본문

[정보] 텔테일 신작 게임 공개

일시 추천 조회 7288 댓글수 65 프로필펼치기

BEST
누구의 목을 자르시겠습니까? 1. 네드 스타크 2. 조프리 바라테온 당연히 2번이지! 네드 스타크가 죽었습니다.
zfedaykin | 14.08.30 00:46
BEST
야근병동
판토마임 | 14.08.30 00:50
BEST
자극적이라고 스토리가 좋다고 하진 않습니다. 일례로 막장드라마가 있지요
감캐리 | 14.08.30 00:51
BEST
음..어떤표정을 지어야하지 이답변엔
타나르토스 | 14.08.30 00:29
BEST
드르든든 드르든든 드르든든 드르든든 드르든든 드르든든 드르든든 드르든든-- 드- 드- 드르드- 드- 드드드~ (든든 드르든든 드르든든 드르든든 드르) 드- 드- 드르드- 드- 드드드~
RogueKnight | 14.08.30 00:31

!!!!!!!!!

이게임도 주인공 막죽나요

루리새 | 14.08.30 00:15

주인공들 죽이는 걸로 유명한 소설입니다.

'문방구' | 14.08.30 00:25
BEST

음..어떤표정을 지어야하지 이답변엔

타나르토스 | 14.08.30 00:29

히힛 피의 결혼식..

Mighty No.⑨ | 14.08.30 00:31

캐릭터 선택창에 까마귀 선택하고. 드라마 주인공들 살해 되는거 관광하는 게임...

블자 반댈세 | 14.08.30 00:48

믿고사는 텔테일

Sophie Marceau★ | 14.08.30 00:16

저는 처음들어보는거 같은데 텔테일에서 만든 게임이 뭐뭐 있나요?

Espony | 14.08.30 00:19

워킹데드

rbtw | 14.08.30 00:21

울프 어몽 어스

'문방구' | 14.08.30 00:23

월레스와그로밋

왕좌의 게임

왜날뾁에올인 | 14.08.30 00:30

백 투더 퓨처

라기오스 | 14.08.30 00:32

몽키아일랜드 근래작

노남상 | 14.08.30 00:40
BEST

야근병동

판토마임 | 14.08.30 00:50

샘과 맥스 3d판

캣 코스프레 | 14.08.30 00:51

테일즈오브보더랜드(개발중)

에스타나 | 14.08.30 00:58

Young9 & Ddangchiri

FC.바이에른 뮌헨 | 14.08.30 01:04

쥬라기 공원

PuppleStorm | 14.08.30 01:05

동급생

C2JOY | 14.08.30 01:50

테일즈 오브 데스티니

미안ㅋ | 14.08.30 14:07

취작

Blue Lemonade | 14.08.30 17:20

보글보글

로리웹-18504247 | 14.08.30 19:00

잘해도 죽고 못해도 죽음

흠냐뤼 | 14.08.30 00:21

이건 기대되는걸

rbtw | 14.08.30 00:22

텔테일즈와 왕좌의 게임, 죽이는 게임사와 죽이는 소설의 만남....궁합이 아주...

'문방구' | 14.08.30 00:24

궁합 보소 ...

라둔하게둔 | 14.08.30 00:27

원작이 아니라 드라마 기반인가 보네요. 워킹데드는 코믹 기반이더니...

야자와 니코니코 | 14.08.30 00:30

좀 이상하네요... 그래도 워킹데드는 코믹이랑 드라마랑 엄청난 차이가 있지만 왕좌의 게임은 그렇게 큰 차이는 없으니..괜찮을라나

BurgerShot | 14.08.30 00:35

어차피 워킹데드도 본편과 큰 관계가 없는 스토리라

왕좌의게임 드라마가 소설기반이라... 소설 원작대로 흐르면 엄청나게 길어질수 있어서 그러는듯요

sitou | 14.08.30 08:13
BEST

드르든든 드르든든 드르든든 드르든든 드르든든 드르든든 드르든든 드르든든-- 드- 드- 드르드- 드- 드드드~ (든든 드르든든 드르든든 드르든든 드르) 드- 드- 드르드- 드- 드드드~

RogueKnight | 14.08.30 00:31

역대급으로 히트친 소설이자 흐보드라마인데 어드벤쳐 게임화가 과연 맞는 선택인걸까 이다음에 누가 뒤지는지 세상사람들이 다아는수준인데ㅋ

애기도 | 14.08.30 00:34

워킹 데드도 원작에 없는 캐릭터의 시점으로 다른 상황을 다뤘죠.. 울프 어몽 어스도 제가 알기론 그렇게 했고.. 이것도 게임용 캐릭터 만들었을듯?

BurgerShot | 14.08.30 00:35

원래 텔테일이 사이드 스토리 전문

좀비 아포칼립스물이야 어디에 카메라를 들이대도 상황이 재미있게 나올수있잖아요., 반면 얼불노같은 전형적인 정치군상극은 네임드없이 이야길 끌어갈수가없죠. 개듣보 가문끼리 암투하는거 봐봐야 무슨재미겠어요ㅋ 주요이벤트는 딴데서 빵빵터지고있는뎅

애기도 | 14.08.30 00:52

울프 어몽 어스처럼 프리퀄로 내면 됨

메이저스타 | 14.08.30 00:54

마지막에 타르가르옌 왕 죽고 바라테온이 왕좌에 올라가는걸로 끝내면 되겠네 는 오바고 울프 어몽 어스처럼 그 이전 시점에서 끝내면 됨

메이저스타 | 14.08.30 00:56

현재의 이야기에서 100년전 소드마스터..가 아니라 무명에서 로드 커맨더가 된 입지적인 인물인 키큰 던컨이나 세븐 킹덤 역사상 아에곤의 정복전쟁 이후로 가장 큰 규모인 블랙 피레의 반란(블랙 파이어라는 오역이 가끔 있음), 챕터마다 각 인물에게 번갈아가면서 뷰 포인트 방식으로 진행되기 때문에 동시간대 다른 인물들의 이야기, 못다한 이야기, 후일담, 파다보면 한도 끝도 없죠 근데 정작 본편을 다 알고있어도 드라마에서는 후덜 거리면서 본것처럼 게임도 똑같이 알고도 당할거같음

파이팅 맨 | 14.08.30 01:28

그리고 이 말은 현실이 되었다..

끼약꺆 | 16.02.26 09:58

!! 와... 축축해졌어..

감캐리 | 14.08.30 00:34

역시 예상했던대로군

메이저스타 | 14.08.30 00:38

아 싼다

헉헉 사랑해요 텔테일

링크의전설 | 14.08.30 00:42

사람들 일단 주인공과 친한 애들 많이 죽으면 괜히 스토리 좋다고 찬양하더라. 점점 사람들이 진짜 스토리보다는 자극적인거에 점점 물들어 가는거 같음.

정보로봇 | 14.08.30 00:43
BEST

자극적이라고 스토리가 좋다고 하진 않습니다. 일례로 막장드라마가 있지요

감캐리 | 14.08.30 00:51

얼불노가 많이 죽고 자극적인건 맞는데 그것마저 본편의 메타포로 승화시킵니다. 발라 모르굴리스

파이팅 맨 | 14.08.30 01:29

어디서 미친 개소리를 하고 있어, 무조건 인물들 막 죽이는 막장 드라마가 찬양받냐 이 개병1신새끼야.

포키몽땅 | 14.08.31 02:49
BEST

누구의 목을 자르시겠습니까? 1. 네드 스타크 2. 조프리 바라테온 당연히 2번이지! 네드 스타크가 죽었습니다.

zfedaykin | 14.08.30 00:46

ㅋㅋㅋㅋ

감캐리 | 14.08.30 00:48

개공감가네 ㅋㅋ

두더류 | 14.08.30 01:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RULI 케젠 | 14.08.30 03:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

No잼 | 14.08.30 04:00

플레이어가 좀 진행하다가 죽어서 다른 주인공으로 바뀌고 또 진행하다 다른 주인공으로 바뀌고 그러는 건 아니겠죠? 그리고 끝에가서는 주요 등장인물이 단 한명도 남지 않는 엔딩으로....

gigagiga | 14.08.30 00:48

그리고 또 현실이 되었다

끼약꺆 | 16.02.26 09:59

아니 근데 그럼 궁금한게 시점을 어떻게 하려는지 궁금.. 그보다 그 방대한 내용을 다 넣을수 있나?ㅋㅋㅋ 차라리 왕겜 시작전 내용으로 했으면 재미있을것 같음

헤밍kio | 14.08.30 00:49

암만 막장으로 만든다한들 개콘보다 디지는 한국드라마보단 났지

돗된돗단배 | 14.08.30 00:52

울프 어몽 어스처럼 프리퀄로 내면 됩니다

메이저스타 | 14.08.30 00:59

그 전에 나온 왕좌의 게임 rpg도 스토리는 굉장히 마음에 들었습니다 다만 게임성이 저질이였을 뿐이지

jinZZZ | 14.08.30 01:10

조연은 사망행 특급열차

TimeTemplar | 14.08.30 07:26

장르가 울프어몽어스나 웤힝데드처럼 어드벤처 장르로 확정 된건가요?

하티하티호 | 14.08.30 02:09

와 진짜 지린다는게 이럴떄 쓰는 표현이구나

ddoubles | 14.08.30 02:46

시즌4에서 아리아가 발라 모굴리스 라고 말 할때 하아., 눈물이 조금 나더군요.. 정작 주인공이 누구인지도 알수 없는 미드인데.. 개인적인 소견으론 진주인공은 스노우겠..죠?? 아리아.. 넘 귀여워용! 라오어 주인공으로 캐스팅된다는 말이 있던데 기대되요.

사례복 | 14.08.30 05:46

얼불노의 주인공은.. 권력임

개울섶민들레 | 14.08.30 07:56

왕좌의게임의 진한 내러티브 아닌가요 제노사이드.. 역사는 흐르며 정권은 변한다. 잘나가던 울프가 풍비박산.. 그걸몰락시킨 왕의가문 풍비박산 하지만 왕도 북쪽 언데드군단에 풍비박산.. 하지만 용의 재림으로 다시 카운터.. 흥미진진해.. 대너리스는 누가털까 과연..

개울섶민들레 | 14.08.30 07:55
위로가기
베르세리아2 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 03:35
Naeri | 추천 1 | 조회 1388 | 날짜 02:45
롭스 | 추천 15 | 조회 3313 | 날짜 00:02
nokcha | 추천 3 | 조회 1715 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 8 | 조회 1718 | 날짜 2024.06.14
이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 4862 | 날짜 2024.06.14
오늘도쾌변 | 추천 1 | 조회 776 | 날짜 2024.06.14
Naeri | 추천 8 | 조회 5641 | 날짜 2024.06.14
ComShepard | 추천 9 | 조회 4272 | 날짜 2024.06.14
Naeri | 추천 12 | 조회 5207 | 날짜 2024.06.14
ComShepard | 추천 8 | 조회 2357 | 날짜 2024.06.14
로메오카이 | 추천 1 | 조회 758 | 날짜 2024.06.14
아...... | 추천 10 | 조회 2797 | 날짜 2024.06.14
ComShepard | 추천 2 | 조회 516 | 날짜 2024.06.14
ComShepard | 추천 6 | 조회 2060 | 날짜 2024.06.14
ComShepard | 추천 2 | 조회 601 | 날짜 2024.06.14
쥬ㆍ지스네 | 추천 3 | 조회 818 | 날짜 2024.06.14
Winter Love | 추천 8 | 조회 3297 | 날짜 2024.06.14
@Crash@ | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.06.14
베르세리아2 | 추천 1 | 조회 443 | 날짜 2024.06.14
Naeri | 추천 5 | 조회 4614 | 날짜 2024.06.14
lille | 추천 1 | 조회 4163 | 날짜 2024.06.14
하지만구 | 추천 12 | 조회 7781 | 날짜 2024.06.14
하지만구 | 추천 9 | 조회 5732 | 날짜 2024.06.14
JJONGs=무무+플로리 | 추천 4 | 조회 2906 | 날짜 2024.06.14
BP_Lord | 추천 8 | 조회 1807 | 날짜 2024.06.14
하지만구 | 추천 11 | 조회 8691 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 9 | 조회 2712 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST