본문

[S/W] 가상화폐 가치 하락세... 조정이냐, 거품붕괴냐

일시 추천 조회 9731 댓글수 43 프로필펼치기

BEST
사야 한다는 뉴스는 팔아서 남겨 먹을 넘들이 내는거라 사는 타이밍이 아니죠
로얄가드 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.05.26 20:02
BEST
주식 같은 작전 세력 장난질 이라고 하니 배 아파서 ㅈㄹ 이라고 까던분들 입장하세요
돌려킥 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 17.05.26 20:11
BEST
물론 대박친 사람도 잇음 실제로 몇백 투자로 1억인가 번 사람 인증도 보긴함 근데 전 인터넷 커뮤니티에 바람잡이들 몇명 와서 몇일간 비트코인, 이더리움 사야한다고 게시판 도배하다가 어젠가 떡락하자마자 사라짐
낳음당한 자 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 17.05.26 20:14
BEST
그 십ㅅㄲ들이 여기와서 똑같이 말함. 오늘 한마리도 안보이네요
돌려킥 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 17.05.26 20:49
BEST
어제였나. 말했지만 원래 좋은말 하는 글엔 빠들이 왕창와서 "루까성 루까성 ㅋㅋㅋㅋ" 거리거나 자기들이 맞은거 아니냐면서 설치고, 나쁜말 하는 글엔 반대임.
대추아가씨 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.05.26 21:02

잠깐만요 바로 이틀전까지만해도 지금이라도 비트코인 사야한다는 말이 나왔던것 같은데...

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.05.26 19:53
BEST
그냥 평범한 닭

사야 한다는 뉴스는 팔아서 남겨 먹을 넘들이 내는거라 사는 타이밍이 아니죠

로얄가드 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.05.26 20:02
그냥 평범한 닭

어제 급등하고 오늘 급락한거라 정확히 이틀전에 샀다면 뭐....

quartronet | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 17.05.26 20:10
그냥 평범한 닭

그때 사고 그 다음날 팔았어도 이득이니 틀린 말은 아니었어요

물량폭격기 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.05.26 22:31
물량폭격기

비트코인이 바로 바로 팔려요 ?? 오래 걸리는줄 알았는데

야생청년 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.05.27 11:15
야생청년

시세만 맞으면 1초안에 팔립니다.

물량폭격기 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.05.27 11:28

어제까지 팍오르다가 기사뜨고 악셀 한번 밟더니 폭락해버림 ㅋㅋㅋ 개소름

diadoras | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 17.05.26 19:58
diadoras

이틀전 300만원이 하루만에 480만원까지 올라갈때부터 이미 작전 시작..전 300에서 그냥 내림.

물량폭격기 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.05.26 22:30

최근 구매한 사람들은 한강행이겠네.. 도대체 저런 실체도 없는것을 뭘믿고 산걸까...

올레~ | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 17.05.26 20:09
BEST

주식 같은 작전 세력 장난질 이라고 하니 배 아파서 ㅈㄹ 이라고 까던분들 입장하세요

돌려킥 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 17.05.26 20:11

이제 시작이죠 투매 일어나면 걷잡을수 없음.

시발라이제이션 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 17.05.26 20:11
BEST

물론 대박친 사람도 잇음 실제로 몇백 투자로 1억인가 번 사람 인증도 보긴함 근데 전 인터넷 커뮤니티에 바람잡이들 몇명 와서 몇일간 비트코인, 이더리움 사야한다고 게시판 도배하다가 어젠가 떡락하자마자 사라짐

낳음당한 자 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 17.05.26 20:14

하다못해 주식 개잡주를 사더라도 그회사가 뭐하는회산지 알고서 돈을 투자하는데 무슨코인인지도 모르는걸 미친듯이 사는거 보고 할말을 잃음 이더리움 클래식 4만원대에 물린인간들 수두룩함. 그건 돈 잃어도 쌈

아다들귀엽다 | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 17.05.26 20:23

웃긴건 뉴스 뜨자마자 투기꾼들 어마무시하게 몰려서, 해외 시장에 비해 2배나 1.5 배 이상 올랐어요. 당연히 가상화폐 시장 잘 아는사람들은 진즉 빠졌는데, 돈만 보고 몰린 바보들이나 다 잃음. 떨어진 지금도 해외보다 비싼 금액...

우주초월 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 17.05.26 20:23

이러면 라데온 그래픽카드들 중고 장터에 싸게 풀리겠군요. 안그래도 그래픽카드 하나 살까 하고 기다리고 있었는데 ㅎㅎ

핏빛미소 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 17.05.26 20:24
핏빛미소

아직도 작업장이 있나요? 암드 2백 시리즈 이후로 다 손 털고 나간걸로 아는대

돌려킥 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 17.05.26 20:45
돌려킥

그렇죠. 280때 중국작업장 이후로는 개인 채굴자는 채산성이 거의 없죠

푸지띠브 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.05.26 20:47
돌려킥

이더리움 채굴장으로 400,500 세대 녀석들이 끌려 간다고 하더군요. 채굴 카페에서도 새제품도 예약 걸어놓고 중고 제품까지 싹 쓸어 간다더군요. T_T

핏빛미소 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 17.05.26 21:21
핏빛미소

라데온 카드 580/570은 총판 영업에서도 그냥 채굴장으로 간다고 하더군요.

MP-7000 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.05.26 21:52
핏빛미소

중국은 지속적이었습니다. 전기요금이 엄청 싸요. 그 상황에 시세분출로 다시 블랙홀ㅕ

JuliaHart | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.05.26 22:19

ㅋㅋㅋㅋ 산사람 개망

구P쇼 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.05.26 20:34

라뎅 풀리는날 ~!~!

알레폰드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.26 20:42
BEST
iGalaxy654321

그 십ㅅㄲ들이 여기와서 똑같이 말함. 오늘 한마리도 안보이네요

돌려킥 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 17.05.26 20:49

주가는 언젠간 떨어지기 마련이다

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 17.05.26 20:54
الله أكبروكشفتالجنة

와 이렇게 보니 제주도이 삼방산인가 무슨 산 같네...

셔먼트닝 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.05.27 11:25

이런걸로~ 가치가 떨어질때 하나 사두고... 나머지 기사에서 "사야한다~"라고 나오면.. ㅋ

CapDuck | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.05.26 21:01
BEST

어제였나. 말했지만 원래 좋은말 하는 글엔 빠들이 왕창와서 "루까성 루까성 ㅋㅋㅋㅋ" 거리거나 자기들이 맞은거 아니냐면서 설치고, 나쁜말 하는 글엔 반대임.

대추아가씨 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.05.26 21:02

ㅂㅅ들 ㅋㅋ

zjcix | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.26 21:16

애초에 저거 뒷거래때문에 돈챙긴거라 대중화 되면 돈줄 끊겨서 망하는거 아닌가

치약맛나프탈렌 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.05.26 21:25

주식도 소문날때 사는거 아니라는데 심지어 화폐를 ㅋㅋㅋㅋㅋ

포켓풀 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 17.05.26 21:33

주작질 하던 버러지들 털고 신나서 룸 간듯. 비추 1개도 안찍히내. 어재만 해도 5개는 찍히던대

돌려킥 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 17.05.26 21:38

하루 떨어진것 가지고 하락세라니 ㅂㄷㅂㄷ 하루 오르면 상승세라고 떠들겠네요 폭등과 폭락을 거쳐서 만들어지는게 그래프인데 (거기다 24시간 거래라서 주식보다 심하지만)

선!조!헬 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 17.05.26 21:51
선!조!헬

^^;

리버모륨 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.05.26 22:12

투기가목적이죠 ㅋㅋ 근대머 본인자유니 하실분은 ㅋㅋ

루리웹-8131292356 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.05.26 22:11

.

바라바닉리 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.05.26 22:14

국제가격 2500불 수준에 국내가격이 450만원 이상까지 이상하게 떠있던거. 환치기 가능한 조건인 사람들은 돈 많이 벌었을 듯

JuliaHart | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.05.26 22:17
JuliaHart

금감원에서 지금 감시중이었던거 아닌가요?

리버모륨 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.05.26 22:18
리버모륨

경찰이 있다고 범죄가 안 일어나는게 아니죠

물량폭격기 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.05.26 22:28
리버모륨

국내에서는 법정통화가 아니라 딱히 관련법구가 없을걸료

dkdltm | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.05.26 23:29

며칠 더 올릴줄 알았더니 벌써 떨어지네 이제 쭉 내려올때까지 지켜봐야겠네...

리비에르P | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 17.05.26 22:26

코인판 들어가서 경험 해본 사람은 저정도 가지고 하락이라고 하지도 않음. 전체적으로 어짜피 거품이 있었던 가격이었고 떨어지는건 당연한거 였음. 다만 중요한건 모든 코인들의 가격이 조금씩 상승을 하면서 다지면서 올라가고 있음. 뭐 어짜피 주식이나 코인은 투기이지 투자가 아님. 하이리스크 하이리턴 이것만 알면 됨.

너의죄를세어라!! | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 17.05.26 23:10

근데 어차피 전자화폐는 장기적으로보면 지금보다 무조건 가치가 올라가게 되있긴함. 뭐 살지 말지는 본인판단인데 이런 기사를 또내는거 보면 통수 2번치려고 하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

검은색팬티스타킹 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.05.26 23:14

비트코인하면 야동볼려고 5만개 산 사람만 생각남

aaaaaarrt | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.05.27 03:19
aaaaaarrt

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야생청년 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.05.27 11:18
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 2024.05.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2024.05.26
불꽃남자 쟈기만 | 추천 12 | 조회 15489 | 날짜 2024.05.26
메텔홀릭 | 추천 7 | 조회 5841 | 날짜 2024.05.26
라이온하트 | 추천 1 | 조회 3007 | 날짜 2024.05.26
빡통이 | 추천 17 | 조회 12378 | 날짜 2024.05.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1579 | 날짜 2024.05.25
김샌디 | 추천 7 | 조회 6000 | 날짜 2024.05.25
ASTRO-A50X | 추천 1 | 조회 3292 | 날짜 2024.05.25
ASTRO-A50X | 추천 2 | 조회 2095 | 날짜 2024.05.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2024.05.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 592 | 날짜 2024.05.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1039 | 날짜 2024.05.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 13 | 조회 15793 | 날짜 2024.05.24
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 3239 | 날짜 2024.05.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2024.05.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 986 | 날짜 2024.05.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2024.05.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 467 | 날짜 2024.05.24
빡통이 | 추천 15 | 조회 7952 | 날짜 2024.05.24
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 8 | 조회 11143 | 날짜 2024.05.24
오덕살맨 | 추천 9 | 조회 11706 | 날짜 2024.05.24
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 11 | 조회 8997 | 날짜 2024.05.24
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 2024.05.24
TopSpoiler | 추천 5 | 조회 4336 | 날짜 2024.05.24
echospherics | 추천 11 | 조회 5773 | 날짜 2024.05.23
강등먹여드림 | 추천 7 | 조회 7942 | 날짜 2024.05.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 827 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.