본문

[질문] 완전 생초보 시작전 직업(클래스) 추천 부탁드립니다!!

일시 추천 조회 15486 댓글수 34 프로필펼치기

어떤 캐릭을 해도 잼있지만 초반에 매력 수치가 높은 바드가 그래도 좀 나은듯

얼음동자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.27 07:55
얼음동자

음 그러면 바드로 해서, 쌍수손쇠뇌인가.. 양손에 조그만 쇠뇌들고 쏘는.. 그건 서브클래스를 어떻게 가져가는게 좋을까요? ㅠ

루리웹-5764469193 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 23.12.27 08:00

1회차면 멀클 안하고 1개 클래스로 12 찍어보는쪽을 추천드리고 싶네요.. 주인공 캐릭터는 매력이 주 능력치인 직업을 선택하는게 설득 협박 기만 위협 등 매력 기밭 선택지에 장점이 있어서 추천드립니다.

응답없음 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.12.27 08:03
응답없음

음 그러면 바드하고 팔라딘이 좋을까요? 그냥 그 클래스로 12랩까지 쭉?

루리웹-5764469193 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 23.12.27 08:10
루리웹-5764469193

내!

응답없음 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.12.27 08:18

저도 40대 후반의 애 둘 아빠로써 동질감이 드네요~ 선행 플레이로써 조언을 드리자면, 유튭이나 커뮤에서 추천하는 빌드는 대부분 멀티클래스라 초보에게는 비추합니다. 멀티클래스는 시스템 전반에 대한 이해도도 있어야 하고, 처음부터 키우는 방식이 아니라 고레벨(8~10레벨)에서 캐릭터 초기화로 완성하는 방식이기 때문입니다. 초보자가 가장 어려워 하는 부분이 전투이므로 가장 강력하고 운영이 쉬운 파이터(배틀마스터)를 추천합니다.

오구나나 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 23.12.27 08:17
오구나나

파이터로 키우시다가 시스템에 대해 어느정도 이해가 되시면, 3막쯤에서 사람들이 추천하는 멀티클래스로 리스펙하셔도 되고요.

오구나나 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 23.12.27 08:19
오구나나

아..전투가 어려우니까 파이터로, 그중에서도 배틀마스터로!! 이게 그 11랩되면 3번 팬다는 그 직업인가보네요. 리스펙 이란게 음. 이게 존경 이란 말일텐데, 멀티클래스로 리스펙 한다는건, 멀티클래스로 전환한다 그런 말일까요? ^^; 그럼 걍 복잡하지 않게 파이터로 해서 11럅인가에 3펀 패는거로!! 한번 시작해보겠습니다. 글들 보면 파이터 아니어도 3번을 때리네 이런 글들이 참 많아서요 ㅠ

루리웹-5764469193 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 23.12.27 08:26

리스팩이 존경이 아니라 다시 스팩을 맞춘다는 뜻일듯 ㅎㅎ

까망돼즤 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.27 08:30
까망돼즤

아!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ RE SPEC ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 크흐..

루리웹-5764469193 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 23.12.27 08:31

아, 리스펙은 캐릭터 초기화입니다. 야영지에서 위더스라는 캐릭터가 합류하면 100골드 주면 초기화 가능합니다. 한 턴에 3회 공격은 단일 클래스로는 파이터가 유일하고, 위에서 언급하신 팔라딘+워락도 3회 공격이 가능합니다. 그 외에도 다중 공격이 가능한 빌드들이 있는데, 앞서 언급한대로 클래스별 이해도가 있어야 합니다.

오구나나 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 23.12.27 08:35
오구나나

음 그럼, 왕핵초보인 제가, 전투에서 좀 수월하려면 3번 때리는 파어터(배틀마스터) 혹은 팔라딘+워락 이 둘중에 하나를 하면 되겟네요......

루리웹-5764469193 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 23.12.27 08:56

음 혹시 다른분들 말씀주실건 없으실까요? ㅠ 아..빨리 시작해야하는데.. 하루에 한시간씩 퇴근하고 겜하는게 힐링이라..(덕분에 주말에 청소는 저의 몫)

루리웹-5764469193 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 23.12.27 08:30

형님. 저도 5살 딸아이를 키우는 40대 게이머라 여러가지로 공감이 가네요. ㅎㅎ 다른분들이 말씀하신대로 팔라딘이나 파이터가 초보에겐 좋을것같아요. 전 팔라딘으로 하는데 근접및 힐,축복등 전천후 전투능력도 좋고 설득,기만 등 대화에서도 이점이 많아서 추천합니다~. 이겜은 말빨도 꽤 중요하더라구요. 팔라딘 빌드는 일단 저는 아래 공략을 많이 참고했어요 https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=cgy02&logNo=223204188277&proxyReferer=https:%2F%2Fm.search.naver.com%2Fsearch.naver%3Fsm%3Dmtb_hty.top%26where%3Dm%26oquery%3D%25EB%25B0%259C%25EB%258D%2594%25EC%258A%25A4%25EA%25B2%258C%25EC%259D%25B4%25ED%258A%25B83%2B%25EC%258C%258D%25EC%2588%2598%26tqi%3DiUIVnlqVWuZssmD3hqGssssssqG-420158%26query%3D%25EB%25B0%259C%25EB%258D%2594%25EC%258A%25A4%25EA%25B2%258C%25EC%259D%25B4%25ED%258A%25B83%2B%25ED%2597%25A5%25EC%2582%25AC%25EB%2594%2598

루리웹-4087683563 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 23.12.27 09:45
루리웹-4087683563

아아 5살이면 한참 이쁠때겠어요.. 전 첫째가 중1인데 뭐랄까.. 안드로메다에 가있는 반항기 ㅠ 음 그럼 일단 팔라딘으로 기우는군요. 어느순간 눈치밥 먹으면서 게임하는 나이가 되었어요 저도, 사실 취미중엔 게임만큼 가성비가 짱인게 없는데 말이죠..ㅠㅠ

루리웹-5764469193 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 23.12.27 12:01

1회차만 하실거면 오리진캐릭터중 어두운충동으로 해주시고 직업은 팔라딘선택하시고 멀클로 워락하셔서 5렙만드시고 쭉 팔라딘7렙 만드시면 됩니다. 이렇게 하는 이유는 어두운충동은 동료가 영입불가한 캐릭터라 스토리자체가 선택안하면 아예모르고 팔라딘하는 이유는 제일 인기좋고 매력수치 높은게 설득,협박,기만이 퀘스트 풀어가는게 편합니다. 매력높은 바드나 워락도 그럴턴데 제가 안써봐서 모르겠네요. 그리고 선성향으로 쭉진행하면 동료들 다넣을수가있고 악성향쪽으로 가면 이탈하는 멤버도 있으니 생각하시고 하셔야 합니다.

로얄꽁치 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 23.12.27 08:56
로얄꽁치

오오 제거 검색했던 바로 그 그..팔라딘 하고 워락하는..음... 아 이게 게임 성향도 고르나보네요.. 그럼 선한걸로 일단.. 어차피 1회차가 끝이겠지만..ㅠㅠ 감사합니다!

루리웹-5764469193 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 23.12.27 12:01

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=bg3&no=227651 이게좀 정리잘되있어요,

로얄꽁치 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 23.12.27 08:58

하다가 변경하는데 전혀 문제없으니 아무거나 일단 시작해보세요

syaku | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 23.12.27 08:59
syaku

예썰!

루리웹-5764469193 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 23.12.27 12:02

솔직히 전투는 파이터인 레이젤, 바바리안인 카를라크, 성직자인 섀도우하트 있으면 거진 깨기때문에 대화를 풀어나갈 매력 캐릭터가 주인공인편이 좋고 바드,팰러딘, 소서러, 워락이 매력을 주로쓰는 클래스입니다.

편재하는 소라토모 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 23.12.27 09:05
편재하는 소라토모

아..하긴 동료들도 같이 전투를 하니까 ㅠㅠ

루리웹-5764469193 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 23.12.27 12:02

근딜이면 전사 원딜이면 레인저나 바드를 추천합니다 그리고 게이뫄기 전에 너무 검색하고 알아보면 재미 없어요 막힐때만 질문올리면 됩니다

로얄가드 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 23.12.27 09:18
로얄가드

음 넵 ㅠㅠ 와이프 눈치가 하도 심해서... 최대한 좀 알고 해보려고 했어요 ^^;; 죄송합니다 ㅠㅠ

루리웹-5764469193 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 23.12.27 12:03

게임 시작하시면 캐릭터가 기본으로 사용할 수 있는 동작들이 있습니다. 점프, 밀기, 던지기, 담그기 항상 기억해두시고 이 동작들을 여기서 써봐도 될까? 생각이 들 때 써보시면 생각지도 못한 결과가 나올 수 있습니다. 그런 점이 또 재미있구요.

마감시간 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.12.27 09:29
마감시간

음 제 인생겜은 위쳐3인데.. 먼가 좀 아기자기한 그런 행동들이 있나보네요..뿜뿜.....빨리 주말이 ㅠ

루리웹-5764469193 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 23.12.27 12:03

전 핵사딘 빌드는 비추천합니다. 매력 높여서 대화도 잘하고 딜도 뽑는다는 건데 이게 5레벨이 되어야 조건이 갖춰져요. 3렙 워락 검의 계약+2레벨 팔라딘 스마이트 그런데 17매력 14나 16건강 14민첩 12지혜 등 유지하려면 힘이 8이나 10으로 해야되는데 이게 처음부터 공략이 어려워요. 힘이 이동, 점프거리, 수납무게 등 영향주는 곳이 많습니다. 유튜브 빌드는 최소 8레벨인 고렙부터 성능이 나오기에 초반부터 할만한 건 아니고요. 제일 중요한 건 시작할 때 가장 낮은 난이도로 해서 파악하지 못한 요소로 죽는 걸 막아야합니다. 탐험가난이도는 멀티클래스가 안되지만 난이도는 게임 중에 변경하면 되니까요. 그리고 초장부터 합류 가능한 섀도하트라는 동료가 있는데요. 얘가 엄청 구리고 어떻게 써먹을지 모르겠는 경우가 많습니다. 초기 능력치랑 클래스가 꼬여있어서 그러니까 유튜브에 생명권역 섀도하트 검색하셔서 대충 따라 가시면 이게 클레릭이다 싶으실 거에요. 루트따라 템은 못구하실 수도 있어서 스킬과 능력치 세팅만 따라하셔도 좋습니다. 그래서 초반플레이는 파이터를 추천드리는 편입니다. 배틀마스터인 이유는 여러번 때리는 것도 있지만 3렙 직업 기술 선택에서 응수-회피시 자동 반격 다리걸기 무기떨구기 정밀-다음공격 명중률 증가 등 재밌고 대미지 좋고 강한 캐릭이라서요. 파이터는 레이젤도 있으니 다른 빌드라면 투척바바나 투척엘드리치나이트도 있습니다. 첫마을 상인이 파는 투척대미지 증가 반지 고블린상인이 파는 귀환장창 등 던진 후 돌아오는 무기를 쓰면서 4렙재주 술집싸움꾼 선택 등 왜 화나면 뭐 던지는 사람들이 많았는지 알게되는 빌드에요. 힘몽크도 딜이 좋습니다. 사실 오히려 딜은 초반부터 더 잘나와요. 단점은 제대로 갑옷입으려면 멀티클래스가 필요하고 맨손공격이 주라 템꾸미는 재미는 없다는 것 정도죠. 가정이 있으셔서 힘드실텐데 즐거운 게임이 되셨으면 좋겠습니다.

젤나가세상에 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.12.27 09:40
젤나가세상에

아..먼가 엄청난 내공이 느껴지는 글 감사드립니다... 음... 파이터냐 팔라딘이냐...아 고민이 ㅠㅠ 일단 겜 스타트를 금요일 퇴근 이후 마누라 잘때(밤11시)로 계획하고 있습니다. 그 전에 둘중에 하나 골라고 고고씽할께요

루리웹-5764469193 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 23.12.27 12:05

팔라딘 그냥 썌고 좋습니다. 저는 2회차 바드로 하고 있는데 대화에서 유리한점이 많아서 새로운걸 많이 발견해서 재미는 더 있는데 전투는 솔직히 구데기입니다...바드로 전투도 강하게 하려면 공략보면서 멀티클래스 해야하는데 그런건 복잡해서 저도 3회차부터 하려고 합니다. 화이팅!

냥마루쿤 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.12.27 11:15
냥마루쿤

저같이 노땅(?) 초보에게는 일단 파이터 혹은 팔라딘으로 압축되는데, 이틀정도 고민해보고 금요일 밤에 고고!

루리웹-5764469193 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 23.12.27 12:06

음 전 님보다 훨씬 노땅인데요ㅋ 일단 저는 턴제 게임을 한번도 안해봤습니다. 그리고 종족 이름들도 디아에서만 나오는 고유명사인 줄 알았어요. 근데 이번에 고티라길래 도대체 어떤 게임인가 하고 플스로 시작했는데 벌써 100시간 넘게하고 3막까지 왔네요. 처음 직업 선택 할때도 가장 예쁜 캐릭으로 만들었더니 알고보니 로그 사기꾼이드라구여ㅋ 허튼 지금까지 해본 쌩초보 느낌은 용어들이 어렵고 턴제가 답답하지만 게임은 아주 잘만들어지고 재밌는 게임입니다. 너무 처음부터 고민하지 마시고 그냥 무조건 시작 해 보세요. 하지만 저처럼 완전 쌩초보이시면 마법 공부는 좀 하시는 걸 추천드리고여. 동료들은 전 직업 하나도 안건드리고 3막까지 왔는데 최근에 힐 주는 직업으로 변경 했어요. 일단 시작 해 보세요.

블랙강가딘 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.12.27 14:07

사전에 너무 많은 정보는 게임에 방해만 될 뿐입니다 일단 그냥 해보세요

궁상킹전군 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.12.27 15:32

바드가 탑원 전투반에 모험반인데 전투책임질캐릭은 많습니다.

브레이브티모 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.01.01 11:46

저도 초반인데 곧 로그빼고 파이터 넣을 생각인데 근접이 초반엔 2명정도 필요한거 같네요. 저 윗분들은 렙이 어느정도 8,9렙 이상 되었을때 얘기일겁니다. 그정도 되려면 전투 엄청해서 렙 올려야됩니다

루리웹-9950742345 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.01.03 14:32
위로가기
루리웹-4579534498 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 01:45
런보트 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 2024.05.26
달빛속의정적 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 2024.05.26
루리웹-2767020020 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 2024.05.26
루리웹-9665419396 | 추천 0 | 조회 704 | 날짜 2024.05.23
취미가게임 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2024.05.23
MGSV:VENOM SNAKE | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.05.22
런보트 | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2024.05.22
MGSV:VENOM SNAKE | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.05.21
멋진빡상 | 추천 0 | 조회 774 | 날짜 2024.05.20
꽃의이름 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 2024.05.19
WRLDFAMOUS | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2024.05.18
런보트 | 추천 0 | 조회 431 | 날짜 2024.05.17
꽃의이름 | 추천 0 | 조회 498 | 날짜 2024.05.17
꽃의이름 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2024.05.17
hide™ | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.05.17
쭈꾸미대마왕 | 추천 0 | 조회 692 | 날짜 2024.05.16
루리웹-8019234814 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2024.05.16
쭈찌용사 | 추천 1 | 조회 413 | 날짜 2024.05.16
저주받은손가락ㅋ | 추천 0 | 조회 509 | 날짜 2024.05.15
꽃의이름 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2024.05.14
루리웹-4384389354 | 추천 1 | 조회 318 | 날짜 2024.05.13
루리웹-5525755285 | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2024.05.13
취미가게임 | 추천 1 | 조회 468 | 날짜 2024.05.13
꽃의이름 | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2024.05.12
Temjin Ver5.45 | 추천 0 | 조회 750 | 날짜 2024.05.12
리산드로 | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2024.05.10
저주받은손가락ㅋ | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 2024.05.10
『EDEN』 | 추천 0 | 조회 515 | 날짜 2024.05.09
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 625 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.