본문

[유머] 스타워즈) 국내 인지도를 잘 보여주는 짤

profile_image
일시 추천 조회 5166 댓글수 28 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
쟤가 팔다리 커띵후 치익치익 구워지고 타버려서 다스베이더됨
루리웹-7459485294 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.10.27 21:53
BEST

브라이트작가 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.10.27 22:01
BEST
빨리 아나킨이 커서 다스베이더 폭군(황제도 아니다) 썰어 버렸으면 좋겠네. 그리고 요번에 새로나온 캐릭터 레이던가?? 개도 같이 썰었으면함 ㅋㅋㅋ
◆고기방패◆ | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.10.27 21:55
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.10.27 21:53
BEST
다스베이더가 나오기 전의 의견이지...암...
보미군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 21:53
BEST
농담이겠지
세린홀릭🎀🐾 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.10.27 21:53
BEST

다스베이더 이전 얘기지? 맞지? (안심)
리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.10.27 22:03
BEST

쟤가 팔다리 커띵후 치익치익 구워지고 타버려서 다스베이더됨

루리웹-7459485294 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.10.27 21:53
루리웹-7459485294

아나킨 미디움 쯤으로 구우면 다스베이더가 완성되는 거군요?

시르케 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.10.27 22:02

치익치익 아나킨

☃⚓🔎고양이사서🎹✨🐱 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.10.27 22:05

무스타파에서 높은 언덕의 어르신을 곁들이고 좀 더 EVEN 하게 익히면 완성 될 것 같아요.

AL-1S | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.10.27 22:13
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.10.27 21:53
BEST

농담이겠지

세린홀릭🎀🐾 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.10.27 21:53
BEST

다스베이더가 나오기 전의 의견이지...암...

보미군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 21:53
BEST
보미군

다스베이더 이전 얘기지? 맞지? (안심)

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.10.27 22:03
리엇

다행히...곧이지만 이전이니

보미군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 22:09
BEST

빨리 아나킨이 커서 다스베이더 폭군(황제도 아니다) 썰어 버렸으면 좋겠네. 그리고 요번에 새로나온 캐릭터 레이던가?? 개도 같이 썰었으면함 ㅋㅋㅋ

◆고기방패◆ | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.10.27 21:55

"와 다스베이더라는놈이 있는데 저런 소릴 하냐" "어...그게...쟤가..."

F.B | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.10.27 22:00

"ㅎㅎ 저건 아나킨 시절이었구요"

Quroi | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 24.10.27 22:01
BEST

브라이트작가 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.10.27 22:01
브라이트작가

한국 SF팬덤은 좁다....

루루밍 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.10.27 22:04
브라이트작가

스타워즈와 스타트랙과 닥터후의 팬덤을 합치면 대부분이 공통분모라는 농담이....

루루밍 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.10.27 22:05

베이더 찐따라 그런 위치도 안 돼

KC국밥 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.10.27 22:01

스타워즈를 무시하지만 요즘 나온 듄 같은 영화도 스타워즈 설정을 따라할 정도로 명작입니다.

TS완료 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.10.27 22:02

휘릭 휘릭... 하이그라운드...

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.10.27 22:03

베이더는 그 '현명한 자'의 따까리임ㅎ 그리고 그 따까리가 쟤

PrinnyMyLove | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 24.10.27 22:03

알고하는소리같은데 ㅋㅋㅋ

현의음악 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.27 22:03
현의음악

시디어스가 아니라 베이더인 걸 보면 알고 하는 소리가 맞을 듯

루리웹-7761797399 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.10.27 22:08

알고 긁은거네

슬레이어씨·횡 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 24.10.27 22:03

비정상회잠 독일대표가 그랬잖아 자기 혼자 모든걸 책임지겠다고 말하는 사람을 조심하라고

명절조카 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.10.27 22:05

아냐 저거 진짜 스타워즈는 다스 베이컨이 시꺼먼 악역이지? 이거만 아는 사람일수도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.10.27 22:05

스타워즈가 오래된 시리즈긴해... 모르는 사람이 많을법도하지

()도로롱 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.10.27 22:07

엄연히 말하면 다스베이더는 황제의 꼭두각시나 마찬가지로 황제덕분에 연명장치에서 죽지도 못하고 사는 신세

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.10.27 22:12

한국 SF 시장이 좁아서 저 캐릭터 이름이 닥터 후 시리즈에서 나오는 리산 알 가입이라서. 장수와 번영을(Live Long and Prosper.) 대사를 읊는 것 까지는 잘 모르지. (웃음)

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.10.27 22:17
Saccharomyces | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.10.27 22:22
위로가기
0 | 0 | 1
00:20 | 고추참치마요
0 | 0 | 4
00:20 | 루리웹-6719142719
0 | 0 | 9
00:20 | 리버티시티경찰국
0 | 0 | 18
00:20 | Le_Olis
0 | 0 | 4
00:20 | RideK
0 | 0 | 11