본문

[유머] 다급함이 느껴졌던 김밥축제 인스타그램 ㅋㅋㅋ

profile_image
일시 추천 조회 16699 댓글수 42 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
축제에서 음식 준비가 제일 어렵긴하지 예상 인원수를 알아야 준비할 수 있고 그 인원보다 많든 적든 문제가 생기니까
해피타임ver.2 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.10.27 23:34
BEST
잘됐다니 좋긴한데 내년은 어떨런지 좀 걱정됨
피로의요정 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.10.27 23:34
BEST
캐릭터이름 꼬달이 ㅋㅋㅋㅋ 잘지었네 ㅋㅋ 진주는 이름이 하모인데
Into_You | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.10.27 23:35
BEST
진짜 넉넉하게 2만명 예상했다는데 10만명이 넘게 와버림...
아이고정남아! | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.27 23:38
BEST
우리나라도 일본처럼 지역축제 활성화 마니 되는거 같아 좋다 ㅋㅋ 계절마다 분기마다 전국 각지 여행다니면서 축제 구경하는거 참 좋을듯
izum | (IP보기클릭)113.33.***.*** | 24.10.27 23:38
BEST
인구 10만도시에 그 인구만큼 손님이 몰릴거라고 누가 예상하겠어
시키프레슈코 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.10.27 23:36
BEST
10만 도시에 12만이 왔다던가 ㅋㅋㅋ
혼[混] | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.10.27 23:36
BEST

잘됐다니 좋긴한데 내년은 어떨런지 좀 걱정됨

피로의요정 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.10.27 23:34
피로의요정

수요 예측이 지옥일듯

uspinme | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 24.10.27 23:38
피로의요정

10만개 준비했다고 홍보해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노른자반숙 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.10.27 23:46
BEST

축제에서 음식 준비가 제일 어렵긴하지 예상 인원수를 알아야 준비할 수 있고 그 인원보다 많든 적든 문제가 생기니까

해피타임ver.2 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.10.27 23:34
해피타임ver.2

사은품 걸어놓고 사전예약 받아서 수요예측을 해봐야 할듯

루리웹유저4 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.27 23:38
해피타임ver.2

10만명 사는 곳에 13만명이 왔다니까 침공당한거지ㄹㅇㅋㅋ

고양이육구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 23:38
고양이육구

반대야 인구수 13만, 방문한 관광객 수 10만

Lussaphi | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.10.27 23:39
Lussaphi

낮엔 10만에 13만이라던데 반대구나 근데 그래도 침공인데 숫자가

고양이육구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 23:43
루리웹유저4

요즘은 하도 정보가 개인화 파편화 되어있어서 그런것도 수요예측이 힘들더라 사은품만 노리는 정보팸도 있고

청밥없찐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 23:53
BEST

캐릭터이름 꼬달이 ㅋㅋㅋㅋ 잘지었네 ㅋㅋ 진주는 이름이 하모인데

Into_You | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.10.27 23:35
Into_You

하모귀여움 이번 유등축제때 가보니까 친구도 생겼던데

모코모코링 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.27 23:39
모코모코링

아요라고 새로생김 ㅋㅋ 진주 땡초를 좋아하는 삵 캐릭터

Into_You | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.10.27 23:40
Into_You

삵...? 하모잡아먹히겠네

모코모코링 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.27 23:41
모코모코링

유등축제쪽에 일했었는데 잘 보고갔나 모르겠네 유등 규모가 좀 줄어들어서 아쉬웠음

Into_You | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.10.27 23:41
모코모코링

하모가 물에 들어가버리면 됨 설정상 친구니까 안잡아먹을걸…? 아마?

Into_You | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.10.27 23:42
Into_You

구경잘하고 갔음! 코로나전에 갔을때에 비해 규모줄어들긴했어도 이쁘긴 이쁘더라

모코모코링 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.27 23:43

캐릭터 이름이 꼬달이임? ㅋㅋㅋ 이름 잘지었네

케모나 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.10.27 23:35
BEST

인구 10만도시에 그 인구만큼 손님이 몰릴거라고 누가 예상하겠어

시키프레슈코 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.10.27 23:36
BEST

10만 도시에 12만이 왔다던가 ㅋㅋㅋ

혼[混] | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.10.27 23:36
혼[混]

13만 도시에 10만

녹슨덩어리 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.10.27 23:38
녹슨덩어리

다들 날 좋다고 몰려갔구나 z

혼[混] | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.10.27 23:39
혼[混]

김천이 ktx역도 있어서 접근성이 나쁘지 않은 도시인것도 한몫한듯 ktx역도 있는데 시내 자체는 작아서 2~30분이면 끝에서 끝까지 감 ㅎ

아이고정남아! | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.27 23:43

예상인원은 천명단위였을건데 갑자기 십만명 단위가

LoveYui | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 23:37
BEST LoveYui

진짜 넉넉하게 2만명 예상했다는데 10만명이 넘게 와버림...

아이고정남아! | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.27 23:38
아이고정남아!

말장난으로 시작한 노근본 1회차 지방도시 축제에 2만명 잡은 것도 엄청 과감한 건데 말이지...

루리웹유저4 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.27 23:39
루리웹유저4

밑에애들이 2만명으로 잡으면 관광과 과장이 개소리하지 말라고 화낼 수준임 ㅋㅋ

아이고정남아! | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.27 23:39
루리웹유저4

??? : 히히 홍보 엄청 됐으니까 2만명 좀 넘게 오겠지?

테디베어해 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.10.27 23:41
아이고정남아!

'2만명ㅋㅋㅋㅋ 만명만와도 크게 성공한거야 ㅋㅋㅋㅋ'

옥수수통조림 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.10.27 23:45

김밥... 없어?

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.10.27 23:38

북한군 3천명 증원인데 여긴 20만이라고

wildgraS | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.10.27 23:38
BEST

우리나라도 일본처럼 지역축제 활성화 마니 되는거 같아 좋다 ㅋㅋ 계절마다 분기마다 전국 각지 여행다니면서 축제 구경하는거 참 좋을듯

izum | (IP보기클릭)113.33.***.*** | 24.10.27 23:38

근데 김밥은 싸놓지만 않으면 재료 보관은 길지 않나?

루리웹-2338071241 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.10.27 23:40
루리웹-2338071241

그렇다고 몇만인분 재료보관은... 많이 힘들지.

루리웹-490907 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.10.27 23:42
루리웹-2338071241

옆동네 구미 라면하고 비교하면 훨씬 취급이...어렵지

Code넘버 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.10.27 23:55

이게 재료있는데 왜못만드는 댓글도있던데.. 저거김밥 만드는것도 노가다임..

신차원벨 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.10.27 23:40
신차원벨

김밥잘되는 분식점에서는 김밥만 계속만드는 직원도있음...

신차원벨 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.10.27 23:40

내년에도 이정도면 10만명은 올것같음 나도 올해는 안갔지만 내년은 가보고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김밥먹기 원툴이긴 해도

凸ಠ益ಠ)凸 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.10.27 23:40

다들 설마 김밥먹으려고 김천까지 가는 나같은 사람이 있겠어라고 생각한게 13만명 아닐까

엄더엄 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.10.27 23:43

결론 : 장사 잘되는건 좋은데 왜 갑자기 너무 잘되는건데!!

한바레 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.10.27 23:46

진짜 저건 자연재해지 많이 몰려도 3만명 예상했을텐데 10만명이면

Uranometria | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.10.27 23:47

내년도 꾼들 꼬여서 축제 망치는건 아닐지

유급합법빈유캣맘진순락찔철덕 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.10.27 23:48

꼬다리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프리렌발바닥핥고싶다 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.10.27 23:59
위로가기
0 | 0 | 4
01:28 | 하코자키 세리카♪
0 | 0 | 1
01:28 | 늙고병든석사
0 | 0 | 4
01:28 | 민트파인애플피자
0 | 0 | 9
01:28 | 루리웹-222722216
1 | 0 | 41
01:28 | 6KG우유통
2 | 0 | 15