본문

[PS5소프트] 파이널 판타지 16 게임 용량

profile_image
일시 추천 조회 59414 댓글수 75 프로필펼치기

BEST
흠.. ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
Osga | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.06.18 22:31
BEST
PC판 파판15는 나중에 온갖 DLC까지 다 합친 버전이죠
Harry Kane | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 23.06.18 21:35
BEST
?
로열나이츠 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.06.18 21:33
BEST
플스5 압축 기술 적용까지 생각하면 파판15가 실질적으론 더 적은거 같은데…
MOYASEA | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.18 21:34
BEST
휠 인섹트인가? 차단을 하고 또 해도 기어나오네
괜찮으세요 | (IP보기클릭)2.200.***.*** | 23.06.18 22:14

저거 90기가정도 되는거 맞죠? 다행입니다 이것때문에 ssd 사야되나 걱정했는데...

{■■■■■■■} | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 23.06.18 21:14
{■■■■■■■}

하지만 다운로드 받으면 용량 두배는 있어야 함

실프리트 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 23.06.18 22:11
실프리트

왜 2배가 필요한거죠?

Origina★ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.18 23:50
Origina★

플스3때 생각하는 모양이네요. 플3은 받는 용량 설치 용량 따로 필요했거든요.

비안·졸다크 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 23.06.19 00:20

헉헉 데모도 안하고 기다리고 있다

포카요케 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.06.18 21:17
포카요케

데모 하시면 세이브연동 됩니다. 눈이 즐겁더라구요. 데모하세요.

웬디 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.06.18 21:33
웬디

일부러 데모하면 기다리시기 힘들까봐 안 하시는 분들이 많더라구요 ㅋㅋㅋ 21일 10시에 데모 시작해서 끝내고 12시에 바로 본 게임으로 넘어가시려는 분들도 많더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

Nerishu | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.06.18 21:37
포카요케

데모 전날에 하시면 될 듯

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.06.18 21:43
Nerishu

일부러 데모하면 기다리시기 힘들까봐 안 하시는 분들이 많더라구요 ㅋㅋㅋ 제가 그중 1인입니다....ㅠ.ㅜ

키아누리브스1 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.06.19 10:36
포카요케

데모 합시다!! 으와아아아아아아!!!

운빨인생퉤퉤 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.06.19 11:17
키아누리브스1

사실 저도 데모한 후부터 하루가 일주일 같이 느껴지네요 ㅋㅋㅋ

Nerishu | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.19 12:12

데이원 패치는 없지만 데이2 패치는 있다

쿠마밥 | (IP보기클릭)27.55.***.*** | 23.06.18 21:18
쿠마밥

데이-2 패치

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.06.18 21:42
악어농장

출시 2일전에 사전 다운로드가니까 패치된 버전이겠네요.

리얼BC | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.06.18 21:46
쿠마밥

ㅋㅋㅋ 겁나 웃기긴하네요

팩🧭트 | (IP보기클릭)23.19.***.*** | 23.06.18 21:54
팩🧭트

닉값못하시네요

{■■■■■■■} | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.06.19 00:36

그래도 대규모는 아니지만 아무리 잘 만들어도 수정할 건 나올수밖에요.

Dr.Slump³ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.06.18 21:20

또 뭘 지워야하나...

千夜妹 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.06.18 21:21

90이면 많지는 않네요

사사라브.SASARABU | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.06.18 21:23

사전 다운로드는 언제려나요

osten | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 23.06.18 21:23
osten

20일부터

세디엘레 | (IP보기클릭)108.51.***.*** | 23.06.18 21:53

필요한 겅우 어느정도 압축했나 보네

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.18 21:25

엄청 기대중..

짐스파르탄 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.06.18 21:26
짐스파르탄

데스 스트랜딩 처럼 크게 는 성공 못할듯 합니다

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.06.18 22:08
BEST
루리웹-7972236768

휠 인섹트인가? 차단을 하고 또 해도 기어나오네

괜찮으세요 | (IP보기클릭)2.200.***.*** | 23.06.18 22:14

예약 판매량 만으로 아마존게임부분 젤다 비로 뒤인데 뭔 성공을 못한다는건지 ㅋㅋ 많이 앙보해서 평작으로 나와도 인기 IP라 엄청 팔릴텐데 지 바램을 작어뇠네

루리웹-5872217492 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.06.18 22:52

자기 생각 말하는건 그럴수 있다고 하지만 너무 뜬금없는 소리라 그게 짜증남

{■■■■■■■} | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.06.19 00:38
{■■■■■■■}

웃기네요

팩🧭트 | (IP보기클릭)23.19.***.*** | 23.06.19 07:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키아누리브스1 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.06.19 10:37

인섹트 개 웃기네 ㅋㅋ

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 23.06.19 11:27

성공 못한건 본인 인생이겠고

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 23.06.19 18:48

원래 데이원 패치가 대부분 발매전에 미리 배포되어있는 경우가 많아서 굳이 구분할 필요 없이 그냥 데이원패치는 맞죠

파인짱 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.06.18 21:26

흠...

루리웹-4963726889 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.06.18 21:30
BEST
루리웹-4963726889

?

로열나이츠 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.06.18 21:33
BEST

플스5 압축 기술 적용까지 생각하면 파판15가 실질적으론 더 적은거 같은데…

MOYASEA | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.18 21:34
BEST

PC판 파판15는 나중에 온갖 DLC까지 다 합친 버전이죠

Harry Kane | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 23.06.18 21:35

이거 반이상이 쓸모없는 버리는용량

루리웹-2860792451 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.18 21:50
BEST

흠.. ㅇㅈㄹ ㅋㅋ

Osga | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.06.18 22:31

아는척 어그로 그만합시다

루리웹-1172111319 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 23.06.18 23:04

용량을 보면 게임의 재미도 보이는 능력이라도 있으신가봐요? 용 쓴다 정말

Ça va | (IP보기클릭)204.48.***.*** | 23.06.18 23:37

15는 오픈월드인것도 있음

루리웹-3705637214 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 23.06.19 00:02
Osga

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비안·졸다크 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 23.06.19 00:21

설치하면 압축 풀려 용량 더 늘어나거나 그럴 수도 있죠?

미역메소 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.06.18 21:31

주온나 재밌겠다 ㅠ

leonheart8 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.18 21:33

전에 1테라랑 2테라 고민하다가 2테라 구매했는데 요즘 나오는 게임들 용량 보면 2테라 사길 잘한 거 같네요

로열나이츠

게임 용량이 매년 커져가니 크면 클수록 다다익선 같아요

MOYASEA | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.18 21:35

PS4는 안되나요? PS5를 사야하나.... 스위치 살 생각이었는데 어려운 선택을 ㅠㅠ

AlfredKim | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.06.18 21:35
AlfredKim

플스5도 나온지 몇년이라.. 이참에 넘어가시는게 좋죠 앞으로 나올 기대작들도 점점 플스5용인데

MOYASEA | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.18 21:36
MOYASEA

네, 감사합니다. 정말 진지하게 고민 중입니다 ㅠㅠ

AlfredKim | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.06.18 21:37
AlfredKim

이제 슬슬 낀세대는 지나간다고 보셔야

falling2006 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.18 21:39
AlfredKim

네 플4포기하고 개발한게 이번 시리즈라

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.06.18 21:40
AlfredKim

스위치는 다음 닌텐도 다이렉트를 보시고 결정하시는 것도 좋을 거 같음.

greenhuman | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.06.18 21:46
AlfredKim

플5 사도 플4 게임들 전부 하위호환 되고,물량걱정도 없으니 돈 여유가 있음 지르세요.

A-ranG | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.18 23:25

데이원 패치 싫어한다더니 데이투 패치를 해버리네ㅋㅋㅋㅋㅋ

보갈놈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.18 21:39

1.00 기준이니 정식판은 좀 더 늘겠네;; 90기가 게임을 보면서 적당하다… 라고 생각하는 날이 올 줄이야-_-;;;;

greenhuman | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.06.18 21:40

점수는 내일이나 늦어도 내일모레에는 뜨려나

| (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.06.18 21:41

점수 보고싶어..

루리웹-0383796682 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 23.06.18 21:43

의외로 점수는 생각보다 안나올 것 같음 83점 봅니다

키티냐옹 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.06.18 21:44
키티냐옹

94점 예상

노루미워요 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.06.18 21:54
키티냐옹

박제완료

말차하우스 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.06.18 22:34
말차하우스

이게 박제 당할만한 댓글인가요?

유메노 아이카 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.06.19 00:43
루리웹-4963726889 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.06.18 21:44

패치도 경험할겸 다시 처음부터 달려야지~~

veronica1 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.06.18 21:47

시디 2장 얘기는 뭐였지

제노블레이드 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.06.18 21:49
제노블레이드

그건 파판7 리버스

야스케 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 23.06.18 21:51
제노블레이드

이것도 2장하려다가 영끌해서 1장으로 마무리 했다고

머스크잼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.19 09:28

이제 몇 일 안 남았다...!!!

롸데꾸 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 23.06.18 21:55

2테라 가격 많이 내려갔는데 20도 안하더라

KOR-HERMES | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.06.18 23:33
KOR-HERMES

제가 sn850 2TB짜리 직구로 30 조금 넘게 샀던 걸로 기억하는데 많이 저렴해졌네염.

Hawaiian | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.06.19 02:06

어마어마하네

마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 23.06.19 00:22

이젠 100기가 아래는 용량도 아니네 ㅋ

쫌비짱 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 23.06.19 01:45

데모 플레이해봤는데 진짜 개쩔더라 발매가 기대되는 게임은 오랜만이다..

Deastino | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.06.19 01:50

예약 하고 데모는 안했는데 설치가 발매당일에 된다고 하는데 데모 받아놓으면 사전 설치 하듯 되는걸까요?

까레라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.19 07:46
까레라

20일에 사전 설치 가능해짐.

deadhit | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.19 10:47

사전설치 무조건 해야겠네, 용량만큼의 분량이 되었으면 좋겠다

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 23.06.19 11:28
위로가기
아마존슨 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 05:45
기본삭제대1 | 추천 5 | 조회 1981 | 날짜 01:43
형제 | 추천 9 | 조회 4973 | 날짜 01:16
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 860 | 날짜 00:47
echospherics | 추천 2 | 조회 1549 | 날짜 00:37
nokcha | 추천 4 | 조회 2194 | 날짜 00:06
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 2287 | 날짜 00:00
다롱맘 | 추천 5 | 조회 2246 | 날짜 2024.06.13
파판고티 | 추천 4 | 조회 3614 | 날짜 2024.06.13
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 1583 | 날짜 2024.06.13
파판고티 | 추천 4 | 조회 415 | 날짜 2024.06.13
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 5271 | 날짜 2024.06.13
강철멘탈 | 추천 3 | 조회 2434 | 날짜 2024.06.13
코크럴 | 추천 5 | 조회 1876 | 날짜 2024.06.13
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 4519 | 날짜 2024.06.13
물곰탱 | 추천 9 | 조회 3236 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 13 | 조회 13452 | 날짜 2024.06.13
이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 5155 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 24 | 조회 12608 | 날짜 2024.06.13
아마존슨 | 추천 15 | 조회 6854 | 날짜 2024.06.13
SunMul Case | 추천 10 | 조회 8532 | 날짜 2024.06.13
Winter Love | 추천 9 | 조회 6524 | 날짜 2024.06.13
파판고티 | 추천 8 | 조회 7190 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 10 | 조회 4331 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 24 | 조회 21252 | 날짜 2024.06.13
이토 시즈카 | 추천 18 | 조회 11139 | 날짜 2024.06.13
베르세리아2 | 추천 3 | 조회 1951 | 날짜 2024.06.13
베르세리아2 | 추천 2 | 조회 2474 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST