본문

[루머] 판권작 슈퍼로봇대전V 유출, 한글판 결정

일시 추천 조회 36326 댓글수 363 프로필펼치기

BEST
역시 마크로스는 빼야함
viaaaiii | 16.06.04 17:16
BEST
으아아 드디어 끝판왕을 잡았다!
soldier118 | 16.06.04 17:10
BEST
마크로스가 엄ㅅ네요
퀘넬 | 16.06.04 17:15
BEST
참여작 목록 무적초인 잠보트3 무적철인 다이탄3 Z건담 건담 ZZ 역습의 샤아 섬광의 하사웨이 크로스본 건담(+스컬 하트 / 강철의 7인) 건담 시드 데스티니 건담 더블오 극장판 건담 UC 나데시코 극장판 진 겟타로보 세계최후의 날 진 마징가 충격! Z편 진 마징가 제로 VS 암흑대장군 풀메탈 패닉 (+_후못후, TSR , 원작소설판) 에반게리온 극장판 서 파 Q 우주전함 야마토 2199 크로스앙쥬 천사와 용의 윤무 마이트가인
세카라능 | 16.06.04 17:20
BEST
역시 마크로스가 문제 였음.
▶◀파르아므르 | 16.06.04 17:18
BEST

으아아 드디어 끝판왕을 잡았다!

soldier118 | 16.06.04 17:10

전율.오줌쌀뻔........

Quattro Bajeena | 16.06.04 17:25

샤아;;;쥬도;;;

Quattro Bajeena | 16.06.04 17:26

아아아아아아앙아앙알ㅇ랄아라아아아아아아아아알아아알아아아아악!악!악!악!악!악!악!악!악!악!아라라라랄ㄹ아앙아아앙아아아라앙아아앙ㅇ아앙아아아아아찿아알아아아랄ㄹ아아아아라랄아아아아앙아!!!!!ㅆ!!!!!아!아!아!아!았아!아!아!아!아!악!악!악!악!악!악!!!!! 이게 말이되??? 드뎌~ OG가 아닌 정통 슈로대가 한글화!!!!!!!! 아아아아아아아아아아앙아아아아아악!!!!! 미친!!!! OG를 까는건 아니지만 저는 올드유저라 마징가 그랜다이져 건담 콤바트라V 강철지그 등등에 미치거든요.. 대박사건이다 진짜!!! 시스템 난잡하게만 안나오깇깔끔하게만 나오면 끝판왕이다

샤눕더기덕 | 16.06.04 17:38

그래 이거야

내가만약~~~~~ | 16.06.04 18:27

와, 대박

四月は君の嘘 | 16.06.04 17:10

마크로스 없으면 믿을만 함.

▶◀파르아므르 | 16.06.04 17:10
BEST

역시 마크로스가 문제 였음.

▶◀파르아므르 | 16.06.04 17:18

판권 슈로대다. 오홍홍 조아용.

님덕후에요? | 16.06.04 17:11

진짜 나올줄이야.....

아라도 바란가 | 16.06.04 17:11

와! 드디어 꿈에서나 그리던게임을!!!

까망아르 | 16.06.04 17:11

근데 마징가가...있는건가?

까망아르 | 16.06.04 17:12

충격z랑 마징가zero 두편잇네요

綱魂大望 | 16.06.04 17:21

휴 다행이네요!

까망아르 | 16.06.04 17:25

마징가... 아군 유닛이라고는 말 한 적 없음;;;; 최종보스가 바로 마징가 제...읍!!읍!!!

일용 아범-586 | 16.06.04 17:39

우아아아아아악!?마징가zero가 참전이라니!?진마징가충격z편과 어떻게 스토리 이어갈지 궁금하네요

반간 | 16.06.04 17:41

쳇 기체만 출격인건가

Fize | 16.06.04 19:07

어??????

ORINORI | 16.06.04 17:11

한글화 힘들다고 포기하라고 하더만 판권 해결 ㅋㅋㅋㅋㅋ

JooRUN | 16.06.04 17:11

돈으로 해결되면 가장 편한데요.

dothack | 16.06.04 17:15
BEST

마크로스가 엄ㅅ네요

퀘넬 | 16.06.04 17:15
BEST

역시 마크로스는 빼야함

viaaaiii | 16.06.04 17:16

북미용 로보텍 같은거 넣어주면 좋을텐데요. ㅎ

dothack | 16.06.04 17:18

마크로스가 없으면 가능합니다.

AppleMaster | 16.06.04 17:18

로보텍은 미국판권까지 꼬여서 더 막장될 가능성이..

퀘넬 | 16.06.04 17:24
dothack | 16.06.04 17:27

마크로스가 무슨 문제예요? 진짜로 몰라수 묻습니다..

령기인식 | 16.06.04 17:51

마크로스는 제목,메카디자인,케릭터디자인,성우라이센스,음악라이센스 등등이 모두 다른 사람(또는회사)소유입니다. 그나마 일본내 판권은 얼마전 반다이가 해결해서 그뒤로 신작 애니와 프라모델등이 나오고 있지만. 해외은 아예 마크로스라는 타이틀로 발매가 불가능하다고 합니다.

원이 | 16.06.04 17:58

마크로스가 판권작이 쫌 많이 꼬입니다. OST부터 시작해서 시리즈가 늘면 늘수록 불가능에 가까워짐...

크랑시엘 | 16.06.04 17:59

와 드뎌 비타가

viaaaiii | 16.06.04 17:11

헐 야마토

디딸이탈출 | 16.06.04 17:12

마이트가인이 나오네요 이걸로 다른 용자 시리즈도 나와볼만 하겠네요

아라도 바란가 | 16.06.04 17:12

역시나

dothack | 16.06.04 17:12

오 크로스본

거울철 | 16.06.04 17:12

비타의 마지막 한방!

▶◀파르아므르 | 16.06.04 17:12

헐?

곰굼곰굼 | 16.06.04 17:12

풀메탈패닉 마지막껀 신작이야기인가?

위탁경영 끼얹나? | 16.06.04 17:13

아뇨 원작소설판요.

크리드. | 16.06.04 17:18

원작소설이라고 썻네요 ㅎㅎ

루리웹-3274037681 | 16.06.04 17:23

결국 애니 나오면 참전할 놈이긴 하겠네여.. 나온다면...

위탁경영 끼얹나? | 16.06.04 17:26

풀메탈 애니화도 이미 결정났어요. 물론 현재는 애니제작발표만 한 상황이라 완결까지 해줄지는 모르겠지만

순정소닉 | 16.06.04 17:47

ㄹㅇ? 합성은 아니겠지?

합성 아니지요? 합성 아니지요? 합성 아니지요? 합성 아니지요? 합성 아니지요? 합성 아니지요? 합성 아니지요? 합성 아니지요? 합성 아니지요? 합성 아니지요? 합성 아니지요? 합성 아니지요? 합성 아니지요? 합성 아니지요? 합성 아니지요? 합성 아니지요? 합성 아니지요?

아리나공주 | 16.06.04 17:13

합성입니다

엠리밋1호 | 16.06.04 18:54

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

이제 익숙하죠. 2개나 되갈로 하니;;

dothack | 16.06.04 17:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

또 그런 소리를..

제니어르 | 16.06.04 17:15

마이트가인이랑 우주전함 야마토 크로스앙쥬가 슈로대 신참전인가요? 크로스본은 정말 오랜만에보네요

Gihren Zabi | 16.06.04 17:14

근데 비타가 섞였다는건...

나우누리데비루 | 16.06.04 17:14

피습때도 MXP 3D 맵 나왔어요. 시옥 천옥은 성의가 없었던거 뿐이고.

제니어르 | 16.06.04 17:15

신참전작에 크로스앙쥬 ㅋㅋㅋ

크리스 폴 | 16.06.04 17:14

3D는 아니겠죠?

에로마스터 | 16.06.04 17:14

에바 좀 빼라 ㅅㅂ 천옥편에서 q 꼬라지보면 역시 완결 안난거(특히 에바는 더더욱 완결나도 소화 힘든데) 넣으면 안되는데 아..

퀘넬 | 16.06.04 17:14

곧 알수있겠죠 짭인지 진인지

Gihren Zabi | 16.06.04 17:14

허 마이트가인이랑 크로스 앙쥬 ㅋㅋㅋ

Rath_Aus | 16.06.04 17:14

설마 3D는 아니겠지 ㅋㅋ 그래도 참전작이 좋아서 구입할듯

하르타니 | 16.06.04 17:15

ps4로 나오는걸 봐선 3d는 아닐듯...

유뱅천하 | 16.06.04 17:46

헐 미친;

냉면 매니아 | 16.06.04 17:15

키야아아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세카라능 | 16.06.04 17:15
BEST

참여작 목록 무적초인 잠보트3 무적철인 다이탄3 Z건담 건담 ZZ 역습의 샤아 섬광의 하사웨이 크로스본 건담(+스컬 하트 / 강철의 7인) 건담 시드 데스티니 건담 더블오 극장판 건담 UC 나데시코 극장판 진 겟타로보 세계최후의 날 진 마징가 충격! Z편 진 마징가 제로 VS 암흑대장군 풀메탈 패닉 (+_후못후, TSR , 원작소설판) 에반게리온 극장판 서 파 Q 우주전함 야마토 2199 크로스앙쥬 천사와 용의 윤무 마이트가인

세카라능 | 16.06.04 17:20

드디어 돌아왓네. 내가 가장 사랑하는 전함이.

綱魂大望 | 16.06.04 17:22

마이트 가인 기차로봇 구입도 했엇는데 ㅎ 이걸 키워봐야겠네요

dothack | 16.06.04 17:23

섬하????????????????

미친 마인트가인 으아아아아아ㅏㅇ

Stacia | 16.06.04 17:24

아... 그렌라간 넣어줘 ㅠㅠ

김세로 | 16.06.04 18:09

크아앗 크로스본이랑 zz 쥬도의 검프 숨겨진 기체로 나올까요?

qkdvo | 16.06.04 18:29

건버스터 없네요 ㅠㅠ 아쉽지만 한글이라 플포 비타 삽니다...

류네 졸다크 | 16.06.04 18:59

헐 정말 판권작이 나오다니...근데 개발기간도 짧고 비타랑 같이 나오니 연출이 OG급은 아닐 거라 봅니다.

슈우로가 | 16.06.04 17:15

헐 한글화...근디 저게 전부인가? 슈퍼계열이 너무 없는 것 같음

느린시작사람 | 16.06.04 17:16

그나저나 판매량이 줄어드니까 중문화 한글화해서 시장을 넓히는게 기분 좋으면서도 안타까움 ㅋㅋㅋ

느린시작사람 | 16.06.04 17:17

야마토는 충격이네 ㅋ

슈우로가 | 16.06.04 17:16

ㄷㄷ마이트가인이라니

옆집곰아저씨 | 16.06.04 17:16

근데 g건담 도몬 패거리들은 당최 mx 이후로 나오지를 않네요.

비겜유저 | 16.06.04 17:16

ps4 슈로대로 샤이닝 핑거 , 갓 핑거를 보고 싶은 분들은 저뿐만이 아닐건데요 ㅠㅠ

비겜유저 | 16.06.04 17:23

저도 엄청 보고싶은데 ㅠㅠ

배회중 | 16.06.04 17:26

저도 그 얘기 들었는데..이제 그 목소리 내기가 힘드시다고.. 음성은 이미 녹음되어있는걸 쓰더라도 ps4 버전의 새로운 갓건담 연출을 보고싶은거죠 ㅠㅠ

비겜유저 | 16.06.04 17:36

Neo, OE 같은 3D슈로대에 참전했었습니다...

내안의빛 | 16.06.04 17:51

슈로대 F 당시의 목소리를 내기 힘들어서 성우도 그 당시 녹음했던 자료를 써달라 했다고 하더군요.

코우지님 | 16.06.04 19:20

제가 슈로대에 미치게 된 게 샤이닝핑거 연출이었죠. 플2인지 그전인지 기억은 잘 안나네요...

우로햄 | 16.06.04 21:02

V는 뜻이 뭐죠?

블랙인덱스 | 16.06.04 17:16

빅토리요. 넵튠 빅토리 할떄

dothack | 16.06.04 17:17

삶이요

아라도 바란가 | 16.06.04 17:21

비타요

ThePumpkinS | 16.06.04 17:31

25주년이라고 파이브라는 의미로 넣은걸지도...

쟈밀 니트 | 16.06.04 17:44

하이레그요

Monbu Ran | 16.06.04 18:53

VOYAGE

니트전사 | 16.06.04 22:51

og 넘어갈려고 했는데, 판권작도 한글화라면, og 사드릴께요.

파워군 | 16.06.04 17:16

마크로스를 뺄줄이야.ㅋㅋㅋ

순정소닉 | 16.06.04 17:16

빼는게 좋죠. 해외 로컬 해야 되니

dothack | 16.06.04 17:17

마크로스 따위 넣어서 정발조차 안될바에야, 빼고 한글정발이 훨씬 좋습니다.

AppleMaster | 16.06.04 17:24

이건 개인차가....ㅠㅠ 마크로스를 못 보게 되는 건 아쉬운 일이긴 합니다.

머스커테어 | 16.06.04 19:59

미쳤네 만우절은 지났는데???

日番谷冬獅郞 | 16.06.04 17:16

으아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

세옥수 2호기 | 16.06.04 17:17

마크로스가 없어서 가능한것인듯.

<소중한 사람> | 16.06.04 17:17

드디어 ZZ가 부활했군..

슈우로가 | 16.06.04 17:17

슈로대 브이? 턴에이?파이브?

Gihren Zabi | 16.06.04 17:17

헉 대박

캡틴우솝™ | 16.06.04 17:17

윙돌이들 안나오는게 아쉽지만 최애캐들 모인 더블오로 만족하겠습니다

포기하면편해져 | 16.06.04 17:17

진마징가 제로???

에로마스터 | 16.06.04 17:17

샹 이런건 실시간으로보고 오오~~~~ 해야 꿀잼인데 아쉽다만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Diz | 16.06.04 17:17
Fize | 16.06.04 18:07
위로가기
선인장국 | 추천 4 | 조회 990 | 날짜 00:51
루리웹-7052867788 | 추천 1 | 조회 1477 | 날짜 00:28
선인장국 | 추천 10 | 조회 5326 | 날짜 00:14
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 2549 | 날짜 00:05
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 2277 | 날짜 00:02
둠 닥터 | 추천 2 | 조회 3277 | 날짜 2024.05.30
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 3219 | 날짜 2024.05.30
게이밍포럼 | 추천 11 | 조회 9294 | 날짜 2024.05.30
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 22 | 조회 23164 | 날짜 2024.05.30
nokcha | 추천 16 | 조회 6627 | 날짜 2024.05.30
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 11 | 조회 2121 | 날짜 2024.05.30
nokcha | 추천 23 | 조회 6488 | 날짜 2024.05.30
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 8 | 조회 1450 | 날짜 2024.05.30
윤다혜누나1사랑해 | 추천 6 | 조회 3193 | 날짜 2024.05.30
루리웹-2640119317 | 추천 16 | 조회 8289 | 날짜 2024.05.30
윤다혜누나1사랑해 | 추천 12 | 조회 5992 | 날짜 2024.05.30
Taliss | 추천 22 | 조회 7936 | 날짜 2024.05.30
게이밍포럼 | 추천 22 | 조회 8018 | 날짜 2024.05.30
nokcha | 추천 11 | 조회 3576 | 날짜 2024.05.30
아마존슨 | 추천 19 | 조회 13978 | 날짜 2024.05.30
윤다혜누나1사랑해 | 추천 16 | 조회 20892 | 날짜 2024.05.30
nokcha | 추천 8 | 조회 5810 | 날짜 2024.05.30
게이밍포럼 | 추천 13 | 조회 6134 | 날짜 2024.05.30
이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 10338 | 날짜 2024.05.30
nokcha | 추천 14 | 조회 4147 | 날짜 2024.05.30
윤다혜누나1사랑해 | 추천 18 | 조회 13352 | 날짜 2024.05.30
루리웹-8056774098 | 추천 12 | 조회 8250 | 날짜 2024.05.30
윤다혜누나1사랑해 | 추천 35 | 조회 12797 | 날짜 2024.05.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.