본문

[ETC] 밸브 CEO '메타버스 말하는 대부분이 뭘 말하는 지도 몰라'

일시 추천 조회 15587 댓글수 23 프로필펼치기

BEST

지금 메타버스라고 밀고있는것들 대부분이 바람의나라 아니면 S4리그 대기실수준 그래픽에다 디스코드같은 화상회의 프로그램 접목한게 전부던데 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 VR챗을 메타버스랍시고 미는게 더 현실감있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바람의나라보다 못한 그래픽 가져와선 가상세계 메타버스래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디바장인하고싶다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 22.03.05 14:43
BEST
아이고 시원~~하다
paffct | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.03.05 13:59
BEST
와우가 메타버스라는 말이 괜히 나온게 아님 ㅋㅋ 오그리마 경매장 앞이 진정한 메타버스지
이슈 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 22.03.05 15:05
BEST
사실 메타버스는 "현실과 구분이 거의 불가능할 정도의 정교한 디지털 세계"를 의미하는 건데, 이걸 실현하는 건 사실상 불가능하죠... 메타버스 만들거라면 VR기술이 더욱더 발전하여 기술적 한계을 근본적으로 해소되어야 하고 게임사가 적대단체, 보수단체과도 손잡고 만들어야 할 처지라...
루리웹-1609852516 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 22.03.05 14:15
BEST
진짜 통쾌하네
마지막기술 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 22.03.05 14:19
BEST

아이고 시원~~하다

paffct | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.03.05 13:59
BEST

사실 메타버스는 "현실과 구분이 거의 불가능할 정도의 정교한 디지털 세계"를 의미하는 건데, 이걸 실현하는 건 사실상 불가능하죠... 메타버스 만들거라면 VR기술이 더욱더 발전하여 기술적 한계을 근본적으로 해소되어야 하고 게임사가 적대단체, 보수단체과도 손잡고 만들어야 할 처지라...

루리웹-1609852516 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 22.03.05 14:15
루리웹-1609852516

그런 그래픽적인 현실감도 있지만 실제 현실과의 연계도 메타버스의 범주에 넣는 경우가 많습니다. 예를들어 가상세계에서 금융업무라던가... 물론 여러 현실적인 제약덕분에 금방 실현될만한게 없는게 문제

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.03.05 16:39
루리웹-1609852516

vr챗은 메타버스 맞긴하죠ㅋㅋ 다만 메스버스가 되어버리는게 흠인

뚜비쟝은 안전해..? | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 22.03.05 19:38
BEST

진짜 통쾌하네

마지막기술 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 22.03.05 14:19
마지막기술

실제로 지금 메타버스 단어의 정의조차 제대로 안 되어있거니와, 누군가 "이런게 메타버스입니다" 하고 가져와봤자 "그거 이미 있던거 아닌가요" 한마디에 할 말 없어짐..

Mzimkulu | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.03.05 21:06

지금 하는거에서 화질개선만 더 올리면 될것같긴 하던데. 메타버스란 말보단 가상현실 체험이 더 어울리는 말 같음.

궁극완전체그레이트모스맨 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 22.03.05 14:24
BEST

지금 메타버스라고 밀고있는것들 대부분이 바람의나라 아니면 S4리그 대기실수준 그래픽에다 디스코드같은 화상회의 프로그램 접목한게 전부던데 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 VR챗을 메타버스랍시고 미는게 더 현실감있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바람의나라보다 못한 그래픽 가져와선 가상세계 메타버스래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디바장인하고싶다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 22.03.05 14:43
BEST
디바장인하고싶다

와우가 메타버스라는 말이 괜히 나온게 아님 ㅋㅋ 오그리마 경매장 앞이 진정한 메타버스지

이슈 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 22.03.05 15:05
디바장인하고싶다

vr챗이 메타버스 맞지 ㅋ

Lime Leaf | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.03.05 15:10
디바장인하고싶다

지금 교육청쪽은 이쪽으로 눈먼 돈 겁나 붓더라 선생들도 이걸로 강연다니며 점수 따려고 무분별하게 추진하고

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 22.03.06 12:26

노인들 돈 뺏으려는 거품

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 22.03.05 14:48

투자자들 속여먹기 좋은 신조어.

BeanPaul | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.05 15:53

메타버스 기업 중 가장큰 메타 조차도 현재 내놓고 구현한 것이 하나도 없음. 오히려 수익없이 투자하는데만 연 10조씩 까먹을 예정

루리웹-9773000843 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.03.05 16:13

내가 생각하는 메타버스는 적어도 썸머워즈에 나온 오즈 정도는 되어야 한다고 보는데

버스커좋아 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 22.03.05 17:08
버스커좋아

아니면 레디 플레이어 원 정도는..

기자양반 | (IP보기클릭)122.26.***.*** | 22.03.05 18:16
버스커좋아

소아온 극장판의 AR 정도는

MICR0$0FT | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.03.05 22:58

새로운 IT 용어만큼 투자자들 돈빨아먹기 좋은게 또 있을까? 인공지능, 빅데이터, 5G, 메타버스, 블록체인 NFT 전부 현실은 별것도없고. 제대로 성취가 일어난 분야도 없으며 그냥 투자자들 혹은 소비자들 돈만 빨아먹기위한것들임

늅이는늅늅하고 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 22.03.05 19:13
늅이는늅늅하고

정부사업계획서 단골 키워드임

다래호 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.03.05 23:00

메타버스 NFT 블라블라 , 그냥 새로 돈벌이수단 만드려고 기존의것들에 대충 갖다 붙인거 아닌가 아이템거래 이런거 불법처리되면서 싹 다 사라질줄 알았는데 , 이젠 뭔 NFT 인가 뭔가로 죄다 합법으로 만드려하고

짐의강산 | (IP보기클릭)162.210.***.*** | 22.03.05 19:58

역시 연쇄할인마 형이야 3편들을 안 내줘서 그렇지

SsoRooN | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.03.05 22:21

초고퀄리티 vr챗이 메타버스인데. 메타 이놈들 뭔 호라이즌인지 뭔지 괴랄한거나 처 만들고있음 ㅋㅋ

모모스즈 네네 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.03.06 09:54

코로나 끝나도 자기들이 메타버스라고 우기던 체팅 게임 계속 하면 메타버스에 진지하구나 인정함. 코로나 끝나고 바로 회의실에 모여서 회의하면 그냥 메타버스 키워드 장사로 해먹을려는 거로만 보일듯.

E97BF | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 22.03.07 14:57
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 14:58
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 14:57
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 14:56
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 14:53
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 14:51
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 14:50
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 14:50
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 14:48
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 437 | 날짜 12:21
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 08:07
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 907 | 날짜 06:35
사쿠라모리 카오리P | 추천 6 | 조회 3079 | 날짜 06:28
스퀴니 | 추천 3 | 조회 1587 | 날짜 00:02
MICR0$0FT | 추천 3 | 조회 2014 | 날짜 2024.06.17
춘리허벅지 | 추천 6 | 조회 8144 | 날짜 2024.06.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 1229 | 날짜 2024.06.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 410 | 날짜 2024.06.17
오버테크 | 추천 2 | 조회 991 | 날짜 2024.06.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 496 | 날짜 2024.06.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1049 | 날짜 2024.06.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2024.06.17
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 4361 | 날짜 2024.06.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 964 | 날짜 2024.06.17
천군임 | 추천 3 | 조회 4730 | 날짜 2024.06.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 926 | 날짜 2024.06.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 2632 | 날짜 2024.06.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2113 | 날짜 2024.06.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 2024.06.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST