본문

[유머] 가끔 보이는 목조르는 짤의 비밀

profile_image
일시 추천 조회 12589 댓글수 30 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
목조르는걸 용서해주는거임? 아님 목조르기로 퉁치는거임?
루리웹-5449829623 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.10.21 17:19
BEST
용서는 신이 해주시는거니 신에게 보내는거구나!
진석이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.21 17:19
BEST

네리소나 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.10.21 17:19
BEST

쌈무도우피자 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.10.21 17:19
BEST

why you little
티몬도 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.21 17:26
BEST
나는 용서하지 않겠지만 신은 널 용서해줄거다 죽어라
루리웹-0516195078 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.10.21 17:26
BEST
최초의 살인은 돌로 쳐 죽인거라 다를거임..
초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.21 17:29
BEST

목조르는걸 용서해주는거임? 아님 목조르기로 퉁치는거임?

루리웹-5449829623 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.10.21 17:19
루리웹-5449829623

목숨을 받는 대가로 용서해주는거임 ㅋㅋㅋ

지포군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.21 17:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

MANGOMAN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.21 17:29

주여 나에게 이자를 용서할 힘을~!!!!

드립실패하면 닉변1.2 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.21 17:38
BEST

용서는 신이 해주시는거니 신에게 보내는거구나!

진석이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.21 17:19
진석이

신 : 에휴...

위님  | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.21 17:19
BEST

쌈무도우피자 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.10.21 17:19
쌈무도우피자

백종원 선생님이 보인다

Hey지나간다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.21 17:31
BEST

네리소나 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.10.21 17:19

하나님 한 명 더 갑니다앗!

7801680424 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.10.21 17:19

Bart you little shit!

Crabshit | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.21 17:20

나는 용서하마 하지만 이 주먹이 널 용서할까?

코린  | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.21 17:21
BEST

나는 용서하지 않겠지만 신은 널 용서해줄거다 죽어라

루리웹-0516195078 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.10.21 17:26
BEST

why you little

티몬도 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.21 17:26

노예에게 무관용을 보이는 삽화 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8541506147 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.10.21 17:26
루리웹-8541506147

사실 목 조르는 쪽이 종이더라...

타트라 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.10.21 17:30
타트라

어 진짜네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8541506147 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.10.21 17:38

저거 성경에서 나오는 최초의 살인 장면 묘사아니었음? 착각이었나.

undefined mental | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.10.21 17:28
BEST undefined mental

최초의 살인은 돌로 쳐 죽인거라 다를거임..

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.21 17:29
초고속즉시강등머신

아 다른거구나.

undefined mental | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.10.21 17:29

백종원 아저씨 아니였음?

lunarcell02 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.10.21 17:30

죽인 뒤에 용서하면 된다?

루리웹-2405207794 | (IP보기클릭)203.173.***.*** | 24.10.21 17:33

그리고 자료출처는 여호와증인 쪽 삽화임.....본사가 미국이라 모델 사진찍고 다시 삽화로 그림.....삽화는 잘 만들드라...

뭐든중복이래 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.10.21 17:34

용서하는 법 1.일단 복수를 하여라

MD브루노 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.10.21 17:36

저거 성경에 삽화로 들어있었던가ㅋㅋㅋㅋ

하늘서리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.21 17:37

정확히는 이 구절이구만

T-ger175 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.10.21 17:38
T-ger175

아ㅡ멘

루리웹-8541506147 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.10.21 17:44

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
똑바로살자

1->2->3->4가 아니라 1->3->2->4인 것 같은데...?

케세라세라플라시아 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.10.21 17:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
케세라세라플라시아

앗 수정함...ㅋ

똑바로살자 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.10.21 17:52

1. 1만 달라트를 빚진 종(왼쪽 파랑색 옷 / 1만 달란트는 현재 환율로대충 42~60억원 정도)을 불쌍히 여겨서, 주인(오른쪽 보라색 옷)이 1만 달란트 전체를 탕감해 줌. 2.3 이 종은 자기한테 100데나리온(700~1000만원) 빚진 사람한테 가서 목을 조르면서 "빚진 것은 다 갚으라"고 말함. 빚진 사람은 파랑색 옷 입은 종앞에 엎드려 "나에게 참아 주십시오"라고 애원함. 하지만 얄짤없음. 감옥에 가둠 4. 주인이 그 사실을 알고, 화가나서 그 종을 불러 이렇게 말함 "악한 종아, 네가 간청하였을 때 내가 네 모든 빚을 탕감해 주었구나. 내가 네게 자비를 베푼것 같이 너도 네 동료 종에게 자비를 베풀어야 하지 아니하겠느냐". 그리고 빚을 다 갚을 때까지 파랑색 종을 감옥에 가둬버림.

똑바로살자 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.10.21 17:52
위로가기
_azalin | 추천 2 | 조회 88 | 날짜 19:59
에스쿠엘라 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 19:59
루리웹-9116069340 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 19:59
루리웹-7635183180 | 추천 5 | 조회 163 | 날짜 19:59
슬리핑캣 | 추천 19 | 조회 2116 | 날짜 19:59
루리웹-7725074933 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 19:59
매추 | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 19:59
제이드나 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 19:59
김고양이ミ●△●ミ | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 19:59
돌프른 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 19:59
메시아 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 19:59
범성애자 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 19:59
일어나면치카 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 19:59
카스가노소라 | 추천 1 | 조회 119 | 날짜 19:59
지구별외계인 | 추천 2 | 조회 103 | 날짜 19:59
천사곰 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 19:59
덴드로비움[후미카P] | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 19:59
루리웹-0575019615 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 19:59
루리웹-36201680626 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 19:59
SCP-1879 방문판매원 | 추천 4 | 조회 167 | 날짜 19:59
박쥐얼간이 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 19:59
가지나물 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 19:59
유그드라__ | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 19:59
루리웹-9116069340 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 19:59
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 19:59
보리로지은밥 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 19:58
오로 크로니 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 19:58
봉황튀김 | 추천 2 | 조회 112 | 날짜 19:58

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST