굴김치는 호불호 있으니까
호불호 적은 탱글탱글 가리비 어떰
05:26
루리웹-7345511397
|
05:25
어쩔식기세척기
|
05:25
루리웹-5413857777
|
05:24
킺스클럽
|
05:24
시크릿데이브레이크
|
05:24
루리웹-490907
|
05:24
루루밍
|
05:23
코로로코
|
05:22
김이다
|
05:22
제이드나
|
05:21
국대생
|
05:20
킺스클럽
|
05:19
여유로운바이든
|
05:19
메이룬스 데이건
|
05:19
무미무미
|
05:18
나래여우🦊
|
05:18
루리웹-3178988217
|
05:17
별빛도끼☄️⚒️
|
05:17
클리너즈
|
05:16
히키관련
|
05:16
GARO#
|
05:15
Djrjeirj
|
05:15
국대생
|
05:14
페도는병이라고생각해
|
05:14
GARO#
|
05:14
KKGM
|
05:14
루리웹-5413857777
|
05:13
루리웹-7345511397
|
젓갈말고 생물넣은 김치는 일찍 먹어야할걸 아니면 김치찌개로 익혀서 먹거나
보통 1주일 안에 먹을만치만 하긴하지
제대로 해감하고 날걸로 먹을 수 있게 처리 하면 그날 내로 먹는게 좋습니다. 김치에 같이 먹는다 해도요. 데쳐서 얇게 저민 거라면 짠 김치에 넣는다면 좀 더 오래 먹을 수 있습니다. 젓갈로 만들었다면 훨씬 오래 가능하겠죠...
젓갈까진 아니고 데쳐서 넣으면 어떨까 생은 좀 부담스러워서..
일단 손질한 뒤, 소금에 좀 절여 하루 놔뒀다가, 데친 뒤, 얇게 저며서, 김치에 넣으면 되지 않을까 싶음
생각보다 좀 복잡하네 굴김치는 그렇게까지 안했는데..
그래서 굴김치가 유효기간이 좀 짧음. 제대로 보관 해도 막 물 생기고 상하기 때문에 4주 정도 내에는 먹는게 좋음
겉절이로 담그면 가능하지 않을까