본문

[갤러리] 7년여만의 컴구입...대량출혈...

일시 추천 조회 9271 댓글수 25 프로필펼치기

축하드려요~~

만두형제 카라오 | 15.12.10 10:56

감사합니다 ~ ^^

마커스패니스 | 15.12.10 11:05

지름에는 ㅊㅊ

아카르엘 | 15.12.10 11:08

ㅊㅊ받아 더 지를거 같아요~

마커스패니스 | 15.12.10 14:24

축하합니다. 고사양만 아니면 요크도 아직 좋죠^^

푸룸 | 15.12.10 11:09

아... 정말 요크 10년 쓰고 싶었어요... 평소 게임은 콘솔로만 하니... 인코딩,동영상편집,포토샵 뭐하나 꿀리는게 없었거든요... 근데... 파워,보드등이 맛이가는 전조가 보여서 ㅠㅠ

마커스패니스 | 15.12.10 11:16

삭제된 댓글입니다.

최근 대빵만한 쿨러로 스카이레이크 CPU망가진다는 기사를 접하고... ㄷㄷㄷ 근데... 아무래도 LED의 블링블링함을 더하고 싶어서 하나 구매할거 같아요 ㅠㅠ

마커스패니스 | 15.12.10 11:17

그래픽카드는 좋은거 사셨네요. 980ti 중에서 끝판왕 제품이니. 라이트닝보다 평가도 더 좋고

gersana | 15.12.10 11:12

원래는 암 생각없이 므시제품 구입할려고 했는데... 업체에서 재고없고 입고 늦어진다고 해서... 급하게 검색해보고 추가금 내고 구매했어요... 근데 구입하고 검색해보니 980 ti 비레퍼 제품류중에서는 짱짱맨이더라구요... 구매하고 나니 므시제품 재고없었던게 오히려 고마운 생각이 드네요...ㅋ

마커스패니스 | 15.12.10 11:20

저는 아직 울프데일e8400 쓰고있어요ㅠㅠ

kelso | 15.12.10 12:31

울프데일이면 좋죠~ 저도 q9550 좋았는데... 세월에는 장사가 없드라구요 ㅠㅠ 보드갈거 생각하면 중고아니면 답도 없고... 그럴바엔 오래썼으니... 함 바꿔보자~ 하며 지른거에요 ^^;;

마커스패니스 | 15.12.10 13:33

익스가 좋은 대 생긴건 되게 못생겼네요 ㅠㅠ

꿀렉쓴 | 15.12.10 23:23

어차피 보드도 그렇고 멀티 VGA 쓸일이 없는데다, 튜닝은 생각조차 안했기에 멋과 싸이즈는 고려대상이 아니었어요...ㅋ 저렇게 보면 그냥 그런데 아래서 올려보면... 무식하게 pci슬롯을 다 전세냈네요...;;;

마커스패니스 | 15.12.11 08:45

축하드립니다. 근데 cpu 쿨러가 좀 아쉽네요 ㅎㅎ

흰색늑대 | 15.12.11 02:22

쉿~ 초코파이가 들으면 집 나갈지 몰라요 ㅠㅠ

마커스패니스 | 15.12.11 08:50

저도 컴퓨터 산지 7년이 넘어가는데... 게임도 돌아가는게 없고 바꿔야 될 필요성을 느끼네요 ㅠ 혹시 가격이랑 구성 좀 알 수 있을까요? 흑...

에리조수 | 15.12.11 13:31

(인텔) 코어i7-6세대 6700 스카이레이크 정품 /CPU 395,000원 (삼성전자) DDR4 8G PC4-17000 정품 /RAM 42,000원 (MSI) H170 게이밍 M3 (반석전자) /메인보드 151,000원 (Toshiba) 3TB DT01ACA300 SATA3/7200/64M /HDD 109,000원 5 S(마이크론) Crucial BX100 250GB /내장형 SSD 95,000원 (ABKO) NCORE 이카루스 USB3.0 블랙 /케이스 44,000원 조립 + 바이오스 셋팅 ( 윈도우 정품 구입시 셋팅 까지 무료 ) 10,000원 (Microsoft) Windows 10 Home DSP 한글 64bit /운영체제 117,900원 (SuperFlower) SF-600R14SE Silver Green FX /파워 78,000원 (ZOTAC) 지포스 GTX980 Ti AMP! Extreme Edition D5 6GB /VGA 935,000원 합계금액 :2,127,900원 + 배송비 8,000원 = 2,135,900 원입니다 ... 아... 출혈....ㄷㄷㄷ 저정도 사양에... 보드를 B150으로 낮추고... 하드 줄이고,비됴카드를 GTX 960,970 정도로 낮추면 현실적인 고사양피씨를 맞출 수 있을겁니다... (저도 첨엔 그리할려고 했어요 ^^;; 견적뽑다보니 욕심이 부풀어 올라서...)

마커스패니스 | 15.12.11 13:49

이정도면 정말 오래쓰실테니 윈도 dsp도 문제없어보이네요 ㄷㄷㄷ

이유식 | 15.12.12 01:34

보드가 고장나질 않길 빌어야죠... 혹시 고장나면 ... 이전에 구입한 윈8 두개 에서 윈10으로 업한게 있는데... 그게 라이센스 이전이 될려나?? 윈8은 첨 사용자용이었는데

마커스패니스 | 15.12.12 23:46

이제 확인했네용 알려주셔서 감사합니당!!

에리조수 | 15.12.16 23:37

그래픽카드 크기가 무슨 ㄷㄷ;

AMD13월역전승 | 15.12.11 19:15

10년도 지난 예전에 첨으로 구입한 플래그쉽 6800gt때도 카드크기에 충격먹었는데... 지금은 백플레이트랑 슬롯 세개 점유하는 위용에 ㅎㄷㄷ 합니다..ㅋ 다만 그때보다 선정리가 좋아져서 내부가 깔끔한게 좋네요

마커스패니스 | 15.12.12 23:49

하드에 그녀들도 혹시 넣으시나요 ..?

노노봉 | 15.12.14 01:27

그녀들을 지금 모으고있어요...ㅋ

마커스패니스 | 15.12.14 19:27

아... 난 삼성컴퓨턴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EDMKOREA민준 | 15.12.30 12:39
위로가기
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 2024.06.23
자전거도로 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.06.20
루리웹-2833091338 | 추천 1 | 조회 762 | 날짜 2024.06.20
서향의나래 | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 2024.06.19
루리웹-7142070826 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2024.06.19
젖은 팬티스타킹 | 추천 0 | 조회 278 | 날짜 2024.06.18
비올라다감 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.06.17
루리웹-9447703856 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.06.17
취준생캡틴최 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 2024.06.17
Fire3945 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 2024.06.17
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 2024.06.16
루리웹-3569943658 | 추천 1 | 조회 605 | 날짜 2024.06.14
루리웹-9447703856 | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2024.06.13
코드기든 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9447703856 | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 2024.06.13
18Master | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 2024.06.08
검은나비 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.06.08
플레이신 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2024.06.06
콘솔마니앙 | 추천 0 | 조회 462 | 날짜 2024.06.05
DECRETUM | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2024.06.01
상곰전자 | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 2024.06.01
iiiiiiillliii | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2024.05.30
wkdY | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 2024.05.30
Ðr.pepper | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.05.30
난쥬콧타 | 추천 1 | 조회 468 | 날짜 2024.05.30
상곰전자 | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 2024.05.24
엄마나밥 | 추천 0 | 조회 774 | 날짜 2024.05.23
vbioidv | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST