본문

[소감] 드퀘빌2 엔딩 소감 및 공략팁 (노스포)

일시 추천 조회 36798 댓글수 12

글라디오스는 일반 흙에 심고 항아리로 물 주면 다시 꽃이 피어납니다. 저도 다 캐서 순간적으로 멘붕이 ...

서미 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.01.29 15:44
서미

저도 저것애문에 고생을..ㅠㅠ 씨앗으로 키웠습니다 저도.

엑스말고 동그라미 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.29 15:46
엑스말고 동그라미

빌더는 역시 파괴의 화신이 맞는가봐요ㅋㅋㅋㅋ 저도 다 뽀개서 고생고생끝에 씨앗키우는걸 알아서 ㅋㅋ 그걸로 ㅋㅋ

담거 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.01.29 16:24

질문이 있는데요... 엔딩으로 가는 종장전에, 얻을 수 있는 빌더도구들 같은거 전부 얻고나서 텅빈섬 개척이 전부 완벽히 가능한가요? 아니면 엔딩 이후에나 전부 가능한가요?

DarkLine | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.01.29 16:00
DarkLine

엔딩이후에 전부 가능한걸로 알고있습니다 엔딩보고 개척지 레시피 늘어난걸로 봐서요.

엑스말고 동그라미 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.29 16:37

그리고 팁 6번은 조금 틀릴 수 있습니다. 번쩍번쩍섬과 같은 소재섬은 갈때마다 지형이 달라진다고 알고 있습니다. 그래서 섬마다 1개있는 '100경 건축물'들도 갈때마다 달라지고요.

DarkLine | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.01.29 16:01
DarkLine

감사합니다. 몰랐던 내용입니다. 수정하겠습니다.

엑스말고 동그라미 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.29 16:38

소재섬 열릴때마다 무재한 만들어 주고 가면 다음 섬갈때 도움 되더라고요 ㅎㅎ 목재 석탄 이런것들 무제한 정말 편해서 좋은거 같아요.

젖소도둑 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 19.01.29 16:46
젖소도둑

소재섬가는게 은근 재밌는거같아요 ㅎ

엑스말고 동그라미 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.29 17:11

우아아 하트 개꿀팁~ 80개정도 모잘라서 한참 시간 때우고 있었는데 ㅠㅠ

夜天光 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.01.29 17:07
夜天光

저도 아무것도안하고 밤되기까지 기다렸는데 저리하니 빨리 모이더라고요~

엑스말고 동그라미 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.29 17:12

엔딩후 텅빈섬에서 메달할아버지 피리로찾으라는데..산 모조리뽀갤지경이에여ㅠ안깨지는돌땜에 못찾겟어요 도와주세여ㅠ

루리웹-3417863407 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 19.01.30 08:28
위로가기

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST