본문

[한국] 위쳐3 처음해본 사람의 2시간 후기

profile_image
일시 추천 조회 4022 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
쌍칼 ㅋㅋ 참신한 발상이시네요 칼이 두자루인건 은으로 만든 무기=괴물용 쇠로만든 무기-사람이나 특별히 은에 더 약하지 않은 짐승용 뭐 이렇게 구분해서 써서 그럴겁니다. 게임에서도 적 타입에 따라서 뽑은 칼이 다르죠
백구한접시 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 19.10.23 11:33
BEST
그야말로 본격적인 중세 판타지의 세계죠!
silfide | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.23 12:27
BEST
시리는 여사친이 아니라 양녀(딸)입니다. ^^
camiyu. | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 19.10.23 13:19
BEST
맞습니다. 괴물에게는 은검만 통하는데... 사실 은검이 제작비용이 비싸다보니 사람한테는 굳이 은검 안 쓰고 아끼는거죠. ^^ 몹들도 일반검만 드롭하죠. 어찌보면 생명값이 사람이 괴물만 못 하네요. ㅠㅠ
camiyu. | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 19.10.23 13:22
BEST
애초에 위쳐라는게 괴물사냥을 위해 마법적으로 개조된자들이죠. 주문과 물약도핑을 통해 칼들고 적과 싸우는 마검사라고 보면 맞는거 같습니다. 마'녀'의 남자+물리 판이죠. 그리고 쌍검을 쓰지 않는건 융통성이 없다기보단, 위쳐. 특히 게롤트가 한손검의 달인이면서 동시에 검으로 적과 교전하며 반대 손으로는 주문을 사용하는, 위에서 언급된 마검사이기 때문이라고 봐야하지 않나 생각해봅니다. 그리고 뭐 나온지 오래된 게임이다보니.. 데모가 없는건 어쩔 수 없네요. 확실히 게임플레이라기보단, 스위치에서의 퍼포먼스라던지 그런 점 때문이라도 데모가 있다면 더 좋긴 했을텐데 아쉽기는 해요.
루리웹-2729234055 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.10.23 14:08
BEST

쌍칼 ㅋㅋ 참신한 발상이시네요 칼이 두자루인건 은으로 만든 무기=괴물용 쇠로만든 무기-사람이나 특별히 은에 더 약하지 않은 짐승용 뭐 이렇게 구분해서 써서 그럴겁니다. 게임에서도 적 타입에 따라서 뽑은 칼이 다르죠

백구한접시 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 19.10.23 11:33
BEST
백구한접시

맞습니다. 괴물에게는 은검만 통하는데... 사실 은검이 제작비용이 비싸다보니 사람한테는 굳이 은검 안 쓰고 아끼는거죠. ^^ 몹들도 일반검만 드롭하죠. 어찌보면 생명값이 사람이 괴물만 못 하네요. ㅠㅠ

camiyu. | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 19.10.23 13:22
BEST

그야말로 본격적인 중세 판타지의 세계죠!

silfide | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.23 12:27

저도 쌍칼되나 해서 양버튼 눌러보고 별 짓 다해봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ekwl | (IP보기클릭)211.254.***.*** | 19.10.23 13:09
BEST

시리는 여사친이 아니라 양녀(딸)입니다. ^^

camiyu. | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 19.10.23 13:19
camiyu.

아마 예니퍼를 말하는게 아닐까요? 초반에 예니퍼 편지받고 만나러가니까요

루리웹-0983880944 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.23 17:05
BEST

애초에 위쳐라는게 괴물사냥을 위해 마법적으로 개조된자들이죠. 주문과 물약도핑을 통해 칼들고 적과 싸우는 마검사라고 보면 맞는거 같습니다. 마'녀'의 남자+물리 판이죠. 그리고 쌍검을 쓰지 않는건 융통성이 없다기보단, 위쳐. 특히 게롤트가 한손검의 달인이면서 동시에 검으로 적과 교전하며 반대 손으로는 주문을 사용하는, 위에서 언급된 마검사이기 때문이라고 봐야하지 않나 생각해봅니다. 그리고 뭐 나온지 오래된 게임이다보니.. 데모가 없는건 어쩔 수 없네요. 확실히 게임플레이라기보단, 스위치에서의 퍼포먼스라던지 그런 점 때문이라도 데모가 있다면 더 좋긴 했을텐데 아쉽기는 해요.

루리웹-2729234055 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.10.23 14:08

루리웹 취향에 맞는 몇안되는 서양RPG중 하나죠 ㅎ

루리웹-2675984961 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.10.23 15:05

예니퍼

영풍랑 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.10.23 17:28

저는 엑엑이 4K로 위쳐하다가 이제 스위치 휴대모드로만 위쳐하는데 클리어하시고 언젠가 기회가 되신다면 엑엑이든 플스든 4k로 한번 해보시면 정말 또 다른 재미를 느끼실 수 있으실거에요. 정말 아름답습니다 ㅠㅠ

김다방 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.23 18:53
위로가기
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 08:14
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 07:22
루리웹-1038010493 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.06.06
EVA초호기 | 추천 1 | 조회 595 | 날짜 2024.06.06
루리웹-9255933245 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2024.06.06
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 2024.06.05
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2024.06.05
BESW | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2024.06.05
루리웹-5940224420 | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 2024.06.05
루리웹-6875685560 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2024.06.04
Emohyeok | 추천 0 | 조회 437 | 날짜 2024.06.04
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2024.06.02
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 546 | 날짜 2024.06.01
루리웹-9255933245 | 추천 0 | 조회 773 | 날짜 2024.06.01
콜옵듀티 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.06.01
니어 니어 | 추천 3 | 조회 2608 | 날짜 2024.05.31
dagarn | 추천 0 | 조회 840 | 날짜 2024.05.30
슈타인즈게이트 | 추천 0 | 조회 1289 | 날짜 2024.05.30
지르다지치리☆ | 추천 0 | 조회 2140 | 날짜 2024.05.29
꿀군 | 추천 0 | 조회 1090 | 날짜 2024.05.29
키바TM | 추천 1 | 조회 1113 | 날짜 2024.05.29
starwindz | 추천 1 | 조회 838 | 날짜 2024.05.29
루리웹-6183596914 | 추천 1 | 조회 981 | 날짜 2024.05.29
빅피쳐 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 2024.05.28
콜옵듀티 | 추천 4 | 조회 2200 | 날짜 2024.05.27
dagarn | 추천 0 | 조회 883 | 날짜 2024.05.27
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 1129 | 날짜 2024.05.26
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 512 | 날짜 2024.05.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.