본문

[정보] 30프레임으로 끊김이 덜 보이게 하는 방법

일시 추천 조회 24857 댓글수 147 프로필펼치기

출처 : 독자연구

BEST
나는 30프레임과 부드럽다는 말이 같이 쓸 수 있는건지 첨알았네
루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.26 08:05
BEST
아니 콘솔에서 파판7 리버스 그래픽모드 30프레임으로 돌아가는거 개짜증나는 입장에서 콘솔 30프레임이 뭐가 더 좋다는건지부터 이해할 수 없네요
HitBit | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.08.26 08:07
BEST
30프레임이 좋다고 하는 사람들은 그래픽카드나 cpu가 너무나도 후져서 정신승리하는 사람같아보여요.
지니란 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.26 08:41
BEST
딴데서 헛소리 쓰다가 여기 뉴스도 쓰시는 것 같은데
둠둠춤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.26 08:09
BEST
이게 무슨소리에요...? 콘솔 느낌이 안나서 30프레임 제한을 해보았으나.....??
고양이나르샤 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.08.26 07:56

...

ms00fw | (IP보기클릭)133.32.***.*** | 24.08.26 07:55
채유리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.26 07:56
BEST

이게 무슨소리에요...? 콘솔 느낌이 안나서 30프레임 제한을 해보았으나.....??

고양이나르샤 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.08.26 07:56

xss 사서 모니터 연결하십시오

김데이브 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.08.26 07:57

지지난 세대 구작 게임들 중 하위호환 안 되는 게임들 가끔 굴리는데 30프레임 게임도 처음에만 정말 구리지 하다 보면 그냥 또 대강 적응함 120프레임을 방어하는 세팅으로 하다가 60만 봐도 뭔가 문제가 있는건가 싶을 정도로 역체감이 드는데 또 참고 5분만 버티면 그냥 하고 있음 문제는 이번 파판16 데모 마냥 150 프레임 이상을 뽑다가 30프레임 컷씬 전환이 시도때도 없이 일어나면 그야 말로 쓰레기 같아 보임 낮은 프레임에 적응할 시간이 없음 100프레임 이상 계속 뽑아내는 것 아니면 일관된 프레임이 중요하긴 함

롸데꾸 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.08.26 08:03
BEST

나는 30프레임과 부드럽다는 말이 같이 쓸 수 있는건지 첨알았네

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.26 08:05
BEST

아니 콘솔에서 파판7 리버스 그래픽모드 30프레임으로 돌아가는거 개짜증나는 입장에서 콘솔 30프레임이 뭐가 더 좋다는건지부터 이해할 수 없네요

HitBit | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.08.26 08:07
HitBit

디트로이트 비컴 휴먼 같은거는 30fps로 하면 영화 같은 느낌 나면서 더 좋아요. 인터렉티브 게임 만들던 곳이라 그런가...

던전슬라임 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.08.26 08:15
BEST

딴데서 헛소리 쓰다가 여기 뉴스도 쓰시는 것 같은데

둠둠춤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.26 08:09
둠둠춤

이분이 올리는 정보가 두가지가 있지요. 말그대로 소식에 대한 정보 이부분은 감사할 따름입니다. 두번째로 이상한 지식에 대한 정보인데 이게 문제입니다. pc는 이제 기본 일정이상 글카로120프레임이상에서 충분히 즐길수 있는데 pc에서 콘솔에서도 극혐하는 60이 아닌 30프레임으로 즐기는 방법이라니... 제 기억으로는 생방스트리밍 관련 유튜브를 추천했던 정도보 그렇고 또 다른 틀린 지식정보를 하나 더 올렸다가 좀 이상하다 싶었던게 있었는데 여하튼 왜 그러는지 모르겠네요;;;

부엉가이거 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.08.26 09:54
부엉가이거

추가로 이분이 왜 갑자기 이런 글을 썼냐에 대해서도 좀 알겠는게 근래에 파판16 pc 출시 데모관련 정보글에 프레임해제 모드글 때문에 이글을 썼을 가능성이 아주 높다고 생각 되네요. 그 정보글에서 플정게 활동하는분이 프레임해제모드에 대해서 부정적으로 말한 부분이 기억나는데 결국 그런분을 옹호하기 위한 글인듯 싶네요. 한쪽으로 기울어지다보니 대부분이 평범하게 이해못할 글을 누군가에겐 엄청난 꿀팁이라고 꼭 필요한 글이라 생각하고 쓴 글이 아닌가 조심스럽게 예상을 해봅니다.

부엉가이거 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.08.26 13:02
부엉가이거

댓글 쓸까말까하다가 그냥 씁니다. 틀린 지식정보를 쓴 적은 한번도 없습니다. 다 나름대로 알아보고 조사해보고 썼습니다. 그리고 파판16 PC 출시 데모 관련 정보 글의 프레임해제 모드글이 뭔지는 저도 모르겠습니다.

아이엔에프피 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.08.26 13:36
아이엔에프피

아 저는 본문글이 별로 유용하지 못하다 생각할뿐 틀렸다고 말하지 않았습니다. 다른 예전 지식글에서 틀린 정보를 맞다고 올린게 기억난다고 쓴 것이지요. 최근 파판 pc판 데모 컷씬 30프레임 관련글때문에 쓴글인거 라고 예상했는데 아닌가보네요. 그글이 아니라면 뜬금없이 pc에서 30프레임을 위한 글을 올리실 이유가 없어보이는데 말이죠. 열심히 활동하시고 소식글들 많이 올리시는것 자체는 리스펙합니다.

부엉가이거 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.08.26 13:51
부엉가이거

그니까 '또 다른 틀린 지식정보를 하나 더 올렸다가' 이런 적이 없다는 겁니다... 틀린 정보를 올린 적이 없어요.

아이엔에프피 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.08.26 13:54
아이엔에프피

아... 그렇게 생각하시는군요. 그런 부분은 좀 안타깝네요.

부엉가이거 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.08.26 14:00

얼마전에는 hud를 다 끄고 게임을 해야 더 재밌네 어쩌네 하다가 한소리 듣고 조용해지더니 또 슬슬 시동거네

하동맨 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.08.26 08:10

이게 뭔소리지 하고 들어왔는데 ㅋㅋㅋ

육체노동자 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.08.26 08:11

2024년에 이런 발상이라니 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4529987988 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.08.26 08:13

이건 뉴스가 아니라 그냥 개인 일기장임??

루리웹-7688797805 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.26 08:14

모니터 주사율을 정수배로 나누면 된다는 걸 너무 길게 쓴 게 아닌지

루리웹-6516671736 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.26 08:14

120하다가 60으로 하니 이것도 끊기는 느낌인데 먼 30 프레임이야

oqdqf5844789 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.08.26 08:15

정게가 일기장

월급루팡워라벨준수 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.08.26 08:17

이거 뭐, 오디오 에서 풍력발전 전기랑 수력발전 전기랑 오디오 질이 달라진다 하는 그런 종류 인가 ?

Lonnie_Noel | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.08.26 08:17

영화가 24 프레임 정도 되니 걍 24프레임 제한걸고 하면 되겠네

추가 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.08.26 08:19

이런 저런 사람 있으니까 근대 그냥 가변주사율 되는 모니터도 됩니다

인픽션 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.26 08:19

어쩐지 예전 30프레임에 비해 요즘 30은 너므 끊긴다 했더니 이이유였고만요 정보 감사요 콘솔게이머로써 60헤르쯔 모니터나 티비하나 구해봐야쓰것네요

SNOW-I | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.08.26 08:21

킹오브 98하다 15 보면 억지로 부드러운 느낌이 뭔진 알겠는데 도트겜에서나 느껴지는 감성인줄만 알았네..

아버지용돈좀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.26 08:22

이해는 하지만 공감은 못하겠네요

Pumper | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.08.26 08:23

발닦고 잠이나자라

MacGaybar | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.26 08:25

근데 그럴 수도 있는데 단체로 뭐에 긁힌건지 모르겠네

ㄹㄹ웹-7654247873 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.08.26 08:27

출처 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Radioactivity | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.08.26 08:29

30프렘 할거면 콘솔을쓰지 pc를 왜씀?

3월에끝난다 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.08.26 08:33

뭔 개같은 소리야 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HONKLER | (IP보기클릭)68.172.***.*** | 24.08.26 08:36
{■■■■■■■} | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.08.26 08:40

실제로 플4 초창기에 그런 논리 많았지 부드러운 60 프레임보다 영화같은 30프레임이 게임할때 낫다고 ㅋㅋㅋㅌㅌ

루리웹-8687782345 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.08.26 08:41
루리웹-8687782345

플3때부터 그런 사람들있었죠 그 중 한명인듯

게임은얍삽하게 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.08.26 08:49
BEST

30프레임이 좋다고 하는 사람들은 그래픽카드나 cpu가 너무나도 후져서 정신승리하는 사람같아보여요.

지니란 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.26 08:41
지니란

이게 맞는것 같네요.ㅋ

루리웹-7688797805 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.26 08:43

어이상실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임은얍삽하게 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.08.26 08:48

시네마틱은 몰라도 플레이는 아니라고 봄

수뱀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.26 08:50

이 사람 플스 게임게시판에도 이런글 적고 댓글쓴 사람이랑 겁나 싸우다가 글삭하던데 여기다가 다시 글쓰네.

leech | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.08.26 08:55

30,60 프레임 차이 못 느낀다는 사람들은 대부분 60프레임으로 안해봐서 그럼

루리웹-9705828408 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.26 09:01

역동적인 27프레임

LoLong | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.26 09:02

30프레임이요? 아닠 ㅋㅋㅋ

JeebieTeevee | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.08.26 09:04

콘솔 느낌을 내보고 싶다는게 뭔말인지 모르겠음... 옛날 2D 고전게임의 거친 프레임도 좋지만 최신 콘솔에 나오는 게임들에서는 굳이?

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.08.26 09:08

길티기어가 옛날 도트시절 격갬 느낌 안난다고 일부러 모션을 툭툭 끊었지...

RemixHerz | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 24.08.26 09:08

부드럽게 움직이는것보다 끊겨서 때리면 더 타격감 좋아 보인다는 그런건가??;;;

더 히어로 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 24.08.26 09:09

개소리도 볼드랑 밑줄에 붉은색 쓰니까 그럴싸하네요

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.08.26 09:12

30프레임을 더 선호하는 사람들이 30프레임을 더 선호하는 이유 낮은 프레임에서 빠른 액션 장면을 봤을때 프레임이 스킵되며 타격감이 묵직해지고 박진감이 살아나는 걸 느끼고, 높은 프레임 특유의 부드러움을 불쾌한 미끌거림으로 느끼며, 높은 프레임에서 게임 그래픽이 실사 같지않고 가짜처럼 느끼는 섬세한 분들입니다. 진짜 이런 사람들이 있음?

개비스 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.08.26 09:14
개비스

이정도면 사실상 눈뜨고 보기 힘든 비참한 현실 때문에 30프레임이 좋은게 아닐지....

지니란 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.26 09:30
개비스

예를 들어서 영상물에서 높은 프레임 때문에 너무 부드러워서 이상하게 느껴지는 건 경험했는데, 게임에서는 높은 게 좋지 않을지요. 개인 취향도 있을 것 같기는 하지만

eniotazja | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.08.26 09:57
개비스

ㅇㅇ 포르자 호라이즌 5 30프레임 고정에 모션블러 최대옵션으로 하면 속도감 장난 아님. 당연하게도 빠른 물체를 표현할때는 프레임 간격마다 오브젝트가 더 먼 거리를 이동해야함. 하지만 높은 프레임을 사용하게 되면 이간격이 짧아져서 훨씬 부드러워 보이지만 속도감이나 박진감은 죽음. 근데 이렇게 하면 눈아파서 30분이상 게임 못함

JakDu | (IP보기클릭)47.34.***.*** | 24.08.26 10:06
eniotazja

영상물은 정해진 프레임으로 이미 최적의 연출을 보여주는거라. 억지로 프레임 보간하는 사람들이 이상한거에요.

전건협사칭회원 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.08.26 11:14
전건협사칭회원

음향기기에서 EQ한다고 이상하다고 하긴 그렇죠. 똑같은 사람 바이 사람의 스타일링이라고 보긴 하는데. 그걸 스스로에게 '섬세하다' 라고 포장하는건 이해가 되지 않긴 해요. 그게 우월하다라고 생각하는 것도.

Tae.Garam | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.08.26 12:26
Tae.Garam

우월하다고 한 적은 없어요.. 하지도 않은 말을 했다고 주작하진 말아주세요.

아이엔에프피 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.08.26 13:02

4090 으로 30프레임 제한하고 애프터버너 같은걸로 보면서 고르게 프레임타임 안정적으로 나와도 끊겨 보이고 느려 보이는게 정상입니다. 그래서 그냥 최고의 게이밍 PC를 만들려고 저는 걍 3080 4090 이런거 쓰고 있고요. 그냥 제 눈에는 90프레임 이상 나와줘야 확실히 부드럽게 보이고, 고주사율 적응되면 60프레임도 끊기는 느낌 듭니다.

Stromguarde | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.08.26 09:17

나중에 가면 닌텐도 64의 기분을 느껴보라고 더 낮은 프레임 가져다 오는거 아닌가 몰라

루리웹-1001749833 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.08.26 09:21

예전 다크소울 발매 당시 생각나네 플스 콘솔 30 프레임 나오는 것 가지고 사람들이 최적화 엉망이라고 뭐라할때 오히려 영화같은 느낌난다며 30프레임이 더 낫다며 쉴드치는 것 보고 진짜 뭐 이런 ㅄ이 다 있나 싶었는데 아직도 이런 해괴한 소리하는 하는 것 보니 내가 틀릴 수 있다는 걸 인정 못하는 부류인듯

F0xxK | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.08.26 09:22

이런 시대착오적 정신나간 발상을 정보란에 쓰는 패기가 대단

Lonley_island | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.08.26 09:23

무슨 느낌인지 알것 같긴 함 ㅎㅎㅎ 예전에 티비로 3D영화를 보는데 티비가 60프레임으로 강제로 올려버림 부드럽긴 부드럽게 화면이 움직이는데 영화보는 내내 그냥 게임화면 보는 기분 이게 영화인지 게임 컷씬인지 ㅎㅎ 물론 게임은 영화가 아니니까 프레임 높을수록 좋음

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.26 09:26
루리웹-1165376950

3D 영화는 좌우 프레임이 따로따로 표시되어야 되서 보통 프레임 더블링하는건 일반적인거임;

찌릿곰 | (IP보기클릭)68.36.***.*** | 24.08.26 10:09
찌릿곰

그 3D영화가 아니라 3D 애니메이션을 얘기한거임 그때 봤던건 쿵푸팬더 어쨌든 한창 유행했던 안경끼고 3D입체로 볼수있는 티비여서 60프레임 기능이 있던건 맞구요 삼성꺼라 셔터글래스 방식이었음, 그래서 프레임이 60프레임 나온거고 편광이면 프레임을 올릴필요가 없고 해상도가 반토막나는거고

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.26 10:33

일기는 일기장에

아쿠시즈교 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.08.26 09:31

30프레임 많이 쓰세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핑거프린스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.26 09:34

글이 잘못된건 아님 PC게임 중 최적화 잘못된게임들은 같은 30프레임이라도 각 프레임간 간격이 늘쭉날쭉해서 프레임에 비해 플레이감각이 떨어집니다… 예전에 AMD 카드들이 이게 되게 심했죠. 프레임은 높은데 뻥프레임..프레임페이싱 항목이 벤치마크에 들어가게되었음

루리웹-0146012932 | (IP보기클릭)50.234.***.*** | 24.08.26 09:35
루리웹-0146012932

PC/콘솔 문제는 아니고 콘솔게임중에서도 이거 엉망인 게임들이 있음(대표적으로 블러드본)

루리웹-0146012932 | (IP보기클릭)50.234.***.*** | 24.08.26 09:36

플레이감각 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 거를 타선없는 글이구만

HONKLER | (IP보기클릭)68.172.***.*** | 24.08.26 10:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메롱.메롱 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.26 12:02

나는 120프레임이 너무 좋아요

Cellsus | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.26 09:41

콘솔유저인데 이 글은 너네도 겪어봐라 이런 글 같음 ㅋㅋ 개인적으로 큰 티비에서 하면 30프레임도 대충 할만한데 가장 큰 문제는 조작감임. 30프레임에서 에임 잡을때 진짜 개 빡침. 오버워치 콘솔로 할때도 60프레임이랑 120프레임이랑 천지차이던데.

루리웹-0463038199 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.08.26 09:48

아무리 고정 30 이라고 해도 특정 구간이서 30 이하로 떨어지면 눈 거슬린다...

GFYS | (IP보기클릭)160.238.***.*** | 24.08.26 09:54

정확히는 콘솔과 PC의 차이라기보다 모니터와 티비의 차이라고 보는게 맞을듯. 티비로 하는 플스4 스파이더맨은 그래픽도 좋고 할만한데 모니터로 하면 겁나 끊겨 보임.

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 24.08.26 09:58

그냥 30프렘 느낌 좋아하는 사람 있나보다 하고 보면 되지 뭐 웰케 다들 화가 나있지? 30프렘 좋아하니까 그 느낌 살리는법 나름 알아보고 자기 내용 공유한건데ㅋㅋ 이사람이 강제로 여러분 30프렘으로 플레이하세요 라고 하는것도 아니고..

Lightflare | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.08.26 09:59

영화 같을려면 24프레임으로 고정하고 하세요 영화는 30프레임이 아님;;

찌릿곰 | (IP보기클릭)68.36.***.*** | 24.08.26 10:02

???: 게임에 따라 엔비디아 리플렉스나 저지연모드를 켜면 프레임타임이 확 낮아지기도 합니다. 애초에 저지연모드가 그런 효과도 없을 뿐더러 프레임 타임이 낮아지면 초당 화면에 표시되는 프레임이 올라감;; 한 문장에 무슨 맞는말이 하나도 없네 ㅋㅋ

찌릿곰 | (IP보기클릭)68.36.***.*** | 24.08.26 10:04
아이엔에프피

렌더링 지연시간이랑 프레임 타임이랑은 전혀 상관 없는거에요;;;

찌릿곰 | (IP보기클릭)68.36.***.*** | 24.08.26 10:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아이엔에프피

30 프레임이면 프레임 타임이 33.33333... ms에 고정되어있는거고 렌더링 지연시간은 CPU프로세싱이 끝나는 시간에서 GPU 화면 렌더링이 끝났을떄 차이임;;

찌릿곰 | (IP보기클릭)68.36.***.*** | 24.08.26 10:14
아이엔에프피

뭔 알지도 못하면서 헛소리를 하시네

찌릿곰 | (IP보기클릭)68.36.***.*** | 24.08.26 10:15
찌릿곰

혼동을 했네요. 근데 본문은 사실입니다.

아이엔에프피 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.08.26 10:19
아이엔에프피

리플렉스라던지 로우레이턴시 모드라는건 GPU 스케줄러를 CPU가 일반적으로 프로세싱이 끝나는 시간에 최대한 가까이 붙여서 프레임이 오르락내리락 하는 상황에서도 님 키보드 마우스 패드 인풋이 화면 표시하는 시간에 최대한 붙여서 인풋레이턴시를 줄이는 기술이지 화면을 부드럽게 만드는게 아니라구요

찌릿곰 | (IP보기클릭)68.36.***.*** | 24.08.26 10:20
아이엔에프피

움짤 왜지움? 당당하게 보여주셨으면 하는데

찌릿곰 | (IP보기클릭)68.36.***.*** | 24.08.26 10:21

콘솔 같은 30프레임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀고들 있네 ㅋㅋ

멸균중 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 24.08.26 10:15
멸균중

30FPS 게임하는데 수직 동기화 켜야 한다는 소리부터 ㄱ ㅐ 소리 인풋렉 느껴볼텨?

멸균중 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 24.08.26 10:23
멸균중

무슨 386시절에 네오지오 용호의권 100메가쇼크가 더 우월하니 어쩌니같은 말같잖은 소리 ㅋㅋㅋ

희동구86 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.26 12:33

이 분 컴퓨터 팬티엄4 일듯 물론 글은 안 읽음

나시소 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.08.26 10:20
나시소

486 아니 AT 일지도

바건부 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 24.08.26 10:28

욕하실 거면 본문 그대로 해보고 판단하세요. 그 외 분들은 취향대로 하시면 됩니다.

아이엔에프피 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.08.26 10:24
아이엔에프피

게임에 따라 엔비디아 리플렉스나 저지연모드를 켜면 프레임타임이 확 낮아지기도 합니다. 이거 틀린 내용이라구요

찌릿곰 | (IP보기클릭)68.36.***.*** | 24.08.26 10:25
아이엔에프피

취향은 있을 수 있지만 그걸 그쪽은 이게 맞다 주장 하고 공감을 원하는데 전혀 공감도 안되고 틀린 내용이니 본문 그대로 해볼 필요도 없고 사람들이 판단 한건데 그냥 본인만 조용히 30프렘으로 즐기세요 예전에도 말같지도 않은 프레임글 주인이던거 같던데 ㅋㅋ 뭔 30프렘으로 하면 그래픽이 더 좋아지고 액션성이 살아난다느니 그 글은 지웠나보네

메롱.메롱 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.26 12:08
메롱.메롱

죄송하지만 '이게 맞다'고 주장하는 글이 아닙니다. 콘솔 30프레임 느낌을 선호하는 사람들이 PC에서도 같은 느낌을 구현하는 방법을 알려줬을 뿐입니다. 제가 언제 30프레임이 진리라고 주장했나요? 예전에 플게에 썼던 글도 30프레임이 맞다고 주장하는 글이 아니었습니다. 그리고 30프레임이 그래픽이 더 좋아지는 게 아니라 인공적인 그래픽티가 덜 난다는 겁니다. 저는 30프레임이 진리라고 주장한 적이 한번도 없습니다. 그냥 본인이 제 말을 곡해하고 계신 겁니다.

아이엔에프피 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.08.26 12:12
아이엔에프피

예전글을 봤고 그거 삭제 하셨는데 밑에도 사진 있고 ㅋㅋㅋ 진리처럼 여기시던데요?? 왜 다수의 사람들이 전혀 공감 못하는지 이해도 못하고 이게맞다 주장안한다 하는데 본인은 이미 대댓글로도 그렇게 주장하는 수준으로 달고요 그냥 삭제 하셔요 틀린정보 본인 개인취향 남기지 말고

메롱.메롱 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.26 12:13
메롱.메롱

진리처럼 여긴다는 건 그냥 본인 생각이고요.. 30프레임도 맞을 수도 있고 60프레임도 맞을 수도 있다고 했습니다. 어딜 봐서 30프레임이 진리라는 주장인가요? 콘솔 30프레임 느낌이 개인 취향인 사람들을 위해 PC에서도 같은 느낌을 구현하는 방법을 쓴 글입니다.

아이엔에프피 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.08.26 12:15
메롱.메롱

다시 말하지만 저는 30프레임이 진리라는 주장을 단 한번도 한 적이 없습니다. 맹세합니다. 제가 30프레임만이 진리라고 주장했다면 성을 갈겠습니다.

아이엔에프피 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.08.26 12:16
아이엔에프피

그러니까 그런 느낌이였으면 여기에 그렇게 다들 부정적으로 달리겠냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 백날 해보세요 좋은 소리 나오나 ㅋㅋㅋ 본인 혼자 잘 즐기세여

메롱.메롱 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.26 12:16
메롱.메롱

본인이야말로 본문에 존재하지 않는 말을 제가 했다고 주장해놓고 그냥 웃기만 하시네요.

아이엔에프피 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.08.26 12:19
아이엔에프피

그래요 당신 말이 맞아요 파이팅!

메롱.메롱 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.08.26 12:21

콘솔도 이제 60프렘 되네 마네 따지는데 이건 뭔 똥글이지 ㅋㅋㅋㅋ

RedRocK-_- | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.08.26 10:27

정보 맞는데 이상한 사람들 많네.... 그리고 작성자분의 의도도 어떤 의미인지 이해는 갑니다. 안정적인 프레임으로 꾸준한 속도감을 편하게 느낄수 있습니다. 모니터 프레임 이상의 스펙이면 문제가 없지만 애매한 사양일때 프레임이 흔들릴때 부드럽지 않게 느낄수 있으니까요.

루리웹-4456097145 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.08.26 10:32
루리웹-4456097145

그래봤자 애매한 사양일때 고육지책으로 사용하는 방법을, 오히려 그게 좋다고 정신승리하는 건데 걍 말이 안되는 얘기죠. 이런사람들 목소리 커지면 게임업계에 참 좋은 영향 주겠네요. 60프레임 안정적으로 유지하려고 노력하게 만들어도 시원치 않을 판에 ㅋ

루리웹-0197545217 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 24.09.24 10:41

부드럽게 버벅인다는... 그 특유의 콘솔 느낌이 있긴하지. 아니 꾸준하게 버벅인다고 해야하나 ㅋ 그리고 본문 글 쓴 사람은 그래도 나름 주관적인 가치 판단하에 유저 정보를 올린건데 댓글들은 왜 이렇게 공격적임? 패션이나 디자인에서 레트로 찾는건 감각적인거고 PC게임에서 안정적인 30프레임 고정 찾는건 바보짓이라 생각하는 건 편견이지.

웰치제로좋아 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.08.26 10:40
위로가기
Tervette | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 12:03
nokcha | 추천 2 | 조회 1277 | 날짜 11:11
nokcha | 추천 1 | 조회 738 | 날짜 11:04
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 9 | 조회 5337 | 날짜 10:25
라파엘맥클 | 추천 7 | 조회 2854 | 날짜 10:17
디젤Diesel | 추천 9 | 조회 7415 | 날짜 08:15
ComShepard | 추천 0 | 조회 1278 | 날짜 08:08
ComShepard | 추천 7 | 조회 1605 | 날짜 08:06
ComShepard | 추천 5 | 조회 2580 | 날짜 08:05
ComShepard | 추천 3 | 조회 1787 | 날짜 08:01
로메오카이 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 06:22
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1408 | 날짜 03:15
롭스 | 추천 0 | 조회 868 | 날짜 02:30
Tervette | 추천 9 | 조회 8560 | 날짜 02:16
마이온 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 02:12
마이온 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 02:08
롭스 | 추천 1 | 조회 2090 | 날짜 02:08
마이온 | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 02:01
마이온 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 01:55
숀셩 | 추천 10 | 조회 2355 | 날짜 01:39
롭스 | 추천 3 | 조회 1591 | 날짜 01:21
롭스 | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 01:07
롭스 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 01:05
꿈고리 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 00:50
롭스 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 00:44
롭스 | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 00:38
ComShepard | 추천 3 | 조회 1020 | 날짜 00:36
롭스 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 00:33

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST