본문

[기타] 닐 드럭만 - 또다른 논란의 트위터 게재

일시 추천 조회 57964 댓글수 214 프로필펼치기

BEST
코지마는 그냥 자기 개인사를 SNS에 올린거 ㅋㅋ가 뇌절해서 정게에 뿌려댄거지만 얘는 진짜 SNS를 지 고객에게 공격하는 용도로 쓰고 있음
M-NIK | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.06.27 10:23
BEST
와 ㅋㅋㅋ 전작의 팬들이 원하는 개연성과 핍진성과 재미를 모두 갖춘 후속작을 만드는건 포주나 하는 짓이고 그런 작품은 창녀나 마찬가지다 이거임? ㅋㅋㅋ 돌았네 진짜
탑을달리는말 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.06.27 10:24
BEST

장사 안 할 건가? 게임 그만 만들고 커리어 그렇게 개망친채로 은퇴할 거야? 평판 복구 가능성이 없어보여서 그래? 머리 위로 달린 게 모자걸이가 아니라면 생각이라는 것을 좀 하라구.
NoeI | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.06.27 10:26
BEST
퍼거슨 연전연승
일개미17호 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.27 10:22
BEST
진짜 약 드셨나 왜 저러지...
beatle1970 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.06.27 10:23

와 얼마나 가서 징징댄거야

두두다다 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.06.27 10:22
두두다다

안팔리니 뇌절한거죠

루리웹-5298682536 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.06.27 11:40
두두다다

당장 판매량 자체는 생각보다 크게 박살나지 않았다고 보여지니까 자를만큼 지르는 것같은데 차기작에서 너티독의 기임을 기대하는 사람이 몇이나될까??

전설의 도넛팔 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.06.27 15:59
BEST

퍼거슨 연전연승

일개미17호 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.27 10:22
BEST

진짜 약 드셨나 왜 저러지...

beatle1970 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.06.27 10:23
beatle1970

본인이 스스로 대단한사람이라고 착각에 취해있는듯... 유저를 자신의 위대한업적을 이해못하는 쩌리라 보는거같고

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.06.27 10:37
beatle1970

닐 : 야 나 이제 드라마 만든다. 겜붕이 너드들아~ 겜이나 해라 ㅋ캬캬캬 이런듯

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.06.27 10:53
암바들어가

그랬다기 보단 게임 자체에 대한 비판이 아니라 개인에 대한 모욕발언이나 본인과 가족에 대한 신상 정보 털기와 살해위협, 집주소공유등 슬슬 위험수위까지 가고 있어 법적대응 들어가려는 움직임도 있을 수 있습니다. 에라랑 가프가 큰일하고 있는 중입니다.

카일로123 | (IP보기클릭)76.21.***.*** | 20.06.27 11:02
카일로123

악플러들은 법적으로 대응하고, 만약 sns로 대응하고 싶으면 유아인처럼 논리적인 글로 대응해야죠. 특정 부류를 지칭하지도 않고 저런식으로 광역도발하는건 악플러 탓이라고 할수없음

굥민 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.06.27 11:05
beatle1970

뭘 왜그럼. 배필5랑 똑같구만 본인 스스로가 언에듀케이티드 우민들을 교화한다고 생각하나보지

alenoa | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.06.27 11:21
beatle1970

진짜 사이코패스 맞는 듯

임페리얼마치 | (IP보기클릭)67.180.***.*** | 20.06.27 11:42
beatle1970

우리는 그렇게 사기를 당하고 엔딩을 보고 역겨웠으며..제작자에게 조롱을 당하네요. 이젠 너티독 게임은 그만 해야 할듯..

후미 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.06.27 11:47
굥민

이젠 그냥 평범한 키보드워리어 수준으로 보이네요..저렇게 대응하면서 얻을 수 있는 게 없을텐데..

아이나♡ | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.06.27 12:20
BEST

코지마는 그냥 자기 개인사를 SNS에 올린거 ㅋㅋ가 뇌절해서 정게에 뿌려댄거지만 얘는 진짜 SNS를 지 고객에게 공격하는 용도로 쓰고 있음

M-NIK | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.06.27 10:23
M-NIK

근데 뇌절이 무슨뜻인가요? 루리웹에서 많이 쓰던데 뭔말인지 대체 ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.06.27 10:36
밥상뒤엎기

나루토 만화에 나오는 카카시의 기술 뇌절에서 파생한 유행어. 2018년 들어 인터넷 상에서는 이른바 '절 드립'의 마지막을 장식하는 인터넷 유행어 밈이 되었다. 유래는 디시인사이드의 만화 갤러리다. 만갤에서 쓰레기 닌자 카카시 밈이 널리 퍼지면서 그 주력기인 뇌절 또한 비웃는 글들이 계속해서 올라왔고, 끝도 없이 올라와 질린 사람들이 그만하라면서 '1절, 2절도 모잘라 카카시 뇌절까지 하네'라는 내용의 글이 힛갤에 올라오며 최초로 등장했다. 나무위키 퍼옴

HitBit | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 20.06.27 10:41
NoeI | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.06.27 10:42
HitBit

나루토만화 기원이에요?ㅋㅋㅋ상황보고 사람 뇌를 지칭하는줄 알았는데ㅋㅋ

AdamLevine | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 20.06.27 10:53
AdamLevine

카카시가 번개자르는 기술(뇌절)이라고 새로 만들러서 S랭크로 신청했는데 츠나데가 C랭크로 측정하면서 어딜 이따위 기술을 S랭크에 등록할생각하냐 하면서 양심도없는녀석 이라며 쫒아내니까 삐져서 나가면서 번개..잘랐다고..(뇌절) 중얼거리면서 말한거에 나온걸로 알고있습니다.

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.06.27 11:02
HitBit

아 감사합니다..;

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.06.27 11:04
AdamLevine

기원은 나루토에 카카시가 맞는데 뜻은 사람 뇌 맞아요. 생각하는걸 끊었다 뭐 그런 느낌으로.

노을빛눈물 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 20.06.27 11:22

선민의식에 찌들었네

Saint Sew | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.06.27 10:24
Saint Sew

게임 작가질 하는게 뭐 그리 우월한 직업이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지까짓게 뭔데 사람들을 가르치려 드는지 정말 ㅋㅋ

누와르 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.06.27 10:36

하 진짜..적당히좀

사랑하기에 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.06.27 10:24
BEST

와 ㅋㅋㅋ 전작의 팬들이 원하는 개연성과 핍진성과 재미를 모두 갖춘 후속작을 만드는건 포주나 하는 짓이고 그런 작품은 창녀나 마찬가지다 이거임? ㅋㅋㅋ 돌았네 진짜

탑을달리는말 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.06.27 10:24

마 살아있네

슈라켄 포린이 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.06.27 10:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
굥민

밑에 얼굴을 저 윗새끼 얼굴로 바꿔야하는데.

Nami☆Robin | (IP보기클릭)162.156.***.*** | 20.06.27 10:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Nami☆Robin

제가 지운적이 없는데 이 댓글은 왜 지워졌죠

굥민 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.06.27 11:59

그냥 니네가 아무리 뭐라 그래도 난 영합하지 않고 내 갈 길을 가겠다란 소리 같음.. 이로써 다음작도 확정이네요...

루리루리77 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 20.06.27 10:26
BEST

장사 안 할 건가? 게임 그만 만들고 커리어 그렇게 개망친채로 은퇴할 거야? 평판 복구 가능성이 없어보여서 그래? 머리 위로 달린 게 모자걸이가 아니라면 생각이라는 것을 좀 하라구.

NoeI | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.06.27 10:26
NoeI

좋다고 빨아주면서 같이 우월감 느끼는 충신들이 많잖아. 걔네가 앞으로도 많이 팔아주겠지.

Locke D'Averam | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.06.27 11:09
Locke D'Averam

걔들은 한줌이라서...

NoeI | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.06.27 11:17

자기가 디게 잘났다고 생각하나보다 솔직히 게임계가 영화판처럼 인정받고 큰 물도 아닌데 지가 무슨 영화판급 거장이나 된것 마냥 거드름 떨고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 아니 영화계 거물급 감독들도 저러진 않는다, 진짜

단팥빵용 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.06.27 10:27
단팥빵용

아오누마 발때도 안되는 개발력과 인성

불쌍한케인이의인생 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.27 10:51
단팥빵용

에이 어차피 동물의숲 번들게임인데요 뭘

루리웹-5298682536 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.06.27 11:24
단팥빵용

개임계가 영화판만큼 인정을안받을진몰라도 영화판만큼 시장이큼 모든 영화 만화 게임 통틀어 그타5보다 매출 많이나온 엔터테이먼트가 있나 아직도 없다

팡팡아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.27 16:53

흔한 연예인병 환자

이부키 스이카 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 20.06.27 10:29

이래도 수백만장팔림... 연전연승인 🐑 새끼

록마소 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.27 10:32
록마소

그건 1편의 후광때문이겠죠..

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.06.27 10:37
록마소

1편 버프 + 예구 + 코비드19으로 뚜렸한 대작 없음 때문이죠. 다만 이 사람의 다음 작품은(과연 만들지 어쩔지 모르겠지만) 판매량이 예전 같지는 않을겁니다.

Bailbondsh | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.06.27 10:39
Bailbondsh

그랬으면 좋겠네요..

록마소 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.27 10:45
록마소

초반 판매량만 그렇지 몇년뒤 총 판매량 한번 보시죠. 1이 천만장을 넘었지만 과연 2가 그 수치까지 갈 수 있을까요?

duggglers | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.06.27 11:26

저 ㅁㅊㅅㄲ는 왜 지들 게임 캐릭터를 유저들 공격하는데 쓰냐? 진짜 대단한 씨ㅂ놈이네

진화하자 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.06.27 10:33

쳐맞아야 정신차릴듯

ovkoi | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.06.27 10:34

도대체 고객을 얼마나 개돼지로 보면 저딴 도발 아무렇지 않게 하는거냐... 사람새끼가 아니네 미친 유대인 게이새끼

루리웹-8854578199 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.06.27 10:34

개인적으로는 게임 재미있게 했고, 다들 깐다는 스토리도 발단이 충격적이었을 뿐이지 좋았다는 생각을 함. 그런데, 디렉터가 이모양으로 어그로를 끌고 앉아있으니 재미있게 플레이한 사람들 조차 쉴더라고 어처구니 없는 공격을 당하고 있는데, 이런 상황이 너무 안타까울 뿐.

Now Loading... | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.06.27 10:34

좀 가만히 있어!!

MONOKUMA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.06.27 10:34

저딴세끼한테 관심좀 꺼.. 그러니까 자꾸 유저들 도발하고 놀리자나.. 라오어는 정말 역대급일듯 게임성이나 개발자나.. 논란으로

차에코푼숙희 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.06.27 10:35

킹니프사급

코끼리총난타 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.06.27 10:35

코리 발록도 좋다고 답트윗 달았음

룬엘 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.06.27 10:36

대충 감정을 지배한다는 짤

月山明博 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.06.27 10:37

이런데도 빨아주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24/7 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.06.27 10:37

라오어도 자기과시를 위한 수단일 뿐이고.. 팬들은 자기를 빨아줘야지만 저능아가 아니라는 말이네..

irwin | (IP보기클릭)65.24.***.*** | 20.06.27 10:37

예술병 지대로 걸린 관종 어그로네

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.06.27 10:37

..왜 이렇게 소비자랑 싸울라고 하지 .. 왜 그러냐

곶아라니 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.06.27 10:38

개쓰래기 새끼 제발 퇴출되서 길거리에서 노숙이나 하면서 살다 뒤졌으면 좋겠다

ㅡ준락ㅡ晙樂 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.06.27 10:38
afto | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.06.27 10:40
afto

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 이게 맞다면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅡ준락ㅡ晙樂 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.06.27 10:42
afto

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.06.27 10:42
afto

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NoeI | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.06.27 10:44
afto

이게 맞다. 닐 ㅁㅇ남

Abingdon | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.06.27 10:53

진짜 코리 발록하고 비교된다. 코리 발록은 묵직하고 가벼운 언행이나 말을 아끼고 게임만들면서 부담감도 느꼇다는데 저놈은 왜이렇게 나대는지 몰라

카우치쇼 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.06.27 10:41
카우치쇼

위 트윗에 대한 코리 발록의 반응

룬엘 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.06.27 10:46
룬엘

코니 발록 도 위험하다 퍼스트 녀석들 왜이러냐 진심 ㄷㄷ

ㅡ준락ㅡ晙樂 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.06.27 10:47
룬엘

갓옵 워 후속작은 제발 게임답게 만들면 좋겠어요

카우치쇼 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.06.27 10:52
카우치쇼

다음 유력한 후보자인데요 꼬박꼬박 댓글달던데

불쌍한케인이의인생 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.27 10:52
룬엘

부디 '니 스타일을 존중해' 정도로 끝나기를

롬 스톨 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.06.27 10:54
ㅡ준락ㅡ晙樂

갓옵워 만들면서 크레토스 아들내미 AI 해결해준게 너티독 이라고 들었음

Rose | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.06.27 10:55
룬엘

얘도 갑자기 크레토스 죽이고 시작하는거 아니냐 영향받지 말자 제발 ㅠ

린크 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.06.27 11:02
룬엘

게다가 갓옵도 지금 크레토스한테 플래그 서 있는 상태라서 더 불안함..

mynopk1 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.06.27 11:05
룬엘

갓옵 후속작도 출시이후에 반응보고 사야겠네

勇者王 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 20.06.27 11:05
룬엘

사업관계는 사업관계고 자기 가치관은 분명 다를텐데 저러는거 보면 불안하긴 함. 멀쩡해 보이던 놈이 발광하는건 이미 경험을 했으니 갓옵워도 반응보고 사야겠음.

불꽃의돌려차기2 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.06.27 11:07
룬엘

다음 갓옵 후속작에서 크레토스를 어떻게 절단내고 아트레우스 남친이 누가될지 기대된다!

Locke D'Averam | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.06.27 11:11
Locke D'Averam

근데 아트레우스의 정체는 원본 북유럽 신화에서 남친을 사귀어도 문제없는 설정이니까... 크레토스가 죽어도 개연성이나 재미가 충분하고 전작에 대한 모독이 없다면 문제는 없겠죠.

Iceborne | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.06.27 11:24
Iceborne

개연성을 지킨다면 뭐 문제될건 없을것 같습니다.

카우치쇼 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.06.27 11:28
룬엘

존중하는정도로만 끝나야할텐데 ㅋㅋ 요즘 게임계 존나 이상하네 ㅅㅂ..

루리웹-6710384569 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.06.27 11:36
카우치쇼

코리발록도 갑자기 아들내미 껴넣고 내러티브 타령하던데....남드루다 좋다는 4는 지후해서 전 엔딩을 못봤네요. 제발 5는 123 처럼 화끈하고 퍼즐 액션만 좀 신경써주길....아들내미 훈수하고 걱정하는거 보다 열통 터져서...

Free Tempo™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.27 11:36
룬엘

게임계의 크리에이터들이 선민사상에 완벽히 젖어있음을 알 수 있게 됐군요.

Ant Anstead | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 20.06.27 12:22
카우치쇼

근데 개연성을 지킬 정도의 분별력이 있으면 굳이 기존에 있던 캐릭터를 양성애(혹은 게이)로 만들지 않죠. 애초에 LGBT 캐릭터를 사람들에게 납득시키려면 제법 능력이 필요한데, 거기다 기존 캐릭터를 바꿀 정도면... 굳이 그런 능력까지 써서 LGBT를 넣기에는 시간 낭비, 당분 낭비죠.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.06.27 12:35
불꽃의돌려차기2

보통 감독은 감독들이 이해하죠. 스포츠도 그렇고, 대중의 비난을 얼마든지 받을 수도 있다는 걸 알고있어요. 작품이 항상 잘되는건 아니니까요. 최근에 야구감독은 스트레스로 쓰러지기 까지 했잖아요. 그래서 아마 지금 닐드럭만이 힘들어할걸 아니까 동종업계의 사람으로 공감해주려는 것 같군요.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.06.27 12:48
Free Tempo™

4정도며누충분히 재밌었는데....

전설의 도넛팔 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.06.27 16:53

라이언 존슨하고 형제 사이인가 어쩜 이리 똑같지

까망귀 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.06.27 10:41

이딴 새끼니까 게임이 유저들 보고 엿먹으라고 만들지 2편 뿐만 아니라 1편의 추억까지도 지 ↗대로 끼워맞추는 꼬라지 보니 ㄹㅇ 피꺼솟하더라

롤링스뎅즈 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.06.27 10:41
AMiLUMi | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.06.27 10:42
불쌍한케인이의인생 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.27 10:42

미친새낀가ㅋㅋ 뭔 같잖은새끼가 누굴 가르치려들어 빨아주는 ㅂㅅ들이 있으니까 지가 뭐라도 되는줄 아나보네ㅋㅋ

개돌짐승 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.27 10:42

팬이 있어야 굴러가는 시스템인데 팬한테 저러는거 자체가 ㅄ 인증이네요

엘레시오 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.06.27 10:43

`MOR` | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 20.06.27 10:43

유저들이 암만 지랄해봤자 메타도 높고 판매량도 보장되고 고티도 제법 타먹겠지.. 졸라 허탈하네 ㅋㅋㅋ

곰군™ | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.06.27 10:44
곰군™

전작덕에 성공보증인데 유출러덕분에 실드도 두꺼움.. 드럭만 최고절정기

irwin | (IP보기클릭)65.24.***.*** | 20.06.27 10:47
곰군™

'그 라오어'의 후속작으로 치면 기대 이하의 판매량일 걸요. 이미 신품 가격이 인터넷 기준 52,000원까지 떨어졌고 중고는 더 싸단 소리고, 덤핑 조짐이 보입니다. 대만에서도 스위치 동숲 에디션 번들로 나온 거 보면 외국도 분위기 좋진 않은 것 같고요. 소매상들이 재고 그대로 떠안겠죠. 물론 6개월쯤 후에는 소니 퍼스트 파티 독점작들이 그렇듯 PlayStation Hit 딱지 달고 염가판이 나오기는 나올 텐데, 얼마나 팔릴지는... 그리고 초회판 재고도 다 처리 못할 가능성이 농후한데 그게 나오면 게임샵 사장님들은 두 번 죽겠네요.

NoeI | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.06.27 10:48
irwin

뭐든 안 되는건 유출러 탓하면 됨..

irwin | (IP보기클릭)65.24.***.*** | 20.06.27 10:49

이쯤되면 게임이고 뭐고 그런 문제를 떠나서 인간 자체가 글러먹었네 ㄷㄷ

스태디아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.06.27 10:45

게임은 사람이 만드는거다 보니 잣같이 만들 수도 있다 생각해 근데 소비자랑 이렇게 싸우자고 덤비면 남아있던 정도 뚝 떨어지자나 다시는 너티독 게임 하나봐라

탄이 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.06.27 10:45

진짜 ㅁㅊㅅㄲ 아닌가

하이돌이 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.06.27 10:48

연말되면 평론가들 빨로 고티받고 이지랄 또하겠지. 진짜 속터진다

페가수스02 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.06.27 10:51

트윗 올릴 시간에 짐싸서 나갈 생각 좀 했으면 좋겠는데?

FinePine | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.27 10:51

아니...이건 좀 아닌 것 같네요...;;

파페 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.06.27 10:51

柳田悠岐 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.06.27 10:52

ㅁㅊㄴ이네. 지가 포주고 자기가 만든게임이 창.녀인데 오.입질하러왔으면 그냥 이것저것요구하지말고 그냥 하고 돈내고 가라는거.

OldSnake | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.06.27 10:52
위로가기
기본삭제대1 | 추천 3 | 조회 1587 | 날짜 01:43
형제 | 추천 8 | 조회 3832 | 날짜 01:16
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 750 | 날짜 00:47
echospherics | 추천 2 | 조회 1403 | 날짜 00:37
nokcha | 추천 4 | 조회 2003 | 날짜 00:06
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 2062 | 날짜 00:00
다롱맘 | 추천 4 | 조회 2041 | 날짜 2024.06.13
파판고티 | 추천 4 | 조회 3344 | 날짜 2024.06.13
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 1474 | 날짜 2024.06.13
파판고티 | 추천 4 | 조회 402 | 날짜 2024.06.13
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 4953 | 날짜 2024.06.13
강철멘탈 | 추천 3 | 조회 2308 | 날짜 2024.06.13
코크럴 | 추천 5 | 조회 1829 | 날짜 2024.06.13
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 4013 | 날짜 2024.06.13
물곰탱 | 추천 7 | 조회 3082 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 12 | 조회 13201 | 날짜 2024.06.13
이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 5033 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 23 | 조회 12403 | 날짜 2024.06.13
아마존슨 | 추천 15 | 조회 6651 | 날짜 2024.06.13
SunMul Case | 추천 10 | 조회 8388 | 날짜 2024.06.13
Winter Love | 추천 9 | 조회 6476 | 날짜 2024.06.13
파판고티 | 추천 8 | 조회 7089 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 10 | 조회 4261 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 24 | 조회 21030 | 날짜 2024.06.13
이토 시즈카 | 추천 18 | 조회 11026 | 날짜 2024.06.13
베르세리아2 | 추천 3 | 조회 1936 | 날짜 2024.06.13
베르세리아2 | 추천 2 | 조회 2454 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 22 | 조회 6835 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST