본문

[친구] 사람 하나 살려주세요 어떻게 살아가야 하나요

일시 추천 조회 3568 댓글수 41

BEST
LV 1. DAY 1
Matthew Bormer | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.07.05 09:59
BEST
일단 본인의 문제점을 파악하고 고치고 싶어하시는 것은 정말 다행입니다. 본인의 문제점도 파악하지 못한채로 현재에 안주하며 사는 분들도 정말 많거든요. 인간관계를 늘리시고 싶다면 개인적으로 학원을 다니시면서 스터디모임도 하시고 여러 모임에 참여해보시는 것도 추천드립니다. 그리고 공부와 게임만 하지 마시고, 평소에 티비도 마니 보시고 특히 예능프로그램도 많이 보세요. 다른사람들과 대화하려면 요즘 어떤것이 유행인지도 아시는 편이 좋으시니까요. 그리고 다른 사람과 대화할때 자신의 얘기를 하기보다는 남의 이야기를 주로 들으시려고 노력하시고.. 그 와중에 리액션을 잘할수 있도록 연습해보세요. 리액션만 잘하셔도 대화가 편해지실 겁니다. 처음엔 어렵겠지만 조금씩 노력하시면 분명 본인의 모습이 좋아지시는걸 느끼실겁니다. 너무 걱정하지 마시고 화이팅하세요. 함께 응원하겠습니다~!!
Dorayaki | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.07.05 09:26
BEST
뭐 해야 할지 모르겠으면 나가서 알바라도 하세요 한개 말고 두개씩이요 알바 하다 보면 이 사람 저 사람도 만나게 되고 돈에 대한 소중함도 알게 되고 돈 벌면 돈도 한번 써 보게 되고 그럽니다 뭘 할지 생각을 하지 마시고 그냥 뭐라도 하세요 티비나 애니 영화 보는 걸로 시간 낭비 하지 마시고 돈 버세요 당장 눈 앞에 책이 보이면 책을 읽으세요 답은 자신이 알고 있습니다
남자라면공수도 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 22.07.05 09:31
BEST
제목보고 레벨1이겠네 하고 들어와보니 또 레벨1이네
끼야호우 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 22.07.05 10:00
BEST
자~ 서론은 충분히 들었으니, 이제 고민을 말씀하세요.
katayama | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 22.07.05 10:59
BEST

일단 본인의 문제점을 파악하고 고치고 싶어하시는 것은 정말 다행입니다. 본인의 문제점도 파악하지 못한채로 현재에 안주하며 사는 분들도 정말 많거든요. 인간관계를 늘리시고 싶다면 개인적으로 학원을 다니시면서 스터디모임도 하시고 여러 모임에 참여해보시는 것도 추천드립니다. 그리고 공부와 게임만 하지 마시고, 평소에 티비도 마니 보시고 특히 예능프로그램도 많이 보세요. 다른사람들과 대화하려면 요즘 어떤것이 유행인지도 아시는 편이 좋으시니까요. 그리고 다른 사람과 대화할때 자신의 얘기를 하기보다는 남의 이야기를 주로 들으시려고 노력하시고.. 그 와중에 리액션을 잘할수 있도록 연습해보세요. 리액션만 잘하셔도 대화가 편해지실 겁니다. 처음엔 어렵겠지만 조금씩 노력하시면 분명 본인의 모습이 좋아지시는걸 느끼실겁니다. 너무 걱정하지 마시고 화이팅하세요. 함께 응원하겠습니다~!!

Dorayaki | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.07.05 09:26
Dorayaki

감사합니다 게임은 이제 완전히 끊었어요 스트레스 풀기에는 좋지만 남는게 없더라고요... 예능 프로그램은 생각을 못해봤는데 토크쇼 같은걸 조금 봐야겠네요 감사합니다

루리웹-8424754946 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.05 09:28
루리웹-8424754946

사람들과 잘 어울리지 못하는 사람중에 은근히 본인만의 세계에 빠져서 사는 분들이 많아요. 그러면서 대중문화를 무시하는 사람들이 많죠. 근데 결국 사회에서 여러 사람과 어울리려면 대중문화도 알아야 하기때문에 폭넓게 문화쪽을 알고 계시면 좋습니다. 예능이나 음악도 마찬가지구요. 티비도 마니 보시고 대중가요도 일부러 마니 들어보세요. 틱톡이나 유튜브에 유행하는것도 틈틈히 보시구요. 적어도 사회에서 소외된다는 느낌은 사라질테고 다른 사람과 이야기할때로 대화의 폭이 넓어지실 겁니다.

Dorayaki | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.07.05 09:31

관심있는 분야 , 알바 해요! 동호회도 하고 학교에서 공모전 하는 것 조사해서 사람 모아서 같이 해요.

msilver_player | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.07.05 09:29
msilver_player

그렇군요 일단은 뭐라도 해서 다시 삶의 활력을 찾고 싶네요 ㅠ

루리웹-8424754946 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.05 09:33

산학협력 공모전이라던가, 의외로 일반 학생들이 참여할수 있는 공모전많으니까 입상이라도 하면 스펙에 한줄...역배팅 성공...

msilver_player | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.07.05 09:41
BEST

뭐 해야 할지 모르겠으면 나가서 알바라도 하세요 한개 말고 두개씩이요 알바 하다 보면 이 사람 저 사람도 만나게 되고 돈에 대한 소중함도 알게 되고 돈 벌면 돈도 한번 써 보게 되고 그럽니다 뭘 할지 생각을 하지 마시고 그냥 뭐라도 하세요 티비나 애니 영화 보는 걸로 시간 낭비 하지 마시고 돈 버세요 당장 눈 앞에 책이 보이면 책을 읽으세요 답은 자신이 알고 있습니다

남자라면공수도 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 22.07.05 09:31
남자라면공수도

알바도 괜찮겠네요 일단은 사람을 많이 만나야 할것 같습니다 혹시 어떤 분야가 좋을까요?

루리웹-8424754946 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.05 09:33

당장에 할 수 있는 것 하고 싶은 것도 없다면 CGV나 술집 서빙 알바 추천합니다 그나마 젊은 사람들과 함께 일 할 수 있는 걸 선택해 보세요

남자라면공수도 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 22.07.05 09:34
남자라면공수도

감사합니다 또래들 있는곳 위주로 알아봐야겠네요

루리웹-8424754946 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.05 09:36

23이면 아직 어립니다. 무언가를 꼭 하고 싶다는 목표가 없다면, 지금부터 조금씩 시간을 할애해서 찾아보시는게 좋아요. 만약 특별한 목표가 없다면, 취업을 목표로 잡고 스펙을 하나둘씩 쌓아가는걸 추천드립니다. 또 너무 공부만 몰두하면 인간관계가 틀어질수 있으니, 대학생시절에 조별로 맺어진 관계라던지 사소하게 맺어진 관계라도 잘 활용하시구요. 보통 대부분의 학생들이 님과 비슷합니다. 특별한 목표없이 군대 다녀오면 뭘 해야 할지 모르고 우왕좌왕 많이 해요. 너무 걱정마시고, 학교생활 열심히 하시면 됩니다.

킬리란 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.07.05 09:37
킬리란

감사합니다 어서 방황을 끝내고 싶네요... ㅠ

루리웹-8424754946 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.05 09:43

군문제 해결되셨으니 그걸로 이미 숙제 큰 거 하난 마치셨네요. 새벽시장, 새벽 도서관, 새벽 길거리 한번 다녀보세요. 감흥이 없다가도 이른 새벽부터 바쁘게 움직이는 사람들을 보다보면....내 자신을 돌아보며 다지게 될 계기가 될 수도 있을겁니다. 세상에 이렇게 자신의 삶을 부지런하게 쓰는 사람들이 많구나....하는 것....

희망동산 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 22.07.05 09:51
BEST

LV 1. DAY 1

Matthew Bormer | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.07.05 09:59
BEST

제목보고 레벨1이겠네 하고 들어와보니 또 레벨1이네

끼야호우 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 22.07.05 10:00

알바나하삼

푸른성 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.07.05 10:11

간단한 자격증부터라도 하나씩 준비해보세요. 공부를 잘 하신다면 공무원 준비도 나쁘지 않은 선택이 될 수 있을 거 같습니다.

d쵸니쵸니b | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.07.05 10:14

풎ㅋㅋㅋㅋㅋ

쭈쭈가오오 | (IP보기클릭)45.87.***.*** | 22.07.05 10:38

직업군인하세요

ATMEGA128 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.05 10:39

30대에도 시간은 금입니다! 뭔가 하고싶은일 찾아서 열심히 해보세요~ 아직 어리네요 ㅎㅎ

나를사랑해요 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 22.07.05 10:48

집에 여유 있으면 20대에 좀 더 놀아두세요 여유 없으면 지금부터라도 취업준비 하세요 30살 되도 40살 되도 마음은 14살 때랑 큰 차이 없습니다

DOVahKiiN | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 22.07.05 10:58
BEST

자~ 서론은 충분히 들었으니, 이제 고민을 말씀하세요.

katayama | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 22.07.05 10:59

흘러가듯이 ~ 과거는 어쩔수가 없는 거에요~ 비가 오면 비를 맞고 바람이 불면 바람을 맞고 흘러가듯이 ~ 현재 이런 문제가 고민이시라면 그러면 하나씩 턴 해나가고 사회 흐름속에 적응하려고 노력하면 됩니다. 현재는 그런 생각을 하고 다음은 행동으로 옮기면 돼요 ~ 뭘 그렇게 고민하노 ~ 잘하고 있으요 ~

망고스틴젤리 | (IP보기클릭)128.14.***.*** | 22.07.05 11:08

당장가서 일자리 알아보세요 모든간에. 집에서만그러고 있으니 변할수가없죠

ray1080 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.07.05 11:58

대학교 전공 공부 열심히 하시고 과탑을 목표로 일단 해보시죠 전공 관련해서 취업사이트 보시면 기업에서 요구하는 자격증이나 어학 점수 나와있을 건데 거기에 맞춰서 공부만 하시면 됩니다. 사회 생활보다 공부가 더 쉽습니다. 일단은 전공 공부 열심히 하시면 그걸로 된 겁니다. 학생이라는 직업은 공부하는 직업이지요

capital p | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 22.07.05 11:58

어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고전게임성애자 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.07.05 12:01

남들도 다 그나이에 열심히 노는게 일인데.. 뭔 목숨타령하고 사람 하나 살려달라니..ㅎㅎ

예니퍼^^ | (IP보기클릭)218.36.***.*** | 22.07.05 12:42

루리웹 시체 게시판

언어교정웨건 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 22.07.05 12:45

기왕에 그리된거 4년간 평점 4대찍고, 공채준비해서 공무원,공기업,대기업합격하면 되겠네요. 그리고 돈모이면 집사고 차사고 외모가꾸면 가만히 있어도 주위에 모입니다. 그중에 날파리는 걷어내고 맘맞는 사람들이랑 적당한 선을 유지하며 즐겁게 노세요. 20대에 더 많이 준비한 사람이 30~40대에 아내자식과 더 좋은곳에서 더 즐겁게 놀수 있습니다. 가끔있는 놀건 다놀면서 공부도 잘해서 좋은데 취직하고 친구도 많고 결혼도 일찍하는 사람들은 극소수입니다.

대교달토 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.05 13:53

23살에 친구하나없으면 심각하네;; 불쌍하다

루리웹-9576817225 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 22.07.05 13:54

게임에 집중

루리웹인간들=무뇌 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.07.05 13:59

지금이라도 열심히하세요

gusrhkd | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 22.07.05 14:12

뭘하고 싶으신건지 목표를 분명하게 세우셔야해요. 친구 사귀귀? 지금 친구 사귄다는게 사실 쉽지않죠. 다들 절친이나 베프가 있어요. 친구 사귀는법을 모르시니 솔직히 조언해줘도 제대로 알아듣기 어려워요. 성격이 문제라고하면 성격에 대해서 좀 변화를 줘야하는데 혼자서 해결안되고 여기저기에서 조언해줘봐야 본인성향을 제대로 파악이 안되기에 정확한 결과값이 안나옵니다. 심리상담하면서 그부분 조언받아보세요. 대인관계에 대한 조언이나 피드백 받을수 있어서 전문가도움 받으시는게 최고 중요합니다. 지금 뭐 열심히 해봐야 지금까시 살아온날이 하루아침에 변화안되요. 방법을 아셨으면 진작에 변했겠지만 방법을 모르시니 더 방황하시는거거든요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.07.05 15:40

23살 ㅎㅎㅎ 생각 그만하시고 몸을 움직이세요. 무조건 움직이세요. 생각이 많아봐야 그 나이대에 대체로 다 잡생각입니다. 몸을 움직여서 무언가에 부딪히시는게 최고로 많이 배우실수 있고 앞길 만드시는데 더 도움됩니다.

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 22.07.05 16:23

사촌이 부럽다면 사촌처첨 해보는건 어떨까요?

♀선녀보살♂ | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.07.05 17:51

자기 학과에 맞는 기사 자격증을 따세요

퀸틸리스 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 22.07.05 18:26

난 20대 때 아무 생각 없이 놀았는뎅.......ㅋㅋ

블랙핑거 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 22.07.05 18:44

1) 글쓴이는 다른 사람 조언을 믿고 행할 수 없기 때문에 백약이 무효한 상황입니다. 다만, 제가 만나 본 20대 청년들의 90%는 글쓴이 처럼 생각하고 살고 있다는 사실로 우선 위안을 삼으시고, 2)조언을 들은 후 3)의 행위를 반복하시기 바랍니다. 2) 지금 불안의 원인은... 내가 지금 하고 있는 일들은 다 아무 의미 없다. 그러면서도 내가 성공하려면 해야 할 일들은 어려운 일이라서 하기 어렵다. 그러므로 내 인생은 망할거야 라는 논리가 성립하기 때문에 계속 불안한 겁니다. 이 논리를 갖고 있는 한 어떤 일을 하던 불안하고 20대를 후회하며 보내게 될겁니다. 성공한 삶을 살려면 이 논리를 뒤집으면 됩니다. -> 내가 지금 하고 있는 일들은 모두 의미가 있다. 이런 의미 있는 일들이 쌓여서 성공을 이룬다. 그러므로 난 괜찮은 삶을 살 것이다. 로요. 3) 사실 글쓴이의 상황에 맞게 주문을 만들어야 하지만 최대한 공통된 내용으로 정리한 다음의 주문을 매일 틈날 때마다 외우십시요. "만화를 보건,게임을 하건, 모든 내 행위는 나의 뇌를 발전시키고 있다." "지금은 하찮아 보이는 공부들도, 나를 발전시키고 있다." "나는 매일 발전하고 있다."

견자아단 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.07.05 20:34

일을 하세요. 사회성 높이려면 일을 하는게 최고 입니다.

ragrita | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.07.06 14:18

저도 나이는 36살인데 정신은 18살입니다 재미있는 생각은 그대로하시고 나이먹은만큼의 책임감만 가진다면 뭔들 못하겠습니까

젤나나 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.07.07 11:30

20대면 알바해서 번돈으로 신나게 놀아야됨

Shamsiel | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 22.07.18 19:46
위로가기
루리웹-8897818683 | 추천 0 | 조회 3296 | 날짜 2022.09.09
루리웹-8719736980 | 추천 0 | 조회 1798 | 날짜 2022.09.03
루리웹-5383370741 | 추천 0 | 조회 5207 | 날짜 2022.08.31
영원하라드캐 | 추천 0 | 조회 1641 | 날짜 2022.08.30
피자에당아자르 | 추천 8 | 조회 8288 | 날짜 2022.08.29
en2 | 추천 0 | 조회 1529 | 날짜 2022.08.17
너구리돈까스 | 추천 0 | 조회 2218 | 날짜 2022.08.15
씁어쩔수없지 | 추천 0 | 조회 6130 | 날짜 2022.08.15
루리윤짱 | 추천 2 | 조회 4393 | 날짜 2022.08.14
유일무이닌겐 | 추천 0 | 조회 1741 | 날짜 2022.08.12
루리웹-7773154239 | 추천 0 | 조회 3690 | 날짜 2022.08.10
제로콜라7 | 추천 5 | 조회 15706 | 날짜 2022.08.10
루리웹-4437400633 | 추천 0 | 조회 3797 | 날짜 2022.08.08
루리웹-8897818683 | 추천 0 | 조회 5053 | 날짜 2022.08.07
루리웹-8265840868 | 추천 0 | 조회 1099 | 날짜 2022.08.07
제로콜라7 | 추천 6 | 조회 11968 | 날짜 2022.08.02
루리웹-0529337390 | 추천 0 | 조회 4180 | 날짜 2022.07.24
끵끵끵끄앙 | 추천 0 | 조회 1694 | 날짜 2022.07.23
쇼타 다이스키 | 추천 1 | 조회 2016 | 날짜 2022.07.23
루리웹-7149063880 | 추천 17 | 조회 13278 | 날짜 2022.07.21
치즈스테키 | 추천 0 | 조회 664 | 날짜 2022.07.12
웰던 카푸치노 | 추천 0 | 조회 2049 | 날짜 2022.07.06
0man | 추천 0 | 조회 1487 | 날짜 2022.07.05
루리웹-8424754946 | 추천 1 | 조회 3568 | 날짜 2022.07.05
☆영화감독☆ | 추천 0 | 조회 2367 | 날짜 2022.07.04
루리웹-240812714 | 추천 0 | 조회 3273 | 날짜 2022.07.02
루리웹-7286950245 | 추천 0 | 조회 2618 | 날짜 2022.06.29
루리웹-0435698862 | 추천 5 | 조회 26530 | 날짜 2022.06.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST