본문

[ETC] 게임학회 '위믹스 사태' 관련해 국회의원 전수조사 요구

일시 추천 조회 5835 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
왜 미친거에요?
웅웅우웅 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.05.11 10:33
BEST
바다이야기 얘기만 나오면 발작하는 정치권하고 게임위가 작년부터 P2E 허용이네 뭐네 하면서 말바꾸는 분위기에 코인 엮인거 아니냐는 말은 자주 나왔음ㅋㅋ 문체부 게임위 연관된 여야의원들 다 조사해야할텐데 김남국으로 끝나지않을까
Cva | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 23.05.11 12:21
BEST
위믹스 투자하셨나요?
커피브레이커 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 23.05.11 11:36

게임학회 교수들이 단체로 미쳤나.

이지스함1 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.05.11 09:57
BEST
이지스함1

왜 미친거에요?

웅웅우웅 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.05.11 10:33
BEST
이지스함1

위믹스 투자하셨나요?

커피브레이커 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 23.05.11 11:36
웅웅우웅

왜냐고요? 심하게 정치적이라고 그렇습니다. 위믹스 게임코인은 이전부터 계속 문제된 건데, 게임학회쪽에서 딱히 문제삼은 적이 없어요. 그러다가 특정당 소속 국회의원 건 터지니 갑자기 저러는 겁니다. 이걸 문제로 여겼다면 게임학회 학술회든, 학회지든, 게임학회에서 직접 이야기하든지, 이전부터 행동을 했었어야죠. 그런 게 없다가 이번 건 터졌다고 나선 게 오히려 전 이해가 안되는데요.

이지스함1 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.05.11 15:25
커피브레이커

제가 투자를요? 사람들에게 절대 투자하지 말라고 하는 게 전데요. 제가 문제 삼는 건 코인의 문제점에 대해 이야기도 별로 안하고, 게임학회 학회지에 발표된 적도 없는데, 이번 사건 터졌다고 저렇게 나오는 것 때문입니다.

이지스함1 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.05.11 15:30
이지스함1

왜 이해가 안가는데요?

웅웅우웅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.12 09:43
웅웅우웅

이준석 때는 가만히 있었으니까요.

이지스함1 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.05.12 09:44
이지스함1

그때도 기사 많았는데..?

웅웅우웅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.12 09:46
웅웅우웅

저는 게임학회 이야기 하는 건데요?

이지스함1 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.05.12 09:46
이지스함1

저기 국가기관 아니지 않아요? 자기 맘 아님?

웅웅우웅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.12 09:47
웅웅우웅

제가 무엇 때문에 글 쓴 건지 이해는 하신 건지요?

이지스함1 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.05.12 09:48
이지스함1

그리고 이준석은 상폐논란 이나 로비 의심 추정 터진 위믹스 보유했었나요?

웅웅우웅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.12 09:48
이지스함1

게임학회가 나선건 위믹스 때문 아닌가요?

웅웅우웅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.12 09:49
웅웅우웅

코인 자체는 이전부터 문제가 많았지만 게임학회에서 블록체인이나 코인에 관해 뭐라고 한 적 없어요. 그러다 이번 사건 터지니까 저런 요구 하는데, 의도가 수상하게 보일 수 밖에 없죠.

이지스함1 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.05.12 09:51
이지스함1

위믹스가 게임회사 꺼고, 직접 p2E등을 표방하는데 일반적인 다른 코인과 다르게 보는게 당연한 거 아닌가요? 게임학회 입장에서는?

웅웅우웅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.12 09:52
이지스함1

국회의원 전수조사 해야한다. 코인 시세는 상대적으로 조작이 간편하고 로비 받았을 수도 있으니까 - 이러면 찬성. 근데 뭔 근거도 없이 누굴 미쳤다 말았다 궁예질 하는 꼴이 너무 한심해보이네요.

웅웅우웅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.12 09:55
웅웅우웅

게임학회에서도 블록체인이나 코인에 관해 많이 다룹니다. 저와 같이 공부한 분도 게임학회에 이걸로 논문 써서 올리기도 했고요. 하지만 기술적인 부분만 다루었지 블록체인과 코인의 문제점에 관해 지금까지 게임학회가 나선 적은 없어요. 이걸 문제시했다면 비트코인부터 시작해 루나코인때도 나서고, 이준석 사건 때도 요구했었어야죠. 그런데 가만히 있다가 유독 특정당 소속 국회의원의 문제가 나오자 요구한다? 의도를 의심할 수 밖에 없죠.

이지스함1 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.05.12 09:55
이지스함1

의도를 의심만 하세요. 대의명분적으로 저렇게 행동 못할 정도도 아니고. 이 사람 미쳤나

웅웅우웅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.12 09:57
웅웅우웅

뭘 다르게 봐요? 게임학회에서 블록체인과 코인 기술에 관해 많이 다루는데요. 다르면 학회 논문지에 올리지도 않죠.

이지스함1 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.05.12 09:57
이지스함1

비트코인과 루나가 논란인걸 게임협회가 나서서 성명을 낸다고? ㅋㅋㅋㅋ 건축학회가 가구 담합에 대해 성명 내는 꼴

웅웅우웅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.12 09:58
웅웅우웅

근데 자기 학술지에는 내는데요? 그건 왜 그래요?

이지스함1 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.05.12 10:00
이지스함1

지들끼리 의견 교환 하는 거랑 공개적으로 성명 내는 거랑 같은거에요?

웅웅우웅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.12 10:00
웅웅우웅

뭔 소린지 참.

이지스함1 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.05.12 10:01
웅웅우웅

님이야말로 미쳤어요?

이지스함1 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.05.12 10:02
이지스함1

게임에 블록체인 입히는 시도를 제가 몰라서 이러는 것 같나요? 당장 회사도 몇개 떠오르는데. 근데 그러명 모든 코인 이슈에 게임협회가 대가리 들이밀어야되냐고 ㅋㅋㅋ 게임에 관련된 거만 하면 되지. 게임개발 = 블록체인 개발이 아니에요 할배. 내가 개발자인데 어딜 가르치려들어 ㅋㅋㅋ

웅웅우웅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.12 10:03

준석이부터 시작하면 될듯

아이디다브류다냐! | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.05.11 11:09
BEST

바다이야기 얘기만 나오면 발작하는 정치권하고 게임위가 작년부터 P2E 허용이네 뭐네 하면서 말바꾸는 분위기에 코인 엮인거 아니냐는 말은 자주 나왔음ㅋㅋ 문체부 게임위 연관된 여야의원들 다 조사해야할텐데 김남국으로 끝나지않을까

Cva | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 23.05.11 12:21
Cva

ㅋㅋㅋ 냄국이는 조진거 확정이고 ㅋㅋㅋ

건전한 우익 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 23.05.12 15:07
위로가기
엑박플스위치 | 추천 2 | 조회 2323 | 날짜 22:05
류오동 | 추천 1 | 조회 565 | 날짜 20:37
TopSpoiler | 추천 0 | 조회 3485 | 날짜 20:00
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 412 | 날짜 18:16
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 18:15
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 375 | 날짜 18:15
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 460 | 날짜 15:49
오덕살맨 | 추천 10 | 조회 6128 | 날짜 14:10
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2344 | 날짜 13:54
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 255 | 날짜 13:53
사쿠라모리 카오리P | 추천 7 | 조회 2986 | 날짜 12:49
TopSpoiler | 추천 5 | 조회 2409 | 날짜 12:15
사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 2449 | 날짜 11:46
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 345 | 날짜 11:42
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 2 | 조회 1068 | 날짜 11:08
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 11:03
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 896 | 날짜 11:00
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 967 | 날짜 10:55
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 09:07
라스트리스 | 추천 3 | 조회 1253 | 날짜 00:29
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 367 | 날짜 2024.05.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1139 | 날짜 2024.05.29
TopSpoiler | 추천 1 | 조회 6113 | 날짜 2024.05.29
오버테크 | 추천 2 | 조회 1057 | 날짜 2024.05.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 2321 | 날짜 2024.05.29
엑박플스위치 | 추천 2 | 조회 6592 | 날짜 2024.05.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.05.29
오덕살맨 | 추천 6 | 조회 3980 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.