본문

[소감] 드퀘빌2 재미 없네요 (약스포)

일시 추천 조회 37597 댓글수 14

BEST
저는 1편이 별로여서 살까 망설였는데 진짜 너무 재밌었어요. 글쓴분께서 별로라고 느끼신 부분들이 저한텐 장점으로 다가왔어서 이 리뷰글 보고 좀 놀랐네요ㅋㅋㅋ 사람마다 이렇게 다르게 느낄 수가 있네요...
하야토리 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.12.22 13:20
BEST
저는 드퀘빌이 마인크래프트와 다르게 자유도를 제한 하면서 할거리를 주는거라고 장점이 아닌가 싶네요 그래서 마크에서 뭘 할지 몰라서 별로라고 생각 하신분들이 드퀘빌을 호평하신게 아닌가 라고 생각 하는데
형제 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.12.22 19:18
BEST

저는 1편이 별로여서 살까 망설였는데 진짜 너무 재밌었어요. 글쓴분께서 별로라고 느끼신 부분들이 저한텐 장점으로 다가왔어서 이 리뷰글 보고 좀 놀랐네요ㅋㅋㅋ 사람마다 이렇게 다르게 느낄 수가 있네요...

하야토리 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.12.22 13:20

저는 1편만해봤는데 글쓴이처럼 1편의 단점이라 생각했던 부분을 고스란히 계승했다니 충격적이네요 마크에 비하면 자유도가 확실히 없긴하죠 시나리오는 걍 접어야하는지

stomis | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.12.22 14:37
BEST

저는 드퀘빌이 마인크래프트와 다르게 자유도를 제한 하면서 할거리를 주는거라고 장점이 아닌가 싶네요 그래서 마크에서 뭘 할지 몰라서 별로라고 생각 하신분들이 드퀘빌을 호평하신게 아닌가 라고 생각 하는데

형제 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.12.22 19:18
형제

맞습니다 저도 마크 10분하다 도대체 뭐해야되는건지 몰라서 삭제했어여 ㅋㅋ

가족오랄관 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.01.11 16:41

설마했는데 데모하면서 느낀점 그대로 본편으로 가나보네요 저도 개인적으로 엄청 기대했어서 일본분들이 스트림하는거 볼까말까 고민하다 조금 봤는데 뭘그리 시키는게 많고 몹은 끝없이 오는지; 1에선 순전히 내가 좋아서 집을 지어줬다면 2는 정말 노예로 부려먹히는 느낌이랄까요 예약은 보류해야겠습니다

프레아 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.12.22 20:39
프레아

NPC들이 어느정도 똑똑해질때까지 혼자 해야하지만 어느정도 마을 레벨 올리면 마을주민들이 알아서 하는게 많아져서 편해지더라구요 내 할거 하면서 마을 관리하면 되니깐 퀘스트 주는것도 그렇게 어려운 퀘스트도 아니고 귀찮은것도 아니고 흠... 마을 디펜스 하는 느낌도 들어서 전 좋더라구요

꽃초 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.01.27 10:51

드퀘빌1 엄청 재밌게 진행중이라 다하고 2 사야지 생각중이었는데 고민좀해봐야겠네요 ㅠㅠ

뚠뚜니긔여어 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 18.12.26 03:57

아..저도 드퀘빌1을 엄청 잼있게 해서 2를 기대중이였는데, 살짝 걱정되기 시작하네요 ㅠㅠ

북극펭귄 | (IP보기클릭)125.161.***.*** | 18.12.26 18:19

드퀘빌 1 을 재밌게 한 사람이면.. 2편 재밌을까요?? 2편 출시한지도 모르고 있었네요~ ㅎ

도시의 자유인 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.12.29 01:44

온라인 파티플레이는 어떤식으로 파티원이 구성되나요 퀘스트 같이 진행되나요?

특수스섹대 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.01.09 16:15
특수스섹대

아뇨 텅빈 섬에서 노는것ㄲ지만

꽃초 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.01.27 11:08

저도 비슷하게 느꼈어요, 1에서 아쉬웠던 점이 강화된 것 같아요. 대사는 왜 이렇게 많은지 스킵도 안되고, 달리는 중에도 계속 컷씬도 뭣도 아닌 것 때문에 화면컨트롤 시스템에 뺏기고, 대화상자는 다 읽은 뒤에도 바로 닫기가 안되어서 기다려야 하고.. 과도한 친절이 게임 진행에 방해되는 느낌이에요. 멀티가 된다고 해서 엄청 기대하고 기다렸었는데, 이런식이면 그냥 혼자 하던 1이 훨씬 나은 것 같아요. 인벤이나 갯수 등등의 편의성은 좋아진 것 같지만 연출? 진행방식?? 같은 게 너무 과해요

양갱가루 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.01.28 02:43

이 리뷰 보고 안살뻔 했지... 안샀으면 개 후회했을듯. 1하다가 쌋는데 2는 갓겜임.

캣&더스티 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.02.17 12:58

진심 이 리뷰 보고 안살뻔했는데 안샀으면 이 재밌는 걸 못해봤을수도 ㄷㄷ 역시 사람은 취향이 다르고 그에 따라 나에게 재미있는 부분이 누군가에겐 단점이 될 수 도 있다는걸 알게됨

LV44. | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.03.03 08:40
위로가기

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST