본문

[정보] 얼론 인 더 다크 5 플레이 소감

일시 추천 조회 2237 댓글수 10 프로필펼치기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소감 너무 재밌네요..ㅋㅋㅋㅋ

★cacolytes★ | 08.10.18 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 재미는 있죠.ㅋㅋ 택시에서 패드 하나 버리고 박쥐에서 하나 버리고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅆㅂㅋㅋㅋㅋ

the.y | 08.11.04 00:00

전요 PC판으로 했는데.......진짜 최고로 공감됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 게임을 뭐 그따구로 어렵게 만들어놔..

카츠마 | 08.11.05 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ 느껴진다!!

TheUnit | 08.11.13 00:00

ㅋㅋㅋ 해보지도 않았는데 지데로 느껴지네요 아무래도 소설쓰셔도 될듯 느낌이 팍팍 옵니다 필 좋습니다~~~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋ

lkhieds | 08.11.24 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 안해봤는데도 살짝 느껴지네요 ㅋㅋㅋ

플삼돌 | 08.11.26 00:00

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

쿠라게사라보자 | 08.11.28 00:00

아나 오늘 아무생각없이 질렀는데 뜯기도 전에 하기싫어지네 ㅠㅠ

Digital.K | 08.11.28 00:00

분에 받쳐 약간 오버해서 쓰신 부분도 있네요..ㅋㅋ 게임 진행은 목표가 나오고 그걸 위해 해결하러 가면 됩니다. 무엇을 해라 어디로 가라 정도는 나오구요. 대신 지도에서 그 부분은 직접 확인해야 합니다. 차를 타고 가면서도 자주 지도를 확인해야 합니다. (실제 지도 들고 찾는다고 생각하시면 됩니다) 그리고 총은 매우 유용합니다. 윗분은 화염탄을 별로 활용안하신 것 같은데...전 항상 기름만 생기면 탄에 부어 화염탄을 만들어서 소지했습니다. 이 게임에서 최대 무기는 불입니다. 그 불을 크리쳐에게 직접 다가가 붙일 필요도 없이 그냥 멀리서도 날려 보낼 수 있죠. 적의 약점(몸의 갈라진 틈)에 화염탄 먹이면 즉사입니다. 적이 한 방에 안죽는 건 그 적의 몸에 약점 두 개 이상이기 때문입니다. (후반에 3개짜리 적이 많이 나옵니다) 이 경우는 3군데 약점을 모두 맞춰야 합니다. 적이 동시에 여럿 등장하는 경우가 점점 많아지기 때문에 화염방사기 들고 덤비기도 어렵습니다. 약점 3개짜리 적은 스프레이 불로도 한 번에 안죽거든요..그래서 거리를 두고 화염탄으로 하나씩 제거하는 게 좋습니다. (게임 하다보면 나중에 약점 하나짜리는 원샷 원킬이 가능해집니다)

아이나♡ | 08.11.29 00:00

뒤로 갈수록 필드 상의 적들이 많아지기 때문에 스프레이로 감당하기엔 너무 버겁습니다. 스프레이가 자주 나오는 것도 아니구요. 그래서 쉽게 구할 수 있는 기름병과 화염탄 조합으로 가는데 편합니다. 다소 둔탁한 조작감 때문에 가장 난해한 게 적과의 근접전입니다. 적이 두 마리 이상만 둘러싸 버려도 휘두르기로는 택도 없습니다. 특히나 일반 몹이 아닌 피침을 뿜어대는 약점 3개짜리 적이 함께 있는 경우엔 피침으로 들고 있는 도구를 부숴버립니다. 결국 몇대 못 때리고 죽게 되죠. 따라서 화염탄이 가장 무난합니다. (1대 1일 때야 뭘 쓰든 상관없지만 3마리 이상 적이 나오는 경우엔 근접전은 상당히 버겁게 됩니다) 총알은 충분히 나옵니다만, 그걸 적에게 대고 마구 난사하지 않아야 부족하지 않습니다. 화염탄을 만들어 약점 위주로 차분히 처리해 나가면 엔딩볼 때까지 총알은 거의 남아돕니다. 진정한 보스전은 차량 액션은....뭐 답이 없네요..ㅋㅋㅋ 저도 욕을 하면서 깼던 터라..

아이나♡ | 08.11.29 00:00
위로가기
rarestone | 추천 2 | 조회 2877 | 날짜 2008.11.27
GAMER LJ | 추천 0 | 조회 1714 | 날짜 2008.11.27
손오공z3 | 추천 0 | 조회 944 | 날짜 2008.11.26
프레아 | 추천 0 | 조회 994 | 날짜 2008.11.26
밤새오락 | 추천 0 | 조회 792 | 날짜 2008.11.17
mkra | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2008.11.17
하사장 | 추천 0 | 조회 2764 | 날짜 2008.11.10
Amadeus Mozart | 추천 0 | 조회 909 | 날짜 2008.11.06
the.y | 추천 0 | 조회 581 | 날짜 2008.11.04
루이캉 | 추천 0 | 조회 641 | 날짜 2008.11.04
Amadeus Mozart | 추천 0 | 조회 896 | 날짜 2008.11.02
건빵쥔놈 | 추천 0 | 조회 875 | 날짜 2008.10.29
건빵쥔놈 | 추천 0 | 조회 1537 | 날짜 2008.10.28
그랙픽7 | 추천 0 | 조회 2793 | 날짜 2008.10.25
(호문) | 추천 0 | 조회 520 | 날짜 2008.10.24
행모냐 | 추천 0 | 조회 1267 | 날짜 2008.10.21
★cacolytes★ | 추천 0 | 조회 1415 | 날짜 2008.10.18
Mr.Beholder | 추천 0 | 조회 2237 | 날짜 2008.10.18
돌다리 | 추천 0 | 조회 4059 | 날짜 2008.10.15
DoX Anakin | 추천 0 | 조회 1820 | 날짜 2008.10.14
Jiuni | 추천 0 | 조회 1808 | 날짜 2008.10.14
왕뚜껑360 | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 2008.10.12
skunno | 추천 0 | 조회 668 | 날짜 2008.10.08
쩜팔이 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2008.10.08
클럽토스카 | 추천 0 | 조회 1233 | 날짜 2008.10.07
Iris91 | 추천 0 | 조회 1425 | 날짜 2008.10.05
오브젝트 | 추천 0 | 조회 1137 | 날짜 2008.10.03
신코브라 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2008.10.02
웁쌀베베 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2008.10.01
웁쌀베베 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2008.10.01

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST