본문

[자작기타] 우체국은 ㅈ체국이 맞다

profile_image
일시 추천 조회 11993 댓글수 61 프로필펼치기

BEST
열심히 하시는분들한테 무슨 말이.. 하면서 들어왔는데 열심히 하시는분이었네
페피니에르 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.18 14:25
BEST
물량은 점점 늘어나는데 받는돈은 쥐꼬리고 걍 런치기로함
lsgg9767 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 14:26
BEST
지들은 그날 존나게 처놀았으면서 ㅋㅋㅋ
하루하루 하루룽 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.10.18 14:29
BEST
들이받아버려 개소리하면
던붕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 24.10.18 14:24
BEST
왜 서비스가 좋다 싶은건 죄다 사람을 갈아넣어서 이뤄지는 걸까...
유게의유일한구원유게이들의TS화 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.10.18 14:29
BEST

그러면 니가 상하차 도와주던가.
안경모에교단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.18 14:32
BEST
우체국은 국가기관이고 근무자들은 공무원 신분이라 공무원 봉급이 기준임
발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.18 14:31
BEST

들이받아버려 개소리하면

던붕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 24.10.18 14:24
BEST 던붕

물량은 점점 늘어나는데 받는돈은 쥐꼬리고 걍 런치기로함

lsgg9767 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 14:26
BEST

열심히 하시는분들한테 무슨 말이.. 하면서 들어왔는데 열심히 하시는분이었네

페피니에르 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.18 14:25

아니 이게 뭔

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 14:28

안유댕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 14:28
BEST

지들은 그날 존나게 처놀았으면서 ㅋㅋㅋ

하루하루 하루룽 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.10.18 14:29

고생하셨습니다 ㅋㅋ

아시타카™ | (IP보기클릭)39.126.***.*** | 24.10.18 14:29

왔으면 정리나 하고 가라고

데스피니스 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.10.18 14:29

아랫것들 쥐어짜는게 특기인 나라에서 지금까지 고생했다

히카姉 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.10.18 14:29
BEST

왜 서비스가 좋다 싶은건 죄다 사람을 갈아넣어서 이뤄지는 걸까...

유게의유일한구원유게이들의TS화 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.10.18 14:29
유게의유일한구원유게이들의TS화

왜냐하면 그게 전통이라....

패왕유비 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 14:41

계약대로 안했으면 혼나야지

가나다랑어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.18 14:29
BEST
가나다랑어

그러면 니가 상하차 도와주던가.

안경모에교단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.18 14:32
가나다랑어

니가 상사면 바로 부하직원에게 찔릴 놈이야

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.18 14:33
가나다랑어

니는 왜 여기 적힌대로 못함?

에이티식스2기내놔 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.10.18 14:36
가나다랑어

생각하는게 아메바 수준

N카에데 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 24.10.18 14:44
가나다랑어

활ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페도는병이라고생각해 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.10.18 14:50
N카에데

거품문 월루들만 가득하긴하네ㅋㅋㅋㅋ

가나다랑어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.18 14:58

우정국 급여좀 올려주지 모 공기관 급여 비교해보니 절반도 안되더만.

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.18 14:29
BEST
루리웹-6968518038

우체국은 국가기관이고 근무자들은 공무원 신분이라 공무원 봉급이 기준임

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.18 14:31

우정사업본부는 아직 공기업이 아니지 않나

✿YURiCa | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.10.18 14:32
발두르님

나도 공기관 월급이랑 비교한거 맞음. 그런데 근무연수 비슷한해도 기관별로 크게 차이나. 우정국 왤케 낮아? 소리 나오던데.

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.18 14:36

아니에요 똑같음 공무원 봉급표가 있기 때문에 같은 급수 같은 근무연수면 다를수가 없어요 무기계약도 기준이 있어서 그 기준 따라가는데 그거 말하시는거면 그럴 순 있음

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.18 14:38

일주일을 징검다리로 쉬니까 명절보다 물량이 많아졌다는데.

혼자놀아요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 14:29

그 감사나오는분이 배송뛰라고하면될듯.

윈즈브레이커 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.18 14:29

우정직과 교정직이 참 힘들지...

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 14:29

사용자들은 우체국이 좋은데 솔직히 직원으로는 ㅈ같은곳이 맞긴할듯

루리웹-2223693776 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.10.18 14:30

힘내세요

루리웹-9453626826 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 14:31

진짜 ㅈ같겠네

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.18 14:32
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네이버연동

걍 배송만 그런게 아니라 다 해당되는 이야기긴 함.

✿YURiCa | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.10.18 14:33

집배원임? 그럼 무기계약직이잖아 그만두게?

루리웹-5636440298 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.18 14:33
루리웹-5636440298

이미 그만둔다말함

lsgg9767 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 14:33
lsgg9767

고생많았어

돌격강등하트! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.18 14:40
돌격강등하트!

고마워용

lsgg9767 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 14:42

개씨1발이네; 뭘 그걸 감사까지 쳐 나와 지들이 배달을 해보던가

반다크홈 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.10.18 14:33

어쩐지 우체국에서 맨날 사람 뽑는다고 난리를 치더라. 고생 많았음

비룡승천파 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 24.10.18 14:34
비룡승천파

하루하고 런치는사람두 많음 ㅋㅋ

lsgg9767 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 14:35

참고로 ㅋㅋ 우체국 고객만족도 1위했다고 프로모션한다고 이러고 있음 ㅋㅋ 그게 글쓴이 같은 직원 갈아서 만든건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 ㅈㄹ하고 있음 ㅋㄴ

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.18 14:35

우체국 들어갔다고 하는게 몇년전 같은데 이런일이 있구나

라_퓌셀 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.18 14:36

???: 고생하시는 분들을 욕하다니! 우우우우 쓰레... 어 어.... 고생많으셨습니다🫡

통찰력 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.10.18 14:36

고생하셨어요~

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.10.18 14:36

요태 너가 쓴거 보면 좀 늦은 탈출이긴 한데 더 빨리 나왔어야 했어 고생했어

시발비용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.18 14:37
시발비용

년수는 채우고 관둬야지했는데 더빨리런쳤어야..

lsgg9767 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 14:38

어? 설마 예전에 그 트럭걸렸던 우체부임?

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.10.18 14:37
루리웹-14306359

에사크타

lsgg9767 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 14:37
lsgg9767

역시 차 걸렸던 사람이 별로 없어서 눈치채기 쉬웠다.

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.10.18 14:38
루리웹-14306359

따흐흑

lsgg9767 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 14:39

근데 감사오면 어쩔거지? 와서 인력 보강도 아니고 개지랄인가??

시발비용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.18 14:38

죄다 하청주고 수익내고 있다고 자랑질 했던게 10년도 더 전이었으니까 터질 때 됐지

촉로 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.10.18 14:39

우리쪽 소장님들도 징검다리 껴있으면 엄청 싫어하심ㅋㅋ.. 차라리 안쉬고 그냥 배송하시는 분들도 계시고 고생 많았음

데엔드로 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.10.18 14:43

진짜 몰라서 묻는건데 걔들은 시발 뭘 잘했다고 감사질을 함? 지들은 같은일 시키면 이상없이 다 완수할수있음?

해해 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.18 14:43
해해

나 군대있을때도 검열관들한테 꼭 물어보고싶었었는데. 니들같으면 이거랑 똑같은 상황에 니들이 요구한 그 모든걸 전부 다 이상없이 완수할수있냐고. 못할거면 니들 대가리 자르라고.

해해 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.18 14:45
해해

생산직 ↗소도 해보라고 하니까 10초 해보고 이걸 4시간 동안 쉬지않고 하면 되잖아요? 이 ㅈㄹ 해대는데 뭐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 해보라면 한 10분 정도? 해볼거임 ㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.10.18 14:47

인원늘리고나 말해여하는거 아닌가 물량 몰리는걸 모르는것도 아니고..

얗얗 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.10.18 14:45

공휴일에는 택배가 쉰다해도 소용없음 ㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.10.18 14:45
콩은까야제맛

ㅋㅋ 더웃긴건 년에 한번 택배쉬는날있는거 우체국은 택배아니고 소포에용 하면서 배달시킴 ㅋㅋㅋ

lsgg9767 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 14:46
lsgg9767

애새끼들이나 생각하는 능지 아 맞다.. 저번 공휴일때 소포라면서 일 켰다고 욕한 그 사람 같은데? ㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.10.18 14:47
콩은까야제맛

마즘 ㄲㅋㄱㄱ

lsgg9767 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 14:47

공직 특징인 듯 인력 최소로, 업무 최대로, 못하면 감사 !

총군쇠 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.10.18 15:02

ㅁㅊ 그냥 생각해봐도 절대적인 시간 자체가 부족하고만

GoraeBob | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.18 15:04

물량 늘어나면 늦어지는건 당연한 이치가 아니였던가?

Kkojil | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 24.10.18 15:10
위로가기
GrayN | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:33
루리웹-7725074933 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 17:33
T-Veronica | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 17:33
Plant11 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:33
Cachse | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 17:33
3월에끝난다 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 17:33
142sP | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 17:33
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 17:33
루리웹-1348768747 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 17:33
돌아온노아빌런 | 추천 4 | 조회 34 | 날짜 17:33
㈜ 기륜㉿ | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 17:33
루리웹-8253758017 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 17:33
PC2 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 17:33
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 17:32
치르47 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 17:32
사마룡 | 추천 3 | 조회 121 | 날짜 17:32
근성장 | 추천 1 | 조회 137 | 날짜 17:32
아이고정남아! | 추천 6 | 조회 216 | 날짜 17:32
털박이76 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 17:32
검은투구 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 17:32
덤벨요정 | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 17:32
빈유조아 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 17:31
㈜ 기륜㉿ | 추천 2 | 조회 64 | 날짜 17:31
안유댕 | 추천 3 | 조회 87 | 날짜 17:31
えㅣ云ト八ト豆 | 추천 2 | 조회 25 | 날짜 17:31
이득맨 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 17:31
scama | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 17:31
김곤잘레스 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 17:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST