본문

[잡담] 이 게임은 플스2때가..

일시 추천 조회 2492 댓글수 9 프로필펼치기

저도 플스2로 해보고 레알 감동 먹은 작품 이었는데...ㅠㅠ 그 감동을 더이상 느낄수가 없으니 ㅠㅠ (한글이 안나와,...)

마루코는 삼겹살 | 10.09.28 00:00

모바일로 가끔 한글화된게 나오는데; 그건 좀 ㅜㅜ

+Stylish+ | 10.10.01 00:00

아... 그땐 게임문화에 정태룡씨 있을때였는데... 정태룡씨 나가니까 한글화도 끊기고... 이래저래 안타깝군요.

TheOneOfLife | 10.10.01 00:00

그후의 ds, psp용 작품들은 꾸준히 사긴 했지만 많이 부족함...비록 정적인 게임이지만 큰 화면과 빵빵한 사운드로 즐겨야 하는 게임... 분위기가 반은 먹고 들어가는 게임이라...

semper fi~!! | 10.10.03 00:00

전 한 작품 사고 대략 봉인중인... 플2판을 안했으면 모를까 실망스럽더군요.. 일어가 딸리긴 해도 사전찾으면서 하니 그럭저럭 되긴 하는데, 모바일용을 이식해서 그런지 아님 원래 초반작품들이 그런건지모르겠으나 스토리에 IB나 KB같은 깊은맛이 없어요.. semper fi~!!님 말씀대로 분위기조성도 제대로 안되는듯ㅠㅠㅠ

Calice* | 10.10.05 00:00

아무래도 해상도 차이랑 한글화를 무시못하죠

샤방빠 | 10.10.16 00:00

ds나 psp 작품들은 내용이 ps시절에 비해 좀 가벼운 것 같아서 그것도 좀...

Onlyみのりん | 10.10.25 00:00

동감..ㅜㅜ ps2가 제대로 였는데 말이죠.. ps3로 한글화해서 내준다면 바로 다 살텐데 정~말! 아쉽네요

호롤롤호 | 11.02.03 00:00

일단 한글화가 아니라는것 만으로 몰입도에서 큰 차이가 나죠. 진구지 사부로 자체가 여기저기 돌아다니면서 탐문조사하는 맛이 있는 게임이니까요..그게 빠진다면 차라리 그 돈으로 제대로된 추리소설 한편을 사서 읽는게 낫죠.ㅠ

바부시키 | 11.08.12 00:00
위로가기
아르 | 추천 4 | 조회 5011 | 날짜 2011.02.23
아르 | 추천 6 | 조회 5679 | 날짜 2011.02.22
Guckkasten | 추천 3 | 조회 4501 | 날짜 2011.01.23
Guckkasten | 추천 7 | 조회 4195 | 날짜 2011.01.21
Guckkasten | 추천 8 | 조회 5124 | 날짜 2011.01.19
Guckkasten | 추천 8 | 조회 4093 | 날짜 2011.01.17
Guckkasten | 추천 8 | 조회 4247 | 날짜 2011.01.17
허물의엘레지 | 추천 0 | 조회 1833 | 날짜 2011.01.16
Guckkasten | 추천 8 | 조회 3076 | 날짜 2011.01.15
먹짱만타로 | 추천 0 | 조회 1576 | 날짜 2011.01.15
Guckkasten | 추천 9 | 조회 3115 | 날짜 2011.01.13
Guckkasten | 추천 3 | 조회 2918 | 날짜 2011.01.12
Guckkasten | 추천 5 | 조회 2608 | 날짜 2011.01.12
Guckkasten | 추천 5 | 조회 2771 | 날짜 2011.01.12
Guckkasten | 추천 9 | 조회 2391 | 날짜 2011.01.11
Guckkasten | 추천 5 | 조회 2578 | 날짜 2011.01.11
Guckkasten | 추천 3 | 조회 1990 | 날짜 2011.01.10
Guckkasten | 추천 3 | 조회 2017 | 날짜 2011.01.10
Guckkasten | 추천 2 | 조회 2706 | 날짜 2011.01.10
Guckkasten | 추천 3 | 조회 2555 | 날짜 2011.01.10
웩더독 | 추천 0 | 조회 1173 | 날짜 2011.01.09
Guckkasten | 추천 3 | 조회 2682 | 날짜 2011.01.09
Guckkasten | 추천 3 | 조회 2302 | 날짜 2011.01.09
Guckkasten | 추천 3 | 조회 1606 | 날짜 2011.01.09
Guckkasten | 추천 7 | 조회 2099 | 날짜 2011.01.08
Guckkasten | 추천 5 | 조회 2312 | 날짜 2011.01.08
Onlyみのりん | 추천 0 | 조회 1996 | 날짜 2010.10.31
+Stylish+ | 추천 0 | 조회 2492 | 날짜 2010.09.26

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST