본문

[참고] 파워서플라이 업체 다수가 KC 안전 인증 위반 적발

일시 추천 조회 2626 댓글수 26 프로필펼치기

BEST
마이크로닉스의 경우는 단순 라벨 숫자 표기 오류로 인해 권고조치라고하네요. 제품의 품질과성능에는 아무런 관련이 없는 http://www.coolenjoy.net/bbs/cboard.php?id=tip&no=23973&page=1&num=22392&board=tip&ss=0&sc=0&sn=0&keyword=&qa=0&ga=&cat=0&vote=0 답글 달기
오르페우스1 | 14.09.19 13:50

잘만 이름 믿고 구입 했구만....

도박하면손가락 | 14.09.19 11:35

좀팔리면 내부부품 변경은 고질병인듯요

룰리뽕이다 | 14.09.19 11:45

어째 좋다고 유명한 것들이 빵빵 터지는거 같다?

루리웹-31763347 | 14.09.19 11:38

죄다 나가리

길들여진원숭이 | 14.09.19 11:38

마이크로닉스는 서비스 센터에서는 친절 하긴 하던데, 웹상에서 좀 안좋은 소리 나오면 너 고소! 하겠다고 강경대응을 보여 욕 좀 먹은걸로 아는데... 결국 한건 해내는군요.. ㅎㅎ

핏빛미소 | 14.09.19 11:41

지금 X나와 게시판 가서 제가 썼던 글 검색 하는데, 죄다 삭제 됐네요. 조금이라도 불만스러운 글은 다 삭제 하면서 이미지 세탁중 했나 봅니다. ㅎㅎ

핏빛미소 | 14.09.19 12:03

믿음과 신뢰의 FSP!!

로리헌터™ | 14.09.19 11:42

FSP도 최근 한건 했습니다

도박하면손가락 | 14.09.19 11:46

역시 다음 파워 고를 때는 시소닉, 안텍, 커세어, 에너맥스 중에서 골라야지....

오그레이트 | 14.09.19 12:05

그런데 안텍도 고급형 라인이나 좋지 보급형 라인은 비슷비슷 합니다. ㅎㅎ 그렇더라도 보급형에서 문제 생긴적은 없으니... 아.. 한때 잠시나마 마닉 추천 했었는데.. 제길슨...

핏빛미소 | 14.09.19 12:19

안텍 보급형 가성비 안좋은 건 잘 알죠ㅋ 어차피 여러업체 ODM이고. 그래도 뭐 터지거나 그런건 없으니 검수 과정은 괜찮은 것 같아요.

오그레이트 | 14.09.19 12:24

진짜 오그레이트 님게서 언급한 4개 회사 제품으로 구매해서 안심하고 오래 쓰던가, 보급형 구매시에는 a/s 기간 끝나는 순간 칼같이 바꾸던가 해야 겠네요. 파워 보급형 쪽은 사건 사고가 끊이질 않네요.. T_T

핏빛미소 | 14.09.19 12:28

CPU와 램은 이전부터 문제가 거의 없었고, 보드는 연구소 물건이 꽤 잘나오는 편이라 처음에 아주 잘못고르지 않으면 저가형도 오래도록 말짱하고, HDD도 OS쪽은 SSD로 이행해서 수명이 길어졌고, VGA도 요즘은 문제 일으키는 빈도가 거의 없는데 유독 파워는 참..... 고르기가 제일 까다롭네요.

오그레이트 | 14.09.19 12:30

10만원 이상 골드급 아니면...차이는 미비할듯..

Nice™ | 14.09.19 14:31

그런데 파워는 질리지도 않고 사건 사고가 터지네요. 시간 좀 지나면 부품 변경은 기본 옵션인가 봅니다. ㅎㅎ

핏빛미소 | 14.09.19 12:27

그런말을하더군요 신제품나오면 부품바꾸기전에 바로사라고.. 몇달뒤에 잘팔리면 알게모르게 단가 줄인다고

룰리뽕이다 | 14.09.19 12:38

파워는 저가형이나 보급형 파워만 문제있지 고급형은 문제 없더군요. 물론 표기 오류로 속여 파는 놈들도 있지만.

웹떠돌이 | 14.09.19 13:05
BEST

마이크로닉스의 경우는 단순 라벨 숫자 표기 오류로 인해 권고조치라고하네요. 제품의 품질과성능에는 아무런 관련이 없는 http://www.coolenjoy.net/bbs/cboard.php?id=tip&no=23973&page=1&num=22392&board=tip&ss=0&sc=0&sn=0&keyword=&qa=0&ga=&cat=0&vote=0 답글 달기

오르페우스1 | 14.09.19 13:50

다행이네요. 활동하는 커뮤니티에서 클래식제품만 수십개를 넣어줬는데ㄷㄷㄷ

루리웹-59117774 | 14.09.19 20:42

에너지 옵터머스 형사고발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

속였구나 | 14.09.19 14:41

지금 파워 스카이디지털꺼 쓰고 있는데 괜찮은 건가요?

21699295 | 14.09.19 15:20

스디는 안걸렸따네요

이탈리안 로맨스 | 14.09.19 15:53
이탈리안 로맨스 | 14.09.19 15:53

멀쩡한 곳은 어디인가요? ㅠ

아크슈터 | 14.09.19 16:48

탑파워 700D쓰는데 다행이네요....제품은 이상이 없다는거 같고...저 샀을 당시에도 슈플도 한건해서 기피했는데 보급형 애들은 고만고만한듯....근데 저기서 안전부적합은 기피해야할듯합니다.

판타니 | 14.09.19 17:21

믿을 수 없어서 그냥 미국서 EVGA 1000W 수입했음... ㅋ

masa | 14.09.20 01:46
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 12:12
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 841 | 날짜 12:10
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 184 | 날짜 10:57
펨붕베스트저장소 | 추천 5 | 조회 3557 | 날짜 10:56
사쿠라모리 카오리P | 추천 6 | 조회 596 | 날짜 09:09
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 08:27
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 754 | 날짜 08:26
라스트리스 | 추천 1 | 조회 600 | 날짜 01:24
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 1847 | 날짜 2024.06.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.06.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 801 | 날짜 2024.06.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1845 | 날짜 2024.06.12
아이엔에프피 | 추천 2 | 조회 1126 | 날짜 2024.06.12
꿈고리 | 추천 7 | 조회 4027 | 날짜 2024.06.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1913 | 날짜 2024.06.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 6 | 조회 7374 | 날짜 2024.06.12
라스트리스 | 추천 1 | 조회 1063 | 날짜 2024.06.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2024.06.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2369 | 날짜 2024.06.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 2024.06.12
흑둥이 | 추천 3 | 조회 1444 | 날짜 2024.06.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 584 | 날짜 2024.06.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 2024.06.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1358 | 날짜 2024.06.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.06.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.06.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 462 | 날짜 2024.06.12
아이엔에프피 | 추천 3 | 조회 2700 | 날짜 2024.06.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST