본문

[LOL] (LoL) 신지드 신 스킨 국내명 ' 벌 수호자 신지드 ' 로 결정?

일시 추천 조회 24172 댓글수 27 프로필펼치기

BEST

당신은 도대체...
ReaNe | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.09.12 21:01
BEST
아니무슨; 이거 쓰면서 어차피 양봉신지드 겟지 했는데 설마
사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.09.12 21:08
BEST
그 말장난 때문에전 웃깁니다만. 얼마나 많은 교육을 받으셨는지는 모르겠지만 초등교육 운운 하면서 놀리는게 좋아보이진 않습니다.
Forte | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 17.09.12 23:20
BEST
그냥 ㅂㅅ같은 어그로꾼 아니라 말짱한 정신으로 댓글 쓴거면 리얼 정신병자같은새끼임. 이런애들 옆에 있으면 어느 순간에라도 조심해야함 거의 사이코라 괜히 피해의식 가져서 옆 사람 조질수도있음
[Priest] | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.09.13 04:19
BEST
Bee-keeper는 양봉가라는 뜻도 있지만 keeper에 '지키는 사람' 이라는 뜻도 있다는걸 이용해서 [벌을 지키는 사람 = 벌 수호자]로 말장난을 한거군요 ㅋㅋㅋㅋ 와 이거 번역하는 분은 진짜 센스 있으시네요 ㅋㅋㅋ
청송녹죽 | (IP보기클릭)117.17.***.*** | 17.09.12 20:47

양봉이 아니라 벌수호자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소프모드II | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.12 20:30

양봉 신지드가 아니라니!?

氷雨 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 17.09.12 20:33

뭐옄 당연히 양봉업자일줄 알았는데 벌 수호자라니 ㅋㅋㅋ

℃layton Kershaw | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 17.09.12 20:33

스킨은 참 잘 만들어

이슬이! | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 17.09.12 20:44

센스있네 ㅋㅋ

Tommy | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.09.12 20:44

어느 댓글에 벌 수호자 신지드 아닐까?? 한 댓글을 봤는데..ㅋㅋ

-BLΛƆKPIИK- | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.09.12 20:46
BEST

Bee-keeper는 양봉가라는 뜻도 있지만 keeper에 '지키는 사람' 이라는 뜻도 있다는걸 이용해서 [벌을 지키는 사람 = 벌 수호자]로 말장난을 한거군요 ㅋㅋㅋㅋ 와 이거 번역하는 분은 진짜 센스 있으시네요 ㅋㅋㅋ

청송녹죽 | (IP보기클릭)117.17.***.*** | 17.09.12 20:47
야니므아하냐아

죄송합니다. 학교는 중퇴를 해서..... 예전에 토익 볼려고 외웟던 단어집에서 양봉가가 나오길레 생각났습니다. 이상한 포인트에서 배째서 기분상하셨으면 사과드리겠습니다.

청송녹죽 | (IP보기클릭)117.17.***.*** | 17.09.12 23:07
BEST
야니므아하냐아

그 말장난 때문에전 웃깁니다만. 얼마나 많은 교육을 받으셨는지는 모르겠지만 초등교육 운운 하면서 놀리는게 좋아보이진 않습니다.

Forte | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 17.09.12 23:20
BEST
야니므아하냐아

그냥 ㅂㅅ같은 어그로꾼 아니라 말짱한 정신으로 댓글 쓴거면 리얼 정신병자같은새끼임. 이런애들 옆에 있으면 어느 순간에라도 조심해야함 거의 사이코라 괜히 피해의식 가져서 옆 사람 조질수도있음

[Priest] | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.09.13 04:19
야니므아하냐아

호고곡 인터넷 일진 무서워요

기믹 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.13 11:40
야니므아하냐아

예??? 초등교육만 받아도 Beekeeper 라는 단어를 보면 벌 수호자 라는 뜻이 생각난다고요?????? 내가 교육을 잘 못 받은건가;;; 애초에 벌 수호자 라는 단어가 있나요???? 네이버 영어사전에서 검색만 해도 바로 양봉가 라고 나오는데;;; 무슨 말도 안되는 댓글 다셔서, 비추를 받으시는지 이해가 안되네요;; 원래 양봉 신지드 해도 되는걸, 이번에 나온 별 수호자 에 맞춰서 벌 수호자 라고 말장난 식으로 정한거 같은 네이밍인데;; keeper 라는 단어는 "~을 지키는 사람" 라는 뜻이지만, beekeeper 라는 단어는 "벌을 지키는 사람 또는 벌 수호자" 아닌 벌을 길러 꿀을 얻는 "양봉가"를 뜻하는 하나의 단어입니다.

