본문

[e스포츠] SK텔레콤 '페이커' 이상혁 "오리아나로 빅토르 상대하는 팁 있다"

일시 추천 조회 14777 댓글수 34 프로필펼치기

BEST
전에 켠왕에 나와서 '미니언을 어떻게 그렇게 잘먹니?' '체력이 적을때 치면 되요' 라고 하던 핵꿀팁을 아직도 잊을수가 없다...
『Dizzy』 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 16.11.08 22:28
BEST
같은말 : 국영수 위주로 공부하면 서울대 갈수 있습니다
최전방고라니 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 16.11.08 22:29
BEST
이상혁은 "솔로 랭크에서 오리아나를 3판 정도 해봤는데 정말 잘 풀려서 대회 때도 사용했다"고 말했다. 이후 대회에서 경험을 쌓으면서 더욱 숙련도가 쌓였다고. 솔랭에서 세번 해보면 대회에서 사용가능
AquaStellar | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 16.11.08 22:57
BEST
"상대가 빅토르라고 해서 당황할 이유는 없습니다. 그저 딜교환에서 우위를 가지고 cs에서 앞서세요. 이렇게요."
루리웹-2442291223 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 16.11.08 22:54
BEST
심권호 : 그렇지 ㅋㅋㅋ
로맨틱모드 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 16.11.08 22:31

???:참 쉽죠?

파이토다요 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 16.11.08 22:21

...예?

Noanswer | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 16.11.08 22:26

이제는 말할 수 있다.

한돌이 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 16.11.08 22:26

.......끝이야?

타카모리 아이코 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 16.11.08 22:27
BEST

전에 켠왕에 나와서 '미니언을 어떻게 그렇게 잘먹니?' '체력이 적을때 치면 되요' 라고 하던 핵꿀팁을 아직도 잊을수가 없다...

『Dizzy』 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 16.11.08 22:28
『Dizzy』

티어올리려면 집중해서 하면된다고도 말씀하셨죠ㅂㄷㅂㄷ

pingpang | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.11.08 22:36
『Dizzy』

https://youtu.be/5jhtXqD2KKI?t=3m21s HP가 적을 때 공격하면 미니언이 죽어요! 그러면 골드가 나와요!

북서니 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 16.11.09 03:10
BEST

같은말 : 국영수 위주로 공부하면 서울대 갈수 있습니다

최전방고라니 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 16.11.08 22:29
BEST

심권호 : 그렇지 ㅋㅋㅋ

로맨틱모드 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 16.11.08 22:31

적절한 김대기가 생각나는 말이다

황소영웅 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 16.11.08 22:31

너니까 그렇겠죠 그건...

pardatt | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 16.11.08 22:32

페이커 중고딩때 전교 1등 하던 사람이었데요.

소울벳 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 16.11.08 22:33
소울벳

전교 1등은 아니고 상위 1프로

클-린웹 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 16.11.09 00:47
클-린웹

반에서 0.5등

김모던 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 16.11.09 12:41

??":조혼나아 잘하면된다^^

싸이타마99 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 16.11.08 22:34

너니까 그러지;;

카카오 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 16.11.08 22:34

와 이걸 몰랐네. 정말 개꿀팁이네요. 저도 이제 빅토르 잡을수 있겠죠? 는 꿈

토오노 아키하 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.11.08 22:35

페이커: 이게 안되요? 왜죠?

-청일점- | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 16.11.08 22:36

카렐린ㅋㅋㅋ

겐조산조 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 16.11.08 22:37

아..예..

Jukyung. | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 16.11.08 22:43
BEST

"상대가 빅토르라고 해서 당황할 이유는 없습니다. 그저 딜교환에서 우위를 가지고 cs에서 앞서세요. 이렇게요."

루리웹-2442291223 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 16.11.08 22:54
루리웹-2442291223

그리고 솔킬을 따면 됩니다

루리웹-978205466 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 16.11.08 23:01
BEST

이상혁은 "솔로 랭크에서 오리아나를 3판 정도 해봤는데 정말 잘 풀려서 대회 때도 사용했다"고 말했다. 이후 대회에서 경험을 쌓으면서 더욱 숙련도가 쌓였다고. 솔랭에서 세번 해보면 대회에서 사용가능

AquaStellar | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 16.11.08 22:57
AquaStellar

야스오도 세번만 해줭

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.11.08 23:02
AquaStellar

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으 미치겠다 ㅠㅠ

토시마크투 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 16.11.08 23:05

페이커 나중에 은퇴하고 롤 해설하면 아무도 공감 못한단 말도 있었지. 페이커: (상대 미드라이너 피가 90%인 걸 보고) "어 저거 킬각인데 왜 다이브 안 하죠?" 다른 해설: "(너만 킬각인지 우린 아니야...)"

Atman | (IP보기클릭)138.220.***.*** | 16.11.08 23:08
Atman

이번 오리아나 3인갱때 살았다 발언처럼 나중에 해설하다 비슷한 상황에서 아 저거 살았네요 이랬는데 죽으면 또 까들이 엄청 까겠죠. 롤알못이라고.

POCKY™ | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 16.11.08 23:14
Atman

페이커 : ?? 왜죽지?

김모던 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 16.11.09 12:42

전설적인 선수들은 좋은 코치가 못되는 이유를 여실히 보여주네... 이래이래하면되는데 넌 왜안되니???

Diz | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 16.11.08 23:13

?...

우미하라유우잔4 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 16.11.08 23:16
우미하라유우잔4

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 오리 하면 마나 금방 없어지던데....

우미하라유우잔4 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 16.11.08 23:16

마이는 어떻게 하면 잘해요? 페이커 : 안죽으면 되요

we비 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 16.11.08 23:17

과연...(납득)

도롱뇽맨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.11.08 23:21

??? : 어때요 ? 참 쉽죠 ?

昏庸無道 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 16.11.08 23:22

FPS게임 잘하는 방법 쉬워요 그냥 내가 쏘는건 전부 헤드 맞추고 상대방이 쏘는건 전부 피하면 됩니다

통스트 | (IP보기클릭)130.15.***.*** | 16.11.08 23:31

ㅋㅋㅋ 이래서 재능러들은..

헤밍kio | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 16.11.08 23:38

이게 왜 팁이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WitchKing | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 16.11.08 23:49

카렐린 저거 보면 카렐린은 죤내 진지하게. "허리잡고 뒤집으면 되요. ㅋㅋㅋㅋㅋ" 하는데 코치 및 일류 선수들조차 엄청 당황함.... 전부 ???????????????? 이런 언굴 저 대단한 러시아 레슬링 팀이

Over`s Lord | (IP보기클릭)124.213.***.*** | 16.11.09 00:37
위로가기
롭스 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 01:03
ComShepard | 추천 3 | 조회 354 | 날짜 01:02
Naeri | 추천 4 | 조회 982 | 날짜 00:51
Naeri | 추천 1 | 조회 587 | 날짜 00:48
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 00:40
ComShepard | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 00:08
롭스 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 00:01
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.06.13
김샌디 | 추천 4 | 조회 2406 | 날짜 2024.06.13
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 2024.06.13
Nzorth | 추천 1 | 조회 1146 | 날짜 2024.06.13
마토야토 | 추천 4 | 조회 1465 | 날짜 2024.06.13
@Crash@ | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.06.13
롭스 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2024.06.13
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 2024.06.13
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 701 | 날짜 2024.06.13
4112 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2024.06.13
4112 | 추천 2 | 조회 321 | 날짜 2024.06.13
루리웹-0520581804 | 추천 40 | 조회 8916 | 날짜 2024.06.13
Tealberry | 추천 2 | 조회 408 | 날짜 2024.06.13
마지마형님 | 추천 3 | 조회 1130 | 날짜 2024.06.13
ComShepard | 추천 1 | 조회 820 | 날짜 2024.06.13
ComShepard | 추천 1 | 조회 485 | 날짜 2024.06.13
ComShepard | 추천 0 | 조회 739 | 날짜 2024.06.13
로메오카이 | 추천 5 | 조회 1776 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 9 | 조회 4405 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9512102543 | 추천 6 | 조회 1893 | 날짜 2024.06.13
Ruka151 | 추천 2 | 조회 505 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST