본문

[유머] 미흡했지만 계속됐으면 좋겠다는 반응이 많은 김천 김밥축제.twt

일시 추천 조회 14736 댓글수 72 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
인구가13만인데 관객이 10만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이글스의요리사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 14:18
BEST
13만 시에 10만 관광객ㅋㅋㅋ 이건 예상 못할만하다
인간_도살자 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.10.27 14:19
BEST
이건 행사주최한곳은 무죄다... 10만명을 ㅋㅋㅋㅋㅋ
청년삶 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.10.27 14:20
BEST
내년에 규모 키웠더니 안오는 클리셰
닭장감별사 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.10.27 14:21
BEST
첫번째 축제였으니 이제 점점 문제점을 고쳐나가면 되는거겠지
ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.10.27 14:19
BEST
김 나오는 도시 아님 쌀이 유명한 도시도 아님 김천이 김밥천국 줄임말 같다고 축제함 진짜 광기
루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.10.27 14:25
BEST
이건 진짜 주최측 잘못이 아니넼ㅋㅋㅋ
Lussaphi | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.10.27 14:23
BEST

인구가13만인데 관객이 10만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이글스의요리사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 14:18
BEST
이글스의요리사

이건 진짜 주최측 잘못이 아니넼ㅋㅋㅋ

Lussaphi | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.10.27 14:23
이글스의요리사

"오늘부터 여기가 김천 시청이여"

DㆍD | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.10.27 14:25
이글스의요리사

김천국경을 넘은 10만의 대군

사림 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 24.10.27 14:27
이글스의요리사

야 이건 어쩔수 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TS녀양산공장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.27 14:31
이글스의요리사

김천 주민: 살려줘...

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.10.27 14:49
BEST

13만 시에 10만 관광객ㅋㅋㅋ 이건 예상 못할만하다

인간_도살자 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.10.27 14:19
인간_도살자

여긴 이제 우리가 지배한다!!

타이어프라프치노 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.10.27 14:25
BEST

첫번째 축제였으니 이제 점점 문제점을 고쳐나가면 되는거겠지

ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.10.27 14:19

김천이 김밥천국의 축약인거지 알거 같아(아님)

메밀 고양이 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.10.27 14:19
메밀 고양이

이젠 맞아...

Taurine powered | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 24.10.27 14:27

이야 뻥튀기 좋네

HermitYoshino | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 24.10.27 14:19

티모시 샬라메도 인정한 김천 김밥축제

깡프로 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.10.27 14:19
BEST

이건 행사주최한곳은 무죄다... 10만명을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

청년삶 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.10.27 14:20
BEST

내년에 규모 키웠더니 안오는 클리셰

닭장감별사 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.10.27 14:21
닭장감별사

이거 ㄹㅇ 가능성 높아서 무턱대고 늘릴 수도 없음ㅋㅋ

꿉꿉해 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.10.27 14:25
닭장감별사

어?!

루리웹-4519901907 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.10.27 14:31
닭장감별사

근데 김밥 주제면 어지간해서는 그럴일은 없을듯 마스코트도 잘 뽑은지라 내년도 비슷하거나 더 많으면 많았지

뤼트판니스텔로이 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.10.27 14:32

잘되길 빌었지만 너무 잘되서 공급이 못따라간 케이스

고추참치마요 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.10.27 14:22

홍보가 너무 잘됬어

루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.10.27 14:22

계속 해야겠네.

yutu.be | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.10.27 14:22

인구가 13만명인데 방문인원 10만명을 어캐 감당하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계획짤 때 10만명 예측해서 올렸어도 말이 되냐고 욕먹었을 정도네

142sP | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.10.27 14:23
142sP

김밥 만줄이나 준비했는데 오전에 컷 ㅋㅋㅋ

도미튀김 | (IP보기클릭)24.19.***.*** | 24.10.27 14:28
142sP

인구13만 도시에 방문객 10만?? 이걸 어떻게 예측해.. 진짜 많으면 2만명 정도 생각했겠지..

IIlllIlIIlIIll | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 14:30

10만이 갔으면 초대박친건데

루리웹-3752107666 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.10.27 14:23

와 10만명 ㄷㄷ

루리웹-6593554902 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.10.27 14:23

홍보하나만큼은 제대로 됐네 ㅋㅋㅋㅋ

Redmario | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.10.27 14:24

인구가 13만인데 10만이 오면 감당 못하지 당연히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건어쩔수없었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.27 14:24

김천이 대박났으니 진천도 대박 좀 나자... 잘 좀 해봐 트로트가수만 부르지말고..

컴퓨터중급 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.10.27 14:25
BEST

김 나오는 도시 아님 쌀이 유명한 도시도 아님 김천이 김밥천국 줄임말 같다고 축제함 진짜 광기

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.10.27 14:25
루리웹-0261028672

자두가 특산물이라서 가수 자두 불러서 김밥 부르게함 ㅋㅋㅋ

도미튀김 | (IP보기클릭)24.19.***.*** | 24.10.27 14:27
도미튀김

저기 주최측에 국장 마스터가 있나보닼ㅋㅋㅋㅋ

대감집노비 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.27 14:31
도미튀김

가수:자두 히트곡 :김밥 이무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운명이야이정도면

도애 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.27 14:32

여기서 담당자 꼽주면 공무원 일하지말라는거지

루리웹-6204292122 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.10.27 14:25

인구가 13만인데 축제참가인원이 10만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행정력 딸리지 그러면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

llllllllllllllli | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.10.27 14:25

뻥튀기 그릇은 진짜 아이디어 좋네

1일1도전 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.10.27 14:25

기껏야 수천명, 최대로 잡아도 2만명 정도 오면 성황이라고 생각했을텐데 10만 대군을 어떻게 감당해.. 다음엔 시 예산과 인력이 많이 지원되겠지

오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.10.27 14:26

근데 진짜 요새는 어디 뭐 한다 하고 SNS에 뜨면 사람들 와르르 몰려가는듯 ㅋㅋ

루리웹-4709861911 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.10.27 14:26

솔직히 지역행사는 바가지 때문에 좀 꺼리는 분위기였는데 백종원이 분위기 쇄신하고 나서 바가지가 많이 없어져서 사람들이 사먹을수 있는 것도 한몫 했겠지.

내로남불 수준 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.10.27 14:26

1만줄 오전에 컷이면 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예상 못할만 했다 진짜

불지옥소년단 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.10.27 14:26

준비 진짜 열심히 했는데 너무 많이와버린 행사더라 ㅋㅋㅋ 친구도 갔는데 김밥은 못먹음 근데 그냥 좋았다고 하더라 준비도 되게 열심히 한거 같았고

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.10.27 14:26

어쩌다가 사람 저렇게 몰려간겨

단상교류 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.10.27 14:26
단상교류

처음하는 축제라서 홍보를 진짜 빡시게 함....

pikachuㅤ | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.10.27 14:30
단상교류

Sns담당자가 홍보를 너무 잘해버린 바람에...

도미튀김 | (IP보기클릭)24.19.***.*** | 24.10.27 14:31
도미튀김

이건 커뮤 일이년 한사람이 아닌데 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TS녀양산공장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.27 14:32

진짜 주최측에서 뼈빠지게 굴렀나보다. 다들 괜찮다고 하는거 보면

아스포데 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.27 14:27

지방 활성화는 좋다.

<NULL> | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.10.27 14:27

이렇게라도 지역활성화되는거보면 좋다

알파민트 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.10.27 14:28

일단 내년 축제 분위기가 어떻게 해야할지 결정하는 위치가 되었네.

psydriver | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.10.27 14:28

김천 갈라고 찾아보다가 보니까 다음주엔 김천옆 구미에서 제3회 라면축제 하더만(구미에 라면공장있나봄) 과연 구미 라면축제는 휑할까 빽빽할까 너무 궁금함

CCPG | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.10.27 14:28
CCPG

농심에서 바로 만들어낸 라면 사갈 수 있다던데 라면축제

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.10.27 14:29
CCPG

라면축제 나름 흥한 지역 축제임

IIlllIlIIlIIll | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 14:32
CCPG

꽤핫해. 진짜막출하한라면이그리맛있다며

828 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.10.27 14:32
CCPG

거긴 사람좀 있을걸 강호동도 전에 갔다갔지않나

마카롱빌런 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.10.27 14:33
CCPG

거긴 이제는 정착된 축제라고 봐야됨

패왕여니 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.10.27 15:05

마스코트 꼬달이 이름 진짜 잘 지었다 ㅋㅋㅋㅋ

글리아틸린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 14:28

축제 주제가 김밥이라 소풍느낌 낼수있게 차리면 좋지

한니발 바르카 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.10.27 14:29

구미는 구미베어, 마이구미 축제 해야겠네

밖에비온다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.27 14:29

예상보다 너무 많이 온 건 어쩔 수 없지…. 다음 행사는 준비를 더 단단히 하는 수밖에

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.10.27 14:30

대충 여기서 국뽕->관광객으로 바꾸면 맞겠네

가끔오락가락함 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.10.27 14:30

홍보팀이 너무 열심히 일했다.

센티넬라 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.10.27 14:30

올해는 둘째치고 내년이 진짜 지옥이겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 단발성 화제로 끝날지 아니면 내년에도 이만큼 화제가 될지 모르니 내년 축제 준비는 어느 정도 규모로 해야하나 더 감 안잡힐듯 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.10.27 14:32

사실 뭐 대단한 축제도 아닌데 보면 저거는 진짜 공무원들이 이 악문게 느껴짐. 없는 와중에 구색갖추려고 노력한게 눈에 보임.

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.10.27 14:33

"응? 김천이 김밥으로 유명했나?" 했더니, 김밥천국... ㅋㅋㅋ

루리웹-0908509034 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.10.27 14:33

진짜 열심히 준비했네 뻥튀기접시에서 느껴진다 김밥 반줄 파는거도 그렇고 근데 오전에 김밥 만줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ팔리냐겈ㅋㅋㅋㅋ 인구 13만에 10만 관광객 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김천시민들이 노약자 미성년자 빼고 관광객만 맞이해도 힘들겠다얔ㅋㅋㅋㅋ

마카롱빌런 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.10.27 14:35

김천시 작아서 행정인력도 리소스도 부족할건데 십만명이면 감당힘들긴 하지 도에서 지원해줘야 할거 같은데 될려나

인픽션 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 14:36

집에서 출발할때 10시도착으로 찍혔는데 김천들어가서 주차장도착하니 10시50분임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교통통제나 이런준비는 어느정도 감안한거같긴한데 행사장 배치부터가 혼파망이었음 키오스크에서 먼저 교환권을 뽑아야 김밥주문이 가능한데 키오스크를 제일 안쪽에 배치해서 다들 김밥 어디서 사냐고 난리였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자가서 11시20분쯤에 키오스크 줄선거보고 아 답안나온다 그래서 그냥 나와서 국밥먹음ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0868336903 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.27 14:37

요새 자꾸 지역축제가 흥하는 경우가 늘어나서 좋은거 같네. 백종원씨도 지역축제 정상화에 한몫 하는거 같고

어뷰즈머신 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 24.10.27 14:38

이거 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ

Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.10.27 14:41

저 곰돌이 평창 올림픽 마스코트 아니니...?

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.10.27 14:49

쓰나미가 몰려와서 노가 망가져버린

닭장애호가 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.27 14:50

이건 흡사,,,

아이아이캡틴 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.27 15:11
위로가기
0 | 2 | 72
16:13 | 루리웹-7864041471
11 | 11 | 1497
16:13 | 사신군
0 | 2 | 86
16:13 | 아론다이트
2 | 1 | 95
16:12 | 여섯번째발가락
22 | 4 | 1615
16:12 | 순규앓이
0 | 1 | 36