본문

[PS2] 옛날 스퀘니는 참 실험적인 게임도 많았었죠.

일시 추천 조회 542 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
지금의 스퀘니도 이해가 안가는 것은 아닙니다. 게임 하나 개발하는데 들어가는 비용이 당시와는 천지 차이니.. 쉽게 도전을 하고싶어도 할수가 없겠죠. 물론 캡콤이나 코나미등등 여타 제작사들도 마찬가지.. 도전적인 정신을 가지기엔 너무 비대해져 버렸죠 회사가.
DevilMakeLie | 13.07.18 00:49
BEST
PS1시절의 스퀘어는 넘사벽이였죠... 어쩌다 이지경이 됬는지 ㅠㅠ
제네식 | 13.07.18 00:47
BEST

PS1시절의 스퀘어는 넘사벽이였죠... 어쩌다 이지경이 됬는지 ㅠㅠ

제네식 | 13.07.18 00:47
BEST

지금의 스퀘니도 이해가 안가는 것은 아닙니다. 게임 하나 개발하는데 들어가는 비용이 당시와는 천지 차이니.. 쉽게 도전을 하고싶어도 할수가 없겠죠. 물론 캡콤이나 코나미등등 여타 제작사들도 마찬가지.. 도전적인 정신을 가지기엔 너무 비대해져 버렸죠 회사가.

DevilMakeLie | 13.07.18 00:49

그래도 3ds에는 실험적인 게임 많이 내지않나여? 이멋진 세상인가 그거 평가 좋던데

레즈PP™ | 13.07.18 00:47

멋진 이 세상은 DS

제네식 | 13.07.18 00:48

ds으론 공포게임도 만들잖아요 ㅋㅋ 뭐였지 이름없는게임이라고 나나시노게이무 유투브에서 영상봤는데 여자들은 하다가 "무리무리"하면서 못하더군여..

레즈PP™ | 13.07.18 00:50

극공간 프로야구라고 스포츠 게임도 만든적 있습니다 이게 의외로 잘만들었어요 스포츠 업체도 아닌 스퀘어가./.

디어 클라우드 | 13.07.18 00:48

PS2 초창기에 나왔던거 아닌가요? 예전에 게임잡지에서 본적이 있는거 같네요

제네식 | 13.07.18 00:49

스퀘어 ..무슨 플스2용 축구게임도 있었는데 .. ㄷ ㄷ 싹커 킹덤였나?? 위닝 라이벌 외치면서 나왔다가 쫄딱망했었습죠 ㅋㅋ

플게왕 | 13.07.18 00:51

월드 판타지 스타는 기억나는데.. 흠 그건.. 흠........ 흠........ .........

디어 클라우드 | 13.07.18 00:54

예전 게이머즈인가에서 본게 생각나는데. 스퀘어 초창기땐 야한게임도 만든 흑역사도 있다는걸로 알고 있습니다. (펑키,판타지, 메카, 그런분위기 ㄷㄷㄷㄷ)

네즈PP™ | 13.07.18 00:54

코에이도 야겜회사였죠.

오사마 빈 라덴 | 13.07.18 01:39

PS1으로 정말 재밌게한 슈팅 게임 아인핸더도 있었죠

제네식 | 13.07.18 00:55

패러사이트 이브도 좀 실험적인 게임 ㅋㅋㅋ

카른 베스텔 | 13.07.18 01:03

토발 생각나네요 ㅋㅋ 정말 재미있게 했었는대

아란제브 | 13.07.18 02:57

어나더 마인드라고 실사 어드벤쳐게임도 만들었었죠 그때 스퀘어가 그립습니다

리아누 키브스 | 13.07.18 09:21
위로가기
루리웹-4495572504 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 02:09
(.·););););););) | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 01:45
-미카엘 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 01:37
poiu? | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 01:11
미미큐 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 00:41
해눈임 | 추천 2 | 조회 329 | 날짜 2024.05.25
B0Y | 추천 1 | 조회 348 | 날짜 2024.05.25
오덕전사 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 2024.05.25
35년차 콘솔게이머 | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 2024.05.25
타치바나마리카 존예 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 2024.05.25
35년차 콘솔게이머 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2024.05.25
선미 | 추천 1 | 조회 382 | 날짜 2024.05.25
로봇매니아 | 추천 3 | 조회 363 | 날짜 2024.05.25
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 722 | 날짜 2024.05.25
응아냐 | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2024.05.25
루리웹-9704476272 | 추천 1 | 조회 264 | 날짜 2024.05.25
플오입문자 | 추천 1 | 조회 321 | 날짜 2024.05.25
찬란한인생- | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 2024.05.25
hitit | 추천 0 | 조회 725 | 날짜 2024.05.25
와우베리굿 | 추천 1 | 조회 478 | 날짜 2024.05.25
머선일이고 1 | 추천 3 | 조회 744 | 날짜 2024.05.25
루리웹-9704476272 | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 2024.05.25
한점한잔 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 2024.05.25
Addedtime | 추천 0 | 조회 497 | 날짜 2024.05.25
NHALAK | 추천 9 | 조회 2185 | 날짜 2024.05.25
곤지암의용 | 추천 1 | 조회 636 | 날짜 2024.05.25
루리웹-7205764398 | 추천 0 | 조회 556 | 날짜 2024.05.25
루리웹-5271586059 | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2024.05.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.