본문

[스샷] 각 fps들에 특징(짤 마운트앤블레이드)

일시 추천 조회 12262 댓글수 19 프로필펼치기

콜옵4가 뛰는 속도가 느렸던가요... 충분히 빠르다고 생각함. 빠른 돌격이야- 마음 잡는 거에 따라 달린 거고... 오버그로운같은 맵은 16명 방으로 들어가면 넓다고 생각되네요. 킬하우스나 쉽 먼트는 소규모 맵이지만.

Dr.Cool&Hot | 09.08.08 00:00

저는 보통 30-40방에 들어갓는데 폭탄하고 캠핑 떔에 정신이없네여 ㅎㅎ 콜옵4 뛰는속도가 빠른편은아니죠 그렇다고 전력질주하다가 바로 멈춰서 총쏘기에도 모션이 느려서 개돌보다는 캠핑 3점사가 짱이더라구여 ㅎㅎ

mankid | 09.08.08 00:00

콜옵4는 나중가면 력질주로 가서 칼로 찍어버리는...언제부턴가 그게 더 편하더군요...예전에는 뒤치기 할때도 총을 쐈는데...조금 하다 보니까...걍 전력질주로 가서 푹!!!

묽은혜성 | 09.08.08 00:00

카르마2에 대각선 빨리가는건 스페셜포스가 원조입니다

[Squall_LuNA | 09.08.08 00:00

고스트리콘이 없네요. 그렇게 인기가 없었던가 ㅜ 갠적으로 재밋게 했었는데 말이죠...; 그나저나 한국게임산업현황이 이런것도 사실 패키지로 내놓을만큼 국내게임시장에 기대를 걸만한 가치가 없어서, 그리고 자본이 부족해서 인 것 같네요. 그렇다고해서 기술은 절대 부족한게 아닌데 문제는 돈...;; 그리 많지는 않지만 우리나라에 패키지게임도 명작이 있었는데 그리 빛을 보지 못했죠.

CapriSun | 09.08.08 00:00

어나더데이...막상해보면 그래픽은 꽤좋은 편이죠 온라인 치고는. 근데 문제는 단조로운맵...이거 졸라 어디서 본 구조야 라고 몇번 말하면서 접엇음...

숨질레연? | 09.08.08 00:00

이 글을 여기에 왜 쓰신건지 모르겠어요 게임소개? 도 아니고 단순히 한국게임 까기에 바쁜 글인듯 배필 히어로즈와 스셀이 왜 FPS 인지도 궁금하고..

↑신고 | 09.08.08 00:00

ㅋㅋㅋ 정말 까기 바쁘네요. 한국 현실이 슬픈게 아니라 즐기시는듯? 그렇게 색안경 끼고 보면 좋아보이는 게임 안나올겁니다.

폭풍간지호구 | 09.08.08 00:00

목적이 뭔진 모르겠지만 글자수가 많으니 추천

닭대갈리 | 09.08.08 00:00

왠지 초등,중학생분이 쓰신 글 같은데...

ㅤㅎㅜㅊ앙 | 09.08.08 00:00

음.. 그냥 시간좀 들이신것 같아서 그런의미로 ㅊㅊ

포도퐁 | 09.08.08 00:00

ㅤㅎㅜㅊ앙//동ㅋ감ㅋ

Dr.Cool&Hot | 09.08.08 00:00

그냥 아바는 자기가 한다는점에서 칭찬만 주루룩.. 딴 fps랑 별다를것도 없더구만요

키르매 | 09.08.08 00:00

맞는말이네요 한국fps들은 까일 자격이 있음

ZombieCola | 09.08.08 00:00

아 스팅 ㅋㅋㅋ 소스엔진을 썼는데 서든보다 못함.

나노팟 | 09.08.08 00:00

고스트리콘은 해보질못해서 안 썻네요 ㅎㅎ 들어보니까 명작같긴한데 요번에 3나오면 해볼려구요 그리고 제가 글을 쓰다보니 한국게임들을 까게되는글이 됫는데 초중고딩은 아니구요 한국게임중에서도 서든 파병 오퍼7 투워 아바 액시스는 그렇게까지 나쁘게 평을 하고싶지는않습니다 아바,액시스는 꽤 훌륭한 작품이구요 서든역시 한국 fps에 대중화에 크게 이바지 햇다는점에서는 좋은 관점에서 보고싶네요 그런데 제가 단순히 아바를 한다고 칭찬만한게아니라 아바에 움직임이나 그래픽,샷감,맵구조,여캐의미등장,영구총과 총기꾸미기 등등 여러가지 단조로운 맵구성에 개돌만을 지향하고 날라다니는듯한 움직임을 보여주는 다른 수많은 한국fps들에비해 나은 시스템을 가지고잇기 떄문에 칭찬을 한것입니다, 혹시 모르죠 한국에 모든fps겜들이 다 아바랑 비슷햇고 서든이 하나만 있엇다면 그 희소성 떄문에 서든이 퀘이크류 밀리터리 fps로 개념작평가를 받앗을수도잇겟죠 ㅎㅎ 스플린터셀은 멀티에서 3인칭 스파이 시점과 1인칭 병사 시점을 플레이할수잇기 떄문에 fps로 구분햇고 배틀필드 히어로즈는 전작이 fps엿고 배히또한 다른 tps들보다는 fps느낌으로 ㅂ플레이할수잇기에 그냥 fps로 분류하엿습니다

까기 바쁜게 아니라 한마디로 한국게임을 정의하자면 무슨게임,어떠한 신작게임을 해도 똑같은 방식에 어디선가 해본듯한 게임이라 너무나 식상하고 지루하고 지겨워서 써본글입니다, 액시스가 그립네요

엑시스 정말 인정합니다. 친구들이랑 미♡듯이 멀티뛰었었는데 ㅠ.ㅠ 아바도 다 좋은데 짜증나는 '방장이 곧 신' 이게 젤 싫음.. 호위맵에서 스나들고 적들 잘 잡아주고 견제하고 있는데 (32킬 2데스였나??) "아 왜 돌격안해 울편 전부다 돌격해 스나 ㄴㄴ" "담에 죽으면 바꿀게요" 말하고선 클래스 바꿨는데 -강퇴 ♡ㅂ... 친구랑 피씨방서 같은방에서 하고 있었는데 친구걸로 보니 밑에 개 찌글찌글한 스나들은 강퇴안시키고 가만 냅두더군요 ㅡ,.ㅡ.... 또 한번은 적군중에 방장 있을때 내친구랑 잘 하고 있었는데 스코어 상위권에 있으니까 족족 내?는 미♡넘들도 있고.. 친구도 강퇴 당하고 -_- 드러워서 게임안한지 꽤 오래?...

Ruell | 09.08.08 00:00

초중딩때 메달오브아너 멀티 정말 열나게 달렸는데...요즘은 멀티가 시망이라 못하지만 ㅜㅜ

BabyBeMine | 09.08.08 00:00
위로가기
치킨러버 | 추천 0 | 조회 2794 | 날짜 2010.04.01
욬 | 추천 0 | 조회 4502 | 날짜 2010.03.31
총든김대기 | 추천 0 | 조회 3800 | 날짜 2009.12.28
잭-쉐퍼드 | 추천 0 | 조회 2859 | 날짜 2009.12.10
무령검 | 추천 0 | 조회 3157 | 날짜 2009.09.17
mankid | 추천 4 | 조회 12262 | 날짜 2009.08.08
강민경★ | 추천 0 | 조회 10948 | 날짜 2009.07.14
niganal | 추천 0 | 조회 1914 | 날짜 2009.07.10
#MUSE# | 추천 0 | 조회 7753 | 날짜 2009.05.17
5분뒤에깨워줘 | 추천 0 | 조회 2296 | 날짜 2009.05.02
5분뒤에깨워줘 | 추천 1 | 조회 1918 | 날짜 2009.05.01
5분뒤에깨워줘 | 추천 0 | 조회 3191 | 날짜 2009.04.30
.유진크랩. | 추천 0 | 조회 2708 | 날짜 2009.03.03
씁쓸한코딱지 | 추천 2 | 조회 4960 | 날짜 2009.03.03
씁쓸한코딱지 | 추천 1 | 조회 2564 | 날짜 2009.02.28
맑동춘```☞ | 추천 0 | 조회 4541 | 날짜 2009.02.26
Counter_저격 | 추천 1 | 조회 3262 | 날짜 2009.02.23
리카르도카카 | 추천 2 | 조회 6650 | 날짜 2009.02.22
roketpower | 추천 0 | 조회 2700 | 날짜 2009.02.12
미숙한지식인 | 추천 0 | 조회 2280 | 날짜 2009.02.11
게임에서 현실로 | 추천 0 | 조회 1990 | 날짜 2009.02.10
dark1617 | 추천 0 | 조회 3266 | 날짜 2009.02.10
dark1617 | 추천 0 | 조회 2203 | 날짜 2009.02.10
nkju007 | 추천 2 | 조회 4228 | 날짜 2008.12.28
nkju007 | 추천 0 | 조회 1386 | 날짜 2008.12.28
오덕대학살 | 추천 0 | 조회 2207 | 날짜 2008.12.28
noricoco | 추천 0 | 조회 1843 | 날짜 2008.12.17

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.