본문

[LOL] 김성모 "LOL"을 다룬 신작 만화 "롤짱" 연재

일시 추천 조회 13462 댓글수 66 프로필펼치기

BEST
그럼 지금까지 20kg짜리 강철 마우스를 가지고 싸웠단 말야!?
레오카드 | 14.02.18 22:46
BEST
LOL이 아닌 ROLE짱이라는 세심함
조나단크레인 | 14.02.18 22:41
BEST
왠지 이번에도 엄청나게 신선할꺼 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아오자키.아오코 | 14.02.18 22:35
BEST
우...우물에 가면돼 아무리 심하게 다쳐도 우물에 가면 금방 회복될수있지
째원슬레셔 | 14.02.18 22:56
BEST
리디북스인가 1개월 자유이용권 결제 해서 그 유명한 김화백 대털부터 용주골 봤는데 삼류 성인만화 그이상 그이하도 아닙니다. 어이없는 장면 몇개 있어서 아이패드로 캡춰해놈.. 그중 생각나는게 대털2 중 교강용이 부하랑 집털러갔는데 아무것도 없음 그래서 지혼자 갑자기 흥분하고 난리핌 근데 부하가 "이제 어떻게 하지요?" 라고 했더니 바로전 컷까지 지롤하던 교강용이 "흥분하지마 대책이 있어" 라고 드립친거 ㅋㅋㅋㅋ 이게 김화백이다 싶었음
에스텔룬 | 14.02.18 22:38

스마트 기기 정보와 중복 같지만 그 쪽은 앱이고 이 쪽은 만화니까 엄연히 다릅니다 ..엣헴..

댓글라임맨 | 14.02.18 22:35

아 예

쇼핑의 달인 | 14.02.18 22:43

아 감동이야

Xxaewon | 14.02.18 22:35
BEST

왠지 이번에도 엄청나게 신선할꺼 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오자키.아오코 | 14.02.18 22:35

대인배께 트롤하는자 삼대가 20kg팬티만 입고다니게되리

코발렌코 | 14.02.18 22:36

강건마는 눈리신이 되고 신짜독이 주인공이 되겠지

오그레이트 | 14.02.18 22:37
BEST

리디북스인가 1개월 자유이용권 결제 해서 그 유명한 김화백 대털부터 용주골 봤는데 삼류 성인만화 그이상 그이하도 아닙니다. 어이없는 장면 몇개 있어서 아이패드로 캡춰해놈.. 그중 생각나는게 대털2 중 교강용이 부하랑 집털러갔는데 아무것도 없음 그래서 지혼자 갑자기 흥분하고 난리핌 근데 부하가 "이제 어떻게 하지요?" 라고 했더니 바로전 컷까지 지롤하던 교강용이 "흥분하지마 대책이 있어" 라고 드립친거 ㅋㅋㅋㅋ 이게 김화백이다 싶었음

에스텔룬 | 14.02.18 22:38

삼류말고. . 한 오류정도 되죠.

프레지던트이블 | 14.02.18 23:48

아 진짜 쌈마이하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tool.toul.to | 14.02.18 23:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실룬 | 14.02.18 22:39
BEST

LOL이 아닌 ROLE짱이라는 세심함

조나단크레인 | 14.02.18 22:41

왠지모르게 로리라고 읽고 싶어지네여

니발 | 14.02.19 00:17

대닪다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깡으로버티기3 | 14.02.18 22:41

김성모 스킨나오면 근성이 20증가할거같다

『달빛청년』™ | 14.02.18 22:41

아니씨벌 이게 뭐여

三Rram | 14.02.18 22:42

갓성모 스타크래프트 공식 만화도 그렸었는데 ㅋㅋ

elrmekWkd | 14.02.18 22:43

역시 김성모씨는 고증파 작가라니까!

한판의여유 | 14.02.18 22:44
BEST

그럼 지금까지 20kg짜리 강철 마우스를 가지고 싸웠단 말야!?

레오카드 | 14.02.18 22:46

108단 컴보!

펑숑팡 | 14.02.18 22:47

배인숙ㅋㅋㅋㅋㅋ

허리결림 | 14.02.18 22:52

하지마 제발ㅋㅋㅋ

PegasusXLuiz | 14.02.18 22:53

공장장 크라쓰 보소

길렵슨 | 14.02.18 22:54
BEST

우...우물에 가면돼 아무리 심하게 다쳐도 우물에 가면 금방 회복될수있지

째원슬레셔 | 14.02.18 22:56

깊은 산속 옹달샘 누가 와서 먹나요?

세비앙 | 14.02.18 22:57

킬딸 치는 방법은 ... 더 이상의 자세한 설명은 생략한다.

김화백님 ㄷㄷ

NoRespect | 14.02.18 22:59

CS섭취는 몸을 무겁게할뿐..

koreanis | 14.02.18 22:59

베인 배인숙 아아 좋은 라임이다

산티아 | 14.02.18 23:00

미니언이 출동하면 어떨까

Brink | 14.02.18 23:07

미!

쿠르스와로 | 14.02.18 23:09

니!

z카탈리스트z | 14.02.18 23:10

언!

칠흑의방문자 | 14.02.18 23:11

☆치히로☆ | 14.02.18 23:25

동!

브란슈네쥬 | 14.02.18 23:26

억제기가 파괴되었습니다...

☆치히로☆ | 14.02.18 23:27

마이 앞파 밥이지

크라이 | 14.02.19 13:34

티모의 캐리력 150 마이의 캐리력 150 총 300의 캐리력으로 완벽히 캐리를 해야해

쿠르스와로 | 14.02.18 23:09

돌아온 마이짱!!!

칠흑의방문자 | 14.02.18 23:11

강건마 음파 배우나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펑숑팡 | 14.02.18 23:14

이제 볼베의 쮸뿌쮸뿌랑 퀸의 왱알앵알을 볼수 있는건가

카게키요 | 14.02.18 23:16

내가 퍼블을 준건 트롤 추진력을 얻기 위함이었다

카게키요 | 14.02.18 23:17

건마킥!

K3P3 | 14.02.18 23:19

108계단 30음파!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

렝-가 | 14.02.18 23:19

뚜껑...ㅋㅋㅋ

'문방구' | 14.02.18 23:21

아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단신슴규 | 14.02.18 23:24

이작품에는 얼마나 현실고증이 들어갈까.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리버스 | 14.02.18 23:26

스타의 악몽이 생각난다?

노바테라 | 14.02.18 23:27

이거 정식으로 스폰을 받던 라이센스를 따던 해서 그리나 보네요... 전부 다 실캐릭명 실게임까지 나오는거 보니... 아주 기대됩니다.

알템 | 14.02.18 23:34

배인숙 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tool.toul.to | 14.02.18 23:44

헐.. 눈이 리신이라는 말이 저기서 나온건가 롤을 안하니 지금까지 몰랐네

루리웹-292513 | 14.02.18 23:53

기대감이라는게 얼마나 막장으로 치달을까가 기대되는거지 다른게 기대되는게아님

BroodLord | 14.02.18 23:56

뭐야 이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임팩트아치 | 14.02.19 00:09

강건마 또 나오냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임팩트아치 | 14.02.19 00:09

중요한건 김성모가 현실을 뒤트는 능력이 있다는거다

리리스오브 | 14.02.19 00:15

이건 흥할듯

TearLess | 14.02.19 01:00

롤키짱

丕刀卜 人I凹卜 | 14.02.19 02:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리신 왜구같이 그려놨네...

NMSniper | 14.02.19 07:37

이젠 진짜 빵셔틀이구나 강건마 ㅜㅜ

BlueWaterSky | 14.02.19 08:55

고 - 도수 만화계 진출

비나루 | 14.02.19 09:06

김화백님 연세가 어찌되시죠? ㅇㅅㅇ;

맛있는밥 | 14.02.19 10:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경관바이 | 14.02.19 17:05

저작권은 과감히 무시한거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나너   | 14.02.19 18:48

저작물을 이용해서 만든 또다른 저작물은 2차 저작물로 저작권법에서 인정하고 있습니다. 패러디물을 생각하시면 됩니다.

광란의 Crazy | 14.02.26 18:17

링크좀 타서 가서 보고 댓글좀 달지 뭐 그리어렵다고 라이엇본사가서 회의하고 라이엇측에서 작가의 창작물을 존중한데잖수

P.Aimar | 14.03.01 21:01

2월 19일에 쓴 덧글보고 3월 1일에 쓴 해명글 읽어오라는 소리하고 있네

나우시즈 미유 | 14.03.04 00:01

원래 김화백은 5류이하의 쌈마이 내용으로 유명할 뿐 아니라(너무 수준이하라서 오히려 웃김) 복사기로 같은 장면 무한 재활용등으로도 유명합니다. 저작권을 신경쓴다면 그게 더 이상하죠. 이번에도 저작권 개무시하고 롤 만화 시도했다가 욕쳐먹으니까 라이엇 본사에 불려가서 이름만 살짝 바꾸는걸로 합의 본것일 뿐입니다.

식스팩삼겹살 | 14.03.07 19:45

융가리가 그라가스였음 좋았을걸

광속의골군 | 14.02.26 16:18
위로가기
롭스 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 01:03
ComShepard | 추천 3 | 조회 362 | 날짜 01:02
Naeri | 추천 4 | 조회 1015 | 날짜 00:51
Naeri | 추천 1 | 조회 610 | 날짜 00:48
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 00:40
ComShepard | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 00:08
롭스 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 00:01
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.06.13
김샌디 | 추천 4 | 조회 2457 | 날짜 2024.06.13
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 2024.06.13
Nzorth | 추천 1 | 조회 1146 | 날짜 2024.06.13
마토야토 | 추천 4 | 조회 1469 | 날짜 2024.06.13
@Crash@ | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2024.06.13
롭스 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.06.13
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 2024.06.13
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 703 | 날짜 2024.06.13
4112 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2024.06.13
4112 | 추천 2 | 조회 321 | 날짜 2024.06.13
루리웹-0520581804 | 추천 40 | 조회 8930 | 날짜 2024.06.13
Tealberry | 추천 2 | 조회 408 | 날짜 2024.06.13
마지마형님 | 추천 3 | 조회 1130 | 날짜 2024.06.13
ComShepard | 추천 1 | 조회 823 | 날짜 2024.06.13
ComShepard | 추천 1 | 조회 489 | 날짜 2024.06.13
ComShepard | 추천 0 | 조회 739 | 날짜 2024.06.13
로메오카이 | 추천 5 | 조회 1776 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 9 | 조회 4413 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9512102543 | 추천 6 | 조회 1893 | 날짜 2024.06.13
Ruka151 | 추천 2 | 조회 505 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST