본문

[참고] PS3 2008년형(뚱뚱한 놈) 전원꺼짐 수리기.

일시 추천 조회 13953 댓글수 4 프로필펼치기

오늘 같은 증상이 다시 1회 발생했네요. 먼지덩어리가 원인인 줄 알았더니 그게 아닌가봐요. 삐비빅~ 하면서 꺼지고 붉은 램프 깜빡이는 증상. 방열이 안되는 증상이면 팬이 과속을 할 것 같은데 그것도 아니고... 다음에 또 같은 증상이 생기면 이번엔 온찜질도 좀 시키고 구리스도 새로 발라주고 해봐야겠어요.

oldGamer | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.01.17 17:11

보드 크리는 존재합니다.. 특히 참치 구버젼은 한번 증상나타나면 죄 뜯고 손봐서 수명연장 한다해도 얼마 못가더라구요

보디보디어퍼 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 17.03.03 18:04
보디보디어퍼

한동안 괜찮더니 또 같은 증상이 어제 발생했는데 이번에는 전과 다르게 다시 켜도 켜자마자 연속해서 발생하더군요. 그래서 이번에는 진짜 맛이 갔구나 생각했는데 전원코드를 아예 뽑았다가 연결하니 또 잘되네요. 고장날 때 고장나는 것은 어쩔 수 없지만 고장났을 때 내용을 다른 PS3로 이전을 할 수 있으면 좋겠는데 제가 알기로는 온전히 옮길 방법이 없어서... 여유분 플스는 있긴 하지만 미리 옮겨서 이걸 안쓰기는 싫어서...

longGamer | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.03.08 05:59
longGamer

뽑았던 것은 전원플러그 쪽이 아니라 플스쪽이네요. 그걸 뽑아서 흔들흔들 다시 꽉... 흠... 바깥쪽에 먼지는 없던데...

longGamer | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.03.08 06:01
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.