본문

[정치/경제] 경찰, 삼성전자서비스 노조 간부 시신 강제 탈취

일시 추천 조회 863 댓글수 35 프로필펼치기

BEST
유족들의 입장이 이런데 노조가 막고있다고 발표하고 하루나 이틀만 기다렸어도 노조가 불리할수밖에 없습니다. 그런데 저녁에 급작스럽게 시신을 데려가려 한 것은 탈취한게 유력하다고 볼수있지 않나 싶네요. 금속노조같은 단체 말을 어떻게 믿냐고 하는데, 오히려 경찰이 어떻게 저런 짓을 할수가 있나 싶은 일들을 많이 봤습니다. 그런 경찰을 뭘 보고 믿나요? 이런 글 쓴다고 노조에 소속되어 있냐고 물으셨는데, 노조에 가입해본적 한번도 없습니다. 저도 똑같이 물어볼까요? 혹시 엔리님, 일베에서 놀거나 국정원에서 일하십니까? 이런 글 쓰는거 보면 그런것 같다는 생각도 얼핏 드는데?
▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.05.19 08:02
BEST
▶◀ ΟㅏОㅑ (ayalo****) 주장만 있었지 전려 중명된거 없는데 당연히 개입이고 불법? 내가 지금 공무원노조에 있는데 헛소리하지 마시죠? 14.05.12 | 신고 하기 | 0 아야 이사람 대체 정체가 머야? 아랫글에서도 거짓말하다 들켜놓고 100플 넘게 바락거리더니 또 거짓말 거짓말이 입에 배었네요 한가지 재밌는 이야기 일베에서 놀다가 통진당 빨던거 들켜서 토끼셨던데. 유체이탈 화법 쩌시네 증말
더쇼정보쿠 | 14.05.19 19:50
BEST
넌 뇌주름이 없는 것 같구나. 네가 퍼온 소리는 내가 지금 공무원노조 사무실(장소)에 있다는 얘기였단다. 그 얘기가 나온 배경은 전교조나 공무원노조가 불법 선거개입을 했다고 당연한듯이 말하는 사람이 있어서 지금 공무원노조 사무실에 와있는데 계속 우기면 물어보고 공무원노조의 반론을 달아주려고 한 것이었고. 공무원노조에 있다고 써놨으니 오해의 여지가 있는거는 맞는데, 니 꼴리는대로 상상의 나래를 펼치는건 좀 그만둘래?
▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.05.20 10:13
BEST
장례를 위임하던 곳에 통보도 없이 뻈어가듯이 시신을 데려가 조사를 한단말입니까?
▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.05.19 07:49
BEST
이건 뭐 하루가 다 지나가도록 아무 반응이 없으니 더쇼정보쿠란 사람 말대로면 토꼈다고 봐야하는거 맞나요?
▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.05.21 22:00

자살이라고 하더라도 조사는 해야 되잖아... 사람이 죽었는데 말이오...

철구너 | 14.05.19 00:33
BEST

장례를 위임하던 곳에 통보도 없이 뻈어가듯이 시신을 데려가 조사를 한단말입니까?

▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.05.19 07:49

무슨 시신을 탈취해가려 하겠습니까 금속노조 저런 극단적이고 비정상적이고 좌경화된 단체의 말을 믿나요? 저런 노조단체야 말로 알고보면 제일 더럽고 썩었고 사람 죽을을 재촉해서 열사로 만들어 자신들의 이익과 정치신념에 이용해먹는 곳 아님니까? 혹시 야야님 저런류의 단체에 소속되있으신지요? 진짜 보면 몇년째 꾸준히 글쓰는거보면 그런쪽 같다는 생각도 얼핏 드는데?

멘리 | 14.05.19 06:02
BEST

유족들의 입장이 이런데 노조가 막고있다고 발표하고 하루나 이틀만 기다렸어도 노조가 불리할수밖에 없습니다. 그런데 저녁에 급작스럽게 시신을 데려가려 한 것은 탈취한게 유력하다고 볼수있지 않나 싶네요. 금속노조같은 단체 말을 어떻게 믿냐고 하는데, 오히려 경찰이 어떻게 저런 짓을 할수가 있나 싶은 일들을 많이 봤습니다. 그런 경찰을 뭘 보고 믿나요? 이런 글 쓴다고 노조에 소속되어 있냐고 물으셨는데, 노조에 가입해본적 한번도 없습니다. 저도 똑같이 물어볼까요? 혹시 엔리님, 일베에서 놀거나 국정원에서 일하십니까? 이런 글 쓰는거 보면 그런것 같다는 생각도 얼핏 드는데?

▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.05.19 08:02
BEST

▶◀ ΟㅏОㅑ (ayalo****) 주장만 있었지 전려 중명된거 없는데 당연히 개입이고 불법? 내가 지금 공무원노조에 있는데 헛소리하지 마시죠? 14.05.12 | 신고 하기 | 0 아야 이사람 대체 정체가 머야? 아랫글에서도 거짓말하다 들켜놓고 100플 넘게 바락거리더니 또 거짓말 거짓말이 입에 배었네요 한가지 재밌는 이야기 일베에서 놀다가 통진당 빨던거 들켜서 토끼셨던데. 유체이탈 화법 쩌시네 증말

더쇼정보쿠 | 14.05.19 19:50

ㅡ.ㅡ;

안노 | 14.05.20 02:09

더쇼정보쿠// 내가 공무원노조 사무실에 있는거 사진이나 영상으로 찍어서 인증해드리면 어쩌실라우? 밑도 끝도 없이 막던지는구만??

▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.05.20 07:40

더쇼정보쿠(jianma****) 한가지 재밌는 이야기 일베에서 놀다가 통진당 빨던거 들켜서 토끼셨던데. 유체이탈 화법 쩌시네 증말 ------------------------------------------ 지들끼리 추측하면서 북치고 장구친걸로 일베에서 어쨌니 떠들어놓은거 나도 봤는데 그딴 헛소리 좀 하지말고, 당시에 진보정당을 원내교섭 단체로 만들자고 했던게 통합진보당 빤거라고 하는거에서 수준 나오고, 너 저 아래에서 나랑 싸우다 몇일 되니까 더이상 글 안남겨서 내 댓글이 제일 마지막으로 남겨있는데, 그럼 넌 토낀거냐? 앞으로 니 댓글이 안달리면 토낀걸로 생각해도 된다는거지? 나한태 진영논리 어쩌고 헛소리 해대다가 "진영논리라고 한건 미안하지만 나한태 미안한건 아니다"던 니가 유체이탈이 어쩌니 떠들건 아닌것같다? 쓰는거 보니까 스토킹하는 바보이거나 원래 그러던 놈이 아이디 새로 파서 다른놈인척 하는거던가 둘중에 하나인가 보네 너 누구니?

▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.05.20 07:55

정줄 놨나? 멘리님이 노조에 있냐 물어보니 노조랑 상관없다 하길래 예전에 자기가 직접 공무원 노조에 있다는 글 퍼다 드린거 아니요 구라쟁이야 ㅋ 일베에선 아이피 부처 해서 딱걸렸드만 입만열면 구라네 아주

더쇼정보쿠 | 14.05.20 08:15
BEST

넌 뇌주름이 없는 것 같구나. 네가 퍼온 소리는 내가 지금 공무원노조 사무실(장소)에 있다는 얘기였단다. 그 얘기가 나온 배경은 전교조나 공무원노조가 불법 선거개입을 했다고 당연한듯이 말하는 사람이 있어서 지금 공무원노조 사무실에 와있는데 계속 우기면 물어보고 공무원노조의 반론을 달아주려고 한 것이었고. 공무원노조에 있다고 써놨으니 오해의 여지가 있는거는 맞는데, 니 꼴리는대로 상상의 나래를 펼치는건 좀 그만둘래?

▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.05.20 10:13

민주당 알바에, 국정원 직원에, 시민연대에, 공무원노조까지 다음엔 무슨 헛소리가 나올지 기대가 되는구나. 너는 내가 토게에서 선거운동 한다고 쓴적도 있는데 그건 못본 모양이네. 공무원이 선고운동하면 불법이라는거 알태고, 니 말에 확신하면 공무원의 불법 선거운동으로 선관위에 신고해보던가 ㅎ  

▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.05.20 10:38

전에 아야님에게 일베 활동을 언급하던 아루라라라고 하는 거짓말을 일삼는 쓰레기 악질이 있었었죠. 이 악질은 사람은 엉뚱하게 몰아가는 더러운 스킬을 가지고 있었는데 나한테도 민주당알바, 시사뷰타임즈, 다중아이디, 게시판 여론 조작 등등 근거없는 헛소리를 상상력과 결합해 창조적으로 반쯤 미친 소리를 나열하면서 몰아갔었었죠. 결국 그 난리를 치고 자신의 주장은 사실이나 근거는 없고 자신이 되려 날 봐줬다 하지만 내 덕에 근거를 저장하는 법을 배워 고맙다는 육갑을 떨길래 정신적으로 문제가 커 보여 살며시 정신병자같다라고 해줬더니 진실을 알아서 충격을 먹었나 고소미 고소미 찾다가 사라졌었던.. 게다가 근거를 저장하는 법을 나한테 배웠다는데 이게 얼마나 웃기냐면 피릿짱이나 아루라라는 자신이 방금한 말도 지워놓고 안했다고 발뺌을 하더군요. 솔까 이런 부류는 첨 봐서 너무 황당하기에 스샷을 찍어놓는 뻘짓을 하게 만든 게 누군데 고맙다니.. 지금은 그런 놈이 없어서 스샷을 찍지는 않지만 별 그지 같은 경험이었죠. 이런 애들 특징은 자신이 뭘 봤다, 저 사람은 뭐다 식의 주장만 있지 근거를 내놓지 못한다는 것인데 그도 그럴것이 어차피 주 목적이 몰아가는 것이라 엉뚱하게 몰아가고 사라지고 엉뚱하게 몰아가고 사라지기만을 반복할 뿐이죠. 어차피 목적이 그거라 거기에 맞춰줄 이유도 없기에 이런 애들은 진지하게 상대할 필요없이 구박만 하면 될 뿐…. 저런 행동의 원조격이 바로 피릿짱, 아루라라인데 거기에 광견의 속성을 더한 반미반돌이 있었다는 것 뭐랄까 화학폐기물이 사라지니 핵폐기물이 나타난 격이랄까. 내가 이 게시판에서 저런 짓하는 놈들은 딱 3명 봤습니다. 사실 저런 미친 짓은 잘 안하죠. 제정신이 있다면 누가 저런 뻘짓에 ‘올인’하나요. 정신 나갔으니 저런 짓을 하는거지… 일베활동 얘기가 나오길래 갑자기 지저분한 기억이 떠올라서… 암튼 아야님이 통진당을 빨았다는게 구체적으로 뭘 말하는지 말해야죠. 묻지도 따지지도 않고 빨았다는 건지 아니면 아야님 말대로 진보정당을 원내교섭단체로 만들자고 한 것인지. 후자라면 무엇이 문제인지도 말해야지 그냥 통진당 빨았다라고 하면 안되죠. 그러면 여기 수꼴들이 얼씨구나 하면서 좋아합니다. 일베에서 그걸 봤으니 너 일ㅁㅁ이구나라고 한다면 ㅇㅋ 할 것도 아니면서..

[Requiem] | 14.05.20 19:58

빨아댔으니까 빨아댔다고 말하는거고 증거는 타 싸이트에도 몇개 있드만요 전 폰으로 하는거라 켑쳐는 무리인데 원하면 해드리고 ㅋ 일베에서 분탕놓다 통진당 활동한거 걸려서 토낀것도 있던데 ㅋㅋ 그건 그렇고 나 공무원 노조에 있소 라는건 보통은 거기서 뭔가 하고 있다는 뜻 아닌가? 내가 퍼온 댓글 보면 누구라도 나 지금 공무원 노조쪽에서 뭔가 하고 있다 라고 보이는데? 아 근데 그게 위치가 공무원 노조였다? ㅋㅋ 골때리네.. 엊그제도 공무원 노조에 있었던 모양이고 그때도 공무원 노조에 있었고 거기서 뭐하슈? 놀러 당기나? 삼성전자 얘기를 주제로 인터넷에 논쟁할때 내가 삼성전자 있는데 라고 하면 삼성전자 직원으로 파악하지 삼성전자 건물 안에서 인터넷 중인지 그걸 어찌알아요 ㅋㅋ 아 진짜 배 짼다. 공무원 노조 사무실에서 맨날 인터넷 해요? ㅋㅋ 구라도 구라도 참 ㅋㅋ 아오 진짜 구라킹이다

더쇼정보쿠 | 14.05.20 22:35

더쇼정보쿠 / 뭘 어떻게 빨았고 그렇게 빨면 안되는 이유는 뭔가요?

[Requiem] | 14.05.20 22:48

빨면 안된다고 안했어요 그런 빨갱이들 빨면 안된다고 생각은 하지만 그건 그사람 자유고. 댓글의 초점은 노조따윈 모른다는 사람이 노조에 있다고 직접 말한거~ 그리고 일베에 자기도 놀면서 남들 일베하냐고 몰아가는거 그 두가지죠

더쇼정보쿠 | 14.05.20 23:44

님 말대로라면 빨갱이를 빤다는 뜻이 되는데 그게 그저 개인의 자유라고 말하면 안되죠. 님은 남에게 빨갱이를 빤다고 말하는 거거든요. 게다가 통진당에 대해 빠는게 대선 전 시점인지 아니면 그 이후 시점인지에 따라서 또 달라지죠. 통진당이 막장이 되기 전에는 그럭저럭 지지율이 있었던 당이고 지지하는 사람들도 있었는데다가 소위 통진당 사태를 겪고 실망해서 빠져나온 사람도 많거든요. 그리고 일베에서 놀아도 여기서 논조가 같다면 그게 무슨 문제입니까. 님 말대로 일베에서는 개욕을 먹을텐데 흔히 일베에서 노는 걸 문제 삼는 건 그들의 논조를 그대로 가져와 퍼트리는 것을 문제삼는거 아닙니까. 게다가 여기에 있는 수꼴애들은 일베를 할텐데 걔들은 일베에서 까이나요. 좌좀사이트에서 노는데..

[Requiem] | 14.05.20 23:58

저는 빨갱이를 빠는지 뭐하는지 그런건 신경 안쓰구요 언제 통진당을 빨았는지는 저도 모르겠네여 다시 찾기 구찮아서.. 나중에 확인해바야지~ 근데 레퀴님은 제가 왜 일베 그리고 노조 얘기를 했는지 위에 얘기했는데 논점을 못잡으시네요? 저는 일베에서 놀든 뭘하든 그것도 신경 안써요 ㅋ 잘못됐다고도 생각 안하고 일베에서 노는걸 뭐라고 하는게 아니라 멘리님에게 일베에서 노냐고 공격했는데 그 공격한 장본인이 일베에서 놀던 사람이란거죠 의도를 모르시네 ㅡㅡ; 다시 마지막으로. 멘리님에게 노조따위는 모른다 멘리님에게 일베에서 노냐? 한 사람이 노조에 있다 라는 말을 한적 있다는것 일베에서 놀았다는것 유체이탈중인 아야찌를 지적한거져

더쇼정보쿠 | 14.05.21 00:30

야야님 재밌는 분이 셨군요ㅎㅎ

멘리 | 14.05.21 00:59

1. [빨면 안된다고 안했어요] 빨아댔다고 떠들어대면서 빨면 안된다고는 안했다는건 뭔 말장난인지 문제를 삼고 싶으니까 언급한거 아닌가? 2. [일베에서 노는걸 뭐라고 하는게 아니라 멘리님에게 일베에서 노냐고 공격했는데 그 공격한 장본인이 일베에서 놀던 사람이란거죠] 일베에서 논다는건 거기에 동조하며 같이 어울리는걸 있는걸 의미하는건데 "일베에서 분탕놓다"라고 자신이 적어놓고 "일베에서 놀았다"라고 하는건 앞뒤가 안맞는 소리지. 니 말대로면 내가 일베에서 비난 글을 썼다는건데, 일베에 비난글 쓰면 다른 사람이 일베 한다고 비난할수 없게 된다는 소릴 하고 있는거거든. 심지어 엔리님이 노조에 있냐고 공격적으로 써서 나도 똑같이 패러디해서 되받아쳐준 거였는데, 넌 나만 보이나보다? ㅎ 3. [나 공무원 노조에 있소 라는건 보통은 거기서 뭔가 하고 있다는 뜻 아닌가? 내가 퍼온 댓글 보면 누구라도 나 지금 공무원 노조쪽에서 뭔가 하고 있다 라고 보이는데] 그냥 있다고만 썼으니 오해할수 있음은 이미 인정했고, 그걸 본인이 부정하는데도 공무원노조 조합원(?)이라고 생각하는건 너의 망상이지. 거두절미하고, 난 지금 선거운동 하고 있으니까 내가 공무원노조라고 생각하면 불법 선거운동으로 신고하라니까 뭐해? 막 던지긴 했는데 하진 못하겠냐?

▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.05.21 07:15

더쇼정보쿠(jianma****) 삼성전자 얘기를 주제로 인터넷에 논쟁할때 내가 삼성전자 있는데 라고 하면 삼성전자 직원으로 파악하지 삼성전자 건물 안에서 인터넷 중인지 그걸 어찌알아요 ㅋㅋ 아 진짜 배 짼다. 공무원 노조 사무실에서 맨날 인터넷 해요? ㅋㅋ 구라도 구라도 참 ㅋㅋ 아오 진짜 구라킹이다 -------------------------------------------------- "삼성전자 직원으로 파악하지 삼성전자 건물 안에서 인터넷 중인지 그걸 어찌알아요" 라는 말로, 넌 자기 확신이 없음을 밝힌것과 다름없는데 상대가 거짓말한단 소리는 무슨 뻔뻔함으로 하는건지 모르겠구나? 하긴 전에도 나에게 "진영논리"라고 떠들어대다가 "진영논리에 대해 말한건 미안하지만, 아야님에게 미안한건 없다"는 유체이탈 화법을 하셨지.

▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.05.21 07:36
BEST

이건 뭐 하루가 다 지나가도록 아무 반응이 없으니 더쇼정보쿠란 사람 말대로면 토꼈다고 봐야하는거 맞나요?

▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.05.21 22:00

토꼈네 토꼈어

▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.05.23 05:26

선거운동이라.. 전문가네요? 여기서도 선거운동 하는건가? 어쨌든, 토끼다니 ㅋ 토끼는건 딱 걸리고 아예 매장돼 아예 안나타나는걸 뜻하죠. 그쪽처럼 언제 댓글 달릴까 매번 모니터링 할수는 없는 노릇인데 하루 이틀 사나흘 댓글을 안쓸수도 있어요. 실시간으로 달리지 않는 이상 구구절절히 논점회피 쩌시네 ㅋ 내가 한 얘기는 상당히 심플한데? 일베에서 놀았던 사람이 일베에서 노냐고 상대를 몰아가는것과 노조랑 상관없다는 양반이 공무원 노조에 있다는거 보는 사람들이 판단하겠져~ 그렇게 논점회피해 가며 막플단다고 당신말이 설득력 있는게 되는게 아니에여 ^^

더쇼정보쿠 | 14.05.23 20:15

선거운동하면 전문가라니 정말 되도않는 망상의.나래를 펼치는구만 ㅎ 그럼 1시간 만에도 댓글 달던 사람이 2일동안 더이상의 글을 안쓰는데 토꼈다고 생각하지 않으면 어떻게 생각해야하나?

▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.05.23 21:05

아야님은 뭔가 전문가신거 같은데 저같은 유저는 시간 있으면 잠깐와서 놀다 가는곳이에요 바로바로 댓글을 달 수도 있지만 하루이틀 안달 수도 있거등요! ㅡㅡ;

더쇼정보쿠 | 14.05.23 21:19

저 넘들 맨날 일방적인 주장만하며 앞뒤 관계 안따진 자극적인 발언들로 경찰이나 정부를 폭력배로 몰아가는게 특기인데요

젬백스앤카엘 | 14.05.19 23:53

일방적인 주장만 하며 정부비판적인건 반정부 폭력행위로 몰아가는 경찰이 안보이나봐요? 저도 정확한 과정을 알진 못하겠지만 이런 말을 하려거든 '그 앞뒤 관계 따져가며 쟤네들이 하는건 헛소리" 라는걸 밝히면서 하셔야죠. 지금 앞뒤 관계가 어떤지 따져보지도 않으면서 노조가 자극적인 거짓말 하는거일거라고 몰아가는건 누구?

▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.05.20 08:04

삭제된 댓글입니다.

좀 피곤하게 옆그레이드 된 면도 있어요. 태도주의자... 아 솔직히 드럽게 피곤하긴한데 뭐 이런 저런 경우가 있겠거니 합니다..

[Requiem] | 14.05.21 00:08

극좌 사이코들도요 ㅋ

더쇼정보쿠 | 14.05.21 00:37

네네 그 관리자라는 분들이 애초에 편향적인 사람들이죠 예를 들면 이명박 쥐박이라고 하면 아무런 제재도 안받죠 (딴지 걸면 그제서야 제재 하는 척은 함) 근데 만약 ■■■드립 같은거 치면 바로 글 삭제+일주일동안 이용금지 당할걸요? 토게뿐 아니라 거의 모든 게시판에서 명박이 욕은 해도 되는데 김대중, 노무현 욕하면 바로 글 삭제당하더군요 그리고 웃긴게 아니 웃기다기 보단 진짜 신기하고 이해 안가는게 무슨 인터넷 관리자가 벼슬인줄 알죠 그거 보면 비웃음 나옴니다 나같으면 인터넷이나 까페 관리자나 주인장이면 그걸 벼슬이나 실제 직책, 권력이라고 생각 못하고 그렇게 행동 죽어도 못할텐데 유치해서리...

멘리 | 14.05.21 01:16

뭔가 오유랑 꽤나 흡사하네요? 그리고 그 관라지라는 사람이 얼마나 유치하나면 개인적인 사적 감적, 사적인 일로 함부로 회원의 아이디를 정지, 제한하고 제재하더군요 그런 사람이 무슨 자기는 기득권, 권위주의자를 싫어한다고ㅋㅋㅋㅋ 사회적으로 법적으로 정당한 실제로 있는 권위, 지위, 신분은 무시하면서 가상의 신분은 실제라고 믿는 이 기구한 상황은...

멘리 | 14.05.21 01:19

엔리// 엔리님이 아마도 반대편이라 생각할 사람들은 같은 생각 안할것 같나요? 아마 다 그럴껄요? 엔리님 말처럼 게시판 관리자의 판단인것도 있겠지만, 전반적으로 반새누리당 정서인 루리웹의 특성상 이명박, 박근혜를 비난하는 글의 비율이 높을태니 왜 노무현 욕은 사라지고 이명박 욕은 없어졌어? 싶은 상황들도 높을수밖에 없겠죠. 왜 그렇게 생각할수 있냐면 엔리님이 왜 이명박, 박근헤 욕은 안없어지고 우리(?)만 제재당하냐고 생각한것 처럼의 반대상황도 부지기수로 많거든요. 근본적으론 그냥 루리웹에서 돈벌이를 위해 이런저런 게시판은 늘어놨는데 적인 인원수에 별로 그렇게 열심히 관리할 의지도 없어서 관리가 재대로 안되고있을 뿐이에요.

▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.05.21 07:42

그리고 오베르슈타인님도 언급하셨지만 21세기에 이런 일이 생긴다는게 정말 어이없는 현실이죠.

▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.05.21 07:44

가만 생각하니까 우리는 좌파가 아니다 라는것도 하나의 무기가 되는것 같아요 공격 받을땐 우리는 좌파 아닌데! 라는 무기 근데요 사실 우리나라에 좌파정당이 별로없어요 새정치나 새누리나 모두 우파계열이라고 봐야하고 근데 일반적으로 새정치쪽을 좌파로 퉁치는 경향이 있죠. 반새누리나 반정부를 좌파로 보는 뭐 그런거? 뭐 정확히 따지자면 극좌가 아니긴 하죠 그건 인정하고 정정해야 한다고도 생각해요 극렬 반정부 극렬 반새누리 라고 해야할까나 근데 말입니다. 극우는 또 얼마나 또 어디에 있습니까? 여기 루리에 극우라 말할 수 있는 사람이 그리 많나? 내가 볼땐 아닌데? 새누리가 극우라고 생각하시진 않을것 같고 새누리 성향이면 걍 다 극우인가? 아니면 친정부이면 극우인가? 반새정치쪽 사람들도 죄다 뭉틍그려 극우로 몰아 세우는건 아니구요?

더쇼정보쿠 | 14.05.23 20:28

제가 볼때 여기는 딱 네분류로 나뉘어짐 친새누리면서 반 새정치 친새누리는 아니지만 반 새정치 친새정치면서 반 새누리 친 새정치는 아니지만 반 새누리 대충 이정도인데 게시판에선 새누리쪽에 조금이라도 부등호가 붙는 사람이 보이면 극우라고 딱찌 하나 붙이고 몰아세우려 하는 듯한 느낌? 이거 저만 받는 느낌은 아닐걸요?

더쇼정보쿠 | 14.05.23 20:37
위로가기
인증글 전체
공지
행복과희망 | 추천 5 | 조회 2375 | 날짜 2014.06.24
그림고양이 | 추천 7 | 조회 2867 | 날짜 2014.06.20
daswahres | 추천 8 | 조회 2021 | 날짜 2014.06.19
루리웹-56611336 | 추천 8 | 조회 1393 | 날짜 2014.06.17
각트맨 | 추천 7 | 조회 472 | 날짜 2014.06.15
각트맨 | 추천 9 | 조회 890 | 날짜 2014.06.15
재미난세상 | 추천 10 | 조회 1200 | 날짜 2014.06.12
늘그니까자미오네 | 추천 7 | 조회 2147 | 날짜 2014.06.10
선한넘 | 추천 8 | 조회 1002 | 날짜 2014.06.08
늘그니까자미오네 | 추천 6 | 조회 752 | 날짜 2014.06.07
▶◀ ΟㅏОㅑ | 추천 5 | 조회 736 | 날짜 2014.06.03
뭐임마싸울래 | 추천 6 | 조회 1042 | 날짜 2014.06.02
예정웅 자주논단 | 추천 9 | 조회 2104 | 날짜 2014.05.31
페도탐지견 | 추천 5 | 조회 1495 | 날짜 2014.05.27
예정웅 자주논단 | 추천 7 | 조회 1208 | 날짜 2014.05.25
예정웅 자주논단 | 추천 5 | 조회 466 | 날짜 2014.05.25
백선인장 | 추천 5 | 조회 415 | 날짜 2014.05.22
재미난세상 | 추천 5 | 조회 1381 | 날짜 2014.05.20
울필라스 | 추천 9 | 조회 815 | 날짜 2014.05.19
각트맨 | 추천 13 | 조회 1106 | 날짜 2014.05.19
▶◀ ΟㅏОㅑ | 추천 8 | 조회 863 | 날짜 2014.05.18
Yesso | 추천 19 | 조회 1552 | 날짜 2014.05.18
schwarzs | 추천 14 | 조회 1018 | 날짜 2014.05.18
멘리 | 추천 8 | 조회 919 | 날짜 2014.05.17
미역국 | 추천 6 | 조회 1050 | 날짜 2014.05.16
각트맨 | 추천 6 | 조회 655 | 날짜 2014.05.15
미역국 | 추천 10 | 조회 2216 | 날짜 2014.05.11
coolsea | 추천 7 | 조회 887 | 날짜 2014.05.07

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST