본문

[소감] 아우터 월드 번역 최악이네요...

일시 추천 조회 13820 댓글수 16

BEST
'오 법이여'은 오역 아닙니다. 작중 세계관에서 oh god을 oh law처럼 표현법을 좀 다르게 합니다. 계속 하다보면 비슷한 표현이 계속 나오는 걸 알게 될겁니다. 오르기는 오르내리기나 타기 정도면 좋았을 텐데 아쉽죠.
Grafitti | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.10.27 00:30
BEST
법무새하는건 세계관상 맞는표현인듯
IMP. | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 19.10.27 00:36
BEST
오히려 단말기 보다 보면 센스있게 번역한 부분도 많고 도치어법도 적절하게 잘 번역한 느낌도 많습니다. 업무태만이라고 몰아붙이기엔 너무나 하나만 보는듯 싶군요.
땡모땡모 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.10.27 03:22
BEST
오르기 이외에도 상호작용하는 부분에서 이상한 부분이 꽤 있더군요 플검한게 맞나 싶을 정도로 법무새는 저도 좀 더 봐야겠네요. 근데 시스템 로그들 보다가 화가나서
아르미타 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.10.27 00:41
BEST

'오 법이여'은 오역 아닙니다. 작중 세계관에서 oh god을 oh law처럼 표현법을 좀 다르게 합니다. 계속 하다보면 비슷한 표현이 계속 나오는 걸 알게 될겁니다. 오르기는 오르내리기나 타기 정도면 좋았을 텐데 아쉽죠.

Grafitti | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.10.27 00:30
BEST Grafitti

오르기 이외에도 상호작용하는 부분에서 이상한 부분이 꽤 있더군요 플검한게 맞나 싶을 정도로 법무새는 저도 좀 더 봐야겠네요. 근데 시스템 로그들 보다가 화가나서

아르미타 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.10.27 00:41
BEST

법무새하는건 세계관상 맞는표현인듯

IMP. | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 19.10.27 00:36

심각한 오역이라기 보단 직역 위주이거나 단순 착오가 몇개 있는 정도이지 그렇게 번역이 심각할 정돈 아닙니다.

땡모땡모 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.10.27 01:02
땡모땡모

직역으로 대사가 어색하고 단순 착오도 오류 오역이죠 이게 엄연히 제작이나 유통사에 돈 받고 번역이랑 플검을 했을텐데 플검한 곳이랑 번역한 곳의 업무태만이죠.

아르미타 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.10.27 01:47
BEST
아르미타

오히려 단말기 보다 보면 센스있게 번역한 부분도 많고 도치어법도 적절하게 잘 번역한 느낌도 많습니다. 업무태만이라고 몰아붙이기엔 너무나 하나만 보는듯 싶군요.

땡모땡모 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.10.27 03:22

사소한 오역이라 플레이하는데 큰 지장은 없네요.

KevinGentle | (IP보기클릭)70.187.***.*** | 19.10.27 02:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
존서노우안서노우

욕할거 까지야 그럼 안하시면 돼죠

perox | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.27 09:04
존서노우안서노우

디비니티2 대사량 장난 아닌데 유저 한글 패치되기 전이 어땠는지 알면 그런 소리 못하실 듯... 이 게시판의 글도 절반은 없어지지 않을까요ㅎ

하야토리 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.10.27 09:10
존서노우안서노우

안해도 되요~~ 걱정하지말고 접으세요 언능

soulsky | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.10.27 09:39

저도 첨엔 거슬리는게 있었는데 겜 이해못할 정도는 전혀아니고 지장이 전혀없네요.. 갠적으로 용납못한다면 안해야죠

soulsky | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.10.27 09:41

게임 특성상 텍스트가 엄청 많은데 당연히 몇개 정도 오역이 있을 수도 있죠. 이사회가 만든 법이 지배하는 세계관이라서 '오 법이여' 이러는 거임

Cool진 | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 19.10.27 09:49

위에 분들이 너무 이상이 없다고 말씀하셔서 몇 건 더 정리한 글 https://bbs.ruliweb.com/ps/game/85204/read/2486481

아르미타 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.10.28 00:07

좀 어색한게 있긴한데... 그정도는 무시하고 할 정도네요. 한글이 너무 편하고 좋아서... 물론 눈에 좀 안들어오는 직역글들이 거슬리긴합니다.

제리엘 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.10.29 12:41

번역 뭐같아서 10시간하다 접네요 정말 공감가는 글입니다 번역 멀쩡하다는분들은 영문으로하시거나 리스닝으로 자체 번역하시는걸걸요..

Stacia | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.05 17:45
Stacia

아무리 읽어도 이해 안되는 한국어가 너무 많아서 하다 지치더군요

아르미타 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.11.05 20:17
위로가기
짱돌 | 추천 1 | 조회 416 | 날짜 2024.01.16
파인애플토끼 | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 2024.01.14
솔가레나 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2023.07.26
아르나에 | 추천 0 | 조회 735 | 날짜 2022.08.11
a브라한링컨과델리앞니 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2022.04.10
와롱이 | 추천 1 | 조회 2287 | 날짜 2021.12.30
집밖호랭이 | 추천 0 | 조회 770 | 날짜 2021.12.19
집밖호랭이 | 추천 0 | 조회 1253 | 날짜 2021.12.18
루리웹-3997689725 | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 2021.11.29
루리웹-3997689725 | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 2021.11.28
루리웹-2188117250 | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 2021.07.12
전↗ 복↘ | 추천 0 | 조회 1224 | 날짜 2021.05.30
TakeALook-tes5 | 추천 0 | 조회 3045 | 날짜 2021.03.26
ihwa | 추천 4 | 조회 9011 | 날짜 2021.01.11
칠푼능선 | 추천 0 | 조회 2385 | 날짜 2020.12.05
칠푼능선 | 추천 0 | 조회 3406 | 날짜 2020.12.04
이제새롭게 | 추천 0 | 조회 794 | 날짜 2020.11.15
온다르 | 추천 0 | 조회 1504 | 날짜 2020.09.14
yodle | 추천 0 | 조회 3339 | 날짜 2020.09.09
케녹녹 | 추천 1 | 조회 4188 | 날짜 2020.07.17
빈101388 | 추천 0 | 조회 1164 | 날짜 2020.06.25
미상잘어 | 추천 2 | 조회 9237 | 날짜 2020.06.06
불멸의 용병 | 추천 2 | 조회 7935 | 날짜 2020.05.23
루리웹-6392600109 | 추천 0 | 조회 1839 | 날짜 2020.03.31
루리웹-0789971400 | 추천 0 | 조회 2011 | 날짜 2020.03.08
irwin | 추천 0 | 조회 2931 | 날짜 2020.03.07
the game? | 추천 0 | 조회 2240 | 날짜 2020.03.02
낙이없어 | 추천 0 | 조회 1121 | 날짜 2020.02.20
루리웹-9551550473 | 추천 0 | 조회 1976 | 날짜 2020.02.16
MrSorry | 추천 0 | 조회 1940 | 날짜 2020.02.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST