본문

[잡담] 이런 경기 하고 나면 이펙트의 존재를 확신하게 돼요

일시 추천 조회 1534 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
?? 이펙트는 그래서 왜 생기냐니까여? 확률=이펙트 이말인가요?
루리웹-0301195450 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.10.17 14:08
BEST
이펙트=보정 무조건 있어요. 근데 내가 이득볼때도 있도 손해볼때도 있고 상황에 따라 다르게 적용될 뿐인것 같아요. 예를 들면 너무 일방적으로 게임이 흘러가서 루즈해지지 않도록 하는(?) 측면의 효과가 있다고 저는 항상 느낍니다.
반니캬라멜 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.17 14:48
BEST
이펙트 있는걸 누가 다 인정해요? 왜 생기는데요? 이유 없이 생기나요?
루리웹-0301195450 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.10.17 13:56
BEST
가끔 레벨트레이닝도 안된 스탠 팀을 만날때가 있습니다. 에픽둘둘인 제 스쿼드와 능력치가 상당히 많이 차이 날텐데도 불구하고 상대 선수들 움직임을 보면 황당할때가 있긴 합니다. 단지 경기성적을 말하는것은 아니고 선수 각각의 움직임이나 능력치가 버프된듯한 느낌이 분명히 듭니다.
최베이커 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.10.17 14:05
BEST
녹화해서 보면 AI 움직임이 이상하다 싶을때가
8432175 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.17 14:33

저같은 경우에는 최근에 발린 경기가 있는데... 너무 발려서 상대 기억해뒀었는데... 나중에 그사람 또 만나게 되자 진짜 이를 갈고 열심히 했더니 무난히 이기게 되었음. 결국은 마음 가짐이 중요하다고 봅니다. 상대를 모를때는 뭐 운이나 서버 요건에 따라 불리한 경기가 있을수도 있음.. 하지만 진짜 초 집중해서 열심히하면 또 다른 경기가 나올수도 있더라구요. 그 경기에서 집중력, 운 이런게 차이를 낸다고 보네요.

별유월이 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.10.17 13:23

게임에 무슨 운이 있나요

루리웹-1068250411 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.17 13:27
루리웹-1068250411

게임은 규칙과 함께 운이 작용하기에 재미있는 겁니다. 전력 세다고 무조건 이기면 포켓몬 세계대회에서 한국인 트레이너가 우승했던 그런 일들이 못 일어나죠.

루리웹-9070145899 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.10.17 20:46

이펙트는 있다는 건 다들 인정하는 거 아닌가요. 이유가 저전력이라, 하위 디비전이라 생겼다 뭐 이런건 좀 너무 나간거고.

관심있나보네 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.10.17 13:51
BEST
관심있나보네

이펙트 있는걸 누가 다 인정해요? 왜 생기는데요? 이유 없이 생기나요?

루리웹-0301195450 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.10.17 13:56
루리웹-0301195450

아, 아니군요^^; 저는 능력치를 절대적인 수치라생각 안하고 확률이라 생각해요. (생각, 뇌피셜) 그래서 상대방 선수가 가진 확률과 내 선수가 가진 확률의 싸움이고 컨트롤로는 어찌할 수 없는, 내 확률이 더 높으나 상대에게 유리하게 작용하누 상황은 나올 수 있다봅니다. 어디까지나 뇌피셜이니, 걸러들으셔도 됩니다!!

관심있나보네 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.17 14:01
BEST
관심있나보네

?? 이펙트는 그래서 왜 생기냐니까여? 확률=이펙트 이말인가요?

루리웹-0301195450 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.10.17 14:08
루리웹-0301195450

네~~전 확률이라 생각하는데 이펙트 주장하는 분들이 저랑 비슷한 논조로 말씀하셔서 표현은 다르나 같은 뜻을 두고하는 말이라 생각합니다.

관심있나보네 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.10.17 14:11
관심있나보네

그들의 말하는 이펙트는 확률개념이 아니라 조작개념이죠

루리웹-5535653790 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.10.17 14:13
루리웹-5535653790

지금 원글 작성자분은 어떤 의도적 개입에 의한 조작을 말씀하시진 않는 것 같아요. 저도 어떤 특정 상황에 대한 조작 개념이 이펙트라면 찬성할 껀덕지는 추호도 없습니다. 예를 들어 저전력 이펙트가 있다면 현역 위주로 하는 저는 게임이 전반적으로 술술 잘 풀려야하는데, 그럴 때도 있지만 그렇지 않을 때도 많거든요.

관심있나보네 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.10.17 14:21

실축도 흐름이 있어서 그냥 흐름이 넘어갔다고 생각하면 될거 같아요 다시 분위기 넘어오면 끄 찬스 살리고 흐름 넘어가면 잘 막아야 되는거 같네요 ㅋㅋ 집중력이랑 멘탈에서 차이가 나는거 같네요

루리웹-hsk00427 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.10.17 13:52
BEST

가끔 레벨트레이닝도 안된 스탠 팀을 만날때가 있습니다. 에픽둘둘인 제 스쿼드와 능력치가 상당히 많이 차이 날텐데도 불구하고 상대 선수들 움직임을 보면 황당할때가 있긴 합니다. 단지 경기성적을 말하는것은 아니고 선수 각각의 움직임이나 능력치가 버프된듯한 느낌이 분명히 듭니다.

최베이커 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.10.17 14:05
BEST

녹화해서 보면 AI 움직임이 이상하다 싶을때가

8432175 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.17 14:33
BEST

이펙트=보정 무조건 있어요. 근데 내가 이득볼때도 있도 손해볼때도 있고 상황에 따라 다르게 적용될 뿐인것 같아요. 예를 들면 너무 일방적으로 게임이 흘러가서 루즈해지지 않도록 하는(?) 측면의 효과가 있다고 저는 항상 느낍니다.

반니캬라멜 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.17 14:48
반니캬라멜

누구에게나 똑같이 적용되니깐 그마저도 극복해 내야 고수가 되는것 같아요ㅋㅋ 고수들은 그런 와중에도 경기를 결국 이기니깐요!

반니캬라멜 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.17 14:49

영상을 올려야

루리웹-02631781925 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 24.10.17 14:51

킥오프 하고 1. 첫 턴안에 경미한 몸싸움임에도 옐로카드 2. 슛 연속 골대 2번 이상 3. 페널티 박스 안에서 억까성 우당탕 골 이 3개가 실행되면 전 맘편히 게임합니다...

보리스브레차 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.10.17 16:33

무과금 유저 만나면 ㅈㄴ 긴장 탑니다

테일이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 17:12
테일이

오....격한공감입니다...

단소살인마 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.17 17:39
위로가기
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 12:42
루리웹-5623643810 | 추천 1 | 조회 268 | 날짜 12:35
루리웹-5760132031 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 12:07
루리웹-6571096954 | 추천 0 | 조회 466 | 날짜 12:01
꿀꿀E | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 11:53
Sun Flower0326 | 추천 1 | 조회 868 | 날짜 10:39
잉국인인 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 10:14
넘뚜 | 추천 1 | 조회 532 | 날짜 09:55
루리웹-5702613865 | 추천 3 | 조회 1321 | 날짜 08:41
관심있나보네 | 추천 3 | 조회 1382 | 날짜 01:37
MiNiDiSC | 추천 2 | 조회 1534 | 날짜 2024.10.17
자이여사 | 추천 0 | 조회 1576 | 날짜 2024.10.17
루리웹-8087654025 | 추천 2 | 조회 687 | 날짜 2024.10.17
2524552425 | 추천 4 | 조회 1223 | 날짜 2024.10.17
manee | 추천 3 | 조회 2451 | 날짜 2024.10.17
괴도키드 | 추천 1 | 조회 2529 | 날짜 2024.10.17
관심있나보네 | 추천 4 | 조회 1010 | 날짜 2024.10.17
루리웹-8917157316 | 추천 3 | 조회 1361 | 날짜 2024.10.17
최베이커 | 추천 0 | 조회 2125 | 날짜 2024.10.17
manee | 추천 3 | 조회 1439 | 날짜 2024.10.17
강남 마크헌터 | 추천 5 | 조회 3163 | 날짜 2024.10.17
커버크스 | 추천 3 | 조회 2830 | 날짜 2024.10.17
manee | 추천 7 | 조회 3405 | 날짜 2024.10.17
manee | 추천 8 | 조회 2432 | 날짜 2024.10.17
manee | 추천 8 | 조회 2142 | 날짜 2024.10.17
free13ee | 추천 2 | 조회 1641 | 날짜 2024.10.17
manee | 추천 7 | 조회 3543 | 날짜 2024.10.17
manee | 추천 6 | 조회 4819 | 날짜 2024.10.17
루리웹-0548722039 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 2024.10.17
manee | 추천 7 | 조회 1487 | 날짜 2024.10.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST