본문

[기타] 뒤늦게 메트로이드 시리즈에 입문했네요

profile_image
일시 추천 조회 1508 댓글수 7 프로필펼치기

2D, 3D팀이 어떻게 나뉘어있는지 모르겠는데 꽤나 인원이 바뀐터이라... 저도 GBA시절 퓨전 하면서 프라임 시리즈 더불어 엄청 손꼽아 기다리는데... 젤다랑 동갑인거에 비해 너무 찬밥이네요 정말 ㅠㅠ

신요르서브즈 | (IP보기클릭)126.1.***.*** | 21.01.20 00:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바다별*

밑에 분 댓글처럼 공백도 너무 길었고 이번에야말로 하나 내줬으면 싶네요 ㅠㅠ 프라임 4든 이식이든 스위치 지금 상승세에 뭐 하나만 나와도 꽤나 잘 나갈텐데

신요르서브즈 | (IP보기클릭)126.1.***.*** | 21.01.20 00:22
바다별*

젤다 메트로이드 특징이 그렇죠! 2D, 3D 같은 시리즌데 또 다르고 핵잼! 그래도 루머도 많은게 올해는 뭐 하난 나올것 같아요 아무래도 요즘 게임 편의성 좋아지듯 알게모르게 수위 조절도 되는걸까요... ㅠㅠ

신요르서브즈 | (IP보기클릭)126.1.***.*** | 21.01.20 00:30
바다별*

ㅎㅎ 맞아요 맞아 사무스리턴즈가 잘 못나간 이유가 아무래도 너무 공백이 큰 시리즈라... 스타폭스나 에프제로 마냥 제대로 즐겨본 유저, 연령층이 많이 적어진게 큰 것 같아요 피크민처럼 스위치서 부활 원해요 ㅠㅠ

신요르서브즈 | (IP보기클릭)126.1.***.*** | 21.01.20 00:54

사무스 리턴즈 마지막이 퓨전을 암시하는것도있고 루머이긴하지만 투디 하나준비한다는 소문도있고 이번이 N주년 이기땜에 뭐하나 나올것같기도합니다

아구몬학습 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.01.20 00:14

슈퍼매트로이드 2D로 그래픽업해서 리메이크 해줬으면.. 갠적으로 월하보다 나으면 나았지 절대 떨어지지않는 명작이라고 생각

스코즈마 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.01.20 11:22

2D도 매력적이지만 메트로이드 프라임은 여러모로 1인칭 어드벤처의 한 획을 그은 작품이라고 생각합니다. 안한글 + 당시 국내에서의 인식 부진 등으로... 서양쪽의 인기에 비해선 일본도 그렇고 국내에는 크게 인기를 못 끌었죠. 이번에 4가 나온다는데 그 전에 트릴로지 삼부작 한글화 되길 바랍니다 ㅠ

AWCY | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.01.20 13:13
위로가기
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.06.07
당신을 위해 | 추천 0 | 조회 258 | 날짜 2024.06.07
하루한번 | 추천 1 | 조회 435 | 날짜 2024.06.07
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 2024.06.07
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 1 | 조회 660 | 날짜 2024.06.07
루리웹-1038010493 | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 2024.06.06
EVA초호기 | 추천 2 | 조회 1133 | 날짜 2024.06.06
루리웹-9255933245 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2024.06.06
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.06.05
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 497 | 날짜 2024.06.05
BESW | 추천 0 | 조회 829 | 날짜 2024.06.05
루리웹-5940224420 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.06.05
루리웹-6875685560 | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 2024.06.04
Emohyeok | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2024.06.04
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2024.06.02
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 582 | 날짜 2024.06.01
루리웹-9255933245 | 추천 0 | 조회 802 | 날짜 2024.06.01
콜옵듀티 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2024.06.01
니어 니어 | 추천 3 | 조회 2713 | 날짜 2024.05.31
dagarn | 추천 0 | 조회 865 | 날짜 2024.05.30
슈타인즈게이트 | 추천 0 | 조회 1324 | 날짜 2024.05.30
지르다지치리☆ | 추천 0 | 조회 2213 | 날짜 2024.05.29
꿀군 | 추천 0 | 조회 1103 | 날짜 2024.05.29
키바TM | 추천 1 | 조회 1147 | 날짜 2024.05.29
starwindz | 추천 1 | 조회 855 | 날짜 2024.05.29
루리웹-6183596914 | 추천 1 | 조회 1007 | 날짜 2024.05.29
빅피쳐 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2024.05.28
콜옵듀티 | 추천 4 | 조회 2246 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST