본문

[PS4소프트] 슈퍼로봇대전 X 공개

일시 추천 조회 25814 댓글수 64 프로필펼치기

BEST
어차피 살거긴한데 2차V나 마찬가지네 아니 좀 발전은 해야되는거아니냐.. 달라진게 거의없냐 3차Z 시옥 천옥 V X까지 4편을 똑같은걸로 우려먹네
벨라단디 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 17.12.11 21:18
BEST
구작 재탕은 때려치고 타이탄은 그만 나와도 될것 같은데 이번 엑스는 개실망
로맨틱모드 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 17.12.11 21:20
BEST
마징가 나오는데 겟타 빠지고 다이탄 나오는데 점보트 빠지고 유니콘 안나오는데 시드도 빠지고 ㅋㅋ
참이슬Fresh | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 17.12.11 21:21
BEST
참전작 자체는 맘에드는데 신규참전작들에 비해 재탕이 더 많으니까 실망감이...
2D멀미 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.12.11 21:17
BEST
겟타를 버리고 마징가만 3이냐
綱魂大望 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.11 21:14

장난하냐.. 나디아는 뭐야. ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도사- | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 17.12.11 21:13

나디아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

느린시작사람 | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 17.12.11 21:13

참전작 상태가;

노노7 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.12.11 21:13

겟타가 없어?

::몬헌월드:: | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.12.11 21:13

하긴 야마토 나온시점에서 이제 전함 못나오는 법은 없으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에반게리온 안나온게 아쉽네요 나디아랑 엮여야되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히비키 스파클링 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 17.12.11 21:14
히비키 스파클링

에바가.. 없어요..?

이카리P | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.11 21:18

나디아와 와타루가 참전은 크네

아스테라프 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 17.12.11 21:14
BEST

겟타를 버리고 마징가만 3이냐

綱魂大望 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.11 21:14

지레코는 나올때가 됐다고 생각했는데 나디아가 나올줄은 꿈에도 몰랐다...

메사이야 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.12.11 21:14
메사이야

와타루도 예상못했는데 ㅋㅋㅋ

메사이야 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.12.11 21:15

나디아 나오면 이거 정발이 쉽지 않을건데..

돌다리 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.12.11 21:14
돌다리

나디아가 뭐 어려울게 있나요? 에바보다 훨 난이도 쉬울텐데

Microsoft | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.12.11 21:15
돌다리

한국정보는 10시에 공개하기로함..

카카오독 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 17.12.11 21:17
카카오독

!!!!!! 쓸데없는 걱정을햇네요

돌다리 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.12.11 21:18

역시 일본은 그랑조보다는 와타루가 인지도가 높으니

안티프리즈 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.12.11 21:15

점보트, 겟타 짤렸네. 이 와중에 살아남은 다이탄3

단쿠가™ | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.12.11 21:15

야 나디아는 진짜 ㅋㅋㅋ

루니카™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.11 21:15
루니카™

유니콘, 시드 시리즈는 잘린 듯?

루니카™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.11 21:15
루니카™

유니콘 잘리고 비우주세기는 W만 나오는 모양입니다

맙튀 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 17.12.11 21:17
맙튀

지레코도 비우주세기 아닌가요?

루니카™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.11 21:27
루니카™

아 깜빡했네요;;

맙튀 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 17.12.11 21:28

그렌라간 하나만 보고감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그라나시엘 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 17.12.11 21:15

이로서 본가작에선 최초로 겟타 미참전인가요?

2022.02.22 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 17.12.11 21:15

에디트 BGM 들어간답니다 만세!!!

조디 홈즈 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.12.11 21:15

그냥 VITA버리고 PS4 독점으로 가면안될까요 ㅠㅠ 절반이상이 V재탕이고 연출도 그렇게 크게 개선된거같진 않네요.. 실망 ㅠㅠ

지나가던가면라이더 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.12.11 21:15

겟타가 없는 로봇대전이라니..

囚人番号85024048 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.12.11 21:15

후... 이것도 나오면 사서 하긴 하겠지만 정말 기대안된다....ㅠㅠ

OG-MASTER | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.12.11 21:15

슈로대에 z.o.e 나오나요??

팬텀페인 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 17.12.11 21:15

네오그랑존이나 볼클스 같이 나오려나...

방통위알바 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 17.12.11 21:16

와타루 참전 너무 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랑조트랑 같이 나왔으면 더 좋았을텐데

P1AJStyles | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.12.11 21:16

더블 마신황제 합체기 무조건 나오겠다 ㅠㅠㅠㅠ

faifjenfe | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 17.12.11 21:16
실피에나.

og 것 그대로만 썼어도..

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 17.12.11 21:21
실피에나.

일단 PV만 보면 좋아보이네요 스피드함 확 느껴지는게

RORDs | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.12.11 21:23
BEST

참전작 자체는 맘에드는데 신규참전작들에 비해 재탕이 더 많으니까 실망감이...

2D멀미 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.12.11 21:17

마징카이져 오리지날이라고 딱 올린거보니 신,마모드 떡밥 풀려고하나보네 윙전대애들은 이번 패영도 끝났으니 패영무장 추가로 좀 제발....

니드킹 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 17.12.11 21:17

DL 시나리오 내가 이번엔 안속는다

방통위알바 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 17.12.11 21:17

윙이 시드나 더블오보다 오래살줄이야...??

아인스트 알피미 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.12.11 21:17

윙건담!!

바라모스9 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 17.12.11 21:18

건담 UC는 연속 참전하더니 X에선 빠졌네요

우치하 사라다 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 17.12.11 21:18
BEST

어차피 살거긴한데 2차V나 마찬가지네 아니 좀 발전은 해야되는거아니냐.. 달라진게 거의없냐 3차Z 시옥 천옥 V X까지 4편을 똑같은걸로 우려먹네

벨라단디 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 17.12.11 21:18
벨라단디

엔진은같은데 3차z하다 v하면 발전했어요..

빈101388 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.12.11 21:22

야마토때문에 나디아 나오지 않을까 했었는데 슈발 진짜 나오네 개쩐다.. 노틸러스랑 그라탱 탑5 확정이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내안의소녀 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 17.12.11 21:18

미도리카와 텐션이 ㅋㅋ

슈우로가 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.12.11 21:19

나중엔 신고지라가 안 나오리라는 보장이 없다

르윈 데이비스 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 17.12.11 21:19

그리고 보니 시드랑 더블오가 없네요?

미개한國民 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 17.12.11 21:19

건담 X는...

USSR만세 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.12.11 21:19

커넥티드 히나! 드디어 버디컴 참전 ㅠㅠ

두근반세근반 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.12.11 21:20

록맨 X...

LEE나다 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 17.12.11 21:20
BEST

구작 재탕은 때려치고 타이탄은 그만 나와도 될것 같은데 이번 엑스는 개실망

로맨틱모드 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 17.12.11 21:20
로맨틱모드

타이탄은 테라다가 좋아하는 로봇이라서.. 거의꾸준히 매일나옵니다...

메키보스™ | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.12.11 21:41

0083 나오나요?

박달재1 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 17.12.11 21:20
BEST

마징가 나오는데 겟타 빠지고 다이탄 나오는데 점보트 빠지고 유니콘 안나오는데 시드도 빠지고 ㅋㅋ

참이슬Fresh | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 17.12.11 21:21
참이슬Fresh

아니 세번째는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

::몬헌월드:: | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.12.12 01:18

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에반게리온

그랑죠 대신 와타루로 ㅠㅠ

참이슬Fresh | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 17.12.11 21:22

이번에는 기대했지만 대체 발브레이브와 마제스틱은 언제 참전하는걸까요... 비슷한 시기의 가르간티아는 참전했는데 이 둘은 소식이 없네요

절망의끝V2 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.12.11 21:22

단바인 나온다. 만세!! ㅠㅠ

☆잉여인간☆ | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 17.12.11 21:23

그랑디스 누님의 그라탕의 성능이 관연 어떻게 나올지 기대된다

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 17.12.11 21:24

건버스터,이데온만 나왔으면 결전병기들이 참전하는거였는데

BOA.마키 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.12.11 21:28

으어잉? 슈로대의 얼굴마담중에 하나인 겟타가 안나온다곳?

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.12.11 21:29

그랑죠가 안 나와서 아쉽네.. ㅋ 게다가 재탕이 많다고 하니 더 아쉽고 ㅋㅋ 잘 나와다오~

피스앤락앤롤 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.12.11 21:30

생각해보니까 원하는 시리즈물 투표한거 영향이 있긴 하나요??

없어가 | (IP보기클릭)180.150.***.*** | 17.12.11 21:39

겟타가 나오지 않다니..

TaliZorah | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 17.12.11 21:41

마이트가인말고 제이데커나 골드런 좀ㅠ

스게군 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.12.12 01:02

로봇대전X에 건담X가 없다니!!!!!!!!!

사테라이트캐논 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.12 19:34
위로가기
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 11 | 조회 6243 | 날짜 21:13
nokcha | 추천 9 | 조회 1886 | 날짜 21:04
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 6 | 조회 786 | 날짜 20:57
nokcha | 추천 14 | 조회 2479 | 날짜 20:57
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 6 | 조회 593 | 날짜 20:45
윤다혜누나1사랑해 | 추천 5 | 조회 1295 | 날짜 20:36
루리웹-2640119317 | 추천 15 | 조회 6200 | 날짜 19:00
윤다혜누나1사랑해 | 추천 11 | 조회 4394 | 날짜 18:24
Taliss | 추천 21 | 조회 6587 | 날짜 18:04
게이밍포럼 | 추천 21 | 조회 6656 | 날짜 17:55
nokcha | 추천 9 | 조회 2996 | 날짜 17:06
아마존슨 | 추천 18 | 조회 12248 | 날짜 16:46
윤다혜누나1사랑해 | 추천 15 | 조회 19459 | 날짜 14:53
nokcha | 추천 7 | 조회 5262 | 날짜 14:15
게이밍포럼 | 추천 12 | 조회 5828 | 날짜 14:08
이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 9730 | 날짜 13:10
nokcha | 추천 14 | 조회 3986 | 날짜 13:00
윤다혜누나1사랑해 | 추천 17 | 조회 12685 | 날짜 13:00
루리웹-8056774098 | 추천 12 | 조회 7863 | 날짜 12:51
윤다혜누나1사랑해 | 추천 33 | 조회 12219 | 날짜 12:24
키키™ | 추천 17 | 조회 19175 | 날짜 12:22
ggwl183 | 추천 13 | 조회 11154 | 날짜 11:41
루리웹-9781318349 | 추천 27 | 조회 21602 | 날짜 11:09
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 2614 | 날짜 11:04
nokcha | 추천 6 | 조회 6297 | 날짜 11:02
로메오카이 | 추천 6 | 조회 1347 | 날짜 10:51
기본삭제대1 | 추천 6 | 조회 1785 | 날짜 10:26
Guyni | 추천 7 | 조회 2959 | 날짜 10:15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.