본문

[잡담] 님들아 이거 왜 노골이죠??

일시 추천 조회 3075 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
간접 프리킥 - 신호 * 주심은 한 팔을 머리 위로 올려 간접 프리킥을 표시한다. 킥 된 볼이 다른 선수를 터치하거나 아웃 오브 플레이될 때까지 주심은 팔을 든 자세를 유지해야 한다. 심판보면 손올리고있어요ㅋ 그걸 알고 키퍼 나오신분도 대단하네요ㅋ 바로차도록 유도하다니ㅋ
호랑이선생 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.11 12:41

? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핵폭탄과유도탄들 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.09.11 12:20

뭐죠????골 아닌가요

주토악어 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.09.11 12:21

아마 상대가 헐리우드 액션 취해서 간접프리킥 파울 난거 같네요 패스 후 슛팅을 해야 되네요~~~

루리웹-hsk00427 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.09.11 12:25
루리웹-hsk00427

아니 뭔데 비추를 ;;; 사실을 말해줘도 비추를 누르네 쩝 ㅡㅡ;;

루리웹-hsk00427 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.09.11 12:47

옵사이드???

내자금난원인PS | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.09.11 12:26

상대 골키퍼가 튀어나오는걸로 봐선 게임내의 버그인거 같습니다. 원래 패스가 아니라 직접 슛팅에서는 같은 팀 선수가 최종수비보다 앞에 있어도 오프 사이드 판정 안나는데(리바운드 되어서 나오는거 잡아서 차는건 오프사이드죠??) 위닝에서는 직접 슈팅 때려도 같은 팀 선수가 최종수비보다 앞서 있으면 오프사이드 불더라구요. 저도 친구랑 대전할때 중거리슛으로 골 넣었는데도 저희편 선수가 앞서 있었다고 오프사이드 판정 나더라구요.

키아누기브스 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 20.09.11 12:31

골킥이 주어진것으로 봐서 골대 밖으로 나간것으로 인식~~오류 같습니다

없 음 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.11 12:31

오 신박한 프리킥 막는법이네요. ㄷㄷㄷㄷㄷ

퍼팅왕김 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.09.11 12:32

상대방이 헐리웃 액션을해서 간접프리킥을 얻은경우인것같습니다. 고의적으로 키컨해서 이동하는거보니깐 그냥 슛쏘면 골킥 되는거 알고 낚이게(?)끔 이동하는것같네요 ㅎ 간접프리킥은 한번 공 패스후 슛을해야되므로 ㅎㅎ

강나루 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.09.11 12:36
BEST

간접 프리킥 - 신호 * 주심은 한 팔을 머리 위로 올려 간접 프리킥을 표시한다. 킥 된 볼이 다른 선수를 터치하거나 아웃 오브 플레이될 때까지 주심은 팔을 든 자세를 유지해야 한다. 심판보면 손올리고있어요ㅋ 그걸 알고 키퍼 나오신분도 대단하네요ㅋ 바로차도록 유도하다니ㅋ

호랑이선생 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.11 12:41
호랑이선생

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키퍼 대단하네

경리식당 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.09.11 12:46
호랑이선생

오~ 심판 수신호를..... 상대방도 축구 규칙을 잘 이용했네요. 심판 수신호를 잘 보니 골 들어갈때 심판이 하프라인을 가리키지 않고 아래를 향하고 있네요.

1층꼬맹이 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.09.11 12:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0983668824

위닝에선 공가지고 있을때 헐리우드액션키를 (r1r2r3 l1l2l3) 누르면 상대방에게 간접프리킥을 주는걸로 알고 있습니다.

루리웹-5356465499 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.09.11 17:54

서프라이즈

캡틴쯔바사 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.09.11 12:44

이야....이럴 수도있구나....ㅋㅋ

관심있나보네 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.09.11 13:04

와 이런건 디테일하게 만들었는데 다른건 왜....

혀닝닝 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.09.11 13:07

덧글들 내용 종합해보면...저렇게 심리전걸려고 키퍼가 자리비웠을때 키커측이 패스하고 슛하면 무조건 골이라는건데 골키퍼측도 상당히 대담하네요

화성화성인 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.09.11 13:09

그리즈 인성질 쩌네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴비한테 헐리웃쓰고 골먹어주면 어리둥절 잼

루리웹-8658492488 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.11 13:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다정동호랭이

아이디가 그리즈 맞아요

ㄴ0ㄱ | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.09.11 14:45
위로가기
루리웹-4317645648 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 2024.05.21
루리웹-7952100285 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.05.14
반데사르 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.05.04
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 2024.05.01
루리웹-4902106592 | 추천 0 | 조회 1125 | 날짜 2024.04.12
루리웹-4317645648 | 추천 0 | 조회 847 | 날짜 2024.03.26
루리웹-9304085429 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2024.03.26
루리웹-4273844377 | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 2024.03.10
오랑우탕즈 | 추천 0 | 조회 806 | 날짜 2024.03.09
루리웹-9048887604 | 추천 0 | 조회 448 | 날짜 2024.03.02
호죠사키 | 추천 0 | 조회 816 | 날짜 2024.03.01
루리웹-2555476572 | 추천 0 | 조회 1767 | 날짜 2024.02.08
루리웹-9378637623 | 추천 0 | 조회 764 | 날짜 2024.02.05
루리웹-8877314762 | 추천 0 | 조회 859 | 날짜 2024.01.26
루리웹-8012266718 | 추천 0 | 조회 869 | 날짜 2024.01.17
루리웹-5255382150 | 추천 0 | 조회 1009 | 날짜 2024.01.15
응그응그 | 추천 0 | 조회 620 | 날짜 2023.12.16
루리웹-9034301579 | 추천 0 | 조회 1241 | 날짜 2023.12.10
루리웹-2816245647 | 추천 0 | 조회 1068 | 날짜 2023.12.10
이토록재미있는위닝 | 추천 0 | 조회 1515 | 날짜 2023.11.24
서후아빠 | 추천 0 | 조회 2067 | 날짜 2023.11.22
루리웹-3516991616 | 추천 0 | 조회 1172 | 날짜 2023.11.16
lgnu | 추천 0 | 조회 1499 | 날짜 2023.11.01
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 1681 | 날짜 2023.10.29
루리웹-1688080921 | 추천 1 | 조회 2054 | 날짜 2023.10.07
사운드오브뮤직 | 추천 0 | 조회 2358 | 날짜 2023.10.07
루리웹-7282613531 | 추천 0 | 조회 1904 | 날짜 2023.10.05
유한락스 | 추천 0 | 조회 2111 | 날짜 2023.10.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.