본문

[잡담] 60프레임이 무조건 진리가 아닌 이유 (수정)

profile_image
일시 추천 조회 1036 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
ㅋㅋㅋㅋ.......
게시판죽돌이 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.02.01 17:48
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메롱.메롱 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.02.04 18:13
BEST
똥컴 오너 정신승리 일기
palaceskate | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.02.05 02:59
BEST

ㅋㅋㅋㅋ.......

게시판죽돌이 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.02.01 17:48
게시판죽돌이

못 믿겠으면 30프레임 고정해놓고 게임해보세요. 인공적인 그래픽 티가 확실히 덜 납니다. 게임 화면과 그래픽이 자연스러워보여요. 60프레임으로 했을때는 평평한 텍스쳐만 대충 돼있으면 엄청 구려보이고, 거리에 따라 최적화를 위해 텍스쳐 뭉게는 것도 엄청 티났는데, 30프레임으로 내리니까 그런 티가 훨씬 덜 나요. 영화를 60프레임으로 올려서 보면 CG 티 확 나는 거랑 똑같아요. 물론 모션블러 옵션이 있으면 모션블러도 같이 켜는 게 좋습니다. 인공적인 티가 덜 나면서도 부드러워집니다.

아이엔에프피 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.02.02 15:57
BEST
아이엔에프피

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메롱.메롱 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.02.04 18:13
BEST

똥컴 오너 정신승리 일기

palaceskate | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.02.05 02:59
palaceskate

5900X, 32기가 램, 3080 Ti입니다만.

아이엔에프피 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.02.25 10:03

고프레임이 무조건 상위호환이라고 믿는 분들이 몰려왔네요

LifeisFantasy | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.02.07 20:43
LifeisFantasy

실제로 야숨, 왕눈을 PC 에뮬 이용해서 60프레임으로 플레이하면 그래픽 보고 눈 썩습니다. 근데 30프레임 고정된 스위치 본체로 하면 그래픽 정말 좋더군요.

아이엔에프피 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.02.25 10:07

그 눈깔... 가지고 싶다...

아콩아콩 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.13 07:44
아콩아콩

제 눈깔은 얼마 전까지만 해도 60프레임 아니면 게임 못하는 눈깔이었습니다. 30프레임을 극혐했었어요.

아이엔에프피 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.02.25 10:02

음 무슨 느낌인줄 알것 같네요 위에분들 너무 비아냥 거리네요 취향차라 그럴수도 있죠

고양이부랄 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 24.03.01 19:34
위로가기
CHRIS YOO82 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 16:45
판매완료입니다 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 2024.06.12
얼티밋 키보드워리어 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.06.12
PARJIRA 4409 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 2024.06.11
루리웹-8994922628 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.06.09
판매완료입니다 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2024.06.09
루리웹-3172244465 | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 2024.06.08
체리콕체리콕 | 추천 1 | 조회 261 | 날짜 2024.06.04
판매완료입니다 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.06.02
낭만좀비 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 2024.06.02
CasselWolf | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 2024.06.01
죄의천사 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.05.28
CHOHYUN | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2024.05.28
판매완료입니다 | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.05.27
블런더도머 | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 2024.05.23
Foolishcrow | 추천 8 | 조회 543 | 날짜 2024.05.20
비밀남녀 | 추천 1 | 조회 236 | 날짜 2024.05.19
낭만좀비 | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 2024.05.16
판매완료입니다 | 추천 1 | 조회 557 | 날짜 2024.05.13
jalJa | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 2024.05.13
피노키오119 | 추천 0 | 조회 596 | 날짜 2024.05.10
블런더도머 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.05.09
CasselWolf | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.05.01
CHOHYUN | 추천 0 | 조회 494 | 날짜 2024.04.29
PMORE | 추천 0 | 조회 879 | 날짜 2024.04.26
블런더도머 | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2024.04.25
깐프드래곤 | 추천 0 | 조회 571 | 날짜 2024.04.21
피노키오119 | 추천 0 | 조회 690 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST