본문

[VR] 크라이텍 VR 등반 게임 더 클라임 FAQ: 요구사양, 조작, 맵

일시 추천 조회 3406 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
레이맨이 주인공이군요.
abyssinian | 15.12.16 10:34
BEST
파크라이는 크라이 엔진으로 안 만들지만...
Todd.Howard | 15.12.16 11:10

뭔가 등반하면서 경치 구경하는거 같은 게임일세...

darkcrash | 15.12.16 10:31

오 역시 크라이엔진이라 파크라이 느낌 물씬 풍기네요 의외로 재밌을듯

Pixels | 15.12.16 10:32
BEST

파크라이는 크라이 엔진으로 안 만들지만...

Todd.Howard | 15.12.16 11:10

파크라이1은 크라이엔진이에요

Mr엣지 | 15.12.16 11:59

이후에 사용중인 듀니아 엔진도 크라이엔진 개량해서 만든걸로 아는데요?

repuien | 15.12.16 12:25

어차피 파크라이도 크라이엔진 개조버전인데

포쿠리 | 15.12.16 12:26
BEST

레이맨이 주인공이군요.

abyssinian | 15.12.16 10:34

아우 난 이런거 무서워서 못하겠네...고소공포증 있어서 그냥 게임에서도 높은곳 올라가면 손에서 식은땀 나고 심장도 벌렁거리는데 VR이면 ㅜㅜ

곰탱이북극곰 | 15.12.16 10:34

저는 고소공포증 있는데 의외로 저런건 괜찮고 인게임 고소공포증 젤 심한게 마인크래프트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 복셀 블럭으로 이루어진 겜인데 떨어지면 가진걸 다 잃을수도 있다는 생각이 드니 하반신에 힘이 빠지더군요 ㅋㅋㅋ

Pixels | 15.12.16 10:47

마인크래프트 공감하는게 높은곳에서 떨어지면 제가 깜짝놀라더라구요 ㅋㅋ

Mr엣지 | 15.12.16 12:00

최소사양이 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GOODSPEED | 15.12.16 10:45

VR들 최소 사양들이 저렇더군요...

니나가라군대 | 15.12.16 11:27

저게 오큘러스가 '리프트'용 게임으로 권장하는 사양입니다. 개발사들은 저 정해진 사양을 맞춰서 최적화할 수 있고, 리프트 세대에서는 저 사양을 계속 유지한다고 하니까 VR에 필요한 하드웨어 가격 장벽은 점차 낮아질 겁니다.

성구쇼 | 15.12.16 11:33

두손만 나오는 야겜을 만들어 달라.... 달라빚 내서라도 사겠습니다 ㅜㅜ

임형빈 | 15.12.16 11:08

근데 1년쯤 지나면 970급 적당한 가격일듯....

임형빈 | 15.12.16 11:09
위로가기
ComShepard | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 22:43
ComShepard | 추천 1 | 조회 435 | 날짜 22:10
ComShepard | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 21:53
ComShepard | 추천 4 | 조회 1018 | 날짜 21:42
ComShepard | 추천 2 | 조회 740 | 날짜 20:54
ComShepard | 추천 3 | 조회 591 | 날짜 20:35
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 434 | 날짜 19:47
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 859 | 날짜 19:02
아타호-_- | 추천 3 | 조회 1586 | 날짜 18:05
ComShepard | 추천 2 | 조회 1417 | 날짜 17:52
ComShepard | 추천 4 | 조회 3234 | 날짜 16:52
롭스 | 추천 2 | 조회 2563 | 날짜 12:48
윤다혜누나1사랑해 | 추천 6 | 조회 8815 | 날짜 10:48
베르세리아2 | 추천 11 | 조회 6983 | 날짜 10:46
4112 | 추천 5 | 조회 1130 | 날짜 09:56
4112 | 추천 3 | 조회 860 | 날짜 09:44
로메오카이 | 추천 5 | 조회 2063 | 날짜 09:10
로메오카이 | 추천 6 | 조회 4169 | 날짜 08:02
Naeri | 추천 5 | 조회 1924 | 날짜 07:01
Naeri | 추천 4 | 조회 1789 | 날짜 07:00
Naeri | 추천 7 | 조회 5455 | 날짜 06:15
Naeri | 추천 4 | 조회 1666 | 날짜 04:27
롭스 | 추천 3 | 조회 429 | 날짜 04:07
Naeri | 추천 7 | 조회 2811 | 날짜 03:35
Naeri | 추천 9 | 조회 6559 | 날짜 02:26
Naeri | 추천 3 | 조회 787 | 날짜 02:26
Naeri | 추천 3 | 조회 422 | 날짜 02:22
ComShepard | 추천 10 | 조회 2016 | 날짜 02:05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.