본문

[기타] 7~8세 게임 추천해주세요.

일시 추천 조회 1022 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
생각해보면 우리 유치원 초등저학년때 생각하면 오락실에서 그시절 악명높은 벨트스크롤게임 그 귀한 동전 넣고 했고 형님들 체어샷날라오는 스트리트파이터같은것도 했죠.. 생각보다 7~9세 사이쯤이면 게임경험만 쌓으면 어려운 게임은 없는거같습니다. 심지어 저시절에 시뮬레이션게임도 꽤 했다고 생각하니까(이건 제 기준) 걍 너무 게임 경험만 없지않으면 이제는 전연령 게임같은건 취향만 맞으면 다 시켜도 된다고 생각해요. 특히 아이라도 rpg좋아하는애들도 있고 액션만 좋아하는애도 있어서 걍 가지고 계신거 있읏면 이것저것 다 시켜보시고 취향찾아주시는것도 좋을듯.
머임마 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.06.02 15:51
BEST
제가 초2 딸이랑 같이했던 것중에 꽤 오랫동안 재밌게 했던거는 마리오파티 시리즈랑 말랑말랑 두뇌학원, 커비 디스커버리 정도 생각나네요. 그리고 스위치는 휴대모드로도 조이콘 빼서 2인 가능하고 제가 했던 대부분 게임들은 조이콘 한세트로도 나눠서 2인 플레이가 가능했습니다.
아메와유키 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.06.01 15:17
BEST
7세8세면 별의코비 wil디럭스 또는 디스커버리 추천합니다 다른겜들 보면 생각보다 난이도가 있더군요
대법원 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.01 16:04
BEST
여럿이 하는 거라면 마리오파, 마리오카트, 저스트 댄스가 그 나이때는 가장 좋았던 것 같아요. 혼자 한다면 링피트, 마리오 오디세이, 커비 디스커버리 잘 하고 동숲도 좋아했어요. 2인은 본체 하나만 사도 조이콘 하나씩 해서 가능하고 3명 이상 놀거라면 조이콘 한세트 더 사면 4명까지 놀 수 있어요.
루리웹-237683310 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.01 15:54
BEST
마리오3d월드 추천드려요. 4명이 동시에 웃으면서 할 수 있어요. 지금 조카가 만5세인데. 몇 달 전에는 죽기만 하고 점프도 제대로 못 했는데. 가끔씩 하다보니 적응해서 이제는 즐기면서 하네요. 어려운 모든 스테이지를 하지는 못 하지만. 제가 개방한 스테이지들 중에서 자기한테 맞는거 골라가며 하네요.
ADufresne | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.06.02 01:39
BEST

제가 초2 딸이랑 같이했던 것중에 꽤 오랫동안 재밌게 했던거는 마리오파티 시리즈랑 말랑말랑 두뇌학원, 커비 디스커버리 정도 생각나네요. 그리고 스위치는 휴대모드로도 조이콘 빼서 2인 가능하고 제가 했던 대부분 게임들은 조이콘 한세트로도 나눠서 2인 플레이가 가능했습니다.

아메와유키 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.06.01 15:17
BEST

여럿이 하는 거라면 마리오파, 마리오카트, 저스트 댄스가 그 나이때는 가장 좋았던 것 같아요. 혼자 한다면 링피트, 마리오 오디세이, 커비 디스커버리 잘 하고 동숲도 좋아했어요. 2인은 본체 하나만 사도 조이콘 하나씩 해서 가능하고 3명 이상 놀거라면 조이콘 한세트 더 사면 4명까지 놀 수 있어요.

루리웹-237683310 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.01 15:54
BEST

7세8세면 별의코비 wil디럭스 또는 디스커버리 추천합니다 다른겜들 보면 생각보다 난이도가 있더군요

대법원 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.01 16:04
BEST

마리오3d월드 추천드려요. 4명이 동시에 웃으면서 할 수 있어요. 지금 조카가 만5세인데. 몇 달 전에는 죽기만 하고 점프도 제대로 못 했는데. 가끔씩 하다보니 적응해서 이제는 즐기면서 하네요. 어려운 모든 스테이지를 하지는 못 하지만. 제가 개방한 스테이지들 중에서 자기한테 맞는거 골라가며 하네요.

ADufresne | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.06.02 01:39
ADufresne

적응기간이 필요해서 처음에 잘 못하니, 처음엔 흥미 없어 할 수도 있습니다.

ADufresne | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.06.02 01:40

횡스크롤 게임을 생각 보다 어려워 합니다. 오히려 3디 월드 게임을 더 좋아하고 잘 합니다. 커비 디스커버리 끝판까지 같이 다 했네요

재수니 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.06.02 09:58
BEST

생각해보면 우리 유치원 초등저학년때 생각하면 오락실에서 그시절 악명높은 벨트스크롤게임 그 귀한 동전 넣고 했고 형님들 체어샷날라오는 스트리트파이터같은것도 했죠.. 생각보다 7~9세 사이쯤이면 게임경험만 쌓으면 어려운 게임은 없는거같습니다. 심지어 저시절에 시뮬레이션게임도 꽤 했다고 생각하니까(이건 제 기준) 걍 너무 게임 경험만 없지않으면 이제는 전연령 게임같은건 취향만 맞으면 다 시켜도 된다고 생각해요. 특히 아이라도 rpg좋아하는애들도 있고 액션만 좋아하는애도 있어서 걍 가지고 계신거 있읏면 이것저것 다 시켜보시고 취향찾아주시는것도 좋을듯.

머임마 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.06.02 15:51

조카들이 수박게임 좋아합니다

레츠고캐터피 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.02 16:57

저스트댄스 같이 몸으로 하는 것도 엄청 좋아합니다 마인크래프트는 어른 보다 더 잘하죠

dark | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.06.02 23:36

제 아들이 9살인데 7살 때는 마인크래프트 8살부턴 식물대좀비 네이버빌의 전투만 합니다

우대표 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.06.05 05:37

저희 아들 7살때부터 했는데 커비,마리오파티,마리오카트,마인크래프트던전스,핫휠레이싱했어요 요즘엔 레이싱게임에 빠져서 호라이즌5만 하고 있지만....

ass increed | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 24.06.05 10:12

작년 아들 6세부터 닌텐도 입문 마리오 3d월드, 마리오원더, 별의커비 디스커버리, 별의커비 스타얼라이즈, 별의커비 위 디럭스, 잇 테익스 투, 트라인4 같이 함. 첨엔 어려워했으나 잇 테익스 투 2번 같이 깸, 3d월드 3회차 중, 별의커비 디스커버리 2회차 중 정도입니다. 마리오카트8, 스매시는 기본적으로 깔고하는데, 엄마(와이프)가 안 져줘서 덜 하긴하네요 . 젤 좋아하는데 아빠는 나보다 못함.. 엄마는 넘사벽 고정관념.. 여튼 열거한거 좋아합니다. 참고로 베어너클4 은근 좋아하고 마인크래프트 던전 샀더만 재미없다고 때려침 . . 마리오래비드 반짝이는 희망 어렵지만 이상하게 좋아하네요 참고하시면 되겠습니다.

루리웹-5249342231 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.05 21:55

레고 게임들 많습니다. 2인도 가능하고요. 해리포터나 반지의 제왕, 인크레더블, 쥬라기공원, 스타워즈, 레고무비, 배트맨, 마블 영화 등 보고 하면 더 재밌어요.

노안도색러 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.06.06 00:01
위로가기
EVA초호기 | 추천 5 | 조회 2666 | 날짜 2024.06.06
루리웹-9255933245 | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2024.06.06
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 656 | 날짜 2024.06.05
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 882 | 날짜 2024.06.05
BESW | 추천 0 | 조회 1375 | 날짜 2024.06.05
루리웹-5940224420 | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2024.06.05
루리웹-6875685560 | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 2024.06.04
Emohyeok | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 2024.06.04
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 711 | 날짜 2024.06.02
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 716 | 날짜 2024.06.01
루리웹-9255933245 | 추천 0 | 조회 1022 | 날짜 2024.06.01
콜옵듀티 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.06.01
니어 니어 | 추천 4 | 조회 3170 | 날짜 2024.05.31
dagarn | 추천 0 | 조회 955 | 날짜 2024.05.30
슈타인즈게이트 | 추천 0 | 조회 1510 | 날짜 2024.05.30
지르다지치리☆ | 추천 0 | 조회 2539 | 날짜 2024.05.29
꿀군 | 추천 0 | 조회 1233 | 날짜 2024.05.29
키바TM | 추천 1 | 조회 1336 | 날짜 2024.05.29
starwindz | 추천 1 | 조회 973 | 날짜 2024.05.29
루리웹-6183596914 | 추천 1 | 조회 1150 | 날짜 2024.05.29
빅피쳐 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.05.28
콜옵듀티 | 추천 4 | 조회 2488 | 날짜 2024.05.27
dagarn | 추천 0 | 조회 969 | 날짜 2024.05.27
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 1222 | 날짜 2024.05.26
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2024.05.26
팔딱팔딱연어 | 추천 1 | 조회 1970 | 날짜 2024.05.26
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 696 | 날짜 2024.05.26
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 526 | 날짜 2024.05.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST