본문

[PS4소프트] 사이버펑크 메타크리틱 유저평점 등록 시작

일시 추천 조회 53216 댓글수 146 프로필펼치기

BEST

당연히 환불은 안돼죠~!
이경영 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.12.12 08:56
BEST
라오어는 스토리가 쓰레기라도 그래픽과 잠입액션 타격감 등 플레이하는대는 문제 없는데 싸펑은 버그+플스3 그래픽으로 눈이 썩어서 플레이 불가능
왓더포크 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.12.12 08:48
BEST
너무 높네.
루리웹-8618139913 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.12.12 08:44
BEST
이게임은 평가할 가치가 없는게임이에요 1점이면 높죠
루리웹-8618139913 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.12.12 08:47
BEST
0점 아니냐? 일단 게임이 진행불가능 수준인데 판단하고자시고가 어딧냐?
하찮은 낚시 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 20.12.12 08:46
BEST

너무 높네.

루리웹-8618139913 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.12.12 08:44
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
anonP

이게임은 평가할 가치가 없는게임이에요 1점이면 높죠

루리웹-8618139913 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.12.12 08:47
anonP

콘솔로 안해봤죠?

왓더포크 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.12.12 08:47
anonP

1점이면 후한점수인데? 하자있는 게임이 아니고 만들다가 포기한 미완성물건을 평가 왜? 합니까?

하찮은 낚시 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 20.12.12 08:48
루리웹-8618139913

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.12.12 08:53

공홈 보면 위쳐 3 개발진이 개발했다는데 위쳐 3 개발진이 얼마나 남아 있을지 모르겠습니다. 유능한 위쳐 3 개발진은 근무환경이나 이런 것 때문에 딴데로 이직할 가능성도 있고요. 실제로 위쳐 3 개발 커리어라면 더 좋은 게임사에게도 충분히 어필할만한 커리어죠.

anonP | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.12.12 08:45
anonP

실제로 위쳐3 핵심 디렉터중 한명은 사펑 개발중에 블리자드로 이직한걸로 알고있습니다

아마존슨 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.12.12 08:48
anonP

점심 나오는 것도 비건식이라 들었고 크런치도 엄청났다는데 사장이 그렇게 지맘대로면 다니기 힘들죠. 게다가 8년 개발하는 게임이 많지도 않고 지치죠. 보통 그 정도 만들면

기쁨맨 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.12.12 08:52
anonP

위쳐3 끝나고 많이 이직했을껄요. 예전에 호라이즌쪽 퀘스트 개발진도 위쳐3개발진이라는 말도 있었고..

하루이사 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.12.12 09:04
anonP

위쳐3 업무강도 살인적이라 많이 이직 했을거에요...

어두운꿈 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.12.12 11:37

라오어 2한테 당한 보상을 이 게임으로 치유할ㄹㅕ고 했던 유저들의 평점인가

할부라이프 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.12.12 08:45
BEST
할부라이프

라오어는 스토리가 쓰레기라도 그래픽과 잠입액션 타격감 등 플레이하는대는 문제 없는데 싸펑은 버그+플스3 그래픽으로 눈이 썩어서 플레이 불가능

왓더포크 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.12.12 08:48
왓더포크

한쪽은 스토리가 문제 한쪽은 스토리 빼고 모든게 문제 ㅋㅋ

기쁨맨 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.12.12 08:52
기쁨맨

둘중 하나 고르라면 차라리 눈이라도 즐거운 라오어고름 ㅋㅋ

왓더포크 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.12.12 08:55
할부라이프

ps4/엑원으로 냈는데 해당 콘솔로는 그래픽/버그/튕김 등 하자 덩어리인 미완성 게임인데 좋게 봐줄 이유 단 1도 없죠.

숯불기사 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.12.12 08:58
왓더포크

라오어 2 뜬금 재평가 ㅎㅎㅎ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.12.12 08:59
할부라이프

라오어2는 스토리가 문제일 뿐 다른 것은 차세대급

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.12.12 09:00
할부라이프

일단 급하게 pc로 하고 있는데 잔버그들 빼면 만족스럽긴한데 원래 플스로 돌려서 트로피따고 그러려고 계획했는데 좀 빡치네요.지금도 이런데 무슨 자신감으로 올초에 발매하려했을까?ㄷㄷ;;

쿠오오오오아 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.12.12 09:04
할부라이프

라오어2 멀티 나오면 많은 사람이 할 겁니다. 사이버펑크는? 일단 플레이가 가능해야..

로멜린디 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.12.12 09:12
왓더포크

캬 라오어 재평가 오졋다

주주주우 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.12 09:18
자만하징

ㅋㅋㅋ 좀 잇음 자기도 모르게 라오어? 그거 고티급이지 ㅇㅇ 이럴듯 ㅋㅋ

주주주우 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.12 09:27
왓더포크

이래서 군생활과 사회생활에 있어서 고문관이나 빙구 하나 쯤은 팀에 있어야해 그래야 내 생활이 평탄하거든~

사이버벙쩌2077 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.12.12 10:01
왓더포크

스토리 망겜은 그대로 끝이지만 최적화에 버그 문제 있는겜은 고칠수 라도 있음 거기에 초반평 똥망되면 가격도 떨어지고 패치 됐을 때 저렴하게 이용가능 그래서 데이즈곤 짱

안녕하세요 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.12.12 12:13

와 1.8점;; 콘솔 유저들의 분노가 느껴지네

루리웹-278357254 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.12 08:45
루리웹-278357254

PC버전은 어떻게 될지..

역습의 신지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.12.12 09:18
역습의 신지

PC는 3080 같이 고사양 갖고 있으면 그냥저냥은 할만하니 이 점수대 그대로 유지할 걸로 봅니다.

anonP | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.12.12 09:24
역습의 신지

Pc도 최적화는 ㅂㅅ이에요

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 20.12.12 09:34
역습의 신지

PC버전도 버그는 오짐...

스카이림쉐엑스모드 | (IP보기클릭)162.210.***.*** | 20.12.12 15:10
BEST

0점 아니냐? 일단 게임이 진행불가능 수준인데 판단하고자시고가 어딧냐?

하찮은 낚시 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 20.12.12 08:46

올해는 똥싸는 해인가봐요.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.12.12 08:46

알바 풀었나? 1.8이면 진심 너무 높은데?

NYUS | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 20.12.12 08:47

위쳐는 뭐였을까? 얻어걸렸던건가?

ㅡ_-ㅗ | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.12.12 08:48

콘솔판은 정당한 평가맞는 듯

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.12 08:48
루리웹-1292511977

피시로 재밌게 하고있지만 콘솔판은 저게 맞는듯 메타점수는 아직 나오지도 않앗네ㄷㄷ

일하는자먹지마라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.12 08:54
MONOKUMA | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.12.12 08:49

플스판은 대체 어느정도이길래.... 괜히 사서 동참해볼 엄두가 안나네

루리웹-2544646879 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.12.12 08:49
루리웹-2544646879

플스판 게임스샷입니다. 매일봐야해요

갈형 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.12 08:57

저 에러를 심하면 1시간에 한번씩 봅니다.

mirico | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.12.12 09:02
갈형

저건 어느 게임에나 나오는 에러인데요?

Matcha | (IP보기클릭)75.172.***.*** | 20.12.12 09:02
Matcha

어느 게임이나 발매초에 나오지만 빈도가 ㅈㄴ심하니 문제죠..;;

쿠오오오오아 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.12.12 09:05

구라보태서 psp로 하는 기분입니다

피스통 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.12.12 09:09
쿠오오오오아

빈도가 심하면 ㅇㅈ

Matcha | (IP보기클릭)75.172.***.*** | 20.12.12 09:23
피스통

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 대~박

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.12.12 09:23
갈형

똑같은 곳에서 3번 팅기고 나선 키지도 않고 있네요...

쿠사노스 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.12.12 09:59
Matcha

저 슬림유저인데 저거 한번도 못봤는데요?

임베디드 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.12.12 10:27
임베디드

전 프로유저인데 보는데요?

Matcha | (IP보기클릭)75.172.***.*** | 20.12.12 10:40

플스판 살빠에 천원짜리 66장 비행기로 접어서 날리세요 그냥

Atgevxiwn | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.12 13:30

콘솔 스샷.. 엑박도 상황은 마찬가지..

스카이림쉐엑스모드 | (IP보기클릭)162.210.***.*** | 20.12.12 15:13

1점대 유지기원 🙏

낑깡맨 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.12.12 08:49

공든 탑 무너지는 거 한순간이네 위쳐3 제작사가 이렇게 될 줄이야

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.12.12 08:49

1점도 후한거같은데..스샷보니..

하루이사 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.12.12 08:51

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

저멀리떠나고싶다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.12 08:51

2020년은 진짜 마가 꼈나..

papa kapa | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.12.12 08:52

솔직히 지금심정으론 콘솔은 1점대도 높다 0점대야

무차별공격 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.12.12 08:52

PC판까지 감안해도 그냥 발매가 안된 게임으로 쳐야함 ㅋㅋㅋ 정 게임을 해야겠다면 1년뒤에 하는걸 권장 (?)

M-NIK | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.12.12 08:53

솔직히0 점도 아깝다 그냥 환불해줘라;; 소장목적으로 디스크시디구매 , dl로 즐겜할려고했는데 돌아오는건 버그뿐;;

Rensian | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.12.12 08:54
BEST

당연히 환불은 안돼죠~!

이경영 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.12.12 08:56
이경영

이리 보니 졸라 얄밉네요. ㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.12.12 09:00
이경영

반프레오수 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.12 12:31

그나마 1.8인건 CDPR이 유명하니 저 점수인거겠죠.

에레쉬키갈 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.12.12 08:56

다시보니 발할라가 선녀가 되는

마포문화재단 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.12.12 08:59

뭐만하면 튕기는데 1.8 후하네ㅋㅋㅋㅋ

베스트민1 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.12.12 08:59

게임 퀄이 플스1 게임 리마스터하는 기분임 ..콘솔 기준 그냥 쓰레기임..... 그래픽이 워낙 쓰레기 수준이다 보니 사이버펑크 라는 세계관을 느끼지도 못함....ㅅㅂ cdpr 플스라 환불도 안되고 짜증만나네

[Carpe diem] | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.12.12 09:00

콘솔판은 저점수 ㅇㅈ이지 ㅋㅋㅋㅋ 누가 이럴줄 알았을까

달콤한호빵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.12 09:02

이 글을 위슬람들이 싫어합니다

리얼루다가 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 20.12.12 09:04

플스는 더 낮네 ㅋㅋ

리액션 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.12.12 09:08

그래도 대한민국 더빙 아주 퀼리티높게 한 CDPR은 까방권 하나 줘야한다 생각합니다. 맨날 일본만 더빙하는거보고 짜증났었는데 환이 풀렸네요.

일본은주적이다 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.12.12 09:08
일본은주적이다

환이 아니고 한입니다.

아모르 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 20.12.12 09:18
일본은주적이다

님 달천 펀딩하셨죠? 그쵸??

집게여사장 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.12.12 13:06
일본은주적이다

더빙 아주 퀄리티 높음 : 퀄리티가 낮은 건 아니지만 존나 높다는 평가는 아님. 아직도 호불호 갈림. ㅆㅂ만 너무 난무하는 것도 아무리 FUCK이 많다지만 상황봐가면서 여러 욕을 쓰는게 한국어 환경에선 나아보임. 더빙으로 까방권 주자 : 더빙은 잘된게임을 더 매력있게 하는 요소지. 게임의 본질이 아님. 일본만 더빙해주는게 짜증났다 : 그냥 이유없는 일까 환->한 : 노코멘트 단 2줄에 이렇게 태클걸게 많다니.

죄수번호 45655791 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 20.12.12 13:25
일본은주적이다

닉넴부터 황당하더니 철자법도 개판.. 하는소리는 개짓는 소리.. 대체 왜 사는건가???

프레이첼 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.12.12 14:32
일본은주적이다

가입번호, 닉, 활동내역 답 나오쟎아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이덴-7 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.12.13 04:34

믿고사는 CDPR? 유저친화적인 게임사? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0580334484 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.12.12 09:09

앤썸 이후로 예판은 하면 안된다는걸 깨달았지!

pjndhduesswer | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.12.12 09:09

ps4 슬림 엔딩 후기를 말하자면 고오쓰 만세! 락스타 찬양해!

피스통 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.12.12 09:10
피스통

존경합니다 저도 슬림인데 엔딩까지 갈 엄두가 안나네요

vxc1123 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.12.12 11:48
vxc1123

스킵스킵 메인만 꺴습니닼ㅋ

피스통 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.12.12 12:03

라오어2도 못해낸걸 사펑이 해냈네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

누리웹-2208225032 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 20.12.12 09:10
누리웹-2208225032

라오어 유저점수도 처음에는 바닥이었습니다. 근데 집단적으로 10점 폭탄을 줘도 이정도 인겁니다. 그 과정에서 조작 의혹이 있었고요.

anonP | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.12.12 09:40
anonP

라오어 유저점수는 그저 까와 빠가 함께 만든 엉망진창일 뿐이고...이후 정상적으로 돌아간거 뿐이죠. 집단행동은 둘다 했습니다.

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.12.12 09:48
anonP

이정도 바닥은 아니었을텐데

기쁨맨 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.12.12 09:49
기쁨맨

라오어2는 2점부터 시작했으니까 사펑보단 높네요

M-NIK | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.12.12 10:32
Fenomeno

정상적으로 돌아갔다니 다시 내려갔습니까?

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.12 12:00

미완성작을 돈 받고 팔고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패치를 내놓는다 해도 콘솔판은 이게 바뀔지 의문

안전주의자 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.12.12 09:14

라오어2의 재발견 되겠네요

루리웹-2584048905 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.12 09:16

어째 기대작이라는 것들이 싸그리 이모양인지ㅋㅋㅋ

개천절특사 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.12.12 09:17

얼마전에 점수 86점정도 예상한다고 댓글남겼을 때 어떤 분이 그거 박제한다고 써두시면서 94점 얘기하셨던게 기억나네요 그 분 말대로 잘나왔다면 좋았겠지만 참...안타깝네요

루리웹-2882216910 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 20.12.12 09:18

라오어2는 게임이라도 재밌지 이건 그거보다 더 심각한듯

산들바람공기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.12 09:22

연기를 찔끔찔끔 하지말고 그냥 확 미루지...

FirmiNo9 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.12 09:22
라이네스소환기원 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.12.12 09:22

라오어2 그렇게 까고 싸펑은 스크린샷만 보고도 유일한 희망이다 뭐다 하더니 태세전환 오진다 진짜

Amuro Ray | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.12.12 09:23
Amuro Ray

맛집이라고 해서 들어갔는데 먹지도 못할 음식 내놓으면 뱉고 나와야지. 꾸역꾸역 처먹고 나옴?

SISAO | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 20.12.12 11:51

콘솔 반응 보니 멀티작이라 pc로 할수 있는게 다행이네

4743722 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.12.12 09:23

여기 댓글 보니까 무슨 빅릭스급 똥겜 느낌이네....

강미윤 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 20.12.12 09:23
강미윤

플레이를 할수가 없으니 리뷰 불가능

안전주의자 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.12.12 09:27

이걸 65000돈 주고 산 내가 호구

간지폭군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.12 09:25
간지폭군

ㅠㅠ 저도요

피스통 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.12.12 09:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하얀천사 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.12.12 09:35

와 . .올해 대작이라 예상되었던 게임들이 죄다 쥭을 쓔는구나;;;

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 20.12.12 09:35

에잇 싯팔점

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.12.12 09:35
위로가기
아캄월드존버 | 추천 15 | 조회 3922 | 날짜 16:57
아마존슨 | 추천 10 | 조회 4074 | 날짜 16:45
Winter Love | 추천 6 | 조회 2338 | 날짜 16:43
루리웹-8744899331 | 추천 10 | 조회 1543 | 날짜 16:29
Naeri | 추천 5 | 조회 2622 | 날짜 15:53
로메오카이 | 추천 5 | 조회 1190 | 날짜 15:14
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 3607 | 날짜 13:01
unknown4444 | 추천 15 | 조회 15920 | 날짜 12:52
게이밍포럼 | 추천 14 | 조회 2589 | 날짜 12:39
FUNNYEMOJI | 추천 7 | 조회 3613 | 날짜 12:29
샤인블링 | 추천 7 | 조회 2186 | 날짜 12:26
샤인블링 | 추천 23 | 조회 6666 | 날짜 11:37
밀봉 | 추천 23 | 조회 10056 | 날짜 11:34
FUNNYEMOJI | 추천 22 | 조회 5288 | 날짜 11:09
롭스 | 추천 15 | 조회 4067 | 날짜 10:37
밀봉 | 추천 15 | 조회 9485 | 날짜 10:23
로메오카이 | 추천 8 | 조회 7321 | 날짜 08:43
RYUKEN | 추천 32 | 조회 13705 | 날짜 06:27
베르세리아2 | 추천 6 | 조회 3929 | 날짜 03:29
nokcha | 추천 34 | 조회 21913 | 날짜 2024.06.14
파판고티 | 추천 10 | 조회 6864 | 날짜 2024.06.14
파판고티 | 추천 5 | 조회 1624 | 날짜 2024.06.14
이토 시즈카 | 추천 30 | 조회 15491 | 날짜 2024.06.14
Naeri | 추천 11 | 조회 20776 | 날짜 2024.06.14
Naeri | 추천 14 | 조회 17998 | 날짜 2024.06.14
로메오카이 | 추천 4 | 조회 3090 | 날짜 2024.06.14
헤롱싀 | 추천 14 | 조회 4768 | 날짜 2024.06.14
아마존슨 | 추천 7 | 조회 2605 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST