본문

[질문] 이게임 이렇게 하는거 맞나요 -_-;

일시 추천 조회 2108 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
하고싶은 대로 하면 되는 게임 맞습니다. 단, 자유에는 책임이 따르기 때문에 이놈 저놈 다 죽여버리는건 자유지만 그 뒷감당(지금처럼 다 적대적이 되어버린다던가) 책임도 져야겠죠.
Jenu | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.02.22 16:11

아뇨.. 그렇게 하는 게임은 원래 아닙니다. crpg 게임에 d&d 룰 이라는게 있어요 판타지세계의 룰 이라고 보시면 됩니다. 그걸 모르고 하시면 진짜로 crpg 게임을 하는게 아니에요 몇시간만 구글링 하면 왠만한건 다 알게 됩니다

루리웹-3526779281 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.22 15:37

저도 1회차 때는 스포있는 공략은 안보고, 어느정도 검색해 가면서 플레이 했었습니다~ 최소한 위에 공략/팁 정도는 조금은 보셔야 할거예요~ 레벨3에 고블린마을은 초보에겐 좀 벅찰거예요~ 제 기억엔 저는 레벨5 이상 됐을때 갔었던것 같은데..

희스토리 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.02.22 16:07
희스토리

뒤늦게 좀 찾아보고 있습니다.. 아무생각 없이 해도 재밌기는 했어요 ㅎㅎ

하리하이후 | (IP보기클릭)54.239.***.*** | 24.02.22 16:29
BEST

하고싶은 대로 하면 되는 게임 맞습니다. 단, 자유에는 책임이 따르기 때문에 이놈 저놈 다 죽여버리는건 자유지만 그 뒷감당(지금처럼 다 적대적이 되어버린다던가) 책임도 져야겠죠.

Jenu | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.02.22 16:11
Jenu

ㄷㄷ 그렇군요

하리하이후 | (IP보기클릭)54.239.***.*** | 24.02.22 16:29

npc 보면 렙이 표시됩니다. 고블린 대장은 5렙, 민타라는 6렙인데, 3렙 파티로 시비 걸었으면....죽어야죠....;; 최소한 4렙, 쉽게 깨려면 5렙 찍고 도전하는게 좋습니다.

無名者 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.02.22 16:18
無名者

아~ 그래도 렙이 크게 작용을 하긴 하는군요.. 앞으로는 좀 천천히 해야겠습니다;

하리하이후 | (IP보기클릭)54.239.***.*** | 24.02.22 16:30
하리하이후

특히 5렙 이하하고 5렙 이상하고 수준이 다르기 때문에, 5렙 미만일때 5렙 이상에게 시비거는 건 신중해야 합니다. 마샬 계열은 5렙부터 공격횟수가 2회라서 화력도 2배로 오르고, 캐스터 계열은 5렙부터 3레벨 주문이 해금되어서, 강력한 광역기를 쓰기 시작하거든요. 5렙까진 몸 사리면서 경험치 쌓는게 좋습니다.

無名者 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.02.22 16:32

그렇게 해도 되지만 렙이 너무 딸리네요

데스피니스 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.02.22 16:22
데스피니스

렙업좀 하면서 해보겠습니다~

하리하이후 | (IP보기클릭)54.239.***.*** | 24.02.22 16:31

완전 잘하고 계십니다. 시비터는애들은 싹다 죽여야 제맛

루리웹-2983721406 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.02.22 17:34

잘 하고 계십니다 ㅋㅋㅋ 싸움걸기전 불러와서 어떻게 해야할까 잘 고민하면서 깨보세요. 방법은 많아요 아이템 잘 활용하시구. 그리고 고블린 보스3인방중 가운데 있는놈은 싸움나면 고블린 전부가 적대로 바뀌지만, 앞마당에 있는 애들이나 다른 대장들은 죽여도 주위에 있는 적들 말고는 여전히 중립 상태니까 다른 보스들부터 처리하는게 좋습니다. 저는 1회차때 그냥 고블린이 너무 쌔서 굴복하고 원치않는 학살했습니다. 지금은 고블린들 다양한 방법으로 지지고 볶아요.

냥마루쿤 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.22 18:26

시비걸면 전투 걸리니 우호적인 집단엔 시비 안거는게 좋습니다. 고블린 쪽에선 민트라 제안 안받으실꺼면 어차피 다 죽여야 하는데 지형을 잘 파악하셔서 유리한 위치에서 시작하는게 좋고 마법중에 함정, 숨어서 활 등 다양한 전략을 가져보세요. 랩이 낮아도 전략에따라 유리하게 이끌수 있습니다.

늑대달리자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.02.22 20:43

하고 싶은대로 하는 거 맞습니다. 저도 2회차 3렙 때 고블린 부락 들어가서 그냥 전면전 치뤘어요. 대신 할신이 치명타 2방 맞고 그냥 가버렸지만요.. ㅋㅋ

기다려어 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.02.22 20:44

1회차는 공략 보지 마세요 ㅋㅋ 재미 확 떨어짐

MGSV:VENOM SNAKE | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.02.22 20:57
위로가기
nannada | 추천 0 | 조회 1175 | 날짜 2024.02.23
신체코비 | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2024.02.23
pasaclia | 추천 0 | 조회 1734 | 날짜 2024.02.23
루리웹-3526779281 | 추천 0 | 조회 480 | 날짜 2024.02.23
루리웹-0751404337 | 추천 1 | 조회 1582 | 날짜 2024.02.23
하리하이후 | 추천 0 | 조회 1023 | 날짜 2024.02.23
루리웹-401585447 | 추천 0 | 조회 2172 | 날짜 2024.02.23
루리웹-6129094446 | 추천 0 | 조회 986 | 날짜 2024.02.23
하리하이후 | 추천 3 | 조회 1248 | 날짜 2024.02.23
루리웹-5841449613 | 추천 0 | 조회 1373 | 날짜 2024.02.23
無名者 | 추천 1 | 조회 1069 | 날짜 2024.02.23
준희가빈아빠 | 추천 0 | 조회 841 | 날짜 2024.02.23
냥마루쿤 | 추천 0 | 조회 655 | 날짜 2024.02.23
MGSV:VENOM SNAKE | 추천 0 | 조회 1295 | 날짜 2024.02.22
냥마루쿤 | 추천 1 | 조회 640 | 날짜 2024.02.22
하리하이후 | 추천 0 | 조회 2108 | 날짜 2024.02.22
루리웹-3203360945 | 추천 0 | 조회 1431 | 날짜 2024.02.22
루리웹-2983721406 | 추천 0 | 조회 1324 | 날짜 2024.02.22
피콜로흑마왕 | 추천 1 | 조회 691 | 날짜 2024.02.22
성동 | 추천 0 | 조회 2402 | 날짜 2024.02.22
앙드로이드 | 추천 0 | 조회 677 | 날짜 2024.02.22
無名者 | 추천 7 | 조회 7368 | 날짜 2024.02.22
희스토리 | 추천 0 | 조회 3923 | 날짜 2024.02.22
달동 | 추천 0 | 조회 819 | 날짜 2024.02.22
llIlIlI | 추천 0 | 조회 1678 | 날짜 2024.02.22
_오늘도플스 _ | 추천 0 | 조회 971 | 날짜 2024.02.22
루리웹-2983721406 | 추천 0 | 조회 1299 | 날짜 2024.02.21
냥마루쿤 | 추천 2 | 조회 1734 | 날짜 2024.02.21
Asura Buddha | 추천 0 | 조회 1229 | 날짜 2024.02.21
MGSV:VENOM SNAKE | 추천 0 | 조회 1101 | 날짜 2024.02.21

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST