본문

[유머] 짤추가)일본에서 유일하게 한강 노벨문학상 수상 비난하는 신문

profile_image
일시 추천 조회 9984 댓글수 29 프로필펼치기

3 분리수거

BEST
노벨상 까려고 중국매체를 인용하는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.10.17 12:04
BEST
조센일보는 진짜..
아니메점원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 12:04
BEST
TMI 정작 중공과 왜국에서도 대체적으로 호의적인 보도가 주를 이루고 있다. 즉, 공비와 왜인들보다도 더 한국을 미워하는 것들이라 할 수 있다.
俠者barbarian | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.17 12:08
BEST
남한테 중국몽 소리하던 신문이 지들은 중국작가가 받아야 한다하면서 국내작가 욕하고 있네
가면타이거 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.17 12:09
BEST
일본보다 일본을 추종하는 애들이 더 심함.
profille | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.10.17 12:07
BEST
애초에 이문열이 상탈수 있을리가 없잖아
루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.10.17 12:12
BEST
씨1발 진짜 과학이라니까 이거는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼접써예 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.10.17 12:08
BEST

조센일보는 진짜..

아니메점원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 12:04
BEST

노벨상 까려고 중국매체를 인용하는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.10.17 12:04
루리웹-3641492601

빨갱이 작가라 욕하면서 중공 매체를 가져와서 차라리 중국이 받았어야 하는 소리에 동조하는 이중성 ㅋㅋㅋ

아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 12:10
루리웹-3641492601

내가 안 그래도 찾아봤는데 중국네티즌은 그래도 축하하는 분위기임. 다만 중국 문학계는 좀 놀란듯한 반응에다 자기네 작가가 안된게 정치적 음모때문이란 것 정도이고, 일반인들은 여성작가로서 응원한다 내지는 좀 페미니즘적 반응까지 다양한데 결국은 다들 축하하는 반응.

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.10.17 13:02

초지일관

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.10.17 12:06
BEST

일본보다 일본을 추종하는 애들이 더 심함.

profille | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.10.17 12:07

2등 신민 입장에서는 1등 신민 가려운 곳을 긁어줘야지

주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.10.17 12:07
BEST

TMI 정작 중공과 왜국에서도 대체적으로 호의적인 보도가 주를 이루고 있다. 즉, 공비와 왜인들보다도 더 한국을 미워하는 것들이라 할 수 있다.

俠者barbarian | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.17 12:08
俠者barbarian

뉴라이트 이문열 수상이라면 정반대였을걸?

이나리31 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.17 12:12
BEST
이나리31

애초에 이문열이 상탈수 있을리가 없잖아

루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.10.17 12:12
이나리31

이문열 수상보다는 이영도가 가능성있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.10.17 12:23
BEST

씨1발 진짜 과학이라니까 이거는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼접써예 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.10.17 12:08

조선일보는 김일성 장군상과 덴노헤이카 반자이상이 없어서 섭섭한. 황국신민 되고싶은 내지 개똥보다 낮은 99등급 조센징들의 신문이니깐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국 국민들이 가여워 해주기도 시간이 아까운 지나 놈들이나 빠는 미개한 것들. ㅋ

DKim | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.17 12:08

광화문의 조선총독부 별관

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.10.17 12:09

조선일보나 조선일보 빠는 사람이나 둘다 문제야... 저기는 우리나라 언론 아닌거 같은데

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.10.17 12:09
막걸리가좋아

심지어 조선일보조차 한국판은 이번 수상을 의외로 멀쩡하게 보도함 ㅋㅋㅋ

俠者barbarian | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.17 12:10
BEST

남한테 중국몽 소리하던 신문이 지들은 중국작가가 받아야 한다하면서 국내작가 욕하고 있네

가면타이거 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.17 12:09

조선일보가 조선말로 일본이 보도한다지만 정작 일본신문 매체는 한강 작가 노벨문학상 축하해줬잖아 일본을 가장한 극우혐한 국개론에 빠진 자기바하 우익 보수신문인걸?

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.10.17 12:10

진짜 저긴 좀 철퇴로 후두려 팼으면 싶은데 법적으로

치즈루' | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.10.17 12:10

심지어 극우 산케이도 안하는 짓

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.10.17 12:10

조선일보는 일본신문이라 부르기도 부끄러운 수준임...정작 일본도 축하하는 마당에....

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.10.17 12:11

의외로 일본 신문들도 아시아 여성 작가라고 좋아하는 분위기던데...

미스터피 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.17 12:11
미스터피

아시아 여성은 눈에 안보일걸 그치들에겐 조선인이라는 사실만 보일뿐 ㅋㅋ

무빙레전드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.17 12:18

개역겨운 쵸센칭포들이 그렇지 저새끼들은 조선이란 사면 달면 안돼

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)106.155.***.*** | 24.10.17 12:13

기록에도 차라리 일본순사가 오히려 사람다웠다고 하지.

방송국 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.10.17 12:15

우리나라는 전쟁났다 하면 친일파 때문에 졸 위험하겠어ㅡ 일본이 우리 지켜준다 하면 또 두팔벌려 환영하는 놈들 쎌거 아냐ㅡ

뇌룡 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 12:17

역시 믿음과 신뢰의 ‘그 일보’

IlIlllIII | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 12:18

소위 말하는 '조중동'에서 조가 선두인 이유가 있지.

거근-5806519 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.10.17 12:23

역겨운 매국일보 폐간해라...

ぼ喜多 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.10.17 12:32
위로가기
사악한 라쿤맨 | 추천 4 | 조회 107 | 날짜 14:14
난니들과달라바늘이아니지 | 추천 74 | 조회 5751 | 날짜 14:14
타이탄정거장 | 추천 3 | 조회 236 | 날짜 14:14
루리웹-5636440298 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 14:14
하늘지혜 | 추천 6 | 조회 435 | 날짜 14:14
히틀러 | 추천 1 | 조회 329 | 날짜 14:14
마지막인가 | 추천 25 | 조회 2334 | 날짜 14:14
루리웹-2319761825 | 추천 1 | 조회 126 | 날짜 14:14
인류제국군에게탈출한불전사 | 추천 6 | 조회 201 | 날짜 14:14
사과일자 논란 | 추천 6 | 조회 241 | 날짜 14:14
Prophe12t | 추천 4 | 조회 169 | 날짜 14:14
이누가미 소라🥐🍙🐻🔥 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 14:13
슬리핑캣 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 14:13
루리웹-0890957404 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 14:13
빠 킹 | 추천 3 | 조회 198 | 날짜 14:13
히틀러 | 추천 2 | 조회 399 | 날짜 14:12
S플래티넘 | 추천 34 | 조회 4558 | 날짜 14:12
이족보행오망코 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 14:12
noom | 추천 1 | 조회 237 | 날짜 14:12
펀치기사 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 14:12
야부키 카나ㅤ | 추천 2 | 조회 332 | 날짜 14:12
루리웹-죄수번호1 | 추천 90 | 조회 10836 | 날짜 14:12
좌절중orz | 추천 37 | 조회 5137 | 날짜 14:12
용꼬리용용 | 추천 2 | 조회 190 | 날짜 14:12
ITX-Saemaeul | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 14:12
얄리얄리얄리숑 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 14:12
별 안내인 | 추천 2 | 조회 113 | 날짜 14:12
asdGEwCvbkL | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 14:11

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST