본문

[정보] NC 약 먹었나? ‘TL(쓰론 앤 리버티)’과 ‘블소네오’ 돌풍의 이유

일시 추천 조회 6003 댓글수 32 프로필펼치기

BEST
기자 돈 먹었니? 아님 물렸니?
hide™ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.18 19:45
BEST
블소 네오 오랜만에 해봄 놀랍게도 그 시절 그 게임임 추억팔이 1시간 하고 삭제
사일런스바머 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.10.18 19:48
BEST
주가를 봐봐라. 돈은 거짓말 안해.
윙위니 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.10.18 19:56
BEST
기레기들에게 약을 쳤겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
촉수금지 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.10.18 19:59
BEST

리카딩구 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 24.10.18 20:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기누 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.18 19:43
BEST

기자 돈 먹었니? 아님 물렸니?

hide™ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.18 19:45
BEST

블소 네오 오랜만에 해봄 놀랍게도 그 시절 그 게임임 추억팔이 1시간 하고 삭제

사일런스바머 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.10.18 19:48
BEST

주가를 봐봐라. 돈은 거짓말 안해.

윙위니 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.10.18 19:56
BEST

기레기들에게 약을 쳤겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

촉수금지 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.10.18 19:59

뭐지 돌던지란 소린가

블루싸이언 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.10.18 20:07
BEST

리카딩구 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 24.10.18 20:19

기사 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 패키지를 10만원 넘는 패키지 내놓고 시즌 명목으로 월세 받아먹는 악덕 게임사라면 엔씨가 탑급이잖어 ㅋㅋㅋㅋ 왜 기사에서 할복하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

류리 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.10.18 20:20

기존 케릭터 디자인 맛을 싹 빼고 만들어놔서 놓은 건 둘째 친다더라도, 무슨 다크소울 시리즈에서 일부러 못 생기게 만들어 놓은 커스텀 아오오니 케릭터 같이 생겨서 이질감 심하던데요

Blenheim Apricot | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.10.18 20:28

제일 마지막 문장을 보면 답이 보임 엔씨소프트 제공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1305504239 | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 24.10.18 20:35

원래 NC가 이런 게임을 만들던 회사구나’라는 잊혀진 추억을 상기시키는 효과다. NC도 이런 향수를 자극하고 옛 팬들의 감정에 호소할 생각으로 ‘블소 네오’를 선보였을 가능성이 크다. 그렇다면 ‘블레이드 앤 소울2’의 악랄한 과금과 운영이 재발할 일은 없을 전망이다. 악랄한 과금 ㅋㅋ 자기네도 인정하는 부분.

스피드왜놈 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.10.18 20:36

니가 약먹었나?

루리웹-7461229431 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.10.18 20:43

NC는 신뢰의 문제인데 그걸 NC만 모름 ㅋ

비추안주는사람 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 24.10.18 20:44

블소네오를 두시간정도해봤는데.. 캐릭 생성부터 놀랐습니다. 예전엔 엄청 그래픽 좋았던거같은데 많이 구려서.. 그리고 스킬 시스템이 바뀐거같긴한데 아직 잘 모르겠고 스킬 쿨이 너무 길어서 두시간 내내 평타만 쳤네요.

spinal reflex | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.10.18 20:47
spinal reflex

??? 뭔 직업을 했길래 스킬 쿨이 길다는 이야기가.. 모든 직업이 본섭 스킬 최신화 된 걸 가져온거라 합격기나 특수기 빼면 딜사이클용 기술은 죄다 쿨이 짧거나 노쿨일탠데

2596 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.10.18 23:05

소환사요. 1,2번 스킬이 45, 35초 쿨이고 우클릭 스킬도 dot 스킬이라 평타 말곤 쓸게없네요. 아직 10레벨정도밖에 안됩니다.

spinal reflex | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.10.19 00:08

제목 뽑는 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋ

ericcartman370 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.10.18 21:07

클래식이 아니라 걍 수월평원까지만 열린 서버같던데

플빠웹18 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.18 21:07

NC 게임은 유저들 물려서 발 빼기 힘들어질 때부터 시작되는 BM 업데이트가 진짜인데ㅋ

뉴베리♪ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.10.18 21:08

기자 돈 먹었나?

둘둘둘둘 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.10.18 21:23

블소 네오 중국에서 이미 망하고 둘어온걸로 알고있는데 밖에 세는 바가지 안에서는 안세나?

아이디닉네임비밀번호 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 21:27

쥐약 처먹은듯

I♡아시안프린 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.10.18 21:40

요즘 엔씨겜이 제일 재밋는게 많네요

민메이미사 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.10.18 21:44

이제는 실성을 했내..기자들이 하긴 뭐..하루 이틀이 아니니간

기간포르테 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.10.18 21:52

서버4개중에 1개 댕기열 2000뜨는게 돌풍이냐...

평생솔로[매국노윤두창] | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.10.18 22:12
혼돈이끼 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.10.18 22:16

몰라서 그러는데 진짜는 아니겠져

쿠라노스케 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 24.10.18 22:45

기자 나부랭이 믿지말고 NC주가 보면 된다,

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 22:56

TL 서버 떼서 블소에 좀 돌려라 오후시간대만 되면 대기열이 2000에서 내려가질 않아. 이게 맞냐?

2596 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.10.18 23:06

뭔 과금을 당연시 여기네

20센치소년 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 23:23

돌풍..?

움베르트에코 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.10.18 23:25

입금비가 아주 넉넉했나보네

구도나세 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.10.18 23:52
위로가기
ComShepard | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 00:21
ComShepard | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 00:19
루리웹-872956298 | 추천 2 | 조회 959 | 날짜 2024.10.18
nokcha | 추천 1 | 조회 856 | 날짜 2024.10.18
마이온 | 추천 2 | 조회 358 | 날짜 2024.10.18
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2024.10.18
아울베어_사령관 | 추천 1 | 조회 288 | 날짜 2024.10.18
라이더+킥 | 추천 9 | 조회 1498 | 날짜 2024.10.18
ComShepard | 추천 8 | 조회 1870 | 날짜 2024.10.18
ILUVMINZY♡ | 추천 2 | 조회 671 | 날짜 2024.10.18
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 2 | 조회 6003 | 날짜 2024.10.18
Tervette | 추천 7 | 조회 5501 | 날짜 2024.10.18
Tervette | 추천 3 | 조회 3248 | 날짜 2024.10.18
롭스 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2024.10.18
아타호-_- | 추천 2 | 조회 931 | 날짜 2024.10.18
BP_Lord | 추천 9 | 조회 1223 | 날짜 2024.10.18
아타호-_- | 추천 5 | 조회 1170 | 날짜 2024.10.18
롭스 | 추천 1 | 조회 1643 | 날짜 2024.10.18
로메오카이 | 추천 5 | 조회 1729 | 날짜 2024.10.18
하지만구 | 추천 9 | 조회 7179 | 날짜 2024.10.18
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 1728 | 날짜 2024.10.18
Tervette | 추천 3 | 조회 3674 | 날짜 2024.10.18
Naeri | 추천 4 | 조회 2148 | 날짜 2024.10.18
Naeri | 추천 3 | 조회 1441 | 날짜 2024.10.18
Naeri | 추천 2 | 조회 1093 | 날짜 2024.10.18
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1416 | 날짜 2024.10.18
ComShepard | 추천 2 | 조회 1598 | 날짜 2024.10.18
롭스 | 추천 2 | 조회 325 | 날짜 2024.10.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST