것 같네요 그 정도까지 큰 차이인줄은 몰랐습니다..

FIVE★ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.19 16:40

혼자게임할땐 휴대로하지만 파티게임할땐 거의 티비로해요

mino9220 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.19 09:26

연산량으로 따지면 대략 플스3.2 정도 됩니다.

루리웹-320433388 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 19.08.19 17:21

현세대기보다는 전세대기에 가까운 성능입니다

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.19 20:34

5~6년전 엔디비아에서 안드로이드 핸드폰용 게임을 최적으로 잘 돌리고, pc게임을 스트리밍 용도로 사용 하려고 만든게 테그라칩셋입니다. 5~6년전 핸드폰에 비해 좀 오버스팩으로 만들어졌었던 칩이죠. 발열과 베터리 문제로 핸드폰에는 못들어가고 태블릿에만 활용했던.. 그거 성능향상이나 보강 안하고 고~대로 재활용한게 스위치죠.

zzzzzz | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.08.19 23:33
위로가기
빅피쳐 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 05:50
콜옵듀티 | 추천 2 | 조회 660 | 날짜 2024.05.27
dagarn | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2024.05.27
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 594 | 날짜 2024.05.26
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.05.26
팔딱팔딱연어 | 추천 0 | 조회 1072 | 날짜 2024.05.26
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 2024.05.26
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 2024.05.25
로봇매니아 | 추천 1 | 조회 890 | 날짜 2024.05.25
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.05.25
길가는 나그네 | 추천 1 | 조회 2088 | 날짜 2024.05.25
루리웹-3708230679 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.05.25
미사엘v | 추천 6 | 조회 3610 | 날짜 2024.05.24
주토악어 | 추천 0 | 조회 454 | 날짜 2024.05.24
al001 | 추천 1 | 조회 376 | 날짜 2024.05.24
무적가츠 | 추천 3 | 조회 1522 | 날짜 2024.05.23
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 1439 | 날짜 2024.05.23
Kumako | 추천 1 | 조회 683 | 날짜 2024.05.23
루리웹-0951622319 | 추천 1 | 조회 1218 | 날짜 2024.05.23
스플애툰 | 추천 0 | 조회 1575 | 날짜 2024.05.21
후카다쿄코 | 추천 0 | 조회 1253 | 날짜 2024.05.20
하루한번 | 추천 2 | 조회 1808 | 날짜 2024.05.20
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 1119 | 날짜 2024.05.19
심심한호랭이 | 추천 0 | 조회 711 | 날짜 2024.05.19
lovebest | 추천 3 | 조회 857 | 날짜 2024.05.19
Cannon | 추천 0 | 조회 1015 | 날짜 2024.05.19
『류화영』 | 추천 1 | 조회 1618 | 날짜 2024.05.18
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 1408 | 날짜 2024.05.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.