본문

[PS5소프트] 파이널판타지7 리버스 메타크리틱 유저리뷰 현황

일시 추천 조회 48747 댓글수 119 프로필펼치기

BEST
??? : 파판7 리메이크도 별로였고 파판 7 리버스도 별로에요. ??? : 메타 70점 기대합니다. ??? : 메타 어떻게 믿나요? 유저평이 나와야지~ Bye~
그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.03.03 09:56
BEST
??? : 역시 팬 많은 게임은 재미 상관없이 유저들이 점수 퍼주네요
2시엔컬투쇼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.03 09:59
BEST

이제 챕터 6 휴양지 코스타델 솔 왔는데 정말 역대급 파판 입니다. 시리즈중에서도 손에 꼽을정도로 재미있고 잘 만들었어요.
내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.03 10:00
BEST

발매 전부터 여러 리뷰를 통해 굉장히 호평받고 있다. 어떻게 생각하나? A. 메타크리틱 점수가 좋아 굉장히 기뻤지만, 개발 과정에서부터 정말로 혼을 담았기에 퀄리티는 자신이 있었다. 미디어 분들이 만족하신 것 같아 다행이다. 출시 후에도 새벽부터 반응을 살폈는데, 플레이어 반응 또한 호평인 것 같아 감사하다.
루리웹-1843257593 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.03.03 10:05
BEST

여기랑 많이 차이나네ㅋㅋ
루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.03 10:09
BEST

??? : 파판7 리메이크도 별로였고 파판 7 리버스도 별로에요. ??? : 메타 70점 기대합니다. ??? : 메타 어떻게 믿나요? 유저평이 나와야지~ Bye~

그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.03.03 09:56
BEST
그렇군요ㅋㅋ

??? : 역시 팬 많은 게임은 재미 상관없이 유저들이 점수 퍼주네요

2시엔컬투쇼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.03 09:59
BEST 2시엔컬투쇼

발매 전부터 여러 리뷰를 통해 굉장히 호평받고 있다. 어떻게 생각하나? A. 메타크리틱 점수가 좋아 굉장히 기뻤지만, 개발 과정에서부터 정말로 혼을 담았기에 퀄리티는 자신이 있었다. 미디어 분들이 만족하신 것 같아 다행이다. 출시 후에도 새벽부터 반응을 살폈는데, 플레이어 반응 또한 호평인 것 같아 감사하다.

루리웹-1843257593 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.03.03 10:05
그렇군요ㅋㅋ

??? : 점수만 좋으면 뭐하나요? 실제 인기는 판매량을 봐야지.

로빈훗~ | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.03.03 11:20
그렇군요ㅋㅋ

파판은 그냥 어떻게든 깍아내려서 폄하하는것 자체가 목적인 집단이 있슴

hustler | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.03 11:45
그렇군요ㅋㅋ

??? : 판매량은 적을듯.

상하이 드래곤즈 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.03.03 11:58
hustler

그 반대인 집단도 있음. 항상 빠까들이 문제임 ㅋ

한번더해요 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.03.03 12:18
hustler

파판 쭉 사온 올드팬인데 물론 이번것도 샀지만 깍으려는게 아니라... 14 15 16 을 연달아 실패해서 신경이 곤두서있긴합니다 16은 진짜 너무 불호였어서 특히 심함 이번은 아직 2챕터라 평가가 어렵네요

죄수번호남바원 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.03.03 13:18
죄수번호남바원

14 와우 다음 가는 mmorpg에 메타 90점 연달아 맞고 15은 평가는 아쉽지만 1000만장 팔아먹었고 16 87점에 일주일만이 300만장 팔았는데 연달아 실패라고요?

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.03.03 14:48
죄수번호남바원

ㅋㅋ지 맘에 안든다고 16을 그냥 실패작 취급해버리네

ACIII | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.03.03 15:18
한번더해요

말자체야 아주 틀린말은 아닌데. 적어도 파판 한정으론 억까놈들이 도를 넘어선거죠. 메타 90점대가 넘고 유저스코어 9점이 넘고 항상 판매량도 대작다운 판매량을 보여줬는데.. 억까놈들은 비난밖에 안함. 심지어 선넘고 망작취급까지함

hustler | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.03 15:32
죄수번호남바원

일단 14 실패작이라고 한순간부터 파알못 인증한거고 16도 망했다고 하기는 어렵지. 15는 나도 욕을 그렇게 했지만 판매량은 많았고.

내일이 좋아. | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.03.03 18:04
내일이 좋아.

14실수 13말하는거였음

죄수번호남바원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.03 20:28
BEST

이제 챕터 6 휴양지 코스타델 솔 왔는데 정말 역대급 파판 입니다. 시리즈중에서도 손에 꼽을정도로 재미있고 잘 만들었어요.

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.03 10:00
내맘앙팡맘

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 초코보에 앉아서 타더니 이젠 두발로 서서다니네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.03.03 10:04
내맘앙팡맘

16같은 큰 변환점도 필요할수 있겠다 생각했는데 리버스 해보고 생각이 사라졌습니다. 새로운 시도도 좋지만 스퀘어는 하던거 잘하는게 정답인거 같아요. 17도 다음 리메이크들도 너무 기대 됩니다.

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.03.03 10:04
내맘앙팡맘

이거 ㄹㅇ ㅈㄴ 웃겼음ㅋㅋㅋ

lIilIiliiIllliI | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.03 12:04
내맘앙팡맘

님 이거 스포임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암것도 모르고 봐야 충격 제대로 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

zerodjune | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.03.03 15:05
zerodjune

이미 트레일러에 나온 장면임 ㅋㅋ

루리웹-1897084889 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.03 15:48
내맘앙팡맘

레드서틴 <- 전투 방식, 초코보 타는 법, 딱지 치기 모두 하나 빠지지 않는 그저 GOAT...

하이 호 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.03.03 19:49

파판 7 리버스 겨우 5장 왔습니다. 너무나 즐길거리가 많아서 정신 없거든요 사이드 퀘스트 보면 메인 스트림 급이라 좋습니다.

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.03.03 10:02
스크라이

예전 파판 사이드 퀘보면 반복적인게 많지만 이번 파판은 엄청 신경쓴게 보임

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.03.03 10:05
스크라이

저도 퀘스트 즐기며 깨고 있는데 카드 미니겜 외는 만족합니다 현재 17시간플탐 6장시작이네요

우윙~ | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.03.03 11:33

맵 디자인에 감탄하면서 하는 중 특히 마을 하나하나 엄청 신경썼다는게 느껴짐 진짜 모험하는 느낌 제대로임

별의 신탁 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.03 10:02
별의 신탁

제노블레이드 시리즈 하면서 느끼던점을 파판에서 느낄줄 ;; 여기저기 뛰어다니고 찿는거 자체가 이렇게 재미있을줄 몰랐네요 ㅎㅎ

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.03.03 10:06
내맘앙팡맘

공감합니다 돌아다니는거 자체가 재밋어여 ㅋㅋ

스블래툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.03 10:13
내맘앙팡맘

제노블레이드에서 느꼈던 재미를 파판에서도 느낄지 몰랐습니다. ㅋㅋ

리락 쿠마 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.03.03 10:15

다 좋은데 부장님도 안웃을 개그하는 도적퀘는 진짜 못봐주겠더라

루리웹-782848731 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.03.03 10:07
루리웹-782848731

걔네들은 전무님 개그들이라 그래요.. 그리고 개그캐가 아니라 바보캐에요^^ 바보인데 멍청해서 피식 하는 그런쪽 느낌

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.03.03 10:25
루리웹-782848731

난 그 도적퀘 브금이 너무 신나던데 ㅋㅋㅋ

호이미 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.03 12:33
BEST

여기랑 많이 차이나네ㅋㅋ

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.03 10:09
루리웹-7890987657

국내 안티들이 메타크리틱 0점테러 하는 것들보다 더 지성이 없는 존재라는걸 이렇게 증명하네 ㅋㅋㅋ

자하랸 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.03.03 13:58
루리웹-7890987657

저긴 어떤 기종 유저든지 다 평가할수 있으니ㅋㅋㅋ

으아어으어아 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.03.03 17:19

긍정적인 댓마다 비추 몇개씩 꼭 눌려있는게 레전드네 ㅋㅋㅋㅋ

고양이는고양 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.03.03 10:20

쿠와아아아아

리락 쿠마 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.03.03 10:22
리락 쿠마

이거 재밌음

무한모순 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.03.03 11:03
리락 쿠마

카드 바우트

아라라아오키지데스네 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.03.03 14:20

오늘도 스토리 진행하고싮다

블랙인덱스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.03.03 10:25

컨탠츠 꽉꽉 눌러 담은 느낌이었음. 같은 오픈월드(?)였던 ff15에서 단점으로 지적된것들 여기에는 싹 없어졌고. 리듬게임류 미니게임 빼고는 미니게임들 도전의욕 일으키도록 잘 만듬

Anonymous-33328 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.03.03 10:32

ps1~ps2 시절 rpg 하고 있는 것 처럼 정말 오래만에 게임을 몰입해서 정말 재밌게 즐기고 있습니다 차기작 파판도 이 베이스로 만들어주었으면 할 정도로 너무 잘 만든 게임이라 스퀘어에닉스 게임으로 이렇게 행복해보긴 오랜만인 것 같아요 정말 너무 잘 만들고 재밌는 게임입니다

뒷장서 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.03.03 10:33
뒷장서

진짜 왜 자신있다는지 느껴지는 재미 입니다 차기작들에 기대가 커지더라구요.

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.03 10:41

진짜 재미있게 하는중

ElSalvador | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 24.03.03 10:34
ElSalvador

원작의 콘도르 포트 파트 빠지는대신 주논 에어리어 서브 퀘스트로 콘도르 포트 미니게임 넣어준 거 좋았습니다.

리락 쿠마 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.03.03 10:45
ElSalvador

? 이건 무슨 모드인가요?

그래안그래 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.03 13:10
그래안그래

모드는 아니고 리버스 진행중에 미니게임 이에요 ㅎㅎ

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.03.03 13:12
내맘앙팡맘

아하 그렇군요ㅎㅎ 아직 초반 막 월드맵나와서 탐색중이라ㅎㅎ

그래안그래 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.03 13:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
앵무새 언니

제트™ | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.03.03 11:26
앵무새 언니

그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.03.03 11:48
그렇군요ㅋㅋ

치토스13 매운맛 ㅋ

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.03.03 12:43

갓겜

고등어밥도듁 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.03.03 10:50

스팀으로도 얼른 나와주길!

bard | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.03.03 11:00
bard

파판16도 아직까지 PC로 안나오는거 보면 리버스는 2년은 기다려야 나올듯

기드온 오프닐 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.03.03 11:03
기드온 오프닐

ㅠㅠ

bard | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.03.03 11:03
bard

나오길 바란다는 말 하나뿐인데 뭔 비추가;; 역시 무시무시한 플정게..

레이턴비 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.03.04 10:11

그래픽 이슈가 있는건 사실인데 그외에 요소들이 완성도가 너무 좋습니다 대사나 진행방식에서 신경을 많이 썼다는게 느껴져요

마이동숲- | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.03 11:01
무한모순

로체 엄청 호감

샤아=아즈나블 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.03 11:41
루리웹-3341008806

비판없이는 아무것도 발전이 안되니까요 만약에 파판7이 4부작이여도 하실건가요?

무한모순 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.03.03 12:40

걍 티파 에어리스 데리고 월드 돌아다니면서 사진만 찍어도 재밌다~ㅎㅎ

방못난이 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.03.03 11:02

캄에서만 10시간 주논에서만 5시간째ㅋㅋ 오픈월드 의미없는 수집요소때문에 안좋아하는데 이렇게 만들면 안좋아할수가 있나

현생탈출준비 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.03.03 11:03

문제라면 플레이할 시간이 부족한 나..ㅜ 너무재밌음ㅜ

둠치따치 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.03.03 11:08
둠치따치

환경이 힘듬?

무한모순 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.03.03 11:14

지금 초반 필드에서 벗어나질 못하네요..너무 재밌음 ^^

[Carpe diem] | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.03 11:16

리메이크 할 때도 그랬는데... 게임하면서 진짜 아껴먹고 싶다고 느끼는 게임인듯. 아~~~~~~~~~~~~~~~~~~주 쪼금 아쉬운게 있다면 티파랑 에어리스 얼굴 모델링이 뭔가 좀.... 2% 아쉬움. 오히려 리메이크 때가 더 이쁜거 같음.

웰치제로좋아 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.03.03 11:20

괜히 명작이 아니지.

루리웹-1661869033 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.03 11:22

아직 젤다 왕눈하고 엘든링도 못깨고 있어서 ㅜㅜ 다깨면 사서해봐야 겠네요 할게임이 너무 많네요 ㅜㅜ

달릴까말까 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.03.03 11:23

디럭스패키지판 사놓고 아직도 안하고 있는 1인

노가다와 예스가다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.03 11:27

서브퀘, 스토리, 배경, 음악, 연출 뭐하나 빠지지 않는 명작인데,,,미니게임이 너무 과하게 들어갔음.

Rasen800 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.03.03 11:37

6장까지 했습니다 컨텐츠 정말 다양하고 서브퀘나 미니게임 기본퀄들이 다 상당합니다 특히 월드가 정말 밀도 높게 만들어져 있어서 돌다니기만 해도 재밌습니다

아서목언 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.03 11:38

다좋은데 너무 채들리가 다 떠먹여주는 느낌임..

바츠 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.03.03 11:41
바츠

그걸 옛날 게임들처럼 일일히 노가다로 찾아서 한다고 생각하면 지금보다 평 훨씬 안좋을거임 게임 편의 기능들을 오히려 저런 내부 콘텐츠로 해결하는게 오히려 세련된 느낌 아닌가

뤼트판니스텔로이 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.03.03 17:50
뤼트판니스텔로이

그걸 임무계시판쪽이라던가 더 나누어 줄수도 있었을텐데 맵 임무아이콘에 대부분 채들리가 줘서 하는말임 찾기 힘들다는게 아니고...

바츠 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 24.03.04 08:43

솔직히 리메이크 상편은 최악이었지. 아빠 카드 훔치는 씬은 진짜 손발이 오글거리더라. 하편 스토리도 그럴까봐 솔직히 저 돈 주고 사진 못하겠다. 애초에 게임 리메이크하며 억지 스토리 늘리기로 쪼개 파는걸 팬심으로 씔드 치는건 진짜 ㅋㅋㅋ 리메이크 하며 쪼개 파는 것도 참 첨이지 않나... 전례가 거의 없는 거 같은데... 상편 엔딩볼 자신이 없어서 하편은 스토리도 기억 안나니 하고 싶지도 않음...

루리웹-9933241513 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.03 11:49
루리웹-9933241513

타임라인 활동내역이 멋있습니다.

루리웹-3341008806 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.03 11:54
루리웹-9933241513

억지 스토리 늘리기 전혀 없는데 뭐래 오히려 한편으로 냈으면 절대 지금처럼 극찬 안 받았다 세편 쪼개는게 현명했지

와이즈 | (IP보기클릭)174.240.***.*** | 24.03.03 12:46
와이즈

리메이크 플레티넘까지 땄지만 솔찍히 리메이크는 늘리기가 없다고는 못하겠음

styner | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.03.03 16:55

파판7 리버스 판매량 은 폭망 각이다 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.03.03 12:03
루리웹-7972236768

파판 프랜차이즈 자체에 한계가 있음

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.03.03 12:15

대부분이 차단해서 댓글을 아무도 달아주지 않네요. 결국 12분이나 기다렸는데 외로워서 본인 댓글에 본인이 달았네요. 댓글 달리면 그걸로 또 재미를 보려고 하신 모양인데 실패하신게 참 안타깝습니다. 저도 차단합니다.

루리웹-3341008806 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.03 12:23

전기종 멀티로 1~2백만장 팔린 게임도 잘 팔렸다 갓겜이다 하는 곳에서 단일기종 독점작이 몇장이 팔려야 폭망인거죠? 한 20만장? 울나라에서만 5~10만장은 팔릴 것 같은데? 전작만큼만 팔려도 일주일 300만 6개월에 500만은 찍을 것 같은데?

캐미화이트 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.03.03 12:31
캐미화이트

스파이더맨 2 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.03.03 12:38

저기 죄송한데요 스파이더맨 2 ㅋㅋㅋ 하면 뭘 어덯게 알아 들어야 하나요? 난 스파맨2가 얼마나 팔렸는지 잘 팔렸는지 안 팔렸는지 모르는데? 일단 1편이 2000만장 넘게 팔려서 플스 단일게임 1위라고는 알고 있습니다 맞나?

캐미화이트 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.03.03 13:04
캐미화이트

스파이더맨 1 스파이더맨 마일즈 모랄레스 스파이더맨 2 요 세개로 5000만장 넘게 팔렸어요. 올해 1월 기준이었나? 그랬어요.

그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.03.03 13:09

ㅂㅅ 댓글에 자문 자답하는 수준 꼬라지 ㅋㅋㅋ 나도 너 차단한다.

웰치제로좋아 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.03.03 13:32

찐따가 아주 염병을떠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 판매량 잘나올테니 계속 지껄여봐

이나즈마일레븐 | (IP보기클릭)1.73.***.*** | 24.03.03 21:23

이거는 너무 어그로성이 너무 티났네 솔직히 ㅋㅋㅋㅋ

레이턴비 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.03.04 10:11

JRPG의 근본이자 기본인 파이널판타지 , 드래곤퀘스트

루리웹-6607335369 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.03.03 12:19
루리웹-6607335369

13, 15, 16 은 좀 그랬음...

호이미 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.03 12:39
호이미

시리즈로 나뉘어 말한적 없습니다만

루리웹-6607335369 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.03.03 12:40
루리웹-6607335369

20년전이나 그랬지.. 지금은 젤다의 전설이나 페르소나가 일본 rpg의 근본임/ 스퀘어에서 제작하는 모든 게임은 2류이하임.비싼 제작비 들여서 포스포큰이나 발키리 엘리시움같은 3류 게임도 간간히 제작하지만 ㅎ

루리웹-1919841928 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.03.03 20:02

1편은 진짜 노잼이라 하다 포기햇는대 꾹참고 깨야할려나요

세럿 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.03 12:31
세럿

1편 노잼이면 2편은 고민해보세요 저처럼 후회하지않게

무한모순 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.03.03 13:16
무한모순

건너뗘도 될까요? 원작은 5번엔딩봣는대 이번건 멀티버스 같아서

세럿 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.03 13:19
세럿

크라이시스코어 모르면 스토리이해가 힘들겁니다 저도 스토리보다가 클라우드마냥 두통이왔어서 크라이시스코어를 꼭하고 가셔야합니다

무한모순 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.03.03 13:21
세럿

원작 5번 엔딩 봤는데 어떻게 1편이 노잼일수 있는거? 희한허다

와이즈 | (IP보기클릭)174.240.***.*** | 24.03.03 13:21
무한모순

지금 스파이더맨 노웨이홈보다 스토리가 난해한터라 크라이시스코어 영상복습이라도 해야 이해가 갑니다 게다가 리메이크도 재미없으셨으면 이번편도 비슷할확률이 높습니다

무한모순 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.03.03 13:23
와이즈

세상엔 다양한사람들이 많으니까 재미없을수도 있습니다

무한모순 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.03.03 13:24
와이즈

원작하고 괴리가 다른 그냥 등장캐릭만 비슷한 멀티버스로 느껴져서 하기 싫어졋네요. 난잡한 액션도 그렇고. 진짜 리메이크 에버크라이시스가 콘솔로 나왓으면 햇습니다

세럿 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.03 13:59
세럿

오 저도 그쪽입니다!

무한모순 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.03.03 14:17
무한모순

한글화해서 나오면 더 좋구요ㅎㅎ

무한모순 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.03.03 14:17
세럿

보통은 이 부분이 디테일해졌네 이 브금이 이렇게 어레인지됐네 여기가 이렇게 연출되네 하면서 즐기는데 같은 캐릭터로 안 느껴지고 액션이 난잡하다니 안타깝네

와이즈 | (IP보기클릭)174.240.***.*** | 24.03.03 14:21
위로가기
nokcha | 추천 2 | 조회 628 | 날짜 12:06
993827194729 | 추천 6 | 조회 2595 | 날짜 11:33
게이밍포럼 | 추천 1 | 조회 1745 | 날짜 11:13
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 2815 | 날짜 11:06
센카와 치히로 | 추천 3 | 조회 1218 | 날짜 11:00
Hellrazor | 추천 6 | 조회 4506 | 날짜 09:30
Naeri | 추천 15 | 조회 10216 | 날짜 08:48
루리웹-5360210656 | 추천 3 | 조회 2627 | 날짜 07:36
nokcha | 추천 4 | 조회 4976 | 날짜 03:03
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1664 | 날짜 02:41
nokcha | 추천 12 | 조회 10215 | 날짜 02:38
nokcha | 추천 17 | 조회 10316 | 날짜 02:32
윤다혜누나1사랑해 | 추천 11 | 조회 5680 | 날짜 02:29
nokcha | 추천 9 | 조회 5293 | 날짜 02:08
nokcha | 추천 3 | 조회 2620 | 날짜 02:00
춘리허벅지 | 추천 14 | 조회 7293 | 날짜 01:51
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 586 | 날짜 01:20
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 827 | 날짜 00:51
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 700 | 날짜 00:48
키키™ | 추천 4 | 조회 886 | 날짜 00:30
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 895 | 날짜 00:30
키키™ | 추천 4 | 조회 1017 | 날짜 00:29
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 573 | 날짜 00:28
겜돌이먹돌이 | 추천 11 | 조회 11137 | 날짜 00:12
엑스터시83 | 추천 22 | 조회 8226 | 날짜 2024.10.17
게이밍포럼 | 추천 10 | 조회 8688 | 날짜 2024.10.17
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1097 | 날짜 2024.10.17
아마존슨 | 추천 9 | 조회 3912 | 날짜 2024.10.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST