본문

[외계인] 외계생물 실존설.jpg

일시 추천 조회 22146 댓글수 53

BEST
어디 아프세요??
김캅토 | 15.02.25 20:30
BEST
일상 생활 가능하세요?
비열한거기 | 15.02.25 21:31
BEST
닉네임을 보면 아픈 사람 맞음 이해가 안 갈 정도로 이상 행동하고 다니면서 살 듯..
행복성이 | 15.02.25 21:58
BEST
아무래도 여자친구는 지구에는 없는거 같다
다이나모 | 15.02.25 19:34
BEST
컨셉종자인듯
ClassicSign | 15.02.25 21:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

우주에 나가 생존한건 곰벌레 정도입니다 단기간 실험이었는데 장기간 실험이었으면 어땟을지 궁금하더군요 높은 온도에서는 죽어버렸으니 금성같은곳에서 뻐튕길 생명체는 없다고 봅니다

이거나주는고양 | 15.02.25 19:41

죽는 경우는 생존가능 요소가 거의 없는 우주 공간에서의 비교이고.. 지구와 비슷한 환경들이 있으니 거기에 생명체의 존재가능성은 있는거죠.. 보지 못한것이 없다는 증거가 되지는 않으므로 (있다는 증거도 물론 아닙니다만..) 있을수도 있다고 보고 연구하고 탐사하고 관찰하고 하는거죠..

다이나모 | 15.02.25 20:13

박테리만 있진 않겠죠 ㅋㅋ

단소 소년 | 15.02.26 01:08

항상 비용이 문제죠

이거나주는고양 | 15.02.26 05:17

지구에만 생명체가 존재한다 생각하면 오싹하네요. 언젠가 지구도 끝나버릴텐데 그러면 아예 생명 자체가 우주에 없다는 것 너무 무섭습니다.

루리액 | 15.02.25 19:23

설마요

직지신체요절 | 15.03.01 21:35

우주에 생명이 없어도 별 상관 없을듯한데요?

이거나주는고양 | 15.02.25 19:31

저도 저 '공간의 낭비다'란 말자체가 항상 거슬려왔어요

하이헬로굿바이 | 15.02.25 21:00

하이님 왜 그말이 거슬리셨죠??

스고이Death | 15.02.25 23:07

만약 우주 어딘가에 고양이귀를 달고 있는 인류가 있을 수 있다면!? 만약 우주 어딘가에 강아지귀가 달린 인류가 있을 수 있다면!? 만약 우주 어딘가에 네크로모프가 있을 수 있다면..

죽음을체험한 | 15.02.26 09:12

저도 매우 거슬림...

badride | 15.02.26 10:19
BEST

아무래도 여자친구는 지구에는 없는거 같다

다이나모 | 15.02.25 19:34

외계인 본적은 없지만 무조건 존재한다 믿어라 안믿으면 목자른다. 안믿으면 찾아가서 집에 불지른다. 우리 맹신도 외계인 추종자 광신자들의 말을 무조건 믿어라

BEST

어디 아프세요??

김캅토 | 15.02.25 20:30
BEST

컨셉종자인듯

ClassicSign | 15.02.25 21:16
BEST

일상 생활 가능하세요?

비열한거기 | 15.02.25 21:31
BEST

닉네임을 보면 아픈 사람 맞음 이해가 안 갈 정도로 이상 행동하고 다니면서 살 듯..

행복성이 | 15.02.25 21:58

20세 소년에 나오는 마사오 같은 놈이 진짜로 있다니...

테리의철권여고 | 15.02.25 23:55

벼엉신새키; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jjmlovejjm | 15.02.26 01:18

관심 주셔서 감사합니다 더욱열심히 할게요 심심함

비켜봐 시켜볼깨 있어..

뚜리두밥 | 15.02.26 10:09

아이디극혐....

TARS | 15.02.26 12:40

ㅁㅁ이네

심해에 생물이 없을거라고 믿고 있었던 학자들이 생각나네

MaTsTar | 15.02.25 20:10

생명체는 존재할테죠 하지만 지적생명체가 존재하는지가 관건 아닌가요?

롤스로이스펜텀 | 15.02.25 20:15

둘 다 관건이죠 생명체가 사느냐 지적 생명체가 사느냐 (혹은 살았었느냐..)

다이나모 | 15.02.25 20:17

사실 가장 중요한건 우주에 우리의 삶에 영향을 줄 수 있는 다른 생명체가 사느냐의 문제죠 그 이상은 지적 호기심의 영역이고.. 만날 수 없는 저 우주 반대편에 포니행성이 있던 포켓몬행성이 있던 알 바 없으니...

님­ | 15.02.25 20:21

단순 생명체는 멀리 안가도 화성에도 있지않음? 인류가 찾고 있는건 어느정도 진화를 이룬 생명체를 찾는거지...

Minchearster | 15.02.25 20:26

저는 우주에 인간만 있다고 해도 그러려니 할 거 같아요. 우주가 그리 합리적인 곳은 아닌 거 같아서...

VKRKO | 15.02.25 20:36

단순히 수학적인 확율로만 봐도 우주에 인간같은 고등한 지능을 소유한 생명체가 또 없을거라는 생각은 말이 안되죠. 일정범위마다 지구같은 별이 한개씩 존재하니까요. 생명체가 살아갈 수 있는 환경의 별은 우주전체에 얼마든지 존재한다는 얘기죠. 단지 그중에 인간 이상으로 진화한 생명체가 현재 지금 이순간 살아있느냐 아니면 먼과거에 살았느냐 혹은 먼 미래에 생겨나느냐의 차이만 있을뿐. 이제는 외계인이 없을거라고 생각하는게 더 말이 안되는거죠. 그렇다고해서 그들이 지구에 온다거나 우리가 그들을 만나러 가는일은 실현 가능성이 희박할 겁니다. 먼저 말했듯이 동시간대에 존재해야 한다는 시간상의 문제와, 만나러 올 수 있을만큼 매우 가까이에 있어야 한다는 공간상의 문제로요. 기술이 발전한다고 해도 이동속도에는 한계가 있을걸로 보이거든요. 광속의 몇배로 이동한다고 해봐야 우주의 크기를 생각하면 정지해있는거나 다를바 없으니까요.

루리웹눈팅11년 | 15.02.25 20:42

우주는 공간의 효율을 위해서 존재하는 곳이 아니죠 자연 발생할뿐 낭비와 효율을 따지는 사고가 인간의 개념이죠

Ismael AX | 15.02.25 21:24

우주가 보면 무질서하게 그냥 끝없이 넓은게 아니라 일종의 법칙대로 질서가 있잖아요. 그러니 확률상으로 그런 말을 하는거지. 밑도끝도없이 말꼬리 늘어잡고 싸우면 모든게 궤변밖에 안되는거죠.

아카나스 | 15.02.25 23:43

그러게 우주에 지구만 있다면 공간낭비임...

칸발로 | 15.02.25 23:02

엄청난 공간낭비일지언정 우주에 다른 지성 생명체 없이 인간만 있는게 더 좋지 않나요...? 유일무이한 존재인게 더 좋은거 아닌가...???

badride | 15.02.25 23:21

비슷한말이 bbc에서 말했던걸로압니다 어느한쪽이든 무섭기는마찬가지이죠..

호모에릭투스 | 15.02.25 23:50

우리가 태어나고 문명을 이룩할 확률이 있는거보면 외계생명체가 없다고 보기엔 힘들듯.

네네넹 | 15.02.26 00:28

"인간은 이 아득한 우주의 유일한 지적생명체일 수도, 아닐 수도 있다. 어느 쪽이든 공포스럽긴 마찬가지다."

라기오스 | 15.02.26 02:58

일단 유로파나 엔켈라두스에 생명체가 있는지 부터 봐야죠.. 문제는 거기 있어도 지구에서 오염되었을 가능성도 있어서..

관바 | 15.02.26 04:38

어딘가에서 그레이 외계인이 아니라 지구인과 비슷한 생명체들이 똑같은 의문을 품고 있을지도...

깃발싸움 | 15.02.26 06:51

전 우주를 통틀어 지적 생명체가 우리뿐이라는거에 대해서 두려워한다는것이 전 이해가 잘 안갑니다 없으면 없는대로 자연의 섭리대로 공존할 뿐인데.. 무슨 지적 생명체로서 대단한 의무가 있는것도아니고..

은하수 아래 | 15.02.26 08:00

우주 어딘가에 문명을 이루고 사는 생명체가 태어나서 살수도 있겠죠. 우리도 어떠한 원인에 의해 태어나서 살고 있는것 처럼요.

폭풍 맨 | 15.02.26 09:30

외계인과 신은 경우가 다릅니다. 우리의 존재 자체가 외계인의 존재 가능성을 증명하는 반면 신은 그냥 공상에만 의거하거든요.

루리웹눈팅11년 | 15.02.26 13:33

전 외계생명체를 안봤으면 합니다 그이유는 ...유럽(지적외계생명체)이 떠드는 신대륙발견(지구) 같은 일이 발생할 수 있다고 보거든요.... 끔찍하네요 근데 넓은 백사장에 모래알보다 작은 지구에만 생명체가 있다는건 너무 오만한거 같아요... 또 모르죠 우주 어딘가에선 행성간에 전쟁이 버러지고 있을지도 ~~~~~~~~

바람의청휘 | 15.02.26 11:05

그러니까 증거를대라고 퓽

있다는 증거도 없고 없다는 증거도 없고 아직 우주에 대해서 개뿔도 모르는거나 마찬가지니까

프리미어득점왕 | 15.02.26 12:30

우주에 외계인이 존재할 확률은 0.000..01%라고 하죠. 물론 이 확률을 단순 기대값으로 계산한다면 우주의 수조 수경개는 있을 행성 수를 생각하면 꽤 많은 숫자가 될거에요. 근데 확률이란건 기대값으로 계산하는게 아니죠. 설령 우주에 외계인이 존재할 확률이 99%라고 해도 실제로는 우주에 인간만 존재할 수도 있는 가능성도 있죠

대파가아닙니다 | 15.02.26 13:05

지구외 우주에 다른 생명체가 있을수도 있다고 생각되네요 서로 못봤으니 모를뿐

흔한평민 | 15.02.26 14:34

가능성은 두 가지다. 우주에 우리만 존재하던지 아니던지 두 경우 똑같이 무섭다. -아서 C. 클라크-

부울 | 15.02.27 03:06

지구생명체는 지구환경에 맞게 존재하고 진화하고 살아가 듯 우주의 다른 곳에선 그곳에 맞게 존재하고 진화하고 살아가겠죠. 거의 무한대에 가까운 우주에 우리 말고는 없을 거라는 생각이 인간중심적 생각일 듯.

애당초 | 15.02.27 14:51

정말도 단순 수학적인 확률로 봐도.. -_-; 우리밖에 없는것도 가능성이 있긴 하지만 거진 불가능할듯. 그 무한한 우주에서 지적생명체가 우리만 있다는 확률은 어린아이가 태어나면서 죽을때까지 아무일도 안하고, 복권을 사기만하면 1등당첨되어서 그걸로 먹고살고 늙어죽는 확률보다도 비교가 불가능하게 낮을듯

세가 넵튠 | 15.02.27 15:12

우주가 무한하다는 관점에서보면 당연히 답이나옴 생명체는 원자의 결합이고, 원자가 결합하는 경우의수가 무한대로 될 경우 생명체도 무한대가 됨 우주는 무한하게 크기때문에 경우의수가 무한대로 된다고 생각하면 편함 가끔 ㅁㅁ들이 이렇게말함 인간처럼 오묘한 존재가 어떻게 우연히 만들어지느냐? 라고 말하는데 우연히 만들어지는 확률은 적지만, 그 확률이 아예 없는것이 아님, 그 원자의 결합 경우의수가 무한대가 되면, 이 우주에 나와 똑같은 사람이 무한대로 많아짐 이런걸 이해를 못함

luxury건달 | 15.02.27 21:59

있었으면 좋겠고 죽기전에 꼭 발견해서 보여줬으면 좋겠다 솔직히 생김새가 무서워봤자 심해 동물 정도의 외모일꺼 같다

나너   | 15.02.28 22:23

하프라이프처럼 차원의 문을 열어봐요

직지신체요절 | 15.03.01 21:40
위로가기
RS 퍼피스 | 추천 1 | 조회 4968 | 날짜 2015.08.01
☆부활★파늑 | 추천 14 | 조회 23281 | 날짜 2015.07.27
베르네슈 | 추천 29 | 조회 19329 | 날짜 2015.07.25
madcatz75 | 추천 5 | 조회 11355 | 날짜 2015.07.20
별 나비 | 추천 32 | 조회 13835 | 날짜 2015.07.09
별 나비 | 추천 19 | 조회 29754 | 날짜 2015.07.06
가나하 히비키 | 추천 6 | 조회 11354 | 날짜 2015.07.04
cross_wind | 추천 3 | 조회 7609 | 날짜 2015.06.23
베르네슈 | 추천 3 | 조회 5504 | 날짜 2015.06.11
똥묻은계란 | 추천 12 | 조회 15364 | 날짜 2015.06.07
겨울에파는 에어컨 | 추천 9 | 조회 12875 | 날짜 2015.05.31
테슬라고환 | 추천 9 | 조회 8772 | 날짜 2015.05.26
포도주스맛 | 추천 6 | 조회 10198 | 날짜 2015.05.10
선생님3 | 추천 12 | 조회 7606 | 날짜 2015.05.04
쁍륙쁍쁍 | 추천 32 | 조회 15565 | 날짜 2015.04.20
리안스카이 | 추천 29 | 조회 14833 | 날짜 2015.03.23
—*LuKA | 추천 3 | 조회 16849 | 날짜 2015.03.18
하시라마 | 추천 9 | 조회 12015 | 날짜 2015.03.17
양말덕후 | 추천 30 | 조회 41577 | 날짜 2015.03.01
신ː사 | 추천 19 | 조회 22146 | 날짜 2015.02.25
아이돌 미코토 | 추천 13 | 조회 12398 | 날짜 2015.02.23
안나리사의 일기 | 추천 3 | 조회 13721 | 날짜 2015.02.22
안나리사의 일기 | 추천 2 | 조회 8038 | 날짜 2015.02.21
라카따기뻬때라끼띠삣 | 추천 20 | 조회 19586 | 날짜 2015.02.19
아이언맨아들 울트론 | 추천 31 | 조회 19887 | 날짜 2015.02.02
소레니 | 추천 19 | 조회 12539 | 날짜 2015.01.21
레이센·우돈게인·이나바 | 추천 21 | 조회 12410 | 날짜 2015.01.18

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST