본문

[소감] [소감+영상] 드퀘빌2 체험판 플레이 소감 및 영상

일시 추천 조회 3860 댓글수 12

위쪽만 깰수 있어요. 계단 만들기 가능. 중간에 안깨지는 블록이 있지 않은이상.. 망치 재질에따라 깰수 있고, 없는 블록이 있거든요. 위쪽 깨는 방법은 L1인가 R1인가 둘중에 하나 누르고 있으면 위쪽을 바라보는데, 그상태로 휘두르면 위쪽만 깹니다.

kimpol3 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.21 09:05
kimpol3

앗 그런가요. 제가 마지막에 계단 만들면서 올라갔는데 머리? 쪽에 막히는 블록있었는데 그거 못 뚫고 결국 떨어졌었거든요. 방법이 있었나 보네요. 아무래도 패드로 이런 게임류는 처음이여서 지식이 많이 얕았던거였군요. 꿀팁 감사합니다!

나알_TWITCH | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.01.21 13:05

갇힘엔딩이라는거 걱정 안하셔도 되요 오토세이브도 있고 워프포인트있어서 어디서나 특정지점으로 워프됩니다

뽀로 뽀로 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.01.21 09:24
뽀로 뽀로

띠용. 감사합니다! 이후에 본편 플레이하다가 갇히면 바로바로 워프포인트로 이동할 수 있나보군요!

나알_TWITCH | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.01.21 13:06

바닥보기 누른채로 점프하면서 설치 누르면 발아래에 설치 가능합니다.

Cirrus | (IP보기클릭)61.112.***.*** | 19.01.21 09:33
Cirrus

앗. 이 꿀팁도 감사합니다. 이걸 몰라서 이건 마크랑은 다르게 지그재그로 해야되는구나 했었어요!

나알_TWITCH | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.01.21 13:06
나알_TWITCH

이걸 꼭 쓰셔야해요 초반에 탈거 없어서 이동이 꽤 귀찮은데 바닥설치 반복으로 엄청 높은곳까지 올라가서 하늘에서 바람망토로 활공이동이 꽤 편하거든여

Cirrus | (IP보기클릭)61.112.***.*** | 19.01.21 13:22
나알_TWITCH

발밑에 블럭을 점프하면서 놓으면 일자로 쌓아 올릴 수 있어요

선인장 과육 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.01.21 22:25
Cirrus

오오 감사합니다. 본편 플레이하면 꼭 해봐야 겠네요!

나알_TWITCH | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.01.22 13:17
선인장 과육

크 감사합니다. 마크처럼 가능한 걸 이제야 알았어요!

나알_TWITCH | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.01.22 13:17

워프하면되지않나요

1239 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.01.21 10:12

드린이라 워프를 잘 몰랐습니다 ㅠ.ㅠ

위로가기

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST