본문

[PS2소프트] 일본 2009년도 KOTY 진행 상황

일시 추천 조회 3149 댓글수 33 프로필펼치기

KOTY는 뭐에요? GOTY는 아는데...

이명박탄핵지지 | 09.12.15 00:00

우왕 아밧하때문에 ㅊㅊ

맵핵투표지루론 | 09.12.15 00:00

작년 메이저 Wii 정말 압도적인 퀄리티

후캐달 | 09.12.15 00:00

K가 쿠소를 의미하는듯하네요...한마디로 goty에 반대되는 올해의 x같은 게임을 뽑는것같군요

훼인난나 | 09.12.15 00:00

쿠소...

tri-Ace | 09.12.15 00:00

쿠소 같은데요 용인기 있는거 보니깐

영자이병시나 | 09.12.15 00:00

이명박탄핵지지// 수정했습니다. Kusogame Of The Year의 약자입니다.

SHAZAM! | 09.12.15 00:00

wii는 대박 게임도 많고 쿠소 게임도 많구만?

KAHO | 09.12.15 00:00

아... 그런거군요.. ㅎㅎ

흠 04, 05의 KOTY를 밀봉 소장중;;

tri-Ace | 09.12.15 00:00

근데 쿠소가 원래 뜻이 뭔가요?

헤일로기어워 | 09.12.15 00:00

아바 탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루용마 | 09.12.15 00:00

쿠소 = 똥...

MrGreenberg | 09.12.15 00:00

이런 게임들은 왠지 직접 해보고싶은 충동이 생김.. ㅋㅋ

엥..제노사가2가 쿠소였어? 막상 제노사가팬인 난 몰랐네 전투때 로딩 좀 짜증난거 빼고는 재밌게 했는데

130cm | 09.12.15 00:00

로그 갤럭시...도 수상작이군요. ;;;

@Crash@ | 09.12.15 00:00

토미는 닌텐도의 안티인것인가?ㅋㅋ

더블대쉬!! | 09.12.15 00:00

역시 타카라! FC때부터 쌓여온 기술력(?)은 현세대에서도 유감없이 발휘되나 봅니다..

악마의 Z | 09.12.15 00:00

3/3 Wii - 인생게임(Wii Ware) - 타카라 토미 이 개객기들아 인생게임좀 제대로 새로 만들어서 내라고 ㅠㅠ

Lmjfemc | 09.12.15 00:00

DS는 제외란 말인가...

Yaron | 09.12.15 00:00

인생게임은 슈패미 타이토꺼 빼곤 영~리얼리티와 코믹이 잘 섞여있었는데 왜 그것처럼 못 만들지?

거울부터보지 | 09.12.15 00:00

ㅋㅋㅋ 쿠소라니 ㅋㅋㅋ

Ganpae | 09.12.15 00:00

으악 KOTY ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹유일신 | 09.12.15 00:00

제노사가 에피2는 에피1에 비해서 일러스트 바뀐 시온을 제외하면 그야말로 날로 먹었다는 얘기밖에 안될정도로 허접한 게임성을 보여줬기 때문에 뽑혀도 할 말은 없다고 생각합니다.

Jehuty | 09.12.15 00:00

くそ

wii-station-360 | 09.12.15 00:00

4,5,6년도꺼는 전부 의외네요.. 실력있는데서 만들어도 저정도네..

ps3xbox360wii | 09.12.15 00:00

얘네가 아직 G.I.JOE를 모르는 구나...흠.

DevilMakeLie | 09.12.15 00:00

2006년 - 판타시 스타 유니버스 (PS2,Xbox360,Windows/세가 & 소닉 팀) 2005년 - 로그 갤럭시 (PS2/소니 컴퓨터 엔터테인먼트 & 레벨 파이브) 2004년 - 제노사가 에피소드2 (PS2/남코 & 모노리스 소프트) 이 시기를 보면 뭔가 대작이라 예상했던 기대치에 반해서 배신감때문에 뽑힌 느낌이 강하네요. 근데 요근래는 확실히 진짜 쓰레기 수준의 게임을 선정하는 듯 하군요. ㅋ 난 또 KOTY 라길래 한국인이 뽑은 최고의 게임 뭐 이런건줄 알았는데 역시나 대한민국은 암것도 없네요. ㅎ

10TB 울트라DVD | 09.12.15 00:00

저것만 안하고 그외것만 하면 되는거군..

앤드류워헬름 | 09.12.15 00:00

역시 일본이군요, 다른곳에서 행해지는것을 지네들식으로 바꿔사용하기

頭文字-K | 09.12.15 00:00

PSO/PSU 시리즈 팬이긴 하지만 2006년에 판타지 스타 유니버스 뽑힌 게 사실 무척 공감가고 이해 잘 됩니다ㅠㅠ 게임 자체는 괜찮은 게임인데, 온라인 서비스가 정말 엉망이었죠. 2006년 한해는 말 그대로 돈내고 베타 하는 기분...

LEADKUN | 09.12.15 00:00

로그와 제노는 재밋게 햇는데...

oONSch AJo | 09.12.15 00:00

오호

설리언트 | 09.12.22 00:00
위로가기
냐파스읏 | 추천 2 | 조회 783 | 날짜 07:58
루리웹-7095299304 | 추천 3 | 조회 726 | 날짜 07:56
nokcha | 추천 4 | 조회 1070 | 날짜 07:53
작은영웅 | 추천 1 | 조회 817 | 날짜 07:47
nokcha | 추천 17 | 조회 5530 | 날짜 07:36
nokcha | 추천 15 | 조회 9074 | 날짜 07:33
둠 닥터 | 추천 0 | 조회 1161 | 날짜 07:33
nokcha | 추천 2 | 조회 3065 | 날짜 07:30
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 1145 | 날짜 07:29
nokcha | 추천 3 | 조회 1503 | 날짜 07:29
nokcha | 추천 1 | 조회 1206 | 날짜 07:26
nokcha | 추천 1 | 조회 637 | 날짜 07:25
nokcha | 추천 2 | 조회 2104 | 날짜 07:23
nokcha | 추천 2 | 조회 1727 | 날짜 07:20
nokcha | 추천 14 | 조회 8664 | 날짜 07:15
nokcha | 추천 1 | 조회 1815 | 날짜 07:12
기본삭제대1 | 추천 3 | 조회 5432 | 날짜 06:28
아마존슨 | 추천 11 | 조회 4830 | 날짜 04:50
c-r-a-c-k-ER | 추천 19 | 조회 17545 | 날짜 03:17
Naeri | 추천 15 | 조회 10018 | 날짜 02:42
루리웹-7052867788 | 추천 5 | 조회 2881 | 날짜 01:28
선인장국 | 추천 6 | 조회 8518 | 날짜 00:51
루리웹-7052867788 | 추천 3 | 조회 4152 | 날짜 00:28
선인장국 | 추천 25 | 조회 16973 | 날짜 00:14
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 8036 | 날짜 00:05
이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 7167 | 날짜 00:02
둠 닥터 | 추천 4 | 조회 6354 | 날짜 2024.05.30
이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 6332 | 날짜 2024.05.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.