본문

[PS4소프트] 스파이더맨 신작의 메인 빌런은 미스터 네거티브?

일시 추천 조회 19900 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
꿀재밌을듯
죄수번호279935495 | 16.06.15 15:21
BEST
아 이게 갓겜이 되었으면 정말 좋겠다.
Alarak | 16.06.15 15:41
BEST
아뇨, 빌런은 아니고 안티 히어로입니다. 본문에서도 언급되어있는 부분이지만 안티 베놈은 "치유"에 대한 강박관념이 너무 심해서 타인의 초능력까지 병으로 취급해 자기 마음대로 고쳐버리곤 했거든요. 하지만 이후에는 다행스럽게도 행동에 융통성이 생겨서 히어로에 좀 더 가깝게 변합니다.
애쉬™ | 16.06.15 15:35
BEST

꿀재밌을듯

죄수번호279935495 | 16.06.15 15:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

하일 하이드라

—*LuKA | 16.06.15 20:43

실망맨이네

갈마바람 | 16.06.15 15:28

안티베놈이 빌런이였음?

ㅡ준락ㅡ晙樂 | 16.06.15 15:30

공공의적이라고 생각하면 될 듯...

시마다 겐지 | 16.06.15 15:31
BEST

아뇨, 빌런은 아니고 안티 히어로입니다. 본문에서도 언급되어있는 부분이지만 안티 베놈은 "치유"에 대한 강박관념이 너무 심해서 타인의 초능력까지 병으로 취급해 자기 마음대로 고쳐버리곤 했거든요. 하지만 이후에는 다행스럽게도 행동에 융통성이 생겨서 히어로에 좀 더 가깝게 변합니다.

애쉬™ | 16.06.15 15:35

애쉬/아 그러면 나중에는 그나마 좋은쪽으로 변화 한다는거군요

공공장소 | 16.06.15 15:38

빌런 아님. 나중엔 거의 히어로. 치유계라 사람 치료도 하고 그럽니다.

Alarak | 16.06.15 15:50

네. 스파이더맨 관련 대형 이슈였던 "스파이더 아일랜드"에서는 빌런 자칼의 음모로 인해 평범한 사람들에게 스파이더맨의 초능력이 생기는 역대급 참사가 일어나는데, 이걸 안티 베놈이 일일이 치유하고 다녀준 덕분에 피해를 최소화 할 수 있었습니다. 더불어 관련 피해를 입은 사람들을 위한 치료제를 개발하기 위해 자신의 안티 베놈 심비오트를 희생하기까지 해서 스파이더맨을 비롯한 여러 히어로들에게 찬사를 받았습니다. 처음에는 특유의 돌발행동 때문에 악당으로 오해받기도 했지만, 끝에 가서는 약자들의 구세주나 다름없는 존재로 거듭나는 멋진 모습을 보여줍니다.

애쉬™ | 16.06.15 15:57

베놈 천적이죠. 심비오트도 치료가 가능해서 관광보내버림

fell-hound | 16.06.15 16:10

다만 치유시 모습이 잡아먹는거 같은 흉칙한 모습이라 그렇지 ㅎㅎ

Alarak | 16.06.15 16:18

그런걸 다 떠나서 왜 스파이더맨 슈트가.... 거미가 흰색이냐고..

02안느 | 16.06.15 15:38

빌런의 검은색 거미 마크와 대비되도록 일부러 흰색으로 지정한 건지도 모르겠네요

vezekiel | 16.06.15 15:41

검은색으로 바꿨으면...

I루시에드I | 16.06.15 15:53

벌쳐도 ! 벌쳐! 공중전 재밌단말야!

머릿니 | 16.06.15 15:39

한글인가요?

루리웹-2134142081 | 16.06.15 15:39

아직 관련 소식은 없지만 가능성은 거의 없다고 봐야겠죠. ㅠㅠ

애쉬™ | 16.06.15 16:00

소니퍼스트게임아닌가요 가능성 있을거같은데

김땡범 | 16.06.15 16:15

앗 그런가요; 모바일 기종을 제외하고 현존하는 거의 모든 스파이더맨 게임을 다 해봤는데 한글화 된 작품이 하나도 없었던지라...가능성이 있다니 듣기만 해도 기쁘네요.

애쉬™ | 16.06.15 16:30

리들러 트로피 같은거 안나왔음 좋겠다

환자1호 | 16.06.15 15:39

목을 조르는거 같아보일진 몰라도 스파이더맨 치료해주는거랍니다

우미하라유우잔 | 16.06.15 15:39
BEST

아 이게 갓겜이 되었으면 정말 좋겠다.

Alarak | 16.06.15 15:41

시......시니스터6는????????

나딘로스 | 16.06.15 15:59

초능력도 치유해버리다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시라노베쥬락 | 16.06.15 16:14

원작 스파이더맨이 초능력이 생긴 계기가 "방사능 거미"에게 물린 것이다보니, 안티 베놈이 피터 파커의 몸속에 잔류하고 있던 위험 물질인 방사능을 제거하면서 초능력이 사라져버리는 해프닝이 있었습니다. 안티 베놈의 의도는 좋았지만 스파이더맨 입장에서는 상당히 민폐였죠 ㅋㅋㅋ

애쉬™ | 16.06.15 16:35

언제쯤 나오려나여?

Ex_전람회 | 16.06.15 17:40
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.