본문

[애니/만화] 블리치)로 보는 장편 소년만화 옛날 애니화와 요즘 애니화 차이

일시 추천 조회 3927 댓글수 20 프로필펼치기

BEST

블리치가 그런쪽으론 개뻔뻔한게 우르키오라랑 싸우다가도 은혼풍 개그치며 끊음ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4721529391 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 17:07
BEST
애니 오리지널 에피는 진짜 재밌는걸 세는쪽이 빠를정도로 스토리 완성도든 캐릭터 디자인이든 다 구린경우가 많았으니
다크엘프의인격슬라임은초코맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.10.28 17:03
BEST

네리소나 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.10.28 17:11
BEST
존나게 뻔뻔햌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.10.28 17:11
BEST
긴토키도 Tv 보다가 시청자 물로보냐 짜샤 라고 화낼 내용
체토프 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 17:13
BEST
근데 나는 이런 퇴근후 일상 같은 느낌을 좋아해서 개인적으로 호임ㅋㅋ 그래서 나는 아직도 페이트 할아랑 그랜드카니발을 제일 좋아한다...
빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.28 17:15
BEST
그래도 원피스는 꽤 오리지널 잘 뽑은 편이지 코난은 오리지널 에피 전문 팬덤도 있음ㅋㅋㅋㅋ
이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.10.28 17:13
BEST

애니 오리지널 에피는 진짜 재밌는걸 세는쪽이 빠를정도로 스토리 완성도든 캐릭터 디자인이든 다 구린경우가 많았으니

다크엘프의인격슬라임은초코맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.10.28 17:03
BEST
다크엘프의인격슬라임은초코맛

그래도 원피스는 꽤 오리지널 잘 뽑은 편이지 코난은 오리지널 에피 전문 팬덤도 있음ㅋㅋㅋㅋ

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.10.28 17:13

그래도 참백도 배신편은 재밌었어

루리웹-1371353255 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.28 17:04

옛날엔 시청률=흥행이라 일단 계속 TV에 나와야 잘팔렸지만 요즘은 퀄리티가 높다.->입소문 타서 인지도가 는다.->계속 늘어 해외진출한다.->흥행이 돼서 그럴 필요가 없어지기도 했고

Digouter HHT | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.10.28 17:06
BEST

블리치가 그런쪽으론 개뻔뻔한게 우르키오라랑 싸우다가도 은혼풍 개그치며 끊음ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4721529391 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 17:07
BEST
루리웹-4721529391

네리소나 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.10.28 17:11
BEST

존나게 뻔뻔햌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.10.28 17:11
BEST

긴토키도 Tv 보다가 시청자 물로보냐 짜샤 라고 화낼 내용

체토프 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 17:13
BEST

근데 나는 이런 퇴근후 일상 같은 느낌을 좋아해서 개인적으로 호임ㅋㅋ 그래서 나는 아직도 페이트 할아랑 그랜드카니발을 제일 좋아한다...

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.28 17:15

저렇게나온 스토리 중에서 참백도의인화 에피는 괜찮았던거같음 메인스토리관련 떡밥도 안던지고 그냥 스핀오프같은 방식이었어서 근데 바운트는... 솔직히 노잼이었음...

닉네임이할만한게없는데어쩌지 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.28 17:22

시즌제 도입하면서 장편 애니화가 많이 바뀌긴 했지

Quroi | (IP보기클릭)112.77.***.*** | 24.10.28 17:14

(X같은 인형)

가끔오락가락함 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 17:14
가끔오락가락함

자이게 디히! 멧사

루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 17:16

선행상영회 때 초청된 관계자 말로는 저렇게 고퀄로 만드는 게 오히려 수익성이 좋은 게 요즘 추세라고 하네

TG볼프강라이브러리언 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.28 17:15

여러모로 귀멸이 큰일함

총든버터 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.28 17:15

원피스도 그런 방향으로 바꾸는 거 같음

루리웹유저4 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.28 17:16

원작 훼손해가며 질질 끌면서 애니 평도 버릴 바에야 ㄹㅇ 시즌제가 나음

다봄 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.28 17:17

블리치 명칭이뭐였지 참백도 실체화되던편 그건 재밌었음 쿠보가 검수했다그랬던거같은데 그래선지 실체화된 그대로 천년혈전에 나온애들도있고

츠마 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.10.28 17:18

원피스도 주간제 그만두는 건 아니긴 한데 저거랑 닮아가긴 함

루리웹-5751853222 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.10.28 17:26

예전이나 볼게 없으니 사람들이 기다리니까 그런거지 요즘은 볼게 넘치니까 가능한거잖아

닭장감별사 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.10.28 18:26
위로가기
2 | 1 | 65
19:18 | 루리웹-1082530554
7 | 6 | 356
19:18 | 루리웹-2533335882
1 | 2 | 144
19:18 | 화화
0 | 0 | 37
19:18 | 딩동딩동
2 | 1 | 163
19:18 | Meisterschale
1 | 2 | 28