리프디프 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 17.09.13 14:47

담당자가 약 빨았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의사양반과환자들 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 17.09.12 20:54

빵테온에 이어서 ㅋㅋㅋ

킹크림슨 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 17.09.12 21:01
BEST

당신은 도대체...

ReaNe | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.09.12 21:01
ReaNe

그런데 그것이 실제로 일어났습니다

브랏체 | (IP보기클릭)110.34.***.*** | 17.09.12 21:05
BEST
ReaNe

아니무슨; 이거 쓰면서 어차피 양봉신지드 겟지 했는데 설마

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.09.12 21:08
사쿠라지마 마이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

氷雨 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 17.09.12 21:09
사쿠라지마 마이

다음 주 로또번호 알려주세요 선지자시여.

-청일점- | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.09.12 21:09
ReaNe

여기 용한 무당선생님이 계시다고해서 왔습니다

BK_201 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 17.09.12 21:41
ReaNe

진짜로...

소 나 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.09.12 22:21
BK_201

무당이기라기보다 왠지 관계자들도 루리웹 하는거 같아보임 ㅋㅋ

부먹페이커 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 17.09.12 22:41
사쿠라지마 마이

선지자시여 토탈워 워해머2 첫종족 뭘로 해야 잘했다고 소문나나요

마토야토 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 17.09.13 00:08
마토야토

카오스 [소근소근]

붉은선비 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 17.09.13 19:10

와 영상보고 순간 벌이 기생한건줄 알았네

울집옆집 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 17.09.12 21:04

독꿀물도 웃겼었는데 ㅋㅋㅋ

MarshallMathers | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.09.12 22:59

진짜 스킨퀄리티는 롤이 최고인듯

이코 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.09.12 23:03
위로가기
롭스 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 00:07
4112 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 2024.05.30
ComShepard | 추천 1 | 조회 717 | 날짜 2024.05.30
ComShepard | 추천 1 | 조회 266 | 날짜 2024.05.30
루리웹-9512102543 | 추천 3 | 조회 535 | 날짜 2024.05.30
ComShepard | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2024.05.30
ComShepard | 추천 1 | 조회 626 | 날짜 2024.05.30
lille | 추천 5 | 조회 3428 | 날짜 2024.05.30
ComShepard | 추천 3 | 조회 1286 | 날짜 2024.05.30
ComShepard | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.05.30
ComShepard | 추천 1 | 조회 363 | 날짜 2024.05.30
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 2026 | 날짜 2024.05.30
ComShepard | 추천 1 | 조회 422 | 날짜 2024.05.30
ComShepard | 추천 0 | 조회 781 | 날짜 2024.05.30
ComShepard | 추천 4 | 조회 927 | 날짜 2024.05.30
ComShepard | 추천 12 | 조회 3165 | 날짜 2024.05.30
ComShepard | 추천 2 | 조회 1967 | 날짜 2024.05.30
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 2 | 조회 4469 | 날짜 2024.05.30
BP_Lord | 추천 5 | 조회 760 | 날짜 2024.05.30
롭스 | 추천 0 | 조회 258 | 날짜 2024.05.30
롭스 | 추천 0 | 조회 1155 | 날짜 2024.05.30
Naeri | 추천 3 | 조회 2012 | 날짜 2024.05.30
nokcha | 추천 3 | 조회 743 | 날짜 2024.05.30
헤드샷21 | 추천 4 | 조회 5823 | 날짜 2024.05.30
nokcha | 추천 0 | 조회 1986 | 날짜 2024.05.30
롭스 | 추천 0 | 조회 1402 | 날짜 2024.05.30
하지만구 | 추천 10 | 조회 4921 | 날짜 2024.05.30
Naeri | 추천 6 | 조회 5571 | 날짜 2024.05.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.