본문

[유머] 르노의 판매량 언플 전략이 망한 이유

profile_image
일시 추천 조회 80905 댓글수 122 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
열흘에 7천대면 그냥 ↗망아님?
빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.07.16 15:53
BEST
솔직히 원래부터 르노는 쌍용 아래 아니었음? 아저씨들 쌍용 좋아하잖아. 티볼리로 겁나 땡겼고.... 난 여전히 르노 선에서는 별 타격 없는 것 같다고 생각함. 원래부터 최약체고 곧 망할거여서.......ㅎ
피구라인형 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.16 15:53
BEST
사전예약은 말 그대로 언제 밥 한 번 먹자 수준의 집계인데???? 실 출고량을 봐야지 ㅋㅋㅋㅋ (기아 ev9도 사전예약 1만대를 훨씬 뛰어넘는 사전예약이었지만... 가격 공개한 후 실 출고량은 지평선을 뚤고 지하실로 들어갔다...)
wqr2333 | (IP보기클릭)173.244.***.*** | 24.07.16 15:55
BEST
반대로 남혐에 크게 영향 받는 분야 아님? 아직도 차량 구매의 절대 다수는 남자고 특히 저 정도 사이즈의 SUV면 대부분이 페밀리카로 구입을 고려 하는대 그럼 타겟층이 자연스럽게 남성 쪽으로 쏠리게 되는거 아님?
루리웹-0041115300 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.07.16 15:56
BEST
근데 예약 1.6만대와 예약 7천중 실 출고량이 어디가 높을지는 뻔해서
13번째닉네임 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.16 15:56
BEST
어허~~ 르노치곤 자알~ 팔린겁니다~~
기수단-4999474945 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.07.16 15:55
BEST
하루만에 르노 20일 +@치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모드레드 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.07.16 15:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8888577 | (IP보기클릭)133.34.***.*** | 24.07.16 15:53
BEST

열흘에 7천대면 그냥 ↗망아님?

빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.07.16 15:53
BEST
빛의숯뎅이

어허~~ 르노치곤 자알~ 팔린겁니다~~

기수단-4999474945 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.07.16 15:55
BEST
빛의숯뎅이

하루만에 르노 20일 +@치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모드레드 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.07.16 15:56
빛의숯뎅이

그걸 대박이라고 언플하고 다님..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

트레이더방 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.07.16 15:57
빛의숯뎅이

차 사라고 압박 넣는1차밴드, 계열사 부품사 합하고도 7천대면 그냥 망했다는게 ㅋㅋ;;;

루리웹-6974697469 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.07.16 16:03
기수단-4999474945

근데 원래 판매량에서 르노가 흉기한테나 발리는 거지 쌍용한테 질 정도는 아니었잖아? 그럼 ↗망 맞지 뭐

제뤼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.16 16:08
빛의숯뎅이

르노에겐 역대급 성적이라고 하네요

푸른바다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.07.16 16:26
빛의숯뎅이

쟤네 한달에 전차종 2천대 미만으로 파는 회사임

백두산왕곰 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.07.16 16:53
백두산왕곰

자랑할만 하네. ㅋㅋ

Anthony Kim | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.16 17:00
제뤼

sm6 때 오랜만에 차가 괜찮게 나옴. 소나타가 망둥어됨. 이거때문에 반짝 했어도 쌍용이 르노 아래라는 인식은 없었는데?

Neo Venus | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.07.16 18:22
Neo Venus

매출기준일 거임. 닛산 로그 위탁생산 + qm6 때가 르삼 전성기였으니

배고프당 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.07.17 10:48

애초에 남혐 크게 영향을 받지 않을것같은 분야긴한데ㅋㅋㅋ

게데베데 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.07.16 15:53
BEST
게데베데

반대로 남혐에 크게 영향 받는 분야 아님? 아직도 차량 구매의 절대 다수는 남자고 특히 저 정도 사이즈의 SUV면 대부분이 페밀리카로 구입을 고려 하는대 그럼 타겟층이 자연스럽게 남성 쪽으로 쏠리게 되는거 아님?

루리웹-0041115300 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.07.16 15:56
루리웹-0041115300

남혐하는 애들이 불매해도 크게 영향을 받지 않는 분야 라는 말 같음

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.07.16 15:58
게데베데

차만큼 남자 위주의 소비 형태를 볼수 있는 곳이 어디있다고 ㅋㅋㅋㅋ 애당초 카푸어 대부분도 남자임 ㅋㅋㅋㅋ

지니란 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.16 16:33
게데베데

중형 suv 를 살 경재력과 취향을 가진 사람은 3-50 대 남자가 압도적임

srkim90 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.07.16 16:37
게데베데

아니 왜케 잘 아는것처럼 댓글 쓰는거임?

방못난이 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.07.16 17:25
게데베데

르노 마케팅팀이 여깄었네.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.07.17 00:28
BEST

솔직히 원래부터 르노는 쌍용 아래 아니었음? 아저씨들 쌍용 좋아하잖아. 티볼리로 겁나 땡겼고.... 난 여전히 르노 선에서는 별 타격 없는 것 같다고 생각함. 원래부터 최약체고 곧 망할거여서.......ㅎ

피구라인형 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.16 15:53
피구라인형

실제로 흥행에 성공했을지는 모르지만 르노입장에서는 회심의 프로젝트였는데 출발도 전에 좌초당한거지

남색수건 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.16 15:56
피구라인형

아재들은 무쏘전설을 기억하고 있지

엥념 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.07.16 15:56
피구라인형

안그래도 망할거였는데 페미때문에 망했다고 말할 수 있게된거 아닐까 이른바 명예로운 죽음인거지

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.16 15:56
엥념

나 동네에서 토레스 몇대 봄. 내 차보다 많음.

피구라인형 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.16 15:57
피구라인형

SM6 QM6 공개하고 판매할 당시만 해도 쌍용 위긴 했음 근데 이걸로 7년 우려먹을줄은 몰랐지;

유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.07.16 15:58
건전할수도있는닉네임

정답이다 유게이

피구라인형 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.16 15:58
피구라인형

티볼리 와이프차 딸내미차 겁내팔렸다고봄 셀토스나오기전까지 여성suv인기높았지

쏙쏙답안 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.07.16 16:00
피구라인형

수출까지 포함하면 쉐>>쌍=르 국내시장이면 토레스 이후로 쌍>쉐>르

JxQR | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.07.16 16:01
피구라인형

쌍용은 세단 라인업이 부실해서 그정도는 아니었음

Jiha | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.16 16:04
피구라인형

그래도 르노삼성 때랑, 외산 브랜드라는 이미지가 있었는데.... 처참하군요.

마릐코즤 | (IP보기클릭)133.101.***.*** | 24.07.16 16:14
피구라인형

어떤 유게이 말에 의하면 펨이들이 도와준답시고 견적만 열나게 요청해서, 일거리만 늘었다더라.

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.07.16 16:49
피구라인형

아직도 대 다수가 쌍용으로 알고있죠.. KGM... 여러나라 여러업체에 팔렸다가 돌고돌아 지금의 KGM..

어머니좀보세요 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.16 16:50
피구라인형

쌍용이 동급대비 저렴해서...

밤까고싶어라~ | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.07.16 16:51
건전할수도있는닉네임

그거 불명예야...

쥬쥬는매우실망했다 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.07.17 08:05
BEST

사전예약은 말 그대로 언제 밥 한 번 먹자 수준의 집계인데???? 실 출고량을 봐야지 ㅋㅋㅋㅋ (기아 ev9도 사전예약 1만대를 훨씬 뛰어넘는 사전예약이었지만... 가격 공개한 후 실 출고량은 지평선을 뚤고 지하실로 들어갔다...)

wqr2333 | (IP보기클릭)173.244.***.*** | 24.07.16 15:55
BEST
wqr2333

근데 예약 1.6만대와 예약 7천중 실 출고량이 어디가 높을지는 뻔해서

13번째닉네임 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.16 15:56
13번째닉네임

엑티언에 치명적인 결함이 발견되지 않는 이상 실제 출고량도 엑티언이 훨씬 더 높을걸

Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.16 15:57
wqr2333

그 말은 다시말하면 한쪽은 언제 한번 밥 먹자 라는 소리마저도 적게 들을 정도로 관심이 짜게 식었다는 소리 아냐...?

ATTESA | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.07.16 16:01
wqr2333

문제는 가격이 쏘싼과 엇비슷하게 나올거라고 가스라이팅 중이라. 예약자들이 별로 안좋게봄. 싸게 나와야 한다 라는 사람들은 왜 싼게 당연하다고 생각하냐고 난리치고 암튼 혼돈의 카오스 중.

noaec | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.07.16 17:03

저걸로 언플한다는건 원래 저정도도 못팔던 애들이란 말인거임 ㄷㄷㄷㄷㄷ

행인A씨 | (IP보기클릭)42.28.***.*** | 24.07.16 15:56

어차피 바닥이라 메갈손 때문인지도 몰라 ㅋㅋ

루리웹-3240858339 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.16 15:56

판매량이 무슨 프리미엄 vip회원제인줄

착한유게이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.07.16 15:56

르노는 자동차 자체가 빙신이라 논란이고 뭐고 팔릴 물건이 안되지

노랑포트 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.07.16 15:56

사전예약만 가지곤 뭐

버블제이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.07.16 15:56

내가 이런거 잘은 모르지만 쟤네가 지금 7천대로 저렇게 좋아할 그런건가?``;;

주모 아들 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.07.16 15:57
주모 아들

아반테는 하루 천대씩 팔림 전세계 ㅋㅋ

ㅇㅇ(323.65) | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.07.16 15:59
ㅇㅇ(323.65)

어우 비교 확 되고 알아듣기 쉽게 설명 해주시네 ㅋㅋㅋ ㄳㄳ

주모 아들 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.07.16 16:00
주모 아들

한 달에 2000대 겨우 파는 기업이 사전 예약 7000대 받았으니 좋아할만 한 거 같음

둥근안경 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.07.16 16:10

저게 성공이라 하는 사람이랑은 진짜 차알못이니 상대하면 나만 손해임

ㅇㅇ(323.65) | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.07.16 15:57

신차 사려고 조금 알아본 사람들이면 가격도 안뜬 신차 사전 예매가 큰 의미 없단거 알지... 그냥 신차 공개에 이만큼 관심이 몰렸다 지표 정도는 가능해도 실 판매 대수랑 연결되는 값은 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1만대 넘게 사전 예약한 차량이 계약 차량 인도 시작하고 3개월 동안 1천대도 안나갔다니까..

유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.07.16 15:57

심지어 르노는 하이브리드 사양까지 나왔는데 1.5 가솔린에 6단 변속기 사골한테 패배...

밀라보레아스 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.07.16 15:57
밀라보레아스

페미논란도 있는데 시원하게 싸게 내놨으면 엄청 몰렸을텐데 눈치작전 씨게 하는 바람에 분위기 안좋음. 뭐 수출만 하면되지 이런 생각일 수도 있슴.

noaec | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.07.16 17:05
noaec

이걸 왜 페미논란이라고 하는지 모르겠음 걍 남혐이라고해야 페미라는 단어의 원뜻도 나쁜게 아니고 사회적으로 페미문제라고 말했을때는 옹호가 가능하지만 남혐문제라고하면 옹호하는쪽이 타격을 입음

asuka sawaguchi | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.07.17 12:02

난 팔리는게 신기함...

타천사흥구기♡ | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.07.16 15:58
타천사흥구기♡

내가 렌터카 업체 사장이면 사줌 개인소비자면 미쳤냐 ㅋㅋ

ㅇㅇ(323.65) | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.07.16 15:59

예예 사전예약 7천대ㅋㅋㅋㅋ 그러세요ㅋㅋ

복슬복슬성애자 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.16 15:59
복슬복슬성애자

이렇게 매출액 떡락하다가 타타대우(매출 1조원) 밑으로 떨어질듯.

nana111 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.07.16 16:11

사전예약 의미 없음 판매량 뻥튀기할려고 허수로 넣은게 많아서

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.07.16 15:59

가치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3088598136 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.07.16 15:59

남성혐오 메갈 짱 -깨 예비차주 7천마리나 모았네

금요일오휴 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.07.16 16:00

5퍼 이하 따리한테는 대박일 수도 있지...ㅋㅋㅋㅋ

시바이눜고 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.16 16:00

진짜 7000대가 팔리긴 함?

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.07.16 16:00
izuminoa

예약건수라 실 구매까지 갈지안갈지도 모르는거임 ㅋㅋ

| (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.07.16 16:01
izuminoa

취소해도 예약금 돌려받아서 어려울것도 없을듯

로리웹-6800506500 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.16 16:16

르노가 현기랑 동급(?) 차를 동가격대로 팔겠다고 건거라 7천대가 팔리면 실제 대박이긴 할거다.... 누적으로 6~7년 팔면 팔릴까?

아카라나쟈 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.07.16 16:01

그나마 액티언이니까 1.6만대지 현기 SUV 신모델 나오면 5만대 전후로 찍음. 애초에 예약 물량 7천대는 자랑거리가 아니라 그 자체로 망한 숫자.

tsasfr | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.07.16 16:01

저거 소문도는데 콜레오스 하이브리드랑 쏘렌토 하이브리드랑 가격이 똑같다는 말이 있음 그럼 누가 콜레오스 사냐고 ㅋㅋㅋㅋ

행운유수-화광- | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.16 16:01
행운유수-화광-

콜레 5천 넘어요...

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 24.07.16 16:31
헬라이더 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.07.16 16:02

KGM(구 쌍용) 차들이 호불호가 크게 갈리는데도 거기보다 사전 예약량이 낮다면....

사렌마마 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.16 16:02

저래도 페미 끌어안는 이유 자체가 화려하게 뒤진다음 여성우대 착한기업 이러면서 르노 공장근로자들 망한다 울부짖으며 세금으로 살려주길 기대하는거임. 실제로 차가 잘나오고 잘팔려서 실력으로 살아나는거보다 세금슈킹해서 좀비로 사는게 더 쉽잖아. 르노코리아가 저짓 처음 해본것도 아니고

요하네 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.07.16 16:02
요하네

ㄴㄴ 지분 지리에 넘기고 한국 철수하려고 하는 거임

로리웹-5133952958 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.16 16:11
로리웹-5133952958

아니 시발 그럼 지리자동차가 세금 슈킹을 시도하겠네ㅋㅋ 사실 르노코리아 실적으론 저자리에 누가오든 똑같은 결말임

요하네 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.07.16 16:13
요하네

지리야 무역규제 안받고 수출할 수 있으면 이득이니까.. 솔직히 얘네는 우리나라에 차 한대도 안팔아도 상관없지

로리웹-5133952958 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.16 16:19
로리웹-5133952958

그래서 지금 미국이 노리고있다고하던데 르노망해서 철수후 지리자동차 한국공장으로 되는순간 미국이 들고일어난다고

꿈과희망 딸기토미 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.07.16 16:52
요하네

페미(X) 남혐(o) 자꾸 페미라고하니 르노 본사가 남혐 여직원을 양성평등 차원에서 보호할수있는 남성 혐오자로 정확히 지칭해야 회사에도 그 악랄한 직원에게도 타격을 더 줄수있는

asuka sawaguchi | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.07.17 12:06

르노야 페미한테 감사해라 안그래도 원래 망할거였는데 페미때문에 망한거라고 핼 수 있게됐잖아

H빠꿍빠꿍 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.07.16 16:03
Cookie Clicker | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 24.07.16 16:03

페미도 페미지만 가격도 게 ㅂㅅ같이나왔드만..소렌토 산타페하고 얼마차이안나면 머하러 중국엔진달린차사겠냐고..

루리웹-2573585529 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.16 16:03

암만 중국산 차라지만 그래고 새로 들어온 플랫폼에 하이브리드 차가 재탕엔진 기어 껍데기만 수정한 차에게 하루치에 따이는건 좀 ㅋㅋㅋ

토끼🐰 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.07.16 16:03

내가 잘못 본거 엿겠지 2차대전사를 너무 많이 봤나??

miana | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.16 16:06
miana

Min_* | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.07.16 16:54
miana

니치마켓(Niche market) 틈새시장이란 뜻

Emily Stewart | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.07.16 16:56

르노차는 과거 삼성차가 잘만들어져서 그 골수층이 아직까지 구매하거나 코로나 당시 현기차 대기기간이 워낙 길어서 진짜 차가 필요한 사람들이 많이 샀거나 LPG suv가 필요해서 qm6 를 사거나 했을텐데 지금은 대체제도 많고 굳이 르노를 살 이유가 없는 상황에서 터트려주니 실구매연령층 3040을 놓쳐버렸지. 50대 이상? 저돈이면 아조씨들은 팰리세이드 그랜저 네임벨류 따라감ㅇㅇ 장년층 젊은시절엔 그랜저 팰리세이드 좀 먹어줬고, 자식들도 커서 진짜 패밀리카가 필요하기보다 자기가 좋아하는 차 사거든 보통. 거기서 르노는 쉽지않지.

루리웹-6974697469 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.07.16 16:07
루리웹-6974697469

그 삼성, 르노-삼성 시절 잘 만들어진 차량들도 그냥 일본차 라이센스 생산이었지

둥근안경 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.07.16 16:14
루리웹-6974697469

터트려서 놓쳐버렸다기엔 터지기 전에도 반토막 치던데.....

아카라나쟈 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.07.16 16:37

어차피 살 사람 없었는데 페미코인 타서 극성페미들 수요라도 잡아보기로 한 모양 아닌가? ㅋㅋ

혼미한세상 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 24.07.16 16:08

1일 1만대 vs 11일 7천대 ??? : 손가락 아무 소용없죠 ㅋㅋ 7천대 팔렸는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결론 : 그저 한심

루리웹-9419010930 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.16 16:08

저게 비슷한 기간의 EV3 사전 예약량하고 비슷함. 전기차한테도 지는...

만두공장장 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.07.16 16:09
만두공장장

얘는 1주일 6천대 찍고 망한거 아니냐는 소리 듣...

만두공장장 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.07.16 16:15
만두공장장

현기는 1주 6000대면 망한게 맞음. 얘네들은 1일만에 적어도 1만대 이상은 찍어줘야 정상인데

둥근안경 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.07.16 16:16
둥근안경

어차피 망했다는ev9도 유럽에선 깡통1억하는 가격으로 우리나라보다 절반기간에 두배팔리고 미국도 5만대 팔려서 대박났는걸. 현기 전기차 카테고리는 우리나라에선 기대하면 안됨. 그냥 우리나라에서 안파는게 나을지도 모름

필라스 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.07.16 16:18
필라스

근데 저게 내연기관 K4까지 국내 미출시로 하고 그 대용으로 내놓은 차라....

Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.16 16:19
Misaka Mikoto

아 어쩐지 K4 위장막도 안쓰고 돌아댕기더라

만두공장장 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.07.16 16:19
만두공장장

그런데 사전계약 대수 보니까 차라리 EV3를 수출 전용으로 돌리고 K4를 국내 출시하는 게 더 나았을듯

Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.16 16:21

k4대응은 ev4이고 이게 지금 위장막 쓰고 돌아다니는중이지. 그냥ev4랑ev3어차피 우리나라에 안팔아도 유럽에서 잘팔릴텐데 전기차는 우리나라에만 안팔고 k4를 우리나라에 내놓는게 전기차를 세계에서 가장싸게 내놓고도 보조금 빨아먹고 국내 소비자 등쳐먹고선 해외에 싸게 판다는 개억지 욕도 안먹고 글로벌에서 유일하게 전기차 성장 마이너스인 우리나라 시장엔 맞는거 같아.

필라스 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.07.16 16:25
필라스

그런 거 같음. 솔직히 K4 국내 미출시로 한다는 얘기 듣고 의문만 들더라. 차라리 전기차를 수출 전용으로 돌리고 K4를 내놓는 게 더 이득일 텐데 왜 저런 결정을 했을까 싶었음.

Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.16 16:30

현기는 어쨌든 울나라라는 메인 시장 놓칠 생각 없으니, 미래를 생각해서 보급라인 전기차도 무척 팔고 싶은가 ㅂㅈ...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.07.16 18:03

자동차 기사애 가치를 더한다고? ㅋㅋㅋ 한줄로 웃기네 ㅋㅋ

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.07.16 16:10

현기랑 비교해보면... 그랜저GN7: (6~11월) 11만대 3세대 G80: 하루만에 2만2천대 사전계약 망했다고 스스로 실토하고 계십니다만

골보래도지 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.07.16 16:12
위로가기
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:01
엘베 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:01
호요지박령 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 22:01
김-석양 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 22:01
Meisterschale | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 22:01
xxqpxx | 추천 3 | 조회 50 | 날짜 22:01
유진크랩 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 22:01
Lee뽄지 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 22:01
에레브 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 22:01
팔란의 불사군단🌰 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 22:01
루리웹-0531118677 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 22:01
그날은 온다 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 22:00
lskhdwqldhsl | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 22:00
えㅣ云ト八ト豆 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:00
별빛도끼☄️⚒️ | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 22:00
검은투구 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 22:00
돌아온노아빌런 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 22:00
도끼수집가 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 22:00
AceSaga | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 22:00
루리웹-4846057656 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 22:00
라시현 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 22:00
Meisterschale | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 22:00
M.O.M | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 22:00
파랑사슴 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 22:00
루리웹-9116069340 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 22:00
쿠르스와로 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 22:00
마츠나가 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 21:59
요긩🐝🦁👶 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 21:59

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